Школа никогда не любила умных, самостоятельных и нестандартно мыслящих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
18.11.2020 - 07:51
0
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (Tektone @ 18.11.2020 - 07:36)
Цитата (trsw @ 18.11.2020 - 07:15)
Цитата (sanhces7 @ 18.11.2020 - 07:00)
ну, а в чем учитель неправ? басня про ворону и лисицу, сыр не является героем произведения, это неодушевленный предмет. в 5-6 лет ребенок может так рассуждать. в 10-11 лет - это отставание в развитии.

Тоже из педа? А если басня про дерево? Или шкаф?

О. Басню в студию пожалуйста.

Я знаю, не басню, но одно произведение... Правда и не про шкаф, но все же мебель.
"Мойдодыр" звать. Там умывальник разумный, посуда бегает... Кароче полный приход. rulez.gif

[^]
RMajer
18.11.2020 - 07:55
2

Ярила

Сочинение написал отпрыск какого то тожероссиянина. Безграмотно, необоснованно написал все, что краем уха услышал. А пост выложили родители, ибо нетолерантно и «придираются»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
18.11.2020 - 07:55
1

Ветеран Броуновского движения

WarmanLV
Цитата
"Мойдодыр" звать. Там умывальник разумный, посуда бегает... Кароче полный приход

Посуда в другом произведении сыбалась, в "Федорином горе" dont.gif
Вот в этом произведении, кстати, тарелки, кружки, самовар являются героями произведения, несмотря на то, что они все - предметы, ибо проявляют волю, а не просто валятся из клюва gigi.gif

[^]
Tektone
18.11.2020 - 07:59
1

Ярила

Цитата (aerostream @ 18.11.2020 - 07:50)
Гы, я так в школе сочинение по зощенковской аристократке писал. Надо было раскрыть отрицательного персонажа. Я и раскрыл - нехуй отжераться, чай в театр пришла, а не на банкет. Но меня пожурили без снижения оценки, один хрен за русский трояк. Так и 4/3 норм

Повезло. У меня в школе все-таки непробиваемая училка по литературе была. Прям хрестоматийная. Раз назначили произведение быть великим, то и будь добр, пиши что оно великое. А то, что я ничерта не понял смысла этого произведения (хотя даже очень хотел) в расчет не шло. Зато когда в техникум пошел... напишу прописными и болдом имя этого человека

ДУХАНИНА ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА

Я даже не знаю как описать. Преподаватель с заглавной буквы - это слабо сказано. В общем, в моем развитии она сыграла очень большую роль. Можно даже сказать, что до сих пор играет.

[^]
Эхуэнио
18.11.2020 - 07:59
0

По образу и подобию...

Цитата (alfabuso @ 18.11.2020 - 07:59)
ну как бы в пед всегда самые тупые и шли...

Если был конкурс, некоторые отсеивались...

[^]
Dio575
18.11.2020 - 08:00
2

Гость

Потому что в школе нормальных педагогов любящих свой предмет единицы, а в основном, долбанутые тетки с разной степенью проф деформации.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 18.11.2020 - 08:01

[^]
балда123
18.11.2020 - 08:02
0

п........ист

Сыр не может быть положительным героем, сыр беззащитная жертва в руках тупой власти, а либерально настроенная лиса освобождает несчастный народ, ой простите, сыр, от уз глупости и угнетения!

[^]
WarmanLV
18.11.2020 - 08:02
-1

Кошерный свин

Цитата (techNICK @ 18.11.2020 - 07:55)
WarmanLV
Цитата
"Мойдодыр" звать. Там умывальник разумный, посуда бегает... Кароче полный приход

Вот в этом произведении, кстати, тарелки, кружки, самовар являются героями произведения, несмотря на то, что они все - предметы, ибо проявляют волю, а не просто валятся из клюва gigi.gif

Ну да, чутка напутал. Одеяла, простыня, самовар, а вот тарелки из другого произведения.
Все равно психодел, на уровне лисичек со спичками gigi.gif

Я понимаю, что сыр не является героем произведения. Просто когда 2 героя, и оба далеко не торт (положительные, все же, подразумевают, что они пример для подражания), и ученик находит свеобразный ответ (тоже не совсем хороший, но не хуже двух других), но в ответ получат "глупость", то как-то выглядит херовато.
Там придраться есть к чему, но учитель тоже должен обосновывать такие вещи, а не писать на отбъебись.

[^]
Tektone
18.11.2020 - 08:04
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 18.11.2020 - 07:51)
ну, а в чем учитель неправ? басня про ворону и лисицу, сыр не является героем произведения, это неодушевленный предмет. в 5-6 лет ребенок может так рассуждать. в 10-11 лет - это отставание в развитии.

Я знаю, не басню, но одно произведение... Правда и не про шкаф, но все же мебель.
"Мойдодыр" звать. Там умывальник разумный, посуда бегает... Кароче полный приход. rulez.gif

Это одушевленный персонаж.
В принципе, стихотворений с одушевленными вещами полно.

Тут я конечно должен извиниться и поправиться.

Прошу извинить и вношу поправку: неодушевленные предметы должны быть в басне. Но чтобы они были действующими лицами.

[^]
JIblC
18.11.2020 - 08:05
2

Ярила

Цитата
мне одному кажется, что ученик туповатый и его надо в коррекционную школу ?

Ленивый скорее всего, эдакий полусформировавшийся распиздяй.
Сочинение вероятнее всего писал на отъебись.

[^]
Tektone
18.11.2020 - 08:05
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 18.11.2020 - 08:02)
Цитата (techNICK @ 18.11.2020 - 07:55)
WarmanLV
Цитата

Ну да, чутка напутал. Одеяла, простыня, самовар, а вот тарелки из другого произведения.
Все равно психодел, на уровне лисичек со спичками gigi.gif

Я понимаю, что сыр не является героем произведения. Просто когда 2 героя, и оба далеко не торт (положительные, все же, подразумевают, что они пример для подражания), и ученик находит свеобразный ответ (тоже не совсем хороший, но не хуже двух других), но в ответ получат "глупость", то как-то выглядит херовато.
Там придраться есть к чему, но учитель тоже должен обосновывать такие вещи, а не писать на отбъебись.

Отличный итоговый комментарий.

[^]
Sхвостом
18.11.2020 - 08:07
0

Ярила

Эх слепить бы бабий сыр, вот с такими бы внутри...

[^]
techNICK
18.11.2020 - 08:08
1

Цитата (WarmanLV @ 18.11.2020 - 10:02)

Хм, положительных героев, если уж рассуждать, в обсуждаемой в топикстарте басне, нет вовсе. О чём и можно было бы написать.

Дескать, по моему мнению в указанной басне нет положительных героев, либо автор не полностью раскрыл их морально-этические качества.
Судя по поведению героев, лиса-хитрая, ворона-глупая.
Хао! Я сказал!

gigi.gif

[^]
WarmanLV
18.11.2020 - 08:09
-4

Кошерный свин

Цитата (Tektone @ 18.11.2020 - 08:04)
Цитата (WarmanLV @ 18.11.2020 - 07:51)

Это одушевленный персонаж.
В принципе, стихотворений с одушевленными вещами полно.

Тут я конечно должен извиниться и поправиться.

Прошу извинить и вношу поправку: неодушевленные предметы должны быть в басне. Но чтобы они были действующими лицами.

Да я на деле не спорю, про неодушевленность предмета.
Но тут есть некоторая особенность. Кого выбрать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ персонажем.
Я не могу назвать ни ворону, ни лису положительными. Одна глупа, не подумав об очевидном и выронила сыр. Другая по сути воровка, хитростью забрала чужое.
Мне тоже в детстве (если это не подлог памяти, который частое явление), не нравились оба персонажа.
Так что я понимаю, почему выбирается неодушевленный предмет в данном случае (следуем новомодному мему "дединсайд" gigi.gif ).

[^]
WarmanLV
18.11.2020 - 08:11
-2

Кошерный свин

Цитата (techNICK @ 18.11.2020 - 08:08)
Цитата (WarmanLV @ 18.11.2020 - 10:02)

Хм, положительных героев, если уж рассуждать, в обсуждаемой в топикстарте басне, нет вовсе. О чём и можно было бы написать.

Дескать, по моему мнению в указанной басне нет положительных героев, либо автор не полностью раскрыл их морально-этические качества.
Судя по поведению героев, лиса-хитрая, ворона-глупая.
Хао! Я сказал!

gigi.gif

Дык в тексте неповторимого оригинала примерно так и было написано "сыр, т.к. все остальные варианты херня". gigi.gif

[^]
JIblC
18.11.2020 - 08:12
5

Ярила

Цитата
Школа никогда не любила умных, самостоятельных и нестандартно мыслящих

В современных реалиях это уже звучит почти как диагноз.

Действительно умный и нестандартно мыслящий быстренько даст школе то, чего от него требуют, чтобы отъебались, и будет дальше романы писать и марсоходы свои проектировать, хех. А тех "умных", у кого единственное достижение - глубокая убеждённость в том, что он "нитакой как фсе!" нехуй расслаблять. Их наоборот больше пиздить нужно, чтобы мозги на место встали.

Цитата
Потому что люди должны думать стандартно, стереотипно- тогда стадом проще управлять.

Чё, опять мамка ремня дала потому что уроки не выучил?

[^]
levvvv
18.11.2020 - 08:13
0

Лучший комментатор

Цитата (poiloff @ 18.11.2020 - 07:05)
И ебливые.Как и в мед.

Расскажи ка пару историй, взбодри народ!

[^]
techNICK
18.11.2020 - 08:14
0

WarmanLV
Цитата

Хм, по условиям задачи, такой вопрос не стоял: "Кого выбрать положительным?"
Вероятнее всего: "Кто, по вашему, является положительным героем этой басни?"
На этот вопрос ответ я привёл выше.
Если ты считаешь, что положительных героев нет, то так об этом и скажи, а не выдумывай херню с сыром, ибо это и есть глупость.
Мышление не работает.

[^]
thinkingman
18.11.2020 - 08:15
1

Ярила

Не то слово просто написал - не герой, а момент. Светлый момент в басне.

Видимо школьник просто хотел кушать, когда писал эти строки.

Это сообщение отредактировал thinkingman - 18.11.2020 - 08:16

[^]
SardInka
18.11.2020 - 08:17
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 18.11.2020 - 07:39)

А басня про дерево или шкаф?

Да лехко, хоть я и не из педа))

«Неблагодарная! — примолвил Дуб ей тут,—
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жёлуди на мне растут».

"Свинья под дубом".

[^]
techNICK
18.11.2020 - 08:17
1

Цитата (thinkingman @ 18.11.2020 - 10:15)
Не то слово просто написал - не герой, а момент. Светлый момент в басне. Всё остальное унылое гуано.

Ага, сыр - луч света в тёмном царстве gigi.gif

Цитата

Дык в тексте неповторимого оригинала примерно так и было написано "сыр, т.к. все остальные варианты херня".

Глупость! 2© gigi.gif
Нет положительных героев вообще

[^]
scrite
18.11.2020 - 08:19
2

Ярила

Сыр санкционный был? Наш ни ворона, ни лисица жрать не будут.

[^]
WarmanLV
18.11.2020 - 08:20
-1

Кошерный свин

Цитата (techNICK @ 18.11.2020 - 08:14)
WarmanLV
Цитата

Хм, по условиям задачи, такой вопрос не стоял: "Кого выбрать положительным?"
Вероятнее всего: "Кто, по вашему, является положительным героем этой басни?"
На этот вопрос ответ я привёл выше.
Если ты считаешь, что положительных героев нет, то так об этом и скажи, а не выдумывай херню с сыром, ибо это и есть глупость.
Мышление не работает.

1 - нестандартное мышление, не значит, что человек может найти ВСЕ варианты решения проблемы.
2 - вероятнее всего, в задании, не было указано, что допускается не выбирание положительных персонажей. (т.е. ответить "никто и почему" равноценно неправильно тому, что выбрать "сыр")
3 - стоит уточнить, понимает ли ребенок, что сыр неодушевленный предмет, если нет, то это отставание в развитии, если да, то все вроде как бы не плохо.
4 - обучение ребенка, это не процесс "похер, главное чтоб нужное написал", но и работа с ним, выяснение что и почему.
5 - преподаватель не может писать "глупость" в роли обоснование оценки.

P.S. вполне возможно, написав "нет положительных персонажей", ребенок получил бы подпись "глупость" красной ручкой gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 18.11.2020 - 08:26

[^]
kolhoznik89
18.11.2020 - 08:24
1

Балагур

Вот и разделился ЯП на адекватных и не очень... Какой сыр, нахуй, герой?! Это не нестадартное мышление, это непонимание того, что происходит вокруг

[^]
techNICK
18.11.2020 - 08:25
2

Цитата (WarmanLV @ 18.11.2020 - 10:20)
1 - нестандартное мышление, не значит, что человек может найти ВСЕ варианты решения проблемы.
2 - вероятнее всего, в задании, не было указано, что допускается не выбирание положительных персонажей. (т.е. ответить "никто и почему" равноценно неправильно тому, что выбрать "сыр")
3 - стоит уточнить, понимает ли ребенок, что сыр неодушевленный предмет, если нет, то это отставание в развитии, если да, то все вроде как бы не плохо.
4 - обучение ребенка, это не процесс "похер, главное чтоб нужное написал", но и работа с ним, выяснение что и почему.
5 - преподаватель не может писать "глупость" в роли обоснование оценки.

Хм, сочинению предшествовало обсуждение в классе. Т.е. вариант, что сыр - герой басни, даже не всплывал, как я предполагаю.

1. Это не нестандартное мышление, это называется "отъебитесь от меня, мыслить - это больно!" gigi.gif
2. А это и не обязательно, указывать, что допустимо, а что нет. Там и не было чётко указано, что сыр входит в круг героев.
3. В пятом классе?! Ты серьёзно?
4. Согласен.
5. А может, этот "вундеркинд" у неё уже 335-й? gigi.gif
И при этом, пометка "Глупость" позволяет попросить учителя более полно раскрыть эту характеристику. Выяснить, с чем именно не согласен учитель, почему? lol.gif

Цитата
P.S. вполне возможно, написав "нет положительных персонажей", ребенок получил бы подпись "глупость" красной ручкой

Но этого мы уже не узнаем.
А вообще, если сочинение состояло только из одного предложения, которое указано, то пару-то может и схлопотал, но "Глупость" не было б написано.

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.11.2020 - 08:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44351
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх