По поводу картинки с курицей и трубками для накачки, курицу и другое мясо не через пластиковые трубки накачивают, а специальными станками - инъекторами. И не вирусами конечно, а рассольноой смесью, чтобы резко увеличить массу для продажи.
Рассольная смесь плюс влагоудержатель - каррагинан Е407. Он, хотя и разрешен, но отмечается, что: (Википедия) Научные опыты 2001 года на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшейся молекулы каррагинана) ассоциировано с язвами и раком желудочно-кишечного тракта, причём у морских свинок употребление каррагинана ассоциировано с язвами желудочно-кишечного тракта, а у крыс — с раком желудочно-кишечного тракта[6]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника.