Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
imaex
29.09.2020 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (Reichstag @ 29.09.2020 - 13:27)
Цитата
"будто жуёшь пропитанный мочой матрас"


Очень ёмко)))

Оценил, да? Тоже жевал? Матрац.
 
[^]
PetitHibou
29.09.2020 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 1227
я в Дании объедалась сладкой селедкой. Офигенно вкусная :)
 
[^]
dr1nkUA
29.09.2020 - 15:41
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 21
Наверно хорошо говорить об Исландской кухне ни разу не побывав в Исландии?

Во-первых, в Исландии это мясо не едят огромными кусками. Каждый кусочек акульего мяса продается порубленными кубиками размером 1смX1смX1см

Во-вторых, Исландцы едят это мясо не из за кулинарных и вкусовых качеств, а для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета.

Как раз считается, что акулье мясо, обладает лечебными и профилактическими свойствами.

Своего рода это как для нас с вами ромашковый чай.

Акулье мясо во время еды запивается бронневином (исландская водка). Поэтому вкусовых качеств по время еды почти не чувствуешь. Так как большинство проглатывает его как таблетку. Но запах конечно, да... Отвратный

Приложил фото для примера, как выглядит готовое в употребление мясо.

Это сообщение отредактировал dr1nkUA - 29.09.2020 - 15:45

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей
 
[^]
БарDuck
29.09.2020 - 15:48
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 704
Цитата (CesareBorgia @ 29.09.2020 - 13:32)
Цитата (fox4249 @ 29.09.2020 - 13:30)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинкамми...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

Сюрстреминг не трож!!!
Отличная закуска, если правильно его употреблять, а не как дебилы с youtube? блюющие на камеру. Не хуже соленой селедки нисколько.

Если правильно жрать говно - оно перестанет быть говном? lol.gif cool.gif

Вот-вот... и побольше чеснока туда...
 
[^]
imaex
29.09.2020 - 15:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (dr1nkUA @ 29.09.2020 - 15:41)
Во-вторых, Исландцы едят это мясо не из за кулинарных и вкусовых качеств, а для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета.

Ну, у нас отдельные индивиды тоже мочу пьют. Примерно с теми же целями. Исландцы, наверное.
 
[^]
krovel74
29.09.2020 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1980
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 15:56)
Цитата (Вальдымар @ 29.09.2020 - 12:33)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.


Я вот хз, шо из украинской жрать нельзя. why.gif

Угости американца холодцом и рыбкой вяленой, узнаешь... cool.gif

Американцам , вообще-то холодец понравился ( выпивали с друзьями в компании двух американских проповедников ), мы пили , они - нет . Правда , от нашей горчицы плакали и пускали сопли ).
 
[^]
xJudgeDreddx
29.09.2020 - 16:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3791
Цитата (xx22xx @ 29.09.2020 - 13:24)
Французы лягушек едят...

вьетнамцы тоже и кстати они начали это делать первее ,я тож пробовал лапы лягушек во вьетнаме на вкус как курица с рыбой в кляте и так в принципе понравилось
 
[^]
PuZotER2020
29.09.2020 - 16:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 1587
Акулу не пробовал, но пробовал копченого кита из Норвегии. По вкусу очень похоже на говядину.
 
[^]
bulldozerrr
29.09.2020 - 16:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (PuZotER2020 @ 29.09.2020 - 23:07)
Акулу не пробовал, но пробовал копченого кита из Норвегии. По вкусу очень похоже на говядину.

Сравнил жопу с пальцем.
То есть хрящевых рыб с млекопитающим.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.09.2020 - 16:17
 
[^]
cosmonova
29.09.2020 - 16:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 792


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qwina6
29.09.2020 - 16:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 836
Цитата
как "будто жуёшь пропитанный мочой матрас".

у чувака или воображение богатое, или пробовал..
 
[^]
rrets
29.09.2020 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1938
Цитата (bulldozerrr @ 29.09.2020 - 14:24)
При мне американка из Сан-Диего на Сахалине как потерпевшая наебенивала вяленого зубаря. В сентябре.
А вялили его еще зимой, 9 месяцев назад. Хороший зубарь был, жирный крупный. Вонял правильно, как я люблю.
Хотя, канешна, с перележалой воблой по вонючести зубарю тягаться сложно.

Да вас всех, ска, камбала победит. Жрешь, заткнув нос, а все равно жрешь)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JollyRodger
29.09.2020 - 16:25
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 722
Цитата (dr1nkUA @ 29.09.2020 - 15:41)
Наверно хорошо говорить об Исландской кухне ни разу не побывав в Исландии?

.....

Акулье мясо во время еды запивается бронневином (исландская водка). Поэтому вкусовых качеств по время еды почти не чувствуешь. Так как большинство проглатывает его как таблетку. Но запах конечно, да... Отвратный

Приложил фото для примера, как выглядит готовое в употребление мясо.

Баранина там вкусная!!!

Из сугубо местных деликатесов пробовал кита. Не мое 100%. Хуже только тюлень. Бреннивин тоже специфический весьма. Может, и правда им акулу запивать надо?!) Если еще когда-нибудь там окажусь, то обязательно попробую)

p.s. 17000 за килограмм - не так и дорого. Там ВСЕ дофига стоит)
 
[^]
bornd
29.09.2020 - 16:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3687
Цитата (fox4249 @ 29.09.2020 - 14:34)
Цитата (gan75 @ 29.09.2020 - 13:32)
Цитата (fox4249 @ 29.09.2020 - 13:30)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинкамми...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

Сюрстреминг не трож!!!
Отличная закуска, если правильно его употреблять, а не как дебилы с youtube? блюющие на камеру. Не хуже соленой селедки нисколько.

А как правильно? Зажать нос и пять минут не дышать, только есть? cool.gif

Вот так .Как едят его нормальные люди.
Вы ,если, в бочку с квашеной капустой понюхаете ее, то вам тоже покажется, что там кто то напердел. А между тем квашенная капуста это вкусно.
А кто то снимет видео-" блюем с протухшей капусты"..

Во! Мы тоже так сюрстрёминг пробовали. Ну не так благородно, как на видео конечно, но всё необходимое присутствовало. Лаваш, мягкий сыр, лук, ну и сама селёдка. И это реально очень вкусно оказалось. А воняет она только если уж совсем нос в банку засунуть :)
 
[^]
Тумбалалайка
29.09.2020 - 16:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.20
Сообщений: 356
У акул и скатов отсутствует выделительная система, поэтому и аммиак в мясе, если сразу не не разделать, то и катран так мочей несёт, ну как хряк ( не кастрированный пятачок).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
29.09.2020 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (xx22xx @ 29.09.2020 - 17:24)
Французы лягушек едят...

да не только французы.
Камбоджа

Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей
 
[^]
Япчела
29.09.2020 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
В пизду! Даже миллион мух не убедят меня что говно-это вкусно.

Деликатесами стала еда бедных людей-по иронии судьбы.
Господа во франции жрали курочку-а беднота лягушек.
Богатые-рыбу, а нищие-маллюсков да крабов всяких морских гадов.

А вот по-настоящему вкусно это например ужин: котлеты из грецкого ореха и гарнир из варёного топинамбура.На десерт-чай из веток малины и печенье из томатного сока.
И это тоже-отчаянное меню из голодных 90-х годов.Но очень вкусно.
 
[^]
eferalgan
29.09.2020 - 16:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.17
Сообщений: 1067
Они там и дельфинов херачат, фубля, вонючки. В голодный год не буду такое.
 
[^]
Cacktus
29.09.2020 - 16:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2508
Цитата (Turtle @ 29.09.2020 - 13:19)
"будто жуёшь пропитанный мочой матрас"

Думаю, что не у меня одного возникает вопрос, а откуда он знает вкус этого проссаного матраса?

Это сообщение отредактировал Cacktus - 29.09.2020 - 16:39
 
[^]
ВаалПетрови4
29.09.2020 - 16:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 3712
Цитата (xx22xx @ 29.09.2020 - 13:24)
Французы лягушек едят...

Не знаю как на счёт лягушек,а вот дед рассказывал,служил он в Эфиопии и жрал там змей,говорит просто объедение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бабайк
29.09.2020 - 16:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 235
Это не они изобрели минет после анального кекса?
 
[^]
rahman79
29.09.2020 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 1997
Хуя Карл...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sticky53
29.09.2020 - 16:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 377
А чего никто про хонгео не отписался ?
 
[^]
Hellzone
29.09.2020 - 16:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13586
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 17:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинками, у французов - лягушки с улитками, ...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

улитку ел, так себе хрень, словно кусок резины жуешь, а вот лягушачьи лапки очень даже вкусные. и в кляре и фри. с пивком прямо супер. как и змея, кстати. тут у людей отвращение скорее психологическое. вот у меня сын совсем не ест помидоры в чистом виде, и никогда не ел. а ему 28 уже. так что каждому свое в кулинарии. но эту дрянь и пробовать не стану...
 
[^]
igwt13
29.09.2020 - 17:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 207
да

Это сообщение отредактировал igwt13 - 29.09.2020 - 17:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48831
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх