Есть вопрос по Карлсону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maz7x
20.10.2020 - 23:40
1
Статус: Offline

Приколист

Переработанные сладости (включая варенье, торты и конфеты) в виде спирта создают крутящий момент, как особенность организма. Винт на спине Карлесона, как неотьемлемая часть индивида, компенсирует нежелательное вращение. Под любой вопрос можно привести кучу ответов и даже идеологию создать. cool.gif
А вообще: добрый, милый brake.gif

Это сообщение отредактировал Maz7x - 20.10.2020 - 23:49

[^]
KantriMan
20.10.2020 - 23:41
1

Балагур

У него свои аэродинамические законы))

[^]
Durachokas
20.10.2020 - 23:42
1

Шутник

Я просто зачитывался книжкой!

[^]
vo1and
20.10.2020 - 23:49
3

Ярила

Метаболизм варенья в керосин, я так понимаю, вообще никого не интересует?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
carbazol
20.10.2020 - 23:51
12

Ярила

Существует три способа компенсации реактивного момента несущего винта вертолёта.
1- соосная схема- два винта вращаются в противоположные стороны.
2- хвостовая балка с винтом.
3- реактивная тяга основного двигателя.

Что-то у Карлсона я ни соосной схемы, ни хвостовой балки с винтом не вижу.
Карлосон определённо для стабильности полёта должен был потреблять горох в огромных количествах.

Это сообщение отредактировал carbazol - 20.10.2020 - 23:56

Есть вопрос по Карлсону

[^]
888Dmitry888
20.10.2020 - 23:54
1

Ярила

Балбес , у него член 45 см и создаёт инерции. При вращении

[^]
dealerdealer
21.10.2020 - 00:01
2

Эврика!!!!!!

Цитата (Voronezher @ 21.10.2020 - 00:28)
Ан-2 тоже никуда не закручивает..странно это всё smile.gif

Это самолёт. У Карлсона вертолётная схема, крыльев нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал dealerdealer - 21.10.2020 - 00:02

[^]
sellinger
21.10.2020 - 00:02
6

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата
Есть вопрос, коллеги!

Просто Карлсон крут, чо тут думать))

Есть вопрос по Карлсону

[^]
fim2039
21.10.2020 - 00:04
0

Приколист

Цитата (skyfil @ 20.10.2020 - 23:25)
Первый раз об этом в фидо прочитал) ну кто понимает о чëм я))

Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.
— Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?.. А можно посмотреть на твой пропеллер?
— Конечно. — Карлсон развернулся.
— С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.
— Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.
— Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.
— Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!
— Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз...
— Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся.
— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я–то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...
— Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.
— Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой–то момент ты неизбежно свалишься в штопор.
— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.
— Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?
— Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой. Карлсон здорово разозлился.
— Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э–ге–гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.
— Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно. Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.
— Су–у–к–а–а–а–а–а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно. Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.
— Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся.
— Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.
— Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.
— Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.
— Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш.
— Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. Лучше посмотри, кто к тебе пришел, — сказал папа, пропуская в дверь Кристера и Гуниллу, друзей Малыша.
— Кристер! Гунилла! — радостно крикнул Малыш. — Ужасно рад вас видеть! Папа с нежностью посмотрел на Малыша и тихонько вышел.
— Малыш! — сказал Кристер, протягивая Малышу какой–то сверток. — Мы поздравляем тебя с Днем Рождения и хотим подарить тебе эту камеру Вильсона.
— Камеру Вильсона? — Глаза Малыша засияли. — Вот здорово! Давно о ней мечтал! А какой у нее коэффициент перенасыщения пара?
Малыш искренне обрадовался, но все равно Кристер уловил печальные нотки в его голосе.
— Что случилось, Малыш? — спросил он. — Ты чем–то расстроен?
Малыш тяжело вздохнул и с тоской закрыл книжку, заложив ее закладкой.
— Собаку мне не подарили.

Где такие прочесть можно?
Что за фидо?

[^]
hunter2000
21.10.2020 - 00:06
1

Ярила

А интересно,у Карлсончика звук винта,как У МИшки тарахтящия,или как у КАшки стрекочущий?))

[^]
Reisen
21.10.2020 - 00:09
10

Ярила

Цитата (dealerdealer @ 21.10.2020 - 00:01)
Цитата (Voronezher @ 21.10.2020 - 00:28)
Ан-2 тоже никуда не закручивает..странно это всё smile.gif

Это самолёт. У Карлсона вертолётная схема, крыльев нет. cool.gif

У самолетов одномоторной схемы, с винтомоторной группой (как Ан-2), этот момент тоже есть, только он легко парируется элеронами. Вот отрывок из "Планеты людей" Сент-Экзюпери:
"... В полете, если ночь уж очень хороша, порой забудешься, не следишь за
управлением, и самолет понемногу начинает крениться влево. Думаешь, что он
летит ровно, и вдруг под правым крылом появляется селение. А откуда в
пустыне селение? Тогда, значит, это рыбачьи лодки вышли в море. Но откуда
посреди безбрежных просторов Сахары взяться рыбачьим лодкам? Что же тогда?
Тогда улыбаешься своей оплошности. Потихоньку выравниваешь самолет. И
селение возвращается на место. Будто вновь приколол к небу сорвавшееся по
недосмотру созвездие. Селение? Да. Селение звезд."

[^]
molokovoz
21.10.2020 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 20.10.2020 - 23:21)
Есть вопрос, коллеги!

Позвоните и вам всё расскажут gigi.gif

[^]
vvovv
21.10.2020 - 00:18
2

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 21.10.2020 - 00:06)
А интересно,у Карлсончика звук винта,как У МИшки тарахтящия,или как у КАшки стрекочущий?))

Какукашки.

[^]
revun666
21.10.2020 - 00:30
0

Хохмач

Да этож сказка блять!

[^]
Евгений13RUS
21.10.2020 - 00:34
0

Мордвин

а может кому то бухать надо поменьше - на трезвую голову обычно ответ приходит.

[^]
Senya55
21.10.2020 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Человечег @ 20.10.2020 - 23:23)
А может еще и реактивную тягу подключает, периодически...

Тогда надо горох жрать ... dont.gif

[^]
krister
21.10.2020 - 00:37
0

Ярила

в нутри маховик

[^]
xyxy
21.10.2020 - 00:45
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Jumbay @ 20.10.2020 - 23:26)
У него на одной оси два винта в разные стороны вращаются. Карлсон был прототипом для Ка 50.

Да вообще-то соосники задолго до "Акулы" появились у Камова.

[^]
skyfil
21.10.2020 - 01:04
0

Приколист

Цитата (fim2039 @ 21.10.2020 - 00:04)

Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.
— Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?.. А можно посмотреть на твой пропеллер?
— Конечно. — Карлсон развернулся.
— С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.
— Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.
— Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.
— Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!
— Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз...
— Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся.
— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я–то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...
— Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.
— Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой–то момент ты неизбежно свалишься в штопор.
— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.
— Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?
— Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой. Карлсон здорово разозлился.
— Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э–ге–гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.
— Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно. Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.
— Су–у–к–а–а–а–а–а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно. Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.
— Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся.
— Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.
— Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.
— Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.
— Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш.
— Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. Лучше посмотри, кто к тебе пришел, — сказал папа, пропуская в дверь Кристера и Гуниллу, друзей Малыша.
— Кристер! Гунилла! — радостно крикнул Малыш. — Ужасно рад вас видеть! Папа с нежностью посмотрел на Малыша и тихонько вышел.
— Малыш! — сказал Кристер, протягивая Малышу какой–то сверток. — Мы поздравляем тебя с Днем Рождения и хотим подарить тебе эту камеру Вильсона.
— Камеру Вильсона? — Глаза Малыша засияли. — Вот здорово! Давно о ней мечтал! А какой у нее коэффициент перенасыщения пара?
Малыш искренне обрадовался, но все равно Кристер уловил печальные нотки в его голосе.
— Что случилось, Малыш? — спросил он. — Ты чем–то расстроен?
Малыш тяжело вздохнул и с тоской закрыл книжку, заложив ее закладкой.
— Собаку мне не подарили.

Что за фидо?

[^]
фумигатор
21.10.2020 - 01:09
0

Ярила

Скорее всего, под оптекателем винта есть маховик, который вращается в противоположную от винта сторону.
А вот как он вертикально в воздухе зависает, вот это хороший вопрос.

[^]
CTOIIKPaH
21.10.2020 - 01:21
0

.

Пердячья тяга называется dont.gif
deg.gif

[^]
MarkGray
21.10.2020 - 02:21
2

---

Вполне можно реверсировать такой винт.
Пол оборота в одну сторону пол оборота в другую...
А лопасти все равно меняют постоянно угол атаки.
- вибровинт...

При двух лопастях можно даже в проемы дверей залетать не цепляя косяки...
- аки шмель...

[^]
Skrut
21.10.2020 - 02:25
0

Старик Похабыч

опередил, чертяка ! sm_biggrin.gif

[^]
Skrut
21.10.2020 - 02:27
12

Старик Похабыч

Цитата (fim2039 @ 21.10.2020 - 00:04)

Что за фидо?

вот и выросло поколение котов, которые ни разу не грелись на телевизоре
sad.gif

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.10.2020 - 02:31

[^]
pchela1972
21.10.2020 - 02:38
0

Приколист

Книга, которую читал Малыш, называлась "Занимательная вивисекция"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20113
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх