Мой Советский Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keittimans
3.09.2020 - 22:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дурковатый @ 3.09.2020 - 21:48)
Цитата
Цитата (дурковатый @ 3.09.2020 - 20:57)
Лубочно-карамельный елей про СССР, во времена которого, чтобы существовать на уровне более-менее достойном человека, нужно было либо жить на Северах, либо на "почтовых ящиках" в закрытых зонах на коште раздутого ВПК.
А ВПК был богатым за счёт остального ограбленного большинства, которому не повезло жить и работать в городе военных химиков или ракетчиков.
Особенно вставило, что к вам приезжали тариться из Челябинска (индустриальный центр СССР, со своим нехилым снабжением, не хуй собачий).
Ты вот для чего эту патоку по сайту размазал? Засрать мозги молодёжи? Молодёжь не столь наивна, как ты думаешь.
Обмануть нас? Так мы плавали, знаем СССР с изнанки.
Так для чего?

дружище, мать воспитывающая 5 детей, (отец погиб когда мне было 2 года) отправляла нас в Кировскую область и там я тоже видел СССР и Бабушка у меня была не совсем любительницей Советской власти, ругалась постоянно про налоги. вспоминала старое. Но вот до 85 года я не особо различал разницы, колбаса была, хлеб был, мороженное было ,джинсы не помню, но луноход на проводном управлении помню.

Ну так и пиши - был ребёнком, мало что помню, за исключением мороженного и луноходика на верёвочке. )))))
Про колбасу судить не можешь, бо как она доставалась не знаешь.
Я тоже жил в закрытом городе со второй категорией снабжения. По первой снабжалась только Москва и особые "почтовые ящики".
Наш город снабжался одной категорией с Ленинградом, но в 78 году пропала гречка, тушонка и сгущёнка. Мясо импортное и кобаса только по разнарядке обкома и по лимитам горисполкома для столовых и ресторанов, рабочего снабжения и для Северовостокзолота. А в городские магазины попадали остатки, распакованные в закрытые пакеты по 2кг. Что было в этих пакетах, можешь сам догадаться. И это за 7 лет до Горбатого. И это в вечно сытом Магадане.
Про остальную Россию печально помолчу...

ну да про колбасу судить не могу, перед поездкой к бабушке решил закупиться колбасой, 15 лет, деньги дали, в магазине выкатили тележку с сырокопченой колбасой, палка 10 рублей. купал 2 палки. привёз к бабушке, а она какая склизкая стала, белёсая, думал пропала. но ничего съели. Потом только узнал что для сырокопчёной колбасы это нормально.
Согласен, в 90 годы годы и бычьи хвосты были деликатесом

[^]
keittimans
3.09.2020 - 22:23
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.09.2020 - 22:10)
keittimans,
> честно скажу и не загонишь.

Не сомневаюсь. Но тогда и не рассказывай как "безопасно"
работать в урановых шахтах.

ну вот один из урановых карьеров

Мой Советский Союз

[^]
beliall
3.09.2020 - 22:24
2

Ярила

Цитата (keittimans @ 3.09.2020 - 22:11)
Цитата
Лубочно-карамельный елей про СССР, во времена которого, чтобы существовать на уровне более-менее достойном человека, нужно было либо жить на Северах, либо на "почтовых ящиках" в закрытых зонах на коште раздутого ВПК.
А ВПК был богатым за счёт остального ограбленного большинства, которому не повезло жить и работать в городе военных химиков или ракетчиков.
Особенно вставило, что к вам приезжали тариться из Челябинска (индустриальный центр СССР, со своим нехилым снабжением, не хуй собачий).
Ты вот для чего эту патоку по сайту размазал? Засрать мозги молодёжи? Молодёжь не столь наивна, как ты думаешь.
Так для чего?

дружище, мать воспитывающая 5 детей, (отец погиб когда мне было 2 года) отправляла нас в Кировскую область и там я тоже видел СССР и Бабушка у меня была не совсем любительницей Советской власти, ругалась постоянно про налоги. вспоминала старое. Но вот до 85 года я не особо различал разницы, колбаса была, хлеб был, мороженное было ,джинсы не помню, но луноход на проводном управлении помню.

Ну так и пиши - был ребёнком, мало что помню, за исключением мороженного и луноходика на верёвочке. )))))
Я тоже жил в закрытом городе со второй категорией снабжения. По первой снабжалась только Москва и особые "почтовые ящики".
Наш город снабжался одной категорией с Ленинградом, но в 78 году пропала гречка, тушонка и сгущёнка. Мясо импортное и кобаса только по разнарядке обкома и по лимитам горисполкома для столовых и ресторанов, рабочего снабжения и для Северовостокзолота. А в городские магазины попадали остатки, распакованные в закрытые пакеты по 2кг. Что было в этих пакетах, можешь сам догадаться. И это за 7 лет до Горбатого. И это в вечно сытом Магадане.

ну да про колбасу судить не могу, перед поездкой к бабушке решил закупиться колбасой, 15 лет, деньги дали, в магазине выкатили тележку с сырокопченой колбасой, палка 10 рублей. купал 2 палки. привёз к бабушке, а она какая склизкая стала, белёсая, думал пропала. но ничего съели. Потом только узнал что для сырокопчёной колбасы это нормально.

Я не знаю в каком месте у вас там бычьи хвосты были деликатесом. Реальный треш продолжался с лета 91 до осени 92 года. К концу 92 года уже продуктового дефицита не было и среднему работяге на ножки буша зарплаты хватало.

[^]
Balazs
3.09.2020 - 22:35
4

Ярила

Цитата (keittimans @ 3.09.2020 - 22:11)
ну да про колбасу судить не могу, перед поездкой к бабушке решил закупиться колбасой, 15 лет, деньги дали, в магазине выкатили тележку с сырокопченой колбасой, палка 10 рублей. купал 2 палки. привёз к бабушке, а она какая склизкая стала, белёсая, думал пропала.  но ничего съели. Потом только узнал что для сырокопчёной колбасы это нормально.

Нет, липкий налёт на колбасе - это не нормально.

Налёт белого цвета на внешней поверхности (натуральной плёнке) сырокопчёной колбасы может быть разного происхождения:

1. соли — выход их на поверхность изделия является нормальным процессом, свидетельствует о зрелости продукта и обычно характерен для батона колбасы, высушенного до нормального уровня.
2. плесень — появляется вследствие нарушения технологии производства, условий и срока хранения продукта, в таком случае обычно присутствуют и другие признаки испорченности, например, плохой запах или ЛИПКИЙ НАЛЁТ;

[^]
vandereelk
3.09.2020 - 23:00
5

Ярила

В СССР 80-х было социальное и экономическое неравенство. С сегодняшним расслоением не сравнится, но были тогда и богатые, и бедные, люди "нашего круга", и "не нашего". Друга отец работал простым водилой у простого директора украинского совхоза. У друга импортные игрушки, железная дорога, шмотки, кроссовки, жвачки, цитрусы, поездки на море. Сын директора на год старше нас, на мопеде с 9 лет. Плеер с наушниками впервые увидел у него. Дома видак, телек с дистанционным управлением, (86 год, алё). Про джинсы и одежду говорить нет смысла. До Сереги, моего друга он еще нисходил. Но до меня...неа, я сын комбайнера и воспетки детского сада. Самое дорогое что у меня было это велосипед Салют, который батя купил с премий от уборки в 88-м.
Бля, это даже не номенклатура, а так, деревенская элита. Теперь представьте как жили члены, кандидаты в члены, министры, полпреды, генералы, секретари комитетов, директора заводов-гигантов в Москве, Ленинграде, Киеве и столицах других республик.
Я левак и социалист, восхищаюсь Лениным и Сталиным, но та хрень, которую я застал в СССР, не должна повториться.

[^]
olegs641
3.09.2020 - 23:04
1

Ярила

Цитата (keittimans @ 3.09.2020 - 23:11)
Цитата
Так для чего?

Где же это ты, такой весь 15-летний чОткий пацанчик, решив "закупиться колбасой" осуществлял свои задумки? В каком таком славном городе великой советской державы и в каком году тебе на выбор "выкатывали тележку с сырокопченой колбасой" по 10 рублей за палку, которых ты аж 2 палки "купал"? Ты что-то даже на фоне своих единомышленников запиздоболился уже совсем

[^]
Silver867
3.09.2020 - 23:10
7

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 3.09.2020 - 20:01)
Цитата (Kasius @ 3.09.2020 - 19:52)
Цитата
кто т о

стоял в очередях за талонами чтоб потом на них купить в других очередях синюшную курицу

а кто то на черной волге приезжал к черному входу магазина и тарился черной икрой

это переходный период к настоящему времени: когда кто-то не может позволить себе и синюшнюю курицу напичканную химией купить,
а кто-то летает на своем самолете пообедать в Париж

тогда хотя бы воровать боялись

Шарафу Рашидову об этом расскажи.

[^]
olegs641
3.09.2020 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.09.2020 - 00:10)
Цитата (ДесантУрА116 @ 3.09.2020 - 20:01)
Цитата (Kasius @ 3.09.2020 - 19:52)
Цитата
кто т о

стоял в очередях за талонами чтоб потом на них купить в других очередях синюшную курицу

а кто то на черной волге приезжал к черному входу магазина и тарился черной икрой

это переходный период к настоящему времени: когда кто-то не может позволить себе и синюшнюю курицу напичканную химией купить,
а кто-то летает на своем самолете пообедать в Париж

тогда хотя бы воровать боялись

Шарафу Рашидову об этом расскажи.

Верный ленинец, аскет и видный коммунист Михаил Порфирьевич Георгадзе являлся секретарем Президиума Верховного Совета СССР. Он занимал этот высокий пост до конца осени 1982 года,когда и застрелился.
Андропов взялся наводить порядок среди этих самых честных представителей советского народа и в отношении Георгадзе было возбуждено дело. В его загородном доме провели обыск. Оказалось, что Михаил Порфирьевич имел поистине барские замашки, которые настоящему советскому гражданину должны были быть чужды. Даже опытных следователей, видевших наверняка немало роскошных жилищ, поразило убранство дачи секретаря Президиума.
В своем доме Георгадзе хранил более 20 килограммов изделий из золота, драгоценности, золотые слитки, подлинные полотна известных мастеров живописи, в том числе и Леонардо да Винчи, а также огромные денежные средства: несколько десятков миллионов в рублях, долларах, фунтах и другой валюте. Как писал известный публицист Игорь Бунич, больше всего сотрудников КГБ удивили унитазы, которые были сделаны из чистого золота.
Настоящий советский человек был.

[^]
lukaM
3.09.2020 - 23:37
2

Ярила

olegs641,
> Михаил Порфирьевич Георгадзе являлся секретарем Президиума
> Верховного Совета СССР. Он занимал этот высокий пост до конца
> осени 1982 года,когда и застрелился.

Слабак. Секретарь президиума - это номенклатура, ничего бы ему не было.
Максимум, на какой-нибудь парткомиссии пожурили бы, часть барахла
отобрали и всё.

[^]
Danzig
4.09.2020 - 00:08
-3

Ярила

Совконенавистни капитализму еще не накушались? Ну кушайте, кушайте... gigi.gif

[^]
Polezny
4.09.2020 - 00:23
3

Отвратительный либерал

Цитата
Совконенавистни капитализму еще не накушались? Ну кушайте, кушайте...

В помощь к настолько зашкваренному пиздоболу только ничтожество вроде тебя прислали? Где вы провинились-то?

[^]
Troll4onokkk
4.09.2020 - 00:55
2

Ярила

Цитата (Danzig @ 4.09.2020 - 00:08)

Истинно говорю - чем моложе блогер, тем лучше ему жилось при СССР. Таков Закон Интернетного бытия. dont.gif

Мой Советский Союз

[^]
Danzig
4.09.2020 - 02:45
0

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 4.09.2020 - 00:55)
Цитата (Danzig @ 4.09.2020 - 00:08)

Истинно говорю - чем моложе блогер, тем лучше ему жилось при СССР. Таков Закон Интернетного бытия. dont.gif

Ну во-первых - уж постарше тебя, а во-вторых, где я написал, что мне, например, лучше жилось? Ну а в-третьих, обычно наоборот - чем младше блогер, тем ужаснее его репрессировал кровавый Сталин. deal.gif

[^]
Danzig
4.09.2020 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Polezny @ 4.09.2020 - 00:23)
Цитата
Совконенавистни капитализму еще не накушались? Ну кушайте, кушайте...

В помощь к настолько зашкваренному пиздоболу только ничтожество вроде тебя прислали? Где вы провинились-то?

Сынок, ты хорошо подумал, прежде чем по клаве постучать? lupa.gif

[^]
ПРИМа25
4.09.2020 - 03:01
6
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (keittimans @ 4.09.2020 - 01:54)
тут виднеется ресторан "Казахстан" типовой проект в некоторых городах России такие же есть

На цирк типовой похож.

Цитата (Laryx @ 4.09.2020 - 03:41)
Цитата (Kasius @ 3.09.2020 - 20:33)
Цитата
Да и ни у кого, кто жил за пределами закрытых городов, да Москвы
с Ленинградом такого союза не было. Были регионы со снабжением
чуть получше, но бОльшая часть СССР была сплошная ж...а,
потому и талоны на продукты ввели в период "развитОго социализма".

- при СССР все кто хорошо работал, не бухал, все имел: квартиру, машину, дачу, поездку на море или в Болгарию/Венгрию/ ГДР за счет профсоюза, бесплатную медицину и пр.

Да-да... А как ни спросишь народ на ЯПе, кому сейчас 50-60 лет, и оказывается, что абсолютное большинство жили в коммуналках, видимо, родители не хотели, чтобы им квартиры выделяли... Им в коммуналках жилось лучше... gigi.gif

Отчим в 1974 получил двушку 44м2, в панельной 4подьездной пятиэтажке. Городок был не закрытый, но очень удален даже от Владивостока (по местным меркам). Был объявлен Всесоюзной комсомольской стройкой.
Я коммуналок вообще не видел. Выдумаете вся страна жила исключительно в больших городах и в коммуналках?
Таки нет, в те годы жилье строилось грандиозными темпами.
Даже в ебенях.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 4.09.2020 - 03:07

[^]
ДокБраун66
4.09.2020 - 03:11
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 3.09.2020 - 20:07)
keittimans
о том, что этот город был закрытым "постовым ящиком" и даже не обозначался на кариах (а по сему имел и другое снабжение и прочее.... прочее) упомянуть "забыл"?

Дядя Петя, ты дурак? Или просто читать не умеешь? gigi.gif

Мой Советский Союз

[^]
ДокБраун66
4.09.2020 - 03:22
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.09.2020 - 20:42)
Kasius,
> - при СССР все кто хорошо работал, не бухал, все имел: квартиру,
> машину, дачу, поездку на море или в Болгарию/Венгрию/ ГДР за
> счет профсоюза, бесплатную медицину и пр.

Пиз...ть не нужно. Год рождения, где жил, кем работал, образование?

Аналогичный вопрос и к тебе, товарищ майор.. американец с западного побережья... cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 4.09.2020 - 03:57

Мой Советский Союз

[^]
lukaM
4.09.2020 - 03:30
-1

Ярила

ДокБраун66,
> Аналогичный вопрос и к тебе, товарищ майор.. американец...

не е...т, не дрыгай ногами когда собираются встрять в диалог,
воспитанные люди спрашивают разрешения

[^]
efialtis
4.09.2020 - 03:52
1

Ярила

Щаз отрицатели расскажут, что всё было совсем не так, а везде был голод и дефицит.
И да, минусы безусловно были, они есть при любой системе, но плюсов было намного больше. Поэтому СССР был за всю историю самой человечной державой для простых людей.

[^]
vant112
4.09.2020 - 04:18
0

Ярила

Цитата
минусы безусловно были, они есть при любой системе, но плюсов было намного больше

Swot анализ представь,а то без анализа как то неубедительно disgust.gif

[^]
efialtis
4.09.2020 - 04:20
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 4.09.2020 - 04:18)
Цитата
минусы безусловно были, они есть при любой системе, но плюсов было намного больше

Swot анализ представь,а то без анализа как то неубедительно disgust.gif

Щаз брошу всё и начну исполнять твои тупые пожелания.

[^]
vant112
4.09.2020 - 04:22
0

Ярила

efialtis а чо мы твои тупые посты должны читать

[^]
СергейS
4.09.2020 - 04:35
0

Приколист

Безработицы не было. Конечно, в целом. Гарантии социальные были. Дефицит был на ряд товаров. Особенно импортных..

[^]
ДокБраун66
4.09.2020 - 04:36
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.09.2020 - 03:30)
ДокБраун66,
> Аналогичный вопрос и к тебе, товарищ майор.. американец...

не е...т, не дрыгай ногами когда собираются встрять в диалог,
воспитанные люди спрашивают разрешения

Я невоспитанный. И здесь не диалог, а форум. Хочешь диалога - ступай в личку.
Повторяю вопрос.
Ваше место жительства, год и место рождения, с какой целью интересуемся стратегическим объектом находящимся на территории СССР РФ? cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 4.09.2020 - 04:48

[^]
efialtis
4.09.2020 - 04:37
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 4.09.2020 - 04:22)
efialtis а чо мы твои тупые посты должны читать

Юноша бледный, "доунт лайк, доун рид" с подобным выражением не знаком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9127
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх