Мой первый самогонный аппарат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawaw1980
9.11.2020 - 16:28
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 27
Выбирайте из аппаратов минимум пленочную колонну. А сухопарники и все остальное бред. Сейчас куча всяких вейнов и люкссталей. В идеале конечно ректификационная колона. Головы хвосты обязательно отобрать. Головы хотябы 3-5%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beback
9.11.2020 - 16:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12132
Колонна-то где? Охладитель вообще маленький. Нормальный продукт не получить, но спирт сырец - запросто!
 
[^]
Галапагосян
9.11.2020 - 16:32
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Открывайте дверь, милиция!

Мой первый самогонный аппарат
 
[^]
4awd
9.11.2020 - 16:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1626
Цитата (Pervachs @ 9.11.2020 - 16:16)
Тоже хочу купит самогонный аппарат. В стадии выбора. Некоторые говорят что аппарат с сухопарником хватит, некоторые советуют колонну с дефлегматором и царгой. какой лучше будет?

Бро, я неделю уже курю форумы на эту тему.
Пока каша в голове. Но что выяснил
Есть несколько сект:
Ректификационная колонна
Бражная колонна
Дистиллятор с сухопарником.

Много поклонников у первых двух. Они и самые воинственные.

Я к примеру остановился на Wein Reform, докуплю дополнительную царгу 500мм + медную сетку - и насколько я понял, в итоге получается ректификационная колонна

Можно сказать только сейчас в этой теме определился с объемом куба на 37л (пожалейте мою спину, если и гнать будет супруга, то таскать ее мне, как и брагу)
Я после земельных работ по отмостке дома еще в себя не пришел.
 
[^]
dobriyvolk86
9.11.2020 - 16:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 499
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 15:02)
А я не бухаю во время перегонки.

Да это невозможно, пробу ведь снимать нужно))
 
[^]
slawaw1980
9.11.2020 - 16:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 27
Куб минимум 30-35 литров. Лучше 50-70. Сразу взять. Чтоб потом все выходные подряд не винокурить. И диаметр колонны 2 дюйма. И копить на ректификационную колону. Или хотябы дополнительную царгу с СПН.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей050473
9.11.2020 - 16:33
13
Статус: Offline


Старый Ворчун

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 2900
Поздравляю ТС! скоро ты научишься сам делать вяленые ништяки и узнаешь про копчение, и самодельный майонез, поймешь что не всё в магазине дорогое ништяк!
 
[^]
grauwolfe
9.11.2020 - 16:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2149
Цитата (B666at150rus @ 9.11.2020 - 14:59)
Готовимся к Новому Году!

Чувак, ты реально пользуешься при этом газовой плитой?

Бляяя.. bravo.gif

Купи себе индукционку настольную за пару косарей. Хотя-бы жив останешься, и ремонт в квартире после хлопка и пожара делать не придётся.
 
[^]
Бамбрус
9.11.2020 - 16:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11425
Совпадение? Не думаю.

Мой первый самогонный аппарат
 
[^]
AddyPskovsky
9.11.2020 - 16:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.19
Сообщений: 2250
Цитата (B666at150rus @ 09.11.2020 - 15:21)
Головы с хвостами не режу. Потом только активированный уголь добавляю, цедю через пару дней, потом травушки кидаю с черным чаем и ягодками.

Так ты любишь значит с ацетончиком пить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trsw
9.11.2020 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (B666at150rus @ 09.11.2020 - 15:21)
Головы с хвостами не режу. Потом только активированный уголь добавляю, цедю через пару дней, потом травушки кидаю с черным чаем и ягодками.

#магазиннаяводкарядомнестояла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slawaw1980
9.11.2020 - 16:37
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 27
Куб с Тэном, что бы можно было винокурить и не занимать всю кухню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
целе
9.11.2020 - 16:38
7
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Цитата (4awd @ 9.11.2020 - 16:32)
Цитата (Pervachs @ 9.11.2020 - 16:16)
Тоже хочу купит самогонный аппарат. В стадии выбора. Некоторые говорят что аппарат с сухопарником хватит, некоторые советуют колонну с дефлегматором и царгой.  какой лучше будет?

Бро, я неделю уже курю форумы на эту тему.
Пока каша в голове. Но что выяснил
Есть несколько сект:
Ректификационная колонна
Бражная колонна
Дистиллятор с сухопарником.

Много поклонников у первых двух. Они и самые воинственные.

Я к примеру остановился на Wein Reform, докуплю дополнительную царгу 500мм + медную сетку - и насколько я понял, в итоге получается ректификационная колонна

Можно сказать только сейчас в этой теме определился с объемом куба на 37л (пожалейте мою спину, если и гнать будет супруга, то таскать ее мне, как и брагу)
Я после земельных работ по отмостке дома еще в себя не пришел.

Только имей в виду, что ректификация - это своего рода медитация. Сидеть над аппаратом целый день и по капелькам отбирать спирт. Или разоряться на ДОРОГУЮ колонну с автоматикой.
 
[^]
Evg69
9.11.2020 - 16:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 1575
Цитата (XemuLtron @ 9.11.2020 - 17:02)
А я не бухаю во время перегонки.

Ну так то это первое правило. Пару раз возникали проблемы. Если бы бухой был - был бы пиздец
 
[^]
Березкин
9.11.2020 - 16:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.06.17
Сообщений: 597
Обычно трубой вверх вроде стараются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Atalla
9.11.2020 - 16:40
6
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 1901
Если не отсекаешь головы с хвостами, то , по крайней мере ВАРИ брагу.
Подсмотрел у Антоныча на Ютубке, счас всегда так делаю : ставишь брагу и не закрывая крышки доводишь её до кипения, паралельно снимая пену. Особенно много её на фруктовых брагах и от неё же ( если не убирать) много вони и всякой бяки лезет. В это же время из браги улетучиваются все лёгкие вонючие фракции типа ацетонов. За пару минут до закипания закрываешь крышку и вперёд, по схеме.
И чё, тебе лень отобрать хотя бы головы ? в твём случае - это грамм 150 на минимальном огне. Потом вкл до непрерывной струи и берёшь тело до 40 градусов. Остальное в хвосты, которые выльешь потом в следующий перегон. Ничего не теряешь, но солидно прибавляешь в качестве.
И да, сухопарник нужОн. Я в него для аромата всякую фигню насыпаю - сухофрукты, орешки, ягоды можжевельника.
Найди на ютубке канал Антоныча и Алексей Подоляк - масса пользительной и очень интересной инфы как для начинающих , так и для опытных самогонщиков.
 
[^]
Ленин2
9.11.2020 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.19
Сообщений: 1422
Оооо собрались алкаши-гурманы))Щас начнется,кто как гонит,потом минусить тех кто будет настаивает,что на таких аппаратах это не нормальный алкоголь,а пойло галимое.Затем с пеной у рта будут доказывать,что дескать магазинное не льзя пить им только травиться))
 
[^]
Ленин2
9.11.2020 - 16:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.19
Сообщений: 1422
Вооо, а самое главное,щас ссылки будут кидать на ученых алкоголиков ,которые дома проводят научные опыты))
 
[^]
dockamper
9.11.2020 - 16:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2477
Цитата (4awd @ 9.11.2020 - 15:35)
Блин, потерли вопрос по теме.
По самогонному аппарату Wein ReForm на 20 л - кто сталкивался?
Куба на 20 литров для начала хватит? Или сразу по больше смотреть? 
Супруга хобби себе нашла.
Настойки делать.
До этого самогон у соседа брали, а сейчас скво решила сама заняться.
Я последний раз гнал лет этак 30-цать назад. Деду помогал.

если живешь в частном секторе/старом фонде/выше 4 этажа, то не бери Реформ.
Ибо в этом случае гарантированы пляски с дефлегматором из-за скачков напора воды- деф к ним очень очень чувствителен. Задолбаешься три часа стоять около аппарата и постоянно игольчатым краном туда-сюда. А перепады давления будут даже если кто-то воду в унитазе спустит.
Совет - бери вейн 5 с отбором по пару-плясок никаких и перегон превращается в периодическое раз в час поглядывание :)
у меня тоже бак на 20 литров.
оптимальный рецепт:
2 бака . в каждый по 5 кило сахара , пол-пачки турбо дрожжей на 9 кг и 18 литров воды в каждый бак. Через 4 дня - три перегонки в режиме потстил. На плите 2 квт это 3,5 часа. Головы на этом этапе отбирать бессмысленно, а вот хвосты лучше не дожимать. Как только ареометр покажет 15 градусов и в баке больше 96С - стоп. Смысл до нуля дожимать? там одна сивуха прет, а спирта будет всего пол-стакана.
В выходные - 2 дробная, она длится 12-14 часов. я не заморачиваюсь и заливаю весь спирт сырец, там градусов 28-32 получается и объем 16-17 литров. Не парься, 30 градусный на индукции не рванет, некоторые и 40градусный перегоняют- но выше лучше не рисковать.
Это на газу , да на дедовском аппарате нужно до 18-20 разводить. потому что с сухопарниками - барбитуратами спирт хреново разделяется.
Час нагрев, 3,5 часов отбор голов, потом тело еще 5-6 часов, в зависимости от дюймов колонны. На выходе 4,8 литра 96 градусной нямки :)

Это сообщение отредактировал dockamper - 9.11.2020 - 16:52
 
[^]
целе
9.11.2020 - 16:46
3
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Цитата (Atalla @ 9.11.2020 - 16:40)
Если не отсекаешь головы с хвостами, то , по крайней мере ВАРИ брагу.
Подсмотрел у Антоныча на Ютубке, счас всегда так делаю : ставишь брагу и не закрывая крышки доводишь её до кипения, паралельно снимая пену. Особенно много её на фруктовых брагах и от неё же ( если не убирать) много вони и всякой бяки лезет. В это же время из браги улетучиваются все лёгкие вонючие фракции типа ацетонов. За пару минут до закипания закрываешь крышку и вперёд, по схеме.
И чё, тебе лень отобрать хотя бы головы ? в твём случае - это грамм 150 на минимальном огне. Потом вкл до непрерывной струи и берёшь тело до 40 градусов. Остальное в хвосты, которые выльешь потом в следующий перегон. Ничего не теряешь, но солидно прибавляешь в качестве.
И да, сухопарник нужОн. Я в него для аромата всякую фигню насыпаю - сухофрукты, орешки, ягоды можжевельника.
Найди на ютубке канал Антоныча и Алексей Подоляк - масса пользительной и очень интересной инфы как для начинающих , так и для опытных самогонщиков.

Антоныч помер же? rip.gif
 
[^]
4awd
9.11.2020 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1626
Цитата (целе @ 9.11.2020 - 16:38)
Только имей в виду, что ректификация - это своего рода медитация. Сидеть над аппаратом целый день и по капелькам отбирать спирт. Или разоряться на ДОРОГУЮ колонну с автоматикой.

То что нужно.
Значит женский коллектив своим делом, я своим, и не будут меня отвлекать.
И все при деле. rulez.gif
А то иной раз приходится отгонять, дабы ненароком не зацепить.
 
[^]
DeniskoBalbes
9.11.2020 - 16:48
1
Статус: Offline


Небольшая авторская корректировка

Регистрация: 12.07.08
Сообщений: 1552
Цитата (Elysian @ 9.11.2020 - 16:02)
Вэлкам :)

О, бля, я такие же бутылки с этикетками пользую.
Крышки тоже, наверняка, у нас одинаковые.
Вот только вот эту термоусадочную штуку не додумался взять. Как она правильно называется?
 
[^]
Toshika
9.11.2020 - 16:49
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.09
Сообщений: 319
Цитата (4awd @ 9.11.2020 - 15:49)
целе
Да в этом-то и дело. Что 20л хватит индукционной плиты на 2 кВт
Если брать больший объем куба. То и индукционную плиту надо по мощнее брать.
Одно за другое тянет сразу.
Я просто не думаю, что супруга начнет сразу большие объемы гнать.
Пока втянется, там еще маманя подключится на пару с бабушкой.
Ухх. Чую будет весело.

я тоже начинал с 20 литрового куба и самой дешевой индукционкой, а сейчас затянуло по полной. Оборудование постоянно докупаю какое либо. Сегодня уже присматривал увеличитель для 50 литрового куба +50 литров.
Так что начни с малого и сам поймешь нужно оно тебе или нет. я Думаю сразу нет смысла вкладываться в большой куб.Может ты пол год поработаешь на этом оборудование и скажешь, не моё.
 
[^]
dmalf
9.11.2020 - 16:49
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 82
Вот вчера как раз джинчик запилил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мой первый самогонный аппарат
 
[^]
dekokt
9.11.2020 - 16:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8839
Кстати, интересный фефект от правильно выгнаного самогона - утром нет "факела"...

ТСу это не грозит.

Если есть нормальные сварщики в зоне поражения - пределывай бак - делай съемное широкое горло под кламповое соединение (2 дюйма лучше ), слив 3/4 дюйма и 2дюйма место под тэн. Метровую царгу и нормальный холодильник. Далее уже - приятные мелочи.
И твоя печень скажет нам спасибо...

И клапан взрывной врежь. Все продается в профильных магазинах.

Это сообщение отредактировал dekokt - 9.11.2020 - 16:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31271
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх