Есть вопрос по Карлсону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borze
21.10.2020 - 09:15
0
Статус: Offline

Юморист

два картинка

Есть вопрос по Карлсону

[^]
DIMON127
0

Ярила

Цитата (leshka8989 @ 20.10.2020 - 23:24)
Чувак чего ты доебался до мультфильма?

Правильно, отстань от Карлсона! Он хоть и швед, но всё равно наш, родной! biggrin.gif

[^]
Borze
0

Юморист

три картинка

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Borze
0

Юморист

4 картинка

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Borze
21.10.2020 - 09:16
0

Юморист

5 картинка

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Borze
21.10.2020 - 09:17
0

Юморист

6 картинка

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Borze
21.10.2020 - 09:17
0

Юморист

7 картинка

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Borze
21.10.2020 - 09:18
0

Юморист

8 картинка

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Borze
21.10.2020 - 09:18
0

Юморист

9 картинка

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Borze
21.10.2020 - 09:19
1

Юморист

10 картинка

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Borze
1

Юморист

11

Есть вопрос по Карлсону

[^]
депрессометр
0

Ярила

Цитата (skyfil @ 20.10.2020 - 23:25)
Первый раз об этом в фидо прочитал) ну кто понимает о чëм я))

Спасибо, посмешил с утра. bravo.gif

[^]
Borze
21.10.2020 - 09:20
0

Юморист

12

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Borze
21.10.2020 - 09:20
0

Юморист

13

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Borze
21.10.2020 - 09:21
1

Юморист

14

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Davlad
21.10.2020 - 09:30
0

Ярила

Была тема. Я предполагаю встроенный маховик, , вращающийся в обратную сторону и уравнивающий вращательный момент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
badab
21.10.2020 - 09:37
0

Приколист

Цитата (Человечег @ 20.10.2020 - 23:23)
А может еще и реактивную тягу подключает, периодически...

Реактивная тяга у Карлсона, по простому пердячий пар!

[^]
bedmen76
21.10.2020 - 09:45
1

Шутник

Цитата (skyfil @ 20.10.2020 - 23:25)
Первый раз об этом в фидо прочитал) ну кто понимает о чëм я))

Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.
— Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?.. А можно посмотреть на твой пропеллер?
— Конечно. — Карлсон развернулся.
— С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.
— Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.
— Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.
— Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!
— Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз...
— Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся.
— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я–то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...
— Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.
— Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой–то момент ты неизбежно свалишься в штопор.
— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.
— Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?
— Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой. Карлсон здорово разозлился.
— Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э–ге–гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.
— Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно. Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.
— Су–у–к–а–а–а–а–а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно. Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.
— Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся.
— Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.
— Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.
— Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.
— Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш.
— Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. Лучше посмотри, кто к тебе пришел, — сказал папа, пропуская в дверь Кристера и Гуниллу, друзей Малыша.
— Кристер! Гунилла! — радостно крикнул Малыш. — Ужасно рад вас видеть! Папа с нежностью посмотрел на Малыша и тихонько вышел.
— Малыш! — сказал Кристер, протягивая Малышу какой–то сверток. — Мы поздравляем тебя с Днем Рождения и хотим подарить тебе эту камеру Вильсона.
— Камеру Вильсона? — Глаза Малыша засияли. — Вот здорово! Давно о ней мечтал! А какой у нее коэффициент перенасыщения пара?
Малыш искренне обрадовался, но все равно Кристер уловил печальные нотки в его голосе.
— Что случилось, Малыш? — спросил он. — Ты чем–то расстроен?
Малыш тяжело вздохнул и с тоской закрыл книжку, заложив ее закладкой.
— Собаку мне не подарили.

новых мыслей нет...
а есть ещё подобные тексты?

[^]
Baambu4a
21.10.2020 - 09:49
0

Хохмач

А может, балласт болтается?))

[^]
Renex
21.10.2020 - 09:55
0

Хохмач

циркуляция варенья или тефтелек в желудке не окажет никакого влияния, т.к. это происходит в замкнутой системе внутри организма, а винт работает в другой системе

[^]
vorobus
21.10.2020 - 09:56
0

Хохмач

Цитата (Davlad @ 21.10.2020 - 09:30)
Была тема. Я предполагаю встроенный маховик, , вращающийся в обратную сторону и уравнивающий вращательный момент.

при вращении винта ему приходится преодолевать сопротивление воздуха. грубо говоря двигатель крутит винт, винт упирается в воздух и часть вращающего момента идёт на вращение корпуса. просто вращение маховика ничего не даст. компенсировать он будет только в момент ускорения вращения, обратного вращению винта. но создать постоянное и длительное ускорение та ещё задачка.

[^]
Skrut
21.10.2020 - 09:59
0

Старик Похабыч

Цитата (Lexxte @ 21.10.2020 - 02:44)
Цитата
вот и выросло поколение котов, которые ни разу не грелись на телевизоре

И в которых не стреляли плюсомётом. )

agree.gif

---
кретюша Бочаруша с некрофилическим приветом !

[^]
MNXA
21.10.2020 - 10:00
2

Приколист

Тут у половины двойка по физике, мля.
Как можно компенсировать вращающий момент, который, ВНИМАНИЕ!, создаётся при взаимодействии несущего винта с внешней средой, чем-то, что с внешней средой не взаимодействует? - вращающимся вареньем, маховиком. Вы чо, эй!
Маховик (варенье) смогут парировать момент лишь в процессе разгона, т.е. конечное время. А винт работает весь полёт.
Тут даже фантастические варианты вернее, чем ваше предложение. Ну, там, антигравы всякие и т.п.

[^]
NOLEG
21.10.2020 - 10:00
0

Ярила

Цитата (demedrolio @ 20.10.2020 - 23:32)
Да он попёрдывает..то влево, то вправо. Варенье бродит.

Вот, именно.
Он жрет все подряд и помногу, летает на реактивной тяге, а винт у него раскручивается набегающим потоком, и поддерживает его. АвтоЖЫР.

[^]
Skrut
21.10.2020 - 10:05
0

Старик Похабыч

Цитата (Gex81 @ 21.10.2020 - 06:46)
Цитата (Какструктор @ 20.10.2020 - 23:25)
Потому что Астред Линдгрен, а так же детям младшего возраста были по херу законы физики!

Астрид Линдгрен написала Карлсона, как пример неотесанного, немытого бездельника - неряхи, у которого при огромных возможностях ничего нет. Карлсон это пример того - какжить нельзя. Вообще её сказки пллны мистика, тоски и смерти. Но, Советские сказочники более добрые, и да, наш Карлсон - свойский парень, добряк, душа компании и просто сдвиг психики подрастающего мальчика, страдающего от отсутствия людей

а вот поспорю !
в какой то теме я эту идею кидал уже

следи за мыслью:

скандинавский автор ( швеция это ж скандинавия )
пишет про рыжего, летающего, хвастуна, заводилу, наглеца, хитреца и выдумщика всяких приколов и ловушек
не ? не догадался ?

мне кажется это как наше "детям о ленине" только скандинавский вариант
"детям о Локи"

я кстати книгу читал а не только мультик смотрел
книга состоит из нескольких частей и смешная только первая
дальше все вполне себе серьезно

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.10.2020 - 10:09

Есть вопрос по Карлсону

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20114
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх