Охота на волка в Якутии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
12.03.2021 - 10:23
0
Статус: Offline

злой ёж

Цитата (Валярунчик @ 12.03.2021 - 12:53)
Цитата (Валярунчик @ 12.03.2021 - 07:12)
Цитата (bes116 @ 12.03.2021 - 04:25)
Цитата (NetK1ll @ 12.03.2021 - 04:16)
Чот как то не информативно. За что животину завалили? За дело, или развлекались? Хз короче как сие оценивать

Волка положено стрелять при любой возможности,не требуется никаких лицензий и разрешений.
Более того,если егерь увидит выстрел по другому зверю если была возможность стрельнуть по волку,то охотничий билет положишь на стол. Охотникам платят за каждого убитого волка,что называется "за патрон"
Хотя бы так контролируется численность,хотя в последнее время забивают на это,но не везде.
И загоны продолжают делать,и бригады собирать тоже не перестали.

Можно ссылку на такие правила? Первый раз про такое слышу. Так то правила общие: нужно разрешение на каждый вид. Без него - санкции

Чтобы не голосовным быть. Вот мое разрешение. Ещё сдать не успел

А зачем тебе это всё?Ну,кроме зайца.

[^]
castomangle
12.03.2021 - 10:48
0

Юморист

ого, вот это зверюги! бр-бр
Про алабаев спрашивали - так степные волки куда мельче северных - это раз. во-вторых, один на один- волк всегда возьмет верх над собакой. 2 собаки- уже можно спорить. и не убеждайте меня в обратном, у родителей жили и кавказец, и московская сторожевая, и алабаи.

[^]
LaGesh
12.03.2021 - 11:05
-3

Ярила

Цитата (faustgete @ 12.03.2021 - 09:01)
Цитата (LaGesh @ 12.03.2021 - 07:06)
Цитата (Олег7979 @ 12.03.2021 - 06:52)
Цитата (bes116 @ 12.03.2021 - 04:25)
Волка положено стрелять при любой возможности,не требуется никаких лицензий и разрешений.

Это где такое?
В Свердловской области, его нужно обязательно вписать в путевку, заплатить пошлину, добыча за сезон не более 5 штук на охотника, но вознаграждение присутствует, да, 100руб за взрослого. Добыча без путевки - браконьерство. Время добычи ограничено (хотя в этом году под Нижним Тагилом, прямо сейчас разрешена). Ну и ради правды, я не слышал что-б кого-то наказали, если вдруг стрельнул волка без разрешения.
А, да, еще участие в мероприятиях по регулированию численности волка дает преимущество при распределении прочих путевок.

Да нигде такого нет и быть не может, я имею отстрел волка без разрешения. Исключение - защита жизни.

У нас на раёне нет квоты на добычу волка (количество особей можешь в заявлении указать любое и его впишут в твое разрешение в отличие от остальной дичи, количество которой ты не можешь определять самостоятельно). За каждого платят 8 000 рублей. Но он должен быть вписан в разрешение, иначе - все по-накатанной: либо стрельба в неотведенных местах если промазал (при условии отсутствия вообще каких-либо разрешений на охоту на данной территории), если добыл, то браконьерство и ущерб, а если не стрелял и ничего не добыл, то нахождение в охотугодяьх с оружием признается на основании закона охотой, т.е. опять же нарушением с соответствующими оргвыводами в отношении нарушителя.

Некоторые афторы намекают на охотхозяйства, территории которых не относятся к общедоступным охотугодьям. Намекая какбэ, что там некие особые правила, устанавливаемые охотопользователями, только вот хуй бы они угадали.

а как быть с охотминимумом:

Вопрос 12.2. Расскажите о волке, причиняемом им вреде, способах охоты на него и вознаграждение за добычу волка.

Ответ: Волк принадлежит к числу наиболее вредных и опасных хищников. Заселяет всю территорию России, за исключением Сахалина. Масса отдельных особей достигает 65 кг, длина тела – 110-160 см. Живут волки более или менее оседло, широко кочуя только зимой в поисках корма. Гон на юге – в конце декабря – начале января, в средней полосе – в феврале, на севере – в марте. Беременность длится 62-65 дней. Число щенят в помете от 3 до 14. Волчья семья держится вместе до начала гона. Поздней осенью к матерым волкам с прибылыми присоединяются переярки (прошлогодний приплод) образуя стаю. Волки питаются домашними и дикими животными, от лося до мелких птиц, мышей, а также падалью. Совершая налеты на скотные дворы, волки наносят большие убытки животноводству. Вред, приносимый волками, намного превосходит ту пользу, которую они способны приносить как санитары. Поэтому охотник имеет право отстреливать волков при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.

Охотятся на волков на логовах в начале лета, осенью или зимой с флажками, на приваду, на вабу, отлавливая капканами и производя их отстрел с самолетов и дельтопланов. Отдельное место среди охот на волка занимают традиционные для России охоты на волков с борзыми собаками и ловчими птицами.

В настоящее время за организованную добычу волков в охотничьих хозяйствах общества охотников. Обществом охотников выплачивается премия, в виде лицензии на добычу диких копытных животных в спортивных целях (путевки без оплаты) из расчета: за одного взрослого волка или двух волчат(взрослыми волчата считаются после 1 августа года их рождения) на одного взрослого кабана или двух кабанов сеголетков или одного лося сеголетка. За двух добытых взрослых волка или четырех волчат на одного взрослого лося. За случайно добытого волка премия не выплачивается.

Обращу внимание: Поэтому охотник имеет право отстреливать волков при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.

Потрудитесь объяснить, чьи это труды мы имеем честь лицезреть? Я прочитал, что вы называете это охотминимумом, но тем не менее.

Я вот ознакомился с охотминимумом по этим реквизитам:

"МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 июня 2011 г. № 568

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ОХОТНИЧЬЕГО МИНИМУМА"

И представьте себе, не нашел там ничего из того, что вы написали! Вот это поворот!

И что это за "вопрос-ответ" в тексте вашего "охотминимума"? Это кто-то с образованием в три класса пытался тесты составлять на знание правил охоты и вписал туда вот это "Поэтому охотник имеет право отстреливать волков при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты."?

А вы, прочитав подобную ересь в сочинениях неизвестного, приняли это за правду? Еще и сами учите кого-то?

Можно в подобном тесте много чего написать, например, что можно плохих людей на улицах пиздить, и ответы пометить как правильные. Только для судьи это никакого значения иметь не будет.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 12.03.2021 - 11:24

[^]
bes116
12.03.2021 - 11:07
0

Юморист

Цитата
ого, вот это зверюги! бр-бр
Про алабаев спрашивали - так степные волки куда мельче северных - это раз. во-вторых, один на один- волк всегда возьмет верх над собакой. 2 собаки- уже можно спорить. и не убеждайте меня в обратном, у родителей жили и кавказец, и московская сторожевая, и алабаи.

Вы это хозяину Топуша расскажите.
Кавказские овчарки бывают разные рабочие и выставочные степные и горные.
Рабочий кавказец давит волка один на один и даже более того до 3 штук за раз. Алабай это в принципе тоже самое, психотипы одинаковые шерсть немножко другая суть та же

Отстрел волка естественно оформляется по факту. Никому не разрешается по лесу без лицензии ходить. Я думал все понимают сами по себе разумеющееся факты. Кроме того если стрельба по волку то продлевают лицензию на того зверя которая была взята.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Охота на волка в Якутии

[^]
LaGesh
12.03.2021 - 11:29
-3

Ярила

Цитата (bes116 @ 12.03.2021 - 11:07)
Отстрел волка естественно оформляется по факту. Никому не разрешается по лесу без лицензии ходить. Я думал все понимают сами по себе разумеющееся факты. Кроме того если стрельба по волку то продлевают лицензию на того зверя которая была взята.

Можете пояснить в деталях как именно продлевают лицензию? Даже в обход требований федерального закона?

Т.е. охота завершилась 28.02, а вам лично, как добывшему волка, выдают разрешение на зайца (ибо у вас было такое разрешение) до 31.03?

Можете в студию предъявить скан такого разрешения?

Или у вас на раёне установлен срок добычи зайца до 31.01, к примеру, а вам продлевают до 28.02, а остальным хрен?

У нас тоже продлевают, но продлевают только на волка, а не на какую-то иную дичь как вы написали и продлевают только до максимального срока, установленного законом, ибо сроки охоты изначально сократили местные власти от установленных Правилами охоты.

Щас на сайт зашел местный. Оказывается у нас несколько дней назад постановление издали местное о регулировании численности волка и лисы в некоторых раёнах. Позвонил в местное разрешилово, сказали на основании данного постановления в рамках мероприятий по регулированию численности разрешение на волка и лису в этом году у нас на раёне дают вообще с 01.03.2021 до 31.12.2021 при предъявлении документа о добыче волка в прошлом сезоне либо работникам юридических лиц. Остальные охотники в пролете... Вот так уот. А вы говорите сроки охоты. В прошлые года такого не было. rulez.gif

Это сообщение отредактировал LaGesh - 12.03.2021 - 12:15

[^]
dunhill24
12.03.2021 - 11:58
0

Joker

Цитата (КОРОВКИН @ 12.03.2021 - 11:28)
Цитата (dunhill24 @ 12.03.2021 - 05:15)
Куплю шкуру волка.

а гараж не нужен?

и мопед не нужен

[^]
Kipups
12.03.2021 - 12:00
2

Балагур

Цитата (LaGesh @ 12.03.2021 - 20:29)

Можете пояснить в деталях как именно продлевают лицензию? Даже в обход требований федерального закона?

Т.е. охота завершилась 28.02, а вам лично, как добывшему волка, выдают разрешение на зайца (ибо у вас было такое разрешение) до 31.03?

Или у вас на раёне установлен срок добычи зайца до 31.01, к примеру, а вам продлевают до 28.02, а остальным хрен?

У нас тоже продлевают, но продлевают только на волка, а не на какую-то иную дичь как вы написали и продлевают только до максимального срока, установленного законом, ибо сроки охоты изначально сократили местные власти от установленных Правилами охоты.

На волка не нужна лицензия!!!

снова цитирую
"волк является вредителем, который нападает на домашний скот, пробирается в человеческие поселения и несет опасность для местных жителей. В связи с чем для охоты на волка лицензия не нужна, но стоит получить специальное разрешение в государственных органах"

НЕ ЛИЦЕНЗИЮ!!! разрешение! И нужно оно только для того, что бы тебя не приняли за браконьера ибо без разрешения ты по лесу ходить с руЖЖОм не можешь, это не законно. faceoff.gif

Ибо без лицензии на другую дичь ты не охотник, а бракуша! А с лицензией на любую дичь, ты уже можешь валить волка - законно!

Я с друзьями брал исключительно на лося да на медведя лицухи. Но несколько раз нас оленеводческий совхоз официально приглашал отстреливать стаи волков. И всегда платили по факту и все оформляли по факту. Было бы это незаконно - прокуратура бы уже всех давно бы посадила на раз-два.

[^]
LaGesh
12.03.2021 - 12:02
-3

Ярила

Цитата (Kipups @ 12.03.2021 - 12:00)
Цитата (LaGesh @ 12.03.2021 - 20:29)

На волка не нужна лицензия!!!

снова цитирую
"волк является вредителем, который нападает на домашний скот, пробирается в человеческие поселения и несет опасность для местных жителей. В связи с чем для охоты на волка лицензия не нужна, но стоит получить специальное разрешение в государственных органах"

НЕ ЛИЦЕНЗИЮ!!! разрешение! И нужно оно только для того, что бы тебя не приняли за браконьера ибо без разрешения ты по лесу ходить с руЖЖОм не можешь, это не законно. faceoff.gif

Ибо без лицензии на другую дичь ты не охотник, а бракуша! А с лицензией на любую дичь, ты уже можешь валить волка - законно!

Я с друзьями брал исключительно на лося да на медведя лицухи. Но несколько раз нас оленеводческий совхоз официально приглашал отстреливать стаи волков. И всегда платили по факту и все оформляли по факту. Было бы это незаконно - прокуратура бы уже всех давно бы посадила на раз-два.

Откуда ты это цитируешь?

[^]
Kipups
12.03.2021 - 12:26
0

Балагур

Цитата (LaGesh @ 12.03.2021 - 21:02)

Откуда ты это цитируешь?

Это было из указа местных властей на 2018 год по моему региону.

[^]
LaGesh
12.03.2021 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (Kipups @ 12.03.2021 - 12:26)
Цитата (LaGesh @ 12.03.2021 - 21:02)

Откуда ты это цитируешь?

Это было из указа местных властей на 2018 год по моему региону.

Реквизиты данного указа напиши, пожалуйста. Будем проверять.

Хочу убедиться, что такое может быть написано в НПА. "Волк является вредителем, проникает в человеческие селения". Нахуя эта лирика как в рассказе Пришвина?

Это сообщение отредактировал LaGesh - 12.03.2021 - 12:36

[^]
Kipups
12.03.2021 - 12:59
2

Балагур

Цитата (LaGesh @ 12.03.2021 - 21:35)

Хочу убедиться, что такое может быть написано в НПА. "Волк является вредителем, проникает в человеческие селения". Нахуя эта лирика как в рассказе Пришвина?

google

ибо лениво с той общаться, тебе говорят "как есть", а ты все пытаешься выдать "как оно могло бы быть".

[^]
LaGesh
12.03.2021 - 13:13
-2

Ярила

Цитата (Kipups @ 12.03.2021 - 12:59)
Цитата (LaGesh @ 12.03.2021 - 21:35)

google

ибо лениво с той общаться, тебе говорят "как есть", а ты все пытаешься выдать "как оно могло бы быть".

Чего я в гугде то найду? Сдается мне, что ты говоришь, совсем не то, "что есть". И цитируешь ты что-то непотребное, но никак не нормативный документ. Волки по селениям ходят, разрешения лицензиями называешь. Вообщем, хотелось бы убедиться в твоей правоте своими глазами, так сказать. lol.gif

Самое главное, что власти твоего региона прописали там, что волка можно добывать без разрешения на его добычу, а просто при наличии разрешения на добычу кого-то иного. Уверен на 100%, что такого не существует в природе. Но ты посылаешь в гугль, а что я там прочитаю? Вот ту хуйню, которую ты цитируешь и прочитаю без отсыла к каким-либо основаниям данной писанины.

Просто сообщи дату и номер решения. Это же просто. Они являются неотъемлемыми реквизитами любого нормативного правового акта. Далее я сам найду его в консультанте в том же. Если прочитаю там то, что ты пишешь, то извинюсь.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 12.03.2021 - 13:25

[^]
LaGesh
12.03.2021 - 13:32
-1

Ярила

Kipups

По существу вопроса сказать нечего, кроме минусов? disgust.gif

[^]
Валярунчик
12.03.2021 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 12.03.2021 - 10:23)

А зачем тебе это всё?Ну,кроме зайца.

Да вписал на всякий случай полным списком)) если честно, то в конторе им самим лень и было шаблон менять, вот и сказали, бери, денег же не просим дополнительно lol.gif А так за всё время ходил на зайца только, лису. На волка и то случайно разок присутствовал, нету его у нас особо.
Ну, не считая кабана и лося, на которых само собой отдельно всё выписывается. А в этом году так вообще пару раз только удалось выбраться.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 12.03.2021 - 13:57

[^]
wester54
12.03.2021 - 14:00
0

Приколист

Цитата (LaGesh @ 12.03.2021 - 08:39)
Цитата (Hit0kiri @ 12.03.2021 - 08:32)
Цитата (LaGesh @ 12.03.2021 - 08:16)
Цитата (Kipups @ 12.03.2021 - 07:59)
Цитата (LaGesh @ 12.03.2021 - 16:40)
что какбэ намекает нам в десятый раз, что если принесешь волка и не предъявишь разрешение на его добычу, то тебе не деньги дадут, а нечто совсем другое - образно это называется пиздюлями, которые выразятся в нехилых денежных штрафах и, возможно, конфискации оружия.

От региона зависит и прочих условий, в некоторых выплатят положенное вознаграждение даже в этом случае и уж конечно никто оружие не отберет. А лицуху оформят "по факту добычи" - ибо волк является вредителем, который нападает на домашний скот, пробирается в человеческие поселения и несет опасность для местных жителей. В связи с чем для охоты на волка лицензия не нужна, но стоит получить специальное разрешение в государственных органах". По сути разрешение нужно тебе что бы доказать что ты не бракуша если попадешься егерям.

Угу, в нашей разрешиловке один наивный кадр, стоя в очереди на сдачу разрешения, начал его дозаполнять при инспекторе, так сказать "по факту добычи". shum_lol.gif Не хватило ума в уголок отойти.

Так ему прямо там на месте УЖЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ объявили благодарность и много дополнительных бумаг выдали, таких, что еле унес. hi.gif Я сам свидетель был. Там, правда, не волк был, а про глухаря он что-то решил дописать.

А уж что бы кто-то трупак принес, а ему "по-факту добычи" разрешение выдали, я только в таких сказках слышал. bravo.gif

Вашу московскую ебань надо огородить колючей проволокой и отстреливать вас массово вместо волков ибо вреда несете еще больше. gigi.gif

Откуда вы лезете? От меня до москвы 4 000 километров.

Шалом!

[^]
fabrizio
12.03.2021 - 14:05
1

Балагур

Цитата (bes116 @ 12.03.2021 - 04:46)
Цитата
какой понт с трупами и улыбаясь фотаца?! тихо, молча перебили и всё.

Трофей все таки. Но мне лично их жалко. Не понимал никогда гордости за то что у меня есть стреляющая палка а у него нет. Несоразмерный бой в любом случае. Сам бил конечно,пара штук имеется в копилке,но чем тут гордиться я не понимаю.
Оченьумные звери,но если не контролировать численность то сожрут нахрен всех зверей и придут в деревни/посёлки.
Ещё они переносчики бешенства,как и лисы и ежи.

Какая нахуй соразмерность,о чём ты?Разве что человеческий мозг соизмерять с куриным?

Против боксёра,каратиста и прочих борцов,обладающих навыками (боевыми,между прочим)-выходи с оружием:колюще-режущим,огнестрельным.
Против дикого зверя-волка,медведя,тигра,буйвола,геены огненной,бегемота и слона-выходи с огнестрелом,лучше с базукой.

Против кабана,лисы,ежа,белки и др. "мелочи"-выходи с ружьём,потому как у этих "милых безобидных зверушек" есть оружие-вирус бешенства.

[^]
Kipups
12.03.2021 - 14:40
1

Балагур

Цитата (LaGesh @ 12.03.2021 - 22:32)
Kipups

По существу вопроса сказать нечего, кроме минусов? disgust.gif

Я лично вам минусов не ставил, так что тут вы мимо.
А я все лицухой называю - и разрешение на волка и лицуху на лося, мне так удобней. И память у меня - не компьютерная, как запомнилось - так и написал. И цели никогда не ставил "доебаться до буковок" а у вас сейчас именно она - доебаться до буковок и сказать - "ну я же говорил".
Если вы погуглите все же, то узнаете, что во многих регионах нашей Родины волка можно добывать без дополнительного разрешения или лицензии, только лишь на основании того что вы находитесь в лесу с руЖЖом на законных основаниях, а именно - в сезон и с лицухой на любую другую дичь. И да, при выполнении этого минимума вам за убийство волка еще и заплатят, а не так как вы писали в своем первом посте - "ая-яйкнут и отберут руЖЖо".

Все диалог закончен. С уважением. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10011
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх