"Опять 25" 13.12.20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RMajer
13.12.2020 - 18:52
22
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кaцaп @ 13.12.2020 - 16:10)
ну так для хайпа сравнили Китай ночью в огнях и Россию в пасмурную погоду
в твоих силах это исправить и сфотать наоборот

Ещё пара ракурсов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Опять 25" 13.12.20

[^]
RMajer
21

Ярила

Йй

"Опять 25" 13.12.20

[^]
кaцaп
25

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (62tve @ 13.12.2020 - 18:31)
40 лет назад. То же самое место.

и о чём это говорит?
а говорит это о том, что уже 40 лет назад в России там город был, и как минимум уже 40 лет там стоят дома, а Китай совсем недавно начал там высокоскрёбы строить
хорошая фотка, видно, что российские дома строятся на века

"Опять 25" 13.12.20

[^]
UDO2791
13.12.2020 - 19:03
0

Весельчак

Малфэй- Дорохов понра.
Это сильно!

[^]
Hujack
13.12.2020 - 19:09
26

Ярила

Цитата (pokasnic @ 13.12.2020 - 18:22)
Цитата (Hujack @ 13.12.2020 - 16:13)
Это ты, штоле, на фото в шубе?

Как ни странно, нет. И даже в родственниках чиновников нет. Просто мне реально хочется понять в чем суть претензий. Зависть финансовая ? Как то связано с возрастом ? Ну эти чиновницы тоже когда то будут такими же бабушками, и им возможно так же принесут какие то подарки к какому то празднику. Что долно быть на фото ? Бабуля должна вместо цветов как новогодняя елка в сосисках и рафаелкой в руках ? Меня интересует аргументированная критика. А так это похоже на фото, где весь негатив высосан из пальца. На первой фото подарки как мертвому припарки,а на втором бабуля вполне может обойтись и без всего этого. И весь негатив создается текстом.

Всё не просто просто, а очень просто. На фотке (которая и на ЯПе собрала штук шесть боянов; не собираюсь искать ссылки) две дамы из городской, а может, областной администрации, принёсшие в подарок ветерану труда букет цветов за счёт бюджета.

Людей возмутило то, что две клуши на фото одеты в шубы стоимостью в половину квартиры ВЕТЕРАНА ТРУДА. Человека, начавшего трудиться в годы войны 12-летним подростком, проработавшего больше шестидесяти лет, и получающего пенсию 18 тысяч.

Причём мадамы не принесли бабуське даже пироженку за свои. Только бюджетный букет. Но зато пришли с фотографом, и долго позировали (там не меньше 15 фоток) на фоне несчастной старухи, положившей жизнь за этих мразей чиновниц.

Но если ты считаешь это правильным, то тогда конечно. Ну да, так и надо.

================================
Да, я сам бюджетник и занимаю скромную (очень скромную!) должность в городской администрации

Это сообщение отредактировал Hujack - 13.12.2020 - 19:10

[^]
Cruward
13.12.2020 - 19:09
8

Приколист

Хэйхэ (1.5 миллиона жителей) и Благовещенск (200 т. жителей) сравнивать некорректно , кмк)

[^]
Бойцоваямышь
13.12.2020 - 19:19
6

Ярила

Цитата (samus1974 @ 13.12.2020 - 14:20)
Кот на антресолях, страус 2  tongue.gif

С котом тебе китаец подсказал.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 13.12.2020 - 19:20

"Опять 25" 13.12.20

[^]
Uzbeck
13.12.2020 - 19:20
2

Весельчак

Цитата (митя174174 @ 13.12.2020 - 16:19)
Где купить такую клетку для головы а???,скажите срочно!!!

у попугая забрать можно его домик

[^]
manuil
13.12.2020 - 19:51
1

Ярила

Цитата (недома @ 13.12.2020 - 16:04)
Кухня в ультрафиолете, это зрелище не для слабонервных

Ну, не знаю, не знаю. По мне так на звёздное небо похоже. Чо так расстраиваться

[^]
Streptocyd
13.12.2020 - 19:52
0

Юморист

Цитата (Uzbeck @ 13.12.2020 - 19:20)
Цитата (митя174174 @ 13.12.2020 - 16:19)
Где купить такую клетку для головы а???,скажите срочно!!!

у попугая забрать можно его домик

Через попугайскую клетку сигарета пролезет.

[^]
JOTRR
13.12.2020 - 19:57
1

Приколист

Цитата (Lars575 @ 13.12.2020 - 14:30)
Драко Малфой это кто? Дрыща камызякского знаю а Драко нет. Актёр кто Потера играл?
Обоснуйте минуса. Не фанат этого произведения

Нахуя тогда комментишь если не фанат? С какой целью?

[^]
Innomeni
13.12.2020 - 20:01
1

Диванный критик

Человеки из Беларуси, где у вас сгущенка с кониной продается?
Шерри-бренди нашел и купил, а с кониной - нет.

[^]
Куркатский
13.12.2020 - 20:07
6

Хохмач

Цитата (RMajer @ 13.12.2020 - 15:45)
Я в этом доме живу)
Справедливости ради, Благовещенск ночью тоже отлично выглядит со стороны набережной в центре города

Главное автор высрался. ХЗ только что хотел сказать.

[^]
Шзь
13.12.2020 - 20:17
6

Весельчак

Цитата (Demeter1981 @ 13.12.2020 - 16:11)
Цитата (Balazs @ 13.12.2020 - 15:23)
Тут есть нюанс, который видят не только лишь все.

На верхней картинке мы видим богатую даму, которая, следуя тогдашней моде, пришла "облагодетельствовать" бедную семью. Понятно, что её помощь кардинально ситуацию не изменит и что это красивый жест "для спасения души". Но, по крайней мере, дама эта оказывает хоть какую-то реальную помощь деньгами. А, главное, она делает это ИЗ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.

На нижней же картинке - охуевшие госчиновницы, вместо реальной помощи вручают бабушке букет, да и то за казённый счёт, а не за свой личный.

При чем стоимость того букета = букет + з/п мадам #1 + з/п мадам #2 + з/п фотографа + тех кто за кадром + командировочные.
А бабульке только блядь букета и этих рож не хватает

Ты не поверишь, старикам именно внимания не хватает.
У моих, шикарная пенсия, хватает даже откладывать, и нам подарки делать (приравнены к ветеранам).
Пенсию не задерживают. На все праздники, подарки и поздравления и из Кремля, и от местной администрации.
Мои пенсы как дети рады что о них помнят, и то что с ними было во время войны - чтут

Это сообщение отредактировал Шзь - 13.12.2020 - 20:19

[^]
Arm45
13.12.2020 - 20:17
0

Приколист

2ой

[^]
Голгофский
13.12.2020 - 20:47
7

Ярила

«»»
Божья коровка садится на листок

Это сообщение отредактировал Голгофский - 13.12.2020 - 20:48

"Опять 25" 13.12.20

[^]
SteelBro
13.12.2020 - 20:55
10

Ярила

"Опять 25" 13.12.20

[^]
indrich
13.12.2020 - 21:54
3

Ярила

Цитата (whuzzzup @ 13.12.2020 - 16:29)
Зачем, вообще, в 21 веке, мертвых животных на себе носить??? Я не понимаю этой эстетики!!!
UPD А кто минусит? Любитель поносить на себе убитых животных? Ну расскажите мне в чем такой сакральный смысл, чтобы убивать и носить на себе их кожу, чтобы согреться в 21 веке???

Во первых, не мертвых животных, а шубу из шкур мертвых животных. Это красиво, тепло и статусно. Тот факт, что Вы что-то не понимаете, говорит, скорее, о Вашей сообразительности. Сакральный смысл этого действа довольно простой - людям нравится, и нравится именно это. Просто они другие, не такие, как Вы. Многие не любят живых зверюшек, знаете ли. А вот на тарелке, или в виде ботинок, или перчаток, или шубы - наоборот. И номер века тут не при чем. Наоборот, в наше время в моде все натуральное, вроде бы

[^]
acheron
13.12.2020 - 22:05
8

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (pokasnic @ 13.12.2020 - 16:22)
Цитата (Hujack @ 13.12.2020 - 16:13)
Цитата (pokasnic @ 13.12.2020 - 17:59)

На верхней картинке мы видим богатую даму, которая, следуя тогдашней моде, пришла "облагодетельствовать" бедную семью. Понятно, что её помощь кардинально ситуацию не изменит и что это красивый жест "для спасения души". Но, по крайней мере, дама эта оказывает хоть какую-то реальную помощь деньгами. А, главное, она делает это ИЗ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.

На нижней же картинке - охуевшие госчиновницы, вместо реальной помощи вручают бабушке букет, да и то за казённый счёт, а не за свой личный.

Может я достаточно тупой, но поясните, что должно быть на фото чтобы вы были удовлетворены ?

Бабуля живет в нормальной квартире, с мебелью, шторами. Вероятно теплой, она у себя дома, ей кутаться в шубы не надо. Ну пришли чиновницы, ну не разделись, бывает. Ну шубы и что ? Их нельзя купить ? Они стоят каких то сказочных денег ? Несколько тысяч баксов и что это что то неподъемное должно быть для чиновника ? Они должны последний хуй без соли доедать ?

С чего вы вообще взяли, что цветы это всё ? Может они ей холодильник забили какими деликатесами к празднику, а на фото с цветами. Или бабуля должна в одной руке палку колбасы в другой баночку икры держать ? А чиновники выглядеть как обсосы с дырками на рукавах ? Вы же первые напишите, что это лицемерие, специально оделись под постановочное фото.

Не забывают старушку и хорошо, независимо от мотивов, в чем ваша проблема, люди ?

Я бы еще как то понял критику, если бы это была бичевня, батареи разморожены, на стекле иней, в комнате дубак и пар изо рта, бабуля лежачая даже встать не может от голода, холода и т.п. А так вполне себе фото и вполне вероятно не постановочное. А рожи у нас у всех хороши, каждого второго на их место поставь и тоже куча помоев выльется ни за хуй.

И хоть я всецело за капитализм, система коммунистическая мне нравится больше чем та, что была вроссийской империи, когда одни всю жизнь в нищете, а единицы им видите ли помогают. Вы через налоги платите эти деньги и они всем неимущем централизовано должны поступать, люди не дураки и купят на деньги сами, что им необходимо, а эти подачки оставьте своей обслуге.

Это ты, штоле, на фото в шубе?

Как ни странно, нет. И даже в родственниках чиновников нет. Просто мне реально хочется понять в чем суть претензий. Зависть финансовая ? Как то связано с возрастом ? Ну эти чиновницы тоже когда то будут такими же бабушками, и им возможно так же принесут какие то подарки к какому то празднику. Что долно быть на фото ? Бабуля должна вместо цветов как новогодняя елка в сосисках и рафаелкой в руках ? Меня интересует аргументированная критика. А так это похоже на фото, где весь негатив высосан из пальца. На первой фото подарки как мертвому припарки,а на втором бабуля вполне может обойтись и без всего этого. И весь негатив создается текстом.

в нормально выстроенном социально ориентированном современном развитом передовом государстве такая ситуация невозможна, т.к. в нем
1. не бывает показательного визита государственного чиновника к простому человеку.
2. чиновник ходит в форменной одежде без украшений, потому как он на службе
3. старушка ни в чем не нуждается вообще и живет на накопления, которые государство сберегло и приумножило.

то, что позиционируется как норма и благосостояние в вышеприведенном каменте, это не норма, а нижняя граница нормы: теплая и чистая квартира.

то, что обозначено как "понимаю если", т.е. бичевня с размороженными трубами, в передовой державе 20-х гг. XXI века в принципе немыслимо. извиняюсь, но за 30 лет вставания с колен и 20 лет под властью "настоящего мужика" можно было ликвидировать как технологическую, так и социально-бытовую отсталость страны.

[^]
corsaro
13.12.2020 - 22:53
1

Шутник

Интересно а можно с Благовещенска в Хуйхэ без виз ходить? совмещать прелести двух стран так сказать

[^]
RUSTER21
13.12.2020 - 23:13
4

Ярила

Цитата (acheron @ 13.12.2020 - 22:05)

в нормально выстроенном социально ориентированном современном развитом передовом государстве такая ситуация невозможна, т.к. в нем
1. не бывает показательного визита государственного чиновника к простому человеку.
3. старушка ни в чем не нуждается вообще и живет на накопления, которые государство сберегло и приумножило.

то, что позиционируется как норма и благосостояние в вышеприведенном каменте, это не норма, а нижняя граница нормы: теплая и чистая квартира.

то, что обозначено как "понимаю если", т.е. бичевня с размороженными трубами, в передовой державе 20-х гг. XXI века в принципе немыслимо. извиняюсь, но за 30 лет вставания с колен и 20 лет под властью "настоящего мужика" можно было ликвидировать как технологическую, так и социально-бытовую отсталость страны.

Лучше сложно пояснить! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Но до того, кто не видит этого по самой фотке, наверное и не дойдет - все же столько лет промывания мозгов, что может быть только так и никак иначе, а любое иначе - хуже...

[^]
borband
13.12.2020 - 23:25
12

Приколист

Цитата
Цитата (Demeter1981 @ 13.12.2020 - 16:11)

При чем стоимость того букета = букет + з/п мадам #1 + з/п мадам #2 + з/п фотографа + тех кто за кадром + командировочные.
А бабульке только блядь букета и этих рож не хватает

Ты не поверишь, старикам именно внимания не хватает.
У моих, шикарная пенсия, хватает даже откладывать, и нам подарки делать (приравнены к ветеранам).
Пенсию не задерживают. На все праздники, подарки и поздравления и из Кремля, и от местной администрации.
Мои пенсы как дети рады что о них помнят, и то что с ними было во время войны - чтут

Шзь - прав, К моей маме, труженице тыла, (во время ВОВ была трактористом) Приходили тоже, и собес и из муниципалитета, и глава муниципалитета, все подарки приносили., продуктовые в основном, много конфет ну и т.д. Поверьте, ей насрать было на подарки, зато сколько разговоров потом было, что не забыли, что помнят. Визитёрам надо отдать должное, душевно сидели,новости какие никакие обсуждали, общались... Моё мнение, пусть ходят, если ещё и немножко души вложат, пусть, старикам это нужно.

[^]
ai200869
13.12.2020 - 23:25
5

Ярила

Цитата (Турук @ 13.12.2020 - 16:57)
Это наш ответ Бостон Динамикс?

Это спортсмен от сюда

Это сообщение отредактировал ai200869 - 13.12.2020 - 23:25

"Опять 25" 13.12.20

[^]
borband
13.12.2020 - 23:30
2

Приколист

Вот ведь, Вроде картина, краски на куске тряпки, а солько полемики, страстей.
Хорошо, что на ЯПе народ такой разностороний, за то и обожаю... Всем добра и удачи!!! beer.gif

[^]
pokasnic
14.12.2020 - 00:35
5

Балагур

Цитата (acheron @ 13.12.2020 - 22:05)

Выше написали, что букет это был единственный подарок. Это прискорбно и контекст многое меняет.

1.Бывает по-разному. Копов раненных при исполнении навещают, больных детей актеры навещают и тоже все это делается с помпой, под камеру и потом монетизируется, хоть через те же благотворительные фонды.Другая модель, но цирка бывает не меньше.

2.Начнем с верхушки, где можно посмотреть официальную форму президента, премьера, министра ? Кроме специальных служб, мало кто из чиновником имеет форму. Есть только пожелания по форме одежды. Иначе их бы пришлось всем еще и обеспечивать, доп расходы.

3.Бывает по-разному. Могут забрать жильё, продать или перераспределить, а бабушку в дом престарелых на полный пенсион. Все зависит от степени социальности государства и психического здоровья бабушки, ну и наличия родственников.

Но в целом с критикой согласен, таких популистов нужно показательно наказывать.

Я не зная контекста обычно ставлю себя на место критикуемого, чтобы я делал в этой ситуации. С колбасой бы точно не фоткал. Украшений на фото не особо видно, если вы только шубу к ним не относите. В каком нибудь Норильске вполне вероятно я бы тоже в шубе ходил. Откровенной нищеты на фото не заметил, а ее еще очень много где есть.

Вывод у меня один - фото без контекста норм (исходные данные ты чиновник средней руки в Норильске, у тебя нет официальной формы одежды по закону, тебе спустили распоряжение поздравить с каким то праздником ветеранов, подарок включает на только букет, требуют фотоотчет), с контекстом надо наказывать за такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60538
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх