Как это делается. Фоторепортаж о производстве белорусского печенья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
24.12.2020 - 21:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50837
Цитата (DasKochet @ 24.12.2020 - 14:24)
А я бы за рекламу бан влепил!
утащено отсюда отсюда

Извини, Кочет, но твой батхерт не обоснован.

Какая тут тебе реклама, чего рекламируют? Купяйцэ беларускае? © Это всем и так давно ясно - продукты у них очень и очень неплохие. Сам по возможности поддерживаю экономику Будьбашстана. Нареканий к их молочке и выпечке не имею. Как и к тушёной говядине.
 
[^]
Иван64
24.12.2020 - 21:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 817
Цитата (Галапагосян @ 24.12.2020 - 15:22)
Так а где картошка?

Не единой картошкой живет белорус. И Беларусь. smile.gif
 
[^]
estora
24.12.2020 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1557
Цитата (mrzorg @ 24.12.2020 - 21:35)
Купяйцэ беларускае? ©

Купил выключатель в Гродно.
Именно на почве патриотизма.
Он сломался в процессе установки.
Вот ЕЙ БОГУ.
Я до сих пор в ахуе.
 
[^]
TooGooD
24.12.2020 - 21:49
3
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7567
Цитата (TimCook @ 24.12.2020 - 15:23)
а откуда мука и сахар закупается интересно ?

Цитата

В 2004 году на предприятии внедрена система ХАССП, соответствующая требованиям СТБ 1470. Сертификат соответствия зарегистрирован в Реестре Национальной системы сертификации Республики Беларусь по № ВУ/112 06.0.0.0016, действителен до 09.07.2007 года.

Одна из основных характеристик пищевой продукции - безопасность, которую реально обеспечивает система ХАССП (анализа риска и критических контрольных точек). Ее наличие у предприятий пищевой промышленности стало обязательным при выходе на внешний рынок.

Сущность системы состоит в том, что процесс изготовления продукции от закупки сырья до потребления готовых изделий ("от фермы до вилки") делится на стадии с контролем на промежуточных этапах. После каждой последующей риск получить "на выходе" некачественный продукт уменьшается. Таким образом, система ХАССП - это своеобразная инструкция по самоконтролю качества.

всё своё, и на удивление фабрика государственная, а у нас всё "эффективные" менеджеры продали к хуям и делают из пальмы говно под красивой упаковкой mad.gif
 
[^]
grably
24.12.2020 - 21:51
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Уют-хуют. Продукт из муки, сахара и маргарина, бесполезный в небольшом кол-ве и откровенно вредный в постоянном потреблении. Никакой причины есть такое, кроме как пищевая наркомания со всеми последствиями.
Даже не бедность - потому что испечь дома на сливочном масле, с творогом там, орехами, меньшим кол-вом сахара и тд - почти все способны. Но многим тупо лень.
 
[^]
Jen007
24.12.2020 - 21:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 18
Мммм печенюшки. Пойду стояк чего нибудь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lermonth
24.12.2020 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 1777
Цитата
Сам по возможности поддерживаю экономику Будьбашстана. Нареканий к их молочке и выпечке не имею. Как и к тушёной говядине.

Молодец! Отсутствие твоих личных нареканий - просто бальзам на душу (пальмовый). Удачи и держись там у себя в Пейсатии!
 
[^]
TooGooD
24.12.2020 - 21:59
0
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7567
Цитата (grably @ 24.12.2020 - 21:51)
Уют-хуют. Продукт из муки, сахара и маргарина, бесполезный в небольшом кол-ве и откровенно вредный в постоянном потреблении. Никакой причины есть такое, кроме как пищевая наркомания со всеми последствиями.
Даже не бедность - потому что испечь дома на сливочном масле, с творогом там, орехами, меньшим кол-вом сахара и тд - почти все способны. Но многим тупо лень.

Это ты французам расскажи которые жрут только маргарин, им сливочное масло вообще чуждо и считают его отравой. Даже специальная передача была тип ебанутые ли францы что жрут маргарин.

Оказывается все зависит от кол-ва. gigi.gif
 
[^]
Wet1982
24.12.2020 - 22:02
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.19
Сообщений: 201
Я сам пищевик, о чем этот вброс???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grably
24.12.2020 - 22:06
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
TooGooD
Цитата
Это ты французам расскажи которые жрут только маргарин, им сливочное масло вообще чуждо и считают его отравой. Даже специальная передача была тип ебанутые ли францы что жрут маргарин.

Чушь какая. Нихуя они маргарин не жрут, эти гурманы как раз курассаны на сливочном масле вёдрами в себя пихают why.gif
У них там вообще тема натуральных продуктов прочно держится.
 
[^]
Zloitver
24.12.2020 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1913
Несмотря на стандарты по качеству и веру людей. Белоруссия начала закупать техническую пальму в громадных объемах. Молоко увы дорого и даже если производитель не указал пальму в составе она там есть сто процентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
and00438
24.12.2020 - 22:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.20
Сообщений: 1091
Зелень. Очень интересно и вкусно наверное). Мне квас белорусский в жестяной банке очень нравится
 
[^]
Poncik
24.12.2020 - 22:20
0
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (Jen007 @ 24.12.2020 - 20:52)
Мммм печенюшки. Пойду стояк чего нибудь

Прочитал ваш камент. Много думал....

А по теме: точно не скажу, но вроде как какую-то "слодыч" мельком видел в Польше в одной местной сети магазинов... Даже интересно стало. Ндао будет после праздников посмотреть.

Это сообщение отредактировал Poncik - 24.12.2020 - 22:22
 
[^]
list67
24.12.2020 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3575
Когда из пальмового масла делают сливочное масло или другие молочные продукты, это плохо.
Но в кондитерской промышленности пальмовое масло всегда применялось, и давно в СССР, и в очень супер развитых странах сегодня. По техпроцессу положено. Другое масло сделает продукт хуже.
 
[^]
Цыцкафил
24.12.2020 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 1763
В жопу белорусское. Качество было 20 лет назад. Сейчас это миф. Белорусы жрут говно, на экспорт немного получше и дешевле. Спасибо цыганенку!!!!
 
[^]
Ariane6
24.12.2020 - 22:42
3
Статус: Offline


оптимистичный нигилист

Регистрация: 17.08.20
Сообщений: 2459
Цитата (DasKochet @ 24.12.2020 - 10:09)
Ксанка
Цитата
Воть:

А у Админов ЯПа спросила? Тут с рекламой строго.

Да и ссылку на источник после моего коммента указала! gigi.gif

Кого банить, так эт Кочета - за рекламу гомосексуализма shum_lol.gif
 
[^]
нептица
24.12.2020 - 22:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2628
Цитата (DasKochet @ 24.12.2020 - 16:09)
Ксанка
Цитата
Воть:

А у Админов ЯПа спросила? Тут с рекламой строго.

Да и ссылку на источник после моего коммента указала! gigi.gif

Вот жеж нудист... от слова "нудный" gigi.gif
 
[^]
KaktusМяктус
24.12.2020 - 22:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1279
А находится "Слодыч" на ул. Радиальная, 58. У них при производстве есть небольшой фирменный магаз - там хороший выбор и всегда все свежее.
У меня СТО, где я машину обслуживаю, по соседству. Машинку сдала и можно идти за печенками, ожидание тогда становится не таким нудным!)
 
[^]
list67
24.12.2020 - 22:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3575
Цитата (Цыцкафил @ 24.12.2020 - 22:38)
В жопу белорусское. Качество было 20 лет назад. Сейчас это миф. Белорусы жрут говно, на экспорт немного получше и дешевле. Спасибо цыганенку!!!!

Правильное решение. В психушке надо лечебными кашками питаться. И в жопу тоже.
 
[^]
korsaс
24.12.2020 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 4128
поржал, про традиции бумажной упаковки..
в бумажной упаковке покупали печеньки студентами, когда деньги все пропиты , а сладкого к чаю хочется. также их бичи на закусь к чернильцу покупают активно. банально - они самые дешевые в бумажке, по соотношению вес/цена.

п.с.
да, все на пальме/кондмаргарине в магазине, что производства РБ, что РФ/Украина. я не знаю, блть, где в рб можно купить фабричную выпечку на сливочном масле в магазине. это что то из разрядов мифов, что "колбаса вкуснее, молоко белее - раньше было". неужто в рф по другому?

Это сообщение отредактировал korsaс - 24.12.2020 - 23:00
 
[^]
Денисончик
24.12.2020 - 23:09
2
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 2084
Цитата (AgipTM @ 24.12.2020 - 18:23)
Цитата (Ксанка @ 24.12.2020 - 15:14)
24.
Классические «стограммовки» фасуются на старой машине югославского производства 1974 года выпуска. Фасовочный аппарат морально и физически устарел, и с точки зрения производства его пора бы давно поменять. Но заменить его нечем: сейчас аппаратов для такой фасовки просто не производится. А отказаться от этого не может ни производитель, ни покупатель: знакомая с детства форма пачки, натуральный пергамент, шуршащая бумага — тепло и уют.

может просто денег нет оборудования поменять, поэтому в ходу истории про тепло и уют ))) мне, например, похрен, какая там упаковка

Могу сказать, что в пищевке оборудование закладывалось с большим запасом по недежности. Сейчас да, новое красивое , но одноразовое. Я по фото вижу, что там обычное стандартные простые линии, которые выполняют все функции. Тут важен сам рецепт. Как программу напишут, так и будет. И какое сырье заложено.
 
[^]
voevoda667
24.12.2020 - 23:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 544
Цитата (TimCook @ 24.12.2020 - 15:23)
а откуда мука и сахар закупается интересно ?

Сахарная свекла. Переработки на круглый год. Товарняками по осени самое то развозкой ее тягать. За муку не знаю. Беру сахар из Городеии-сладкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimoff
25.12.2020 - 00:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.20
Сообщений: 337
Какая никакая, но своя.. ну или госпожа Нуланд завезет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
paparazzo
25.12.2020 - 00:11
0
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4287
Я сам из Беларуси, ещё лет 15 назад любил слодыч...

Сейчас там сплошная пальма, кукурузный сироп и так далее...
 
[^]
петрович1304
25.12.2020 - 00:13
0
Статус: Offline


)

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2768
Молодцы,земляки!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22322
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх