Казнь на камеру по-немецки: непокорённые герои Великой Отечественной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexgeologi
10.05.2021 - 07:19
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Lirik077 @ 9.05.2021 - 19:32)
Цитата (Батагур @ 09.05.2021 - 18:06)
Интересно, все те люди, которые клеют наклейки "можем повторить", смогли бы совершить такой же маленький, неизвестный но ПОДВИГ....

За кого, за Миллеров и Ротенбергов с Путиными?

За РОДИНУ, а не за правительство!

[^]
13ROVER13
10.05.2021 - 07:20
5

Пользователь удалён

Пост о Героизме Советских воинов, надеюсь ТС не будет против...
Фото качества как есть.
Непокорённый.

[^]
Veiderson
10.05.2021 - 07:24
11

Ярила

Одну поправку внесу ТС, очень резануло глаза. Не казнили (легитимное наказание, то есть имеющее правовое обоснование), а подло и трусливо убили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyKlim
10.05.2021 - 07:28
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо. Отличный пост.

[^]
alexgeologi
10.05.2021 - 07:28
8

Юморист

Цитата (Nurike @ 9.05.2021 - 19:58)
До сих пор помню день Победы в первом классе, когда первая учительница задавала вопрос:"Знаете, почему мы победили?" И сама же потом отвечала, после разных версий учеников:"Потому, что советский народ ЗНАЛ за что он борется - за великое светлое будущее!"
Кто и за что будет воевать, если не дай-приведи, сегодня, я не знаю. У меня мотиваций нет ни каких.
Моё светлое будущее выглядит совсем не светлым после повышения пенсионного возраста и других событий.

Запомни, чувак, если нас завоюют, то мы на своей земле будем никем, нас будут истреблять, не считая того что при нападении будут убивать всех, включая и твою семью.

[^]
dimzik
10.05.2021 - 07:33
4

Ярила

Опять понятие Родина с властью смешивают. Печально…

[^]
alexgeologi
10.05.2021 - 07:37
1

Юморист

Цитата (Yaburka @ 9.05.2021 - 20:35)
Ну уж если цитировать Руфа (Рюфа?) "русские прекрасно понимали, за что их расстреляют", то уж цитируй от и до:

Мы послали вперёд наших разведчиков. Они попали в русскую засаду. Те, кто не был в ней убит, попал к русским в плен. Я всё это видел своими глазами с нашей основной позиции, но мы были в таком положении, что ничем не могли помочь нашим камерадам. Русские это знали, и поэтому делали всё на виду. Они вывели наших камерадов на открытое место и долго издевались над ними на наших глазах, прежде, чем, наконец, убили их. Наши камерады приняли мученическую смерть. Я не могу спокойно вспоминать об этом. Мы ничего не могли сделать, и только смотрели на это. Наш командир давал каждому из нас свой бинокль и говорил: "Запомните лица этих русских!". Он имел в виду двух русских, которые особо изощрённо издевались над пленными. Он сказал нам: "Когда русские успокоятся, вы пойдёте к ним, принесёте тела замученных ими камерадов, но главное - приведёте живыми тех двух русских!". Мы выполнили приказ нашего командира. Эти двое русских были взяты нами живыми и приведены в наше расположение. Наш командир сказал им: "Здесь нет органов военной юстиции, и поэтому судить вас будем мы сами!". Он приказал одному из нас всё записывать, а другому - фотографировать каждый момент. После допроса наш командир приговорил обоих русских к казни и приказал им самим выкопать себе могилы. Один из нас всё записывал, а другой - снимал. После того, как они выкопали себе могилу, мы их расстреляли. Русские прекрасно понимали, за что их расстреляют. После всего этого наш командир отправил все записи и фотоплёнку в штаб. Это всё, что я могу вам рассказать. Это была война".

А минометы, снайпера? В бинокль лица запомнили и всем передали? Ну смешно)))) Цитируй дальше....

[^]
Краснодарец
10.05.2021 - 07:37
5

Ярила

Цитата (rasch @ 9.05.2021 - 18:02)
ЛЮДИ из СТАЛИ!!!
По другому не сказать.

[^]
Тихас
10.05.2021 - 07:41
9

Шутник

Герои с большой буквы! Их на казнь ведут, а они руки в боки... Они там хозяевами были, а не те шавки фашистские!

[^]
alexgeologi
10.05.2021 - 07:43
4

Юморист

Цитата (Huкoлай @ 9.05.2021 - 21:07)
Ну уж если цитировать Руфа (Рюфа?) "русские прекрасно понимали, за что их расстреляют", то уж цитируй от и до:

Наши камерады приняли мученическую смерть. Я не могу спокойно вспоминать об этом. Мы ничего не могли сделать, и только смотрели на это. Наш командир давал каждому из нас свой бинокль и говорил: "Запомните лица этих русских!". Он имел в виду двух русских, которые особо изощрённо издевались над пленными. Он сказал нам: "Когда русские успокоятся, вы пойдёте к ним, принесёте тела замученных ими камерадов, но главное - приведёте живыми тех двух русских!".

смахивает на выдумку, чтобы оправдать свои действия, могли наблюдать но не могли помочь, и да именно этих двух они запомнили и взяли живыми, не утверждаю, всякое может быть, но что-то не верится.

помню училка в 5-6 классе (2000-2001 год) на полном серьезе задвинула нам что немцы были жестоки только потому-что наши были куда более жестоки с ними, а поначалу очень хорошо относились к населению и пленным, поди вот таких рассказов начиталась в свое время.

А Освенцим это то же из за нашей жестокости? Нас пришли убивать, получите свое. Помните? "Кто к нам с мечем придет, от него и погибнет"?

[^]
alexgeologi
10.05.2021 - 07:46
0

Юморист

Цитата (leifan @ 9.05.2021 - 21:18)
Цитата (lexcooper @ 9.05.2021 - 18:09)
Война не закончена, пока не похоронен последний павший солдат.

Знаешь сколько их ещё- погибших, которых никто никогда не найдёт, а если и найдут, то не индентифицируют. У меня так прадед пропал. Призвали в июне 1941 из Могилёвской области, и всё больше никаких данных нет. Даже нет данных где служил. Просто пропал без вести

Да и первая мировая, и 1812го, и еще мнооого войн получается не закончено))

[^]
alexgeologi
10.05.2021 - 07:48
0

Юморист

Цитата (DocNok @ 9.05.2021 - 21:23)
Цитата (lavr1974 @ 9.05.2021 - 20:01)
Мусора окружили стопхама

Что блять в твоей голове привело к такой мысли? cool.gif

Наверное блять, стопхам rulez.gif

[^]
Peskarev
10.05.2021 - 07:53
3

Юморист

Цитата (Айболит30 @ 10.05.2021 - 06:11)
И ещё вот это - и не пропустивших фашистов ни на йоту
Ни на метр, а на йоту. Какой патриотичный автор

Жертва ЕГЭ?)) Пошукай этимологию двух этих слов, псевдопатриот...

[^]
11Alien11
10.05.2021 - 08:23
5

Хохмач

Цитата (alexgeologi @ 10.05.2021 - 07:37)

Мы послали вперёд наших разведчиков. Они попали в русскую засаду. Те, кто не был в ней убит, попал к русским в плен. Я всё это видел своими глазами с нашей основной позиции, но мы были в таком положении, что ничем не могли помочь нашим камерадам. Русские это знали, и поэтому делали всё на виду. Они вывели наших камерадов на открытое место и долго издевались над ними на наших глазах, прежде, чем, наконец, убили их. Наши камерады приняли мученическую смерть. Я не могу спокойно вспоминать об этом. Мы ничего не могли сделать, и только смотрели на это. Наш командир давал каждому из нас свой бинокль и говорил: "Запомните лица этих русских!". Он имел в виду двух русских, которые особо изощрённо издевались над пленными. Он сказал нам: "Когда русские успокоятся, вы пойдёте к ним, принесёте тела замученных ими камерадов, но главное - приведёте живыми тех двух русских!". Мы выполнили приказ нашего командира. Эти двое русских были взяты нами живыми и приведены в наше расположение. Наш командир сказал им: "Здесь нет органов военной юстиции, и поэтому судить вас будем мы сами!". Он приказал одному из нас всё записывать, а другому - фотографировать каждый момент. После допроса наш командир приговорил обоих русских к казни и приказал им самим выкопать себе могилы. Один из нас всё записывал, а другой - снимал. После того, как они выкопали себе могилу, мы их расстреляли. Русские прекрасно понимали, за что их расстреляют. После всего этого наш командир отправил все записи и фотоплёнку в штаб. Это всё, что я могу вам рассказать. Это была война".

А минометы, снайпера? В бинокль лица запомнили и всем передали? Ну смешно)))) Цитируй дальше....

Ну видимо , так долго наши их камрадов мучали , что каждый в бинокль посмотреть успел (видимо по просьбе немцев наши мучения камрадов на бис повторяли, ну чтоб вся рота в бинокль рассмотреть все успела и все точно запомнила), у всех фотографическая память- немецкие технологии+сверхчеловеки. Брехня ж полная, взяли в плен кого смогли , охренели от потерь, решили отыграться...

[^]
alimbuy
10.05.2021 - 08:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (attorney93 @ 9.05.2021 - 21:14)
Цитата (Батагур @ 09.05.2021 - 18:06)
Интересно, все те люди, которые клеют наклейки "можем повторить", смогли бы совершить такой же маленький, неизвестный но ПОДВИГ....

а тот же расстреляный дагенстанский полицейский?
те же пацаны в чечне, брошенные пьяным выблядком на убой?

Думаю, те, кто действительно ПОВТОРИЛИ, не стали бы лепить дурацкие наклейки на свои кредитные иномарки. Обычно много говорят те, кто мало что способны сделать...

[^]
Breeze27
10.05.2021 - 08:47
1

Ярила

На тему «можем повторить» попался мне ролик такой (хоть и постановочный):

[^]
IСанчесI
10.05.2021 - 08:58
9

переподпереподвыподверт

Цитата
До сих пор помню день Победы в первом классе, когда первая учительница задавала вопрос:"Знаете, почему мы победили?" И сама же потом отвечала, после разных версий учеников:"Потому, что советский народ ЗНАЛ за что он борется - за великое светлое будущее!"
Кто и за что будет воевать, если не дай-приведи, сегодня, я не знаю. У меня мотиваций нет ни каких.
Моё светлое будущее выглядит совсем не светлым после повышения пенсионного возраста и других событий.

В светлое будущее входит в первую очередь то, чтобы из тебя абажур не сделали или мыло не сварили, а из твоих детей рабов. Ну а если и это не мотивация- значит тебе одна дорога- в полицаи. Ну не укладывается в голове у некоторых фраза, чтож поделать, - "ВАС.НЕ ДОЛЖНО.БЫТЬ." (а. гитлер, "Майн Кампф")
Ну можешь сказать- не, щас не актуально! Никто не хочет нам зла, нацистов нет! Спешу ещё раз огорчить. Как думаешь, входишь ли ты в число тех, кто по мнению, например, светоча демократии м.олбрайт, должен остаться в числе людей, достаточных к населению территории России?
Поэтому не за путина пойдет большинство воевать, а за себя, свой дом и своих детей.

[^]
Tala13
10.05.2021 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Батагур @ 9.05.2021 - 18:06)

А вы?
Смогли бы?
Зачем гоняться за машинами с наклейками и спрашивать. Себя спросите.

От ваших слов "такой же маленький, неизвестный но ПОДВИГ" не
по себе.
Да, вот такой вот малюсенький подвиг. Крошечный! Незаметный...
Подвижочек почти.
Откуда вы такие, что подвиги по весу и размеру ранжируете?!

Младший офицер на фото держится стойко и гордо.
И сомневаюсь, что его могли заставить рыть себе могилу.

[^]
DM69
10.05.2021 - 09:11
0

Приколист

Цитата (lavr1974 @ 9.05.2021 - 20:01)
Мусора окружили стопхама

С башкой всё в порядке? Или под Трампа косишь(

Это сообщение отредактировал DM69 - 10.05.2021 - 09:20

[^]
VasekIzhevsk
10.05.2021 - 09:26
5

Ярила

"недруги"? фашисты, бладжад!

[^]
RoBertAka
10.05.2021 - 09:28
10

Ярила

В тех краях воевал мой дед Насыров Хаким Залилович! 4 батальон 12 Печенгской краснознаменной бригады морской пехоты с 41 и до победы!Два тяжелых ранения, с осколком в спине так и ушёл!Два ордена Красной звезды!Рассказов от деда где и как воевал полный мизер,только помню, как они портянки сушили на своих плечах и самогонку гнали в окопах и больше не чего и да.когда выпивал проскальзовала от него что он снайпер.что он номерной станкового пулемета.Но глядя на него он не был похож на героя!невысокого роста,коренастый ,очки как лупы!
ДЕД! мы твои внуки ,гордимся тобой!

[^]
gizphone
10.05.2021 - 09:40
5

Ярила

Еще одно фото - надпись сделанная неизвестным защитником Брестской крепости 20 июля 1941 года, то есть, практически через месяц после начала боев...

[^]
kodi273
10.05.2021 - 09:42
6

Хохмач

Я родился в Мурманске -150 (Западная Лица, ныне Заозерск) , как раз недалеко от места, где произошли эти события. Спасибо за пост о героях.

[^]
alexgeologi
10.05.2021 - 09:47
-2

Юморист

Цитата (Tala13 @ 10.05.2021 - 09:02)
Цитата (Батагур @ 9.05.2021 - 18:06)

А вы?
Смогли бы?
Зачем гоняться за машинами с наклейками и спрашивать. Себя спросите.

От ваших слов "такой же маленький, неизвестный но ПОДВИГ" не
по себе.
Да, вот такой вот малюсенький подвиг. Крошечный! Незаметный...
Подвижочек почти.
Откуда вы такие, что подвиги по весу и размеру ранжируете?!

Младший офицер на фото держится стойко и гордо.
И сомневаюсь, что его могли заставить рыть себе могилу.

Наклей его себе на лоб, это будет большой подвиг (я просто ржу не могу))))

[^]
gorlopan
10.05.2021 - 09:48
1

Ярила

Как так неужели нельзя узнать имя второго! Сколько можно быть безымянным героем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84922
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх