Мой Советский Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OSNAZ
3.09.2020 - 20:41
4
Статус: Offline

Водяной

Цитата (Cheveid @ 3.09.2020 - 19:27)
pirotehnikng
Цитата
А не именно потому что, ты был НШ полка, урвал свой "кусочек", так сказать для внучков?

НШ - насос шестерёнчатый. Почему-то кажется, что у производителей именно такие ассоциации от сей аббревиатуры возникают.

Есть такое понятие- контекст.И если ты служил в армии,то "НШ полка" никаких ассоциаций с шестерёнчатым насосом вызывать не должно. dont.gif

[^]
Laryx
3.09.2020 - 20:41
7

Ярила

Цитата (Kasius @ 3.09.2020 - 20:33)
Цитата
Да и ни у кого, кто жил за пределами закрытых городов, да Москвы
с Ленинградом такого союза не было. Были регионы со снабжением
чуть получше, но бОльшая часть СССР была сплошная ж...а,
потому и талоны на продукты ввели в период "развитОго социализма".

- при СССР все кто хорошо работал, не бухал, все имел: квартиру, машину, дачу, поездку на море или в Болгарию/Венгрию/ ГДР за счет профсоюза, бесплатную медицину и пр.

Да-да... А как ни спросишь народ на ЯПе, кому сейчас 50-60 лет, и оказывается, что абсолютное большинство жили в коммуналках, видимо, родители не хотели, чтобы им квартиры выделяли... Им в коммуналках жилось лучше... gigi.gif

[^]
lukaM
3.09.2020 - 20:42
4

Ярила

Kasius,
> - при СССР все кто хорошо работал, не бухал, все имел: квартиру,
> машину, дачу, поездку на море или в Болгарию/Венгрию/ ГДР за
> счет профсоюза, бесплатную медицину и пр.

Пиз...ть не нужно. Год рождения, где жил, кем работал, образование?

[^]
keittimans
3.09.2020 - 20:44
3

Ярила

Цитата (fox396 @ 3.09.2020 - 20:09)
там из веселого было - добыча урана и завод биологического оружия Прогресс, который уходил на 7 этажей под землю и про конечную продукцию знали 5 человек. По тв показывали что был самый мощный в то время на шарике.

семь этажей врут, максимум на 5, я работал на этом заводе, правда уже после того как оттуда ушли военные, делали уникальные вещи вроде как инсулина, и антибиотиков, но всё американцы сравняли с землёй как всегда не обошлось без предателей

Это сообщение отредактировал keittimans - 3.09.2020 - 20:46

[^]
lukaM
3.09.2020 - 20:46
13

Ярила

keittimans,
> кто хотел мог туда приехать и устроиться на работу, и пользоваться
> всеми благами такого города.

В закрытый город где добывали урановую руду и бактериологическое оружие?

Мой Советский Союз

[^]
OSNAZ
3.09.2020 - 20:46
2

Водяной

Цитата (Kasius @ 3.09.2020 - 19:46)
Цитата
Да ТС  ну пожил ты в СССР в 1992 тебе было 20, а мне 34 и я не разу не хочу обратно в союз и знаешь почему? Патамушта это была хуйня. Не чего хорршего я там не видел хоть к этому времени я был уже НШ полка. Начиналась самая жопа, рушились идеалы. Все кто с мозгами понимали это. Я был рад когда СССР  окончательно развалился. И сегодня благодаря этому я не знаю нужды и тех денег что я успел заработать за последние 20 лет и еще заработаю хватит и моим детям на долгие годы. Зеленю что б не утонула тема

Таких военных много, которые в СССР "Не чего хорршего я там не видел хоть к этому времени я был уже НШ полка. Все кто с мозгами понимали это. Я был рад когда СССР  окончательно развалился." - например, Паша Грачев, Лебедь, Волкогонов и пр. Ох уж они покуражились на развале, Родину попрадавали оптом и в розницу...

Лебедь, пока в политику не полез, норм человек был. Но-вляпался в говно.

[^]
lukaM
3.09.2020 - 20:50
4

Ярила

Laryx,
> оказывается, что абсолютное большинство жили в коммуналках, видимо,
> родители не хотели, чтобы им квартиры выделяли

Или поголовно бухали... мля, это получается Kasius советский народ
алкоголиками обозвал?

[^]
snike912
3.09.2020 - 20:52
1

Ярила

Передайте Ильичу на и десять по плечу!

Мой Советский Союз

[^]
olegs641
3.09.2020 - 20:54
10

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.09.2020 - 21:39)
Цитата

- при СССР все кто хорошо работал, не бухал, все имел: квартиру, машину, дачу, поездку на море или в Болгарию/Венгрию/ ГДР за счет профсоюза, бесплатную медицину и пр.

Ух!
Вот это сказочник ))

Совкодрочеры они такие. Восторженные экзальтированные инфантилы, ах, какой вкусный был лимонад в СССР, ах какие люди были душевные, а квартиры бесплатные шикарные всем раздавали на сдачу в набитых натуральнейшими продуктами магазинах, да весь мир нас уважал и боялся, ах, и далее бесконечный поток соплей. Потом в 146% выясняется, что совкофилу про это бабушка рассказывала, а сам он 1989 года рождения , 'но все помнит". А про путевки в ГДР - сразу вспомнился пару годков назад заполнивший весь ЯП отборным враньём про Союз беглый слесарь Сидорини, который слесарем КиПИА в СССР получал 1200 рублей, имел 2 машины и дом в 200 кв.метров, а на выходные гонял с друзьями в ГДР пивка попить.

[^]
Rifle77
3.09.2020 - 20:56
1

Ярила

на 7-ом фото гостиница Степногорск
довелось как то жить там в 2016-ом году

[^]
keittimans
3.09.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.09.2020 - 20:46)
keittimans,

да не вопрос, а как я там оказался? родители туда переехали и там в трёхкомнатной квартире меня зачали, отец слесарь в то время был, мать швея. городе не был обнесён колючей проволокой, приезжали кто хотели.

[^]
дурковатый
3.09.2020 - 20:57
15

Хохмач

Лубочно-карамельный елей про СССР, во времена которого, чтобы существовать на уровне более-менее достойном человека, нужно было либо жить на Северах, либо на "почтовых ящиках" в закрытых зонах на коште раздутого ВПК.
А ВПК был богатым за счёт остального ограбленного большинства, которому не повезло жить и работать в городе военных химиков или ракетчиков.
Особенно вставило, что к вам приезжали тариться из Челябинска (индустриальный центр СССР, со своим нехилым снабжением, не хуй собачий).
Ты вот для чего эту патоку по сайту размазал? Засрать мозги молодёжи? Молодёжь не столь наивна, как ты думаешь.
Обмануть нас? Так мы плавали, знаем СССР с изнанки.
Так для чего?

[^]
keittimans
3.09.2020 - 21:05
4

Ярила

keittimans,

если вы думаете что урановую руду добывают смертники то вы просто жертва пропаганды, на самом деле это безопасно как добывать гранит.. из которого и потом добывают уран, гранит потом проходит много стадий обработки после чего производные урана отправляются на переработку собственно урана. А чистых шахт с ураном это выдумки писателе типа Солженицына

[^]
Buzeval
3.09.2020 - 21:06
8

Ярила

Цитата (keittimans @ 3.09.2020 - 19:39)
Цитата (xr5tfc @ 3.09.2020 - 19:29)
Наверное не твой , а наш Советский Союз!

Я пишу мой, потому что мне он так запомнился, для других был он совсем другой. Страна большая где то было хуже , где то было лучше.

Так это не ваш СССР, вы надёргали чужих фотографий в одноклассниках и выставляете за свой.
СССР у всех был разный, у кого столица или закрытый городок с подобающей публикой и снабжением, а у кого медвежий угол или среднеазиатские ебеня.

[^]
Buzeval
3.09.2020 - 21:07
8

Ярила

Цитата (keittimans @ 3.09.2020 - 20:57)
keittimans,

да не вопрос, а как я там оказался? родители туда переехали и там в трёхкомнатной квартире меня зачали, отец слесарь в то время был, мать швея. городе не был обнесён колючей проволокой, приезжали кто хотели.

Т.е. им на двоих трёшку дали ????.. а как же положенные 12 метров на человека ???

[^]
jalmar
3.09.2020 - 21:11
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 3.09.2020 - 21:05)
keittimans,

если вы думаете что урановую руду добывают смертники то вы просто жертва пропаганды, на самом деле это безопасно как добывать гранит.. из которого и потом добывают уран, гранит потом проходит много стадий обработки после чего производные урана отправляются на переработку собственно урана. А чистых шахт с ураном это выдумки писателе типа Солженицына

У нас неподалёку его кислотй из скважин моют. И никаких шахт.

[^]
Urikbl
3.09.2020 - 21:14
5

Юмораптор

Цитата (jimgreen @ 3.09.2020 - 19:23)
MrBormotoon
Цитата
Раззорил страну и помер ему похуй, а меченый это всего лишь следствие.

Не соглашусь. Перечитай ратный путь меченного, в частности, кто его тащил из всех сил и вытащил. К этому следствию уж точно не Брежнев годами вел.

Основы развала заложил Леня. Это он сказал: Ну и пусть воруют, всеж в стране останется...
И сейчас обнуленный вторит ему: Ну хотьбы на половину (спижженого) построили! (Про олимпийские объекты в сочи2014)

Это сообщение отредактировал Urikbl - 3.09.2020 - 21:15

[^]
lukaM
3.09.2020 - 21:15
7

Ярила

keittimans,
> а как я там оказался?

Ну если ты не знаешь, то и не стоит рассказывать сказки, как
в закрытые города мог приехать кто хотел. В послесталинские времена
силком в такие города уже не посылали, заманивали снабжением.
Но понятно, что если доступ к этому особому снабжению не ограничить,
то скоро там весь союз соберётся, поэтому доступ строго контролировался.

[^]
YaTip
3.09.2020 - 21:19
6

Ярила

Подборочка, мягко говоря, субъективная. Розовым цветом СССР мазать, ну-ну.

[^]
keittimans
3.09.2020 - 21:22
3

Ярила

Цитата (дурковатый @ 3.09.2020 - 20:57)
Лубочно-карамельный елей про СССР, во времена которого, чтобы существовать на уровне более-менее достойном человека, нужно было либо жить на Северах, либо на "почтовых ящиках" в закрытых зонах на коште раздутого ВПК.
А ВПК был богатым за счёт остального ограбленного большинства, которому не повезло жить и работать в городе военных химиков или ракетчиков.
Особенно вставило, что к вам приезжали тариться из Челябинска (индустриальный центр СССР, со своим нехилым снабжением, не хуй собачий).
Ты вот для чего эту патоку по сайту размазал? Засрать мозги молодёжи? Молодёжь не столь наивна, как ты думаешь.
Обмануть нас? Так мы плавали, знаем СССР с изнанки.
Так для чего?

дружище, мать воспитывающая 5 детей, (отец погиб когда мне было 2 года) отправляла нас в Кировскую область и там я тоже видел СССР и Бабушка у меня была не совсем любительницей Советской власти, ругалась постоянно про налоги. вспоминала старое. Но вот до 85 года я не особо различал разницы, колбаса была, хлеб был, мороженное было ,джинсы не помню, но луноход на проводном управлении помню.

[^]
Галадранетс
3.09.2020 - 21:23
12

Ярила

Цитата

Ты это рассказывай не нам, рождённым в 50е и в 60е годы,а школоте,ладно ?
У меня старший работал,нет не так,- он вьябывал проходчиком на шахте,добывал стране уголёк.А зарабатывал копейки.А такой же шахтер,но воркутинский,зарабатывал втрое больше.А почему ? А потому что воркутинский уголь - коксующий,а челябинский- бурый и втрое дешевле.Но оба шахтера вьябывали на равных.Воркутинского не вина,что он съездил в Болгарию разок,а челябинский- в санаторий у Чебаркуля.И колбасу брательник видел раз неделю из конца очереди.А без очереди- пожалуйста, килька в томате или на вес.
Откуда вы блять все берётесь- "знатоки" жизни в СССР ?

[^]
lukaM
3.09.2020 - 21:24
2

Ярила

keittimans,
> если вы думаете что урановую руду добывают смертники то вы
> просто жертва пропаганды,

Ну про жертву пропаганды можно поспорить, а про СССР я уж точно
побольше тебя знаю.

> на самом деле это безопасно как добывать гранит

Расскажи дядьке моему. А, постой, не сможешь рассказать, он ведь
помер от лейкемии в 60-х. Ему и 30-и ещё было, три пацана без отца
остались. А он даже и не рабочим в урановых шахтах работал, т.е.
спускался туда гораздо реже простых работяг.

[^]
ozz2008
3.09.2020 - 21:25
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2020 - 20:41)
Цитата

Да-да... А как ни спросишь народ на ЯПе, кому сейчас 50-60 лет, и оказывается, что абсолютное большинство жили в коммуналках, видимо, родители не хотели, чтобы им квартиры выделяли... Им в коммуналках жилось лучше... gigi.gif

53 скоро будет 1967 года, Ярославль, школа 10 классов, после первого курса Политеха армия 2 года, заводской стипендиат, выпустился в 93.
На заводе главный инженер сказал, мы своим уже полгода зарплату не платим, могу тебя взять, но лучше тебе самому работу поискать, разваливаемся мы.
Это про себя.
Про семью и квартиры, папа с мамой инженеры, до 68 года жили в щитовом доме, в 68 после моего рождения дали двушку в новой хрущевке, нас в то время четверо было, бабушка еще.
В 73 родилась сестренка, в 78 дали трешку новую в брежневке, уже на пятерых, причем в одно и то же время дали и маме и папе, буквально в соседних домах, выбрали батин вариант, он не угловой был.
До начала 80-х с продуктами было более менее, потом стало хуже.
Но я запомнил слова бабушки, мы стали очень хорошо жить.
Просто ей было с чем сравнивать, до революции они обе у меня родились.
В классе не было живущих в коммуналках, но это и не удивительно, все жили в новостройках.
В центре коммуналки еще до сих пор есть.
Считаю, что в общем то в Союзе и не жил, только начал что то понимать, как он закончился.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 3.09.2020 - 21:26

[^]
Kakvse
3.09.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 3.09.2020 - 19:29)
что делать?

фотки смотри, вспоминай и не делай того, что с собой сделал самоубийца советский союз.

[^]
keittimans
3.09.2020 - 21:27
5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.09.2020 - 21:06)
Цитата (keittimans @ 3.09.2020 - 19:39)
Цитата (xr5tfc @ 3.09.2020 - 19:29)
Наверное не твой , а наш Советский Союз!

Я пишу мой, потому что мне он так запомнился, для других был он совсем другой. Страна большая где то было хуже , где то было лучше.

Так это не ваш СССР, вы надёргали чужих фотографий в одноклассниках и выставляете за свой.
СССР у всех был разный, у кого столица или закрытый городок с подобающей публикой и снабжением, а у кого медвежий угол или среднеазиатские ебеня.

я надёргал немножко тех фото которые соответствуют моим воспоминаниям, и я и надеюсь многие другие Степногорцы подтвердят что было именно так,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9127
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх