Болезнь и смерть Ленина в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jel
2.11.2020 - 13:47
4
Статус: Offline

Бабайка

Цитата (Zarin38 @ 2.11.2020 - 12:29)
Тело Ленина надо похоронить на кладбище.

А какой-то разумный довод в пользу этого Вашего решения будет? Или просто - "надо!" и всё тут?!
Можно по-разному относиться к самому Ленину, к его идеям, к его последователям и пр., но не понимать, что и Ленин и мавзолей - это История страны, и просто так взять и закопать останки, снести здание мавзолея, разогнать соответствующие службы, - это насрать в Историю, уж простите мне пафос.
Вот тут говорят - дрочилово, мол, нехуй. Ненуачо, тогда на Петра, мать его, Первого - не дрочилово штоль? Чево никто не возбухаит-то? Целый город памяти Петра отдали - айда Питер снесём и забудем?! Он, я чай, народу рассейскаго не меньше Ленина угандошил на стройках своих, реформами и войнами?!! От табака евоного скока людишек передохло. Злодей же?! Злодей, как есть, сцуко, - развратник, пьяница и наизлобнейший убивец. Ась?!
Бля, почему у нас всё время, если Истории касается, - только чёрное и белое? Полутонов нет почему?
Живут же те же китайцы с не к ночи будь помянутым Мао и - ничего. Уживаются.
Историю менять и забывать нельзя - аукнется, не нам - детям нашим

Я писал уже здесь - повторю: инициируют какой-нибудь референдум или опрос какой по поводу сноса мавзолея - я буду против даже только потому, что путиноидам он поперёк жопы - как чёрту, сука, ладан

Это сообщение отредактировал Jel - 2.11.2020 - 13:55

[^]
Despot61
2.11.2020 - 13:48
-2

Юморист

Да и нахуй этого пидараса

[^]
Fedor17898
2.11.2020 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 02.11.2020 - 13:25)
Естественно!
Всегда найдутся желающие быть равнее!

Все люди разные, и потребности тоже, и способности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fox4249
2.11.2020 - 14:05
2

Ярила

Так он на кладбище! У кремлевской стены. В мавзолее (Мавзоле́й (лат. mausoleum — от др.-греч. Μαυσωλεῖον[1]; на Востоке: араб. مزار‎ — мазар) — монумент, погребальное сооружение, включавшее камеру, где помещались останки умершего, и иногда поминальный зал.)
Уберите свои руки от части истории государства. Это не только могила, но и исторический экспонат.

[^]
vodnymir
2.11.2020 - 14:06
3

Ярила

Когда у власти дела уж совсем хуевые, они затевают очередное сравниваете мавзолея с землёй и захоронение Ленина. Ну, хули, баксевич уже 80,а еуро к сотке рвётся, шельмец. При Ленине, кстати, в стране были полноценные деньги, золотые и серебряные.

[^]
Bonmotist
2.11.2020 - 14:12
2

Ярила

Цитата

Ульянова (Ленин) не смотреть, а читать надо.

зы. Смотрите на типуна. Там действительно, кроме сытого изображения в окружении поп-звёзд большего ничего нет.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 2.11.2020 - 14:14

[^]
gluk35
2.11.2020 - 14:17
4

Ярила

Ты не поверишь, но Красная площадь и есть кладбище. причем неодну сотню лет.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 2.11.2020 - 14:18

[^]
elkimotalki
2.11.2020 - 15:01
1

Ярила

..Есть очень добрый фильм Сакурова, о последних годах жизни Ленина ..Телец называется.

[^]
popolog
2.11.2020 - 16:54
4

Геморрой дня

Вот это точно из Интернета...

[^]
monolith77
2.11.2020 - 16:56
0

Балагур

Цитата (SlavaKrueger @ 2.11.2020 - 08:42)
Словно неудачная заправка принтера...

Нет это хлопок

[^]
axyetь
2.11.2020 - 18:19
-2

Хохмач

Цитата (DitECtOp @ 2.11.2020 - 08:45)
А вот Ленин сегодня. Ну не издевательство ли над телом?

Бро, ну ты нормальный???
Нахуя это здесь выкладывать??
Поржать, новости посмотреть, а это в уголок..

[^]
Zarin38
2.11.2020 - 19:11
0

Дамилола

Цитата (Jel @ 2.11.2020 - 13:47)

А какой-то разумный довод в пользу этого Вашего решения будет? Или просто - "надо!" и всё тут?!
Можно по-разному относиться к самому Ленину, к его идеям, к его последователям и пр., но не понимать, что и Ленин и мавзолей - это История страны, и просто так взять и закопать останки, снести здание мавзолея, разогнать соответствующие службы, - это насрать в Историю, уж простите мне пафос.
Вот тут говорят - дрочилово, мол, нехуй. Ненуачо, тогда на Петра, мать его, Первого - не дрочилово штоль? Чево никто не возбухаит-то? Целый город памяти Петра отдали - айда Питер снесём и забудем?! Он, я чай, народу рассейскаго не меньше Ленина угандошил на стройках своих, реформами и войнами?!! От табака евоного скока людишек передохло. Злодей же?! Злодей, как есть, сцуко, - развратник, пьяница и наизлобнейший убивец. Ась?!
Бля, почему у нас всё время, если Истории касается, - только чёрное и белое? Полутонов нет почему?

Я писал уже здесь - повторю: инициируют какой-нибудь референдум или опрос какой по поводу сноса мавзолея - я буду против даже только потому, что путиноидам он поперёк жопы - как чёрту, сука, ладан

Пусть он будет захоронен в стене красной площади (раз уж у нас главная площадь страны — кладбище). Но, главное, чтобы его останки небыли выставлены напоказ. Мощи святых это идиотизм тот еще.

А из мавзолей надо сделать музей СССР. Это гуманно, я думаю...

[^]
stealthman
2.11.2020 - 19:14
1

Ярила

Похороните.. Хватит.

[^]
Parakeet
2.11.2020 - 20:52
2

Ярила

Щас минусов нахватаю))
Нам сложно судить о Ленноне), Мы при нем не жили. А правду рассказать некому.
У тещи в 5ти-этажке в подвале, существовали этакие сарайчики жителей. Потом их постепенно забросили. В одном из них я нашел чемодан с полным собранием сочинений ВИ. Забрал. Тяжелый сцуко. Вот думаю - почитать хоть выборочно, или с разу в макулатуру сдать. Там довольно "интересные" цитаты есть. Типа: «Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"

Так что, не все так однозначно)) Но как писали выше, этот жупел лучше в стену

Это сообщение отредактировал Parakeet - 2.11.2020 - 20:54

[^]
xgromd
2.11.2020 - 21:00
1

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 2.11.2020 - 08:53)
Несмотря ни на что, Ленин - один из самых великих деятелей истории, который сумел донести до народа свои идеи и перевернул весь ход истории. Именно благодаря ему и таким как он мир двинулся вперед семимильными шагами. Соперничество двух систем капиталистической и социалистической настолько ускорило прогресс, что 20 век принес человечеству больше чем все предыдущие тысячелетия. Сейчас мы наблюдаем как мир, в котором лишь один Бог и одна национальная идея - золотой телец приходит в упадок- повсюду разруха , особенно в головах (BLM, ЛГБТ и прочие извращения). И не его вина, в том что псевдокоммунисты просрали все завоевания, обменяв их на бабосы.

Это в ваших головах разруха ©, а прогрессивное человечество, тем временем, открыло способ редактирования генома.

[^]
drdolgoff
2.11.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 2.11.2020 - 09:28)
Прям ведь заморачивались с написанием таких дробей. Даже щас, на ПК так не пишут. Куда проще написать 5:30

дроби - полбеды
не совсем понятно, почему первый "professor" написан по латыни, а следующие за ним - по-русски?

[^]
Zarin38
2.11.2020 - 21:53
0

Дамилола

Цитата (drdolgoff @ 2.11.2020 - 21:08)
Цитата (ГражданинЧе @ 2.11.2020 - 09:28)
Прям ведь заморачивались с написанием таких дробей. Даже щас, на ПК так не пишут. Куда проще написать 5:30

дроби - полбеды
не совсем понятно, почему первый "professor" написан по латыни, а следующие за ним - по-русски?

Здесь, как раз, все просто. «5½» — это две литеры набора, а «5 ч. 30 мин.» — это 12 литер. В те времена набор был ручной и были четкие методики набора. Ограничения были не прихотью наборщика, а суровой необходимостью и отхождения считались ошибкой. Это сейчас бумага (монитор) все стерпит, а тогда было все четко и строго.

По поводу первого профессора, тоже все просто: первый проф. — иностранец. Остальные свои.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 2.11.2020 - 21:54

[^]
Jel
3.11.2020 - 07:04
0

Бабайка

Цитата (Zarin38 @ 2.11.2020 - 19:11)
Цитата (Jel @ 2.11.2020 - 13:47)

Пусть он будет захоронен в стене красной площади (раз уж у нас главная площадь страны — кладбище). Но, главное, чтобы его останки небыли выставлены напоказ. Мощи святых это идиотизм тот еще.

А из мавзолей надо сделать музей СССР. Это гуманно, я думаю...

Ну, лежит он "на показ", - символ эпохи - что в этом такого? Туробъект уже, не более. (Пока. Х.з., как всё повернётся. ))) ) Кому мешает? Церковники мощи своих святых по улицам носят, сами лижут и других заставляют - что-то я активных протестов не замечал. Согласен - идиотизм. Но - не нами придуманный - история. Мумии фараонов Вас не смущают же никак?
А по поводу Мавзолея... Вот представьте Красную площадь без него - не то, да?! Согласен - не было когда-то и как-то обходились. Но теперь он есть, опять же - История, мать её. Музей в нём сделать? Да он и так - Музей.
Не надо Ленина трогать. Почему-то мне кажется, что память о нём, о той стране, которую мы он сотоварищи постороил когда-то, а мы просрали, - вот эта память не даёт нынешним нашим, блять, правителям похерить остатки социальных гарантий народу. Вот посмОтрите - как только позволим им Ленина убрать - они и восьмичасовой рабочий день забудут, и пенсии и больничные листы и много чего ещё.

[^]
alfеr
3.11.2020 - 07:22
-2

Ярила

Что характерно, все фанаты Ленина проводят паралель со святыми мощами. Так у нас вроде религия от государства отделена. Пусть возьмут себе на содержание и мумию и зиккурат. А нет, такая идея у них почему-то возмущение вызывает.

[^]
Jel
3.11.2020 - 09:22
0

Бабайка

Цитата (alfеr @ 3.11.2020 - 07:22)
Что характерно, все фанаты Ленина проводят паралель со святыми мощами. Так у нас вроде религия от государства отделена. Пусть возьмут себе на содержание и мумию и зиккурат. А нет, такая идея у них почему-то возмущение вызывает.

А Вы, дяденька, комменты-то внимательнее читайте - это те, кому Ленин чем-то мешает аналогии со святыми мощами проводят. Это раз.

А два - Вы прям всерьёз считаете, что если ликвидировать службу занимающуюся сохранением тела - прям дохуя денег в масштабах страны освободится? Больше даже, чем чинуши воруют?! И главное - конкретно ЭТИ денежки пойдут прям на какое-то благое дело? В детскую больницу или пенсионерам?!! Может, на них школу построят? Позвольте, я в голос поржу над Вашей наивностью, а?! В "золотой парашют" они пойдут. В пенсию какого-нибудь дармоеда - пожизненного, блядь, депутата Госдумы. Не будет нам с Вами толку от тех денег, не увидим мы их.

И три. Не то, чтобы я - идейный фанат Ленина и разделяю все-все его утопические фантазии. Более того - главное его заблуждение, что террором, убийствами, можно установить всеобщее благоденствие. Через кровь - нет. Через боль - да. От финансовых потерь, к примеру. Но это - совсем другая история © и предмет другого разговора.

Это сообщение отредактировал Jel - 3.11.2020 - 09:26

[^]
alfеr
3.11.2020 - 09:28
-1

Ярила

Цитата
А два - Вы прям всерьёз считаете, что если ликвидировать службу занимающуюся сохранением тела - прям дохуя денег в масштабах страны освободится? Больше даже, чем чинуши воруют?! И главное - конкретно ЭТИ денежки пойдут прям на какое-то благое дело?

Не надо жопой вилять батенька, мне допустим не нравится когда на мои деньги церкви или мечети строят. Пусть прихожане собирают и содержат. Мало много, сколько соберут. Так же и с зиккуратом, если он верующим там нужен пусть скидываются и оплачивают. Или они за идеи, только когда им это ничего не стоит? lol.gif

[^]
alfеr
3.11.2020 - 09:36
-1

Ярила

Судя по шпалам, идея оплачивать мощи им как серпом по яйцам lol.gif

[^]
Jel
3.11.2020 - 09:56
0

Бабайка

Цитата (alfеr @ 3.11.2020 - 09:28)
Цитата
А два - Вы прям всерьёз считаете, что если ликвидировать службу занимающуюся сохранением тела - прям дохуя денег в масштабах страны освободится? Больше даже, чем чинуши воруют?! И главное - конкретно ЭТИ денежки пойдут прям на какое-то благое дело?

Не надо жопой вилять батенька, мне допустим не нравится когда на мои деньги церкви или мечети строят. Пусть прихожане собирают и содержат. Мало много, сколько соберут. Так же и с зиккуратом, если он верующим там нужен пусть скидываются и оплачивают. Или они за идеи, только когда им это ничего не стоит? lol.gif

Вы, дяденька, за своей жопкой следите, за моей не надо, сам справлюсь. Если дальше спор пойдёт именно в таком нервном тоне, а не как у нормальных людей принято, то - не со мной.

Отвечу однако. Никаких "ваших", "моих", или чьих-то ишшо, денег в выделяемых средствах на содержание тела Ленина нет. Есть обезличенные государственные бюджетные бабки. Так что успокойтесь, дорогуша, - конкретно на Ваши деньги некий мажор новую тачку себе купил. Так Вам спокойнее?

Повторю. Будете психовать и хамить - разговора не выйдет. Оно не ко мне.

[^]
Jaudet
3.11.2020 - 10:01
1

Приколист

Цитата (alfеr @ 03.11.2020 - 09:36)
Судя по шпалам, идея оплачивать мощи им как серпом по яйцам

Давай я заплачу. Куда бабосы нести

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alfеr
3.11.2020 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Давай я заплачу. Куда бабосы нести

Москва Кремль, напротив ГУМа. Не промахнешься, донеси только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15681
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх