Мой Советский Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Troll4onokkk
4.09.2020 - 14:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Danzig @ 4.09.2020 - 02:45)
Цитата (Troll4onokkk @ 4.09.2020 - 00:55)
Цитата (Danzig @ 4.09.2020 - 00:08)
Совконенавистни капитализму еще не накушались? Ну кушайте, кушайте... gigi.gif

Истинно говорю - чем моложе блогер, тем лучше ему жилось при СССР. Таков Закон Интернетного бытия. dont.gif

Ну во-первых - уж постарше тебя, а во-вторых, где я написал, что мне, например, лучше жилось? Ну а в-третьих, обычно наоборот - чем младше блогер, тем ужаснее его репрессировал кровавый Сталин. deal.gif

Ну конешно постарше - старый человек , а какой вид капитализма был в СССР? А Сталена трогать не нужно - при нем жилось русскому народу хуже всего.

Мой Советский Союз

[^]
Галадранетс
4.09.2020 - 14:54
3

Ярила

Кто там среди шахтеров "получал 1200р" ?
Выйди из строя,сынок !
Челябинская обл,Коркино,самый крупный в Европе был угольный разрез по открытой добыче угля.Дядьки поначалу там уголь долбили,потом в шахтах Калачёвская и Коркинская.Проходчики.Зарабатывали,ну хоть усрись,не более 400 рублей.Да,выходили на пенсию в 50,но и недолго после проживали.Был на кладбище,где основная масса захоронений мужиков - бывшие шахтеры.Читаешь даты и понимаешь- проживали кто 50,кто 55,кто 59.До шестидесяти редко кто доживал,лёгкие всё забиты..Да,давали и им квартиры шахтоуправление- в двух,-трехэтажках,которые уже сносят.
А про продовольственное снабжение я уже упоминал.
Мой отец выйдя на пенсию через год умер за рабочим местом (шахта Калачёвская),наверное от усиленного спецпитания и перенасыщения загарами на болгарских пляжах ЗлатыПески.

[^]
lukaM
4.09.2020 - 18:48
0

Ярила

Периндоприл,
> С Сидором летали пивка попить?

Ну да, конечно. Я с этим пригожинским пропагандоном рядом
с...ть не сяду.

Захотелось за рубеж проветриться, а в этой сфере тоже социализм -
хорошие страны только по блату, а остальным - ГДР. Но даже и туда
без знакомств не попасть. Через соседа - шофера какой-то шишки
местного "Спутника" воткнули в "поезд дружбы". Это такая группа-показушная
сборная солянка из нескольких городов во главе с придурком из ЦК ВЛКСМ.

Часть группы что из Волгограда в процессе поездки отомстила фошиздам за дидов -
упились и заблевали весь номер, а заодно поломали мебель и пробили стену головой.

ЦК-вский тоже отличился - устроил международный скандал, обозвав гида из Музея
немецкой истории гитлеровским недобитком. В общем, весёлая была поездка.

[^]
Biochemist
4.09.2020 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (raleks @ 4.09.2020 - 08:51)
Заебали уже дрочить на СССР, я 64 года рожд, вырос в КБАССР, даже в детстве много ездил по стране, к бабушке и тд. ФОТО постановочные. В союзе этим любили баловаться, как и сейчас Колбасы в свободной продаже никогда не видел, даже в Москве, такими россыпями, кроме коопторгов, что в 3-4 раза дороже, и то полукопчёная один сорт за 10 руб кг. мяса не было в свободной продаже годами. даже на рынке у тебя должен был быть блат, чтобы сраный рубщик мяса оставил тебе пару килограммов по рыночной цене. Рыба скумбрия, ставрида мороженая была (не пользовалась успехом), килька солёная , сыр был 2 видов, но его никто не брал. куры не было, только если повезёт, фруктов!!! в продаже на Кавказе не было! На рынке да были, но народ мало брал с рынка -дорого. Да Помню кондитерских изделий всегда было много, рыбных консервов (дорого) и алкоголя и соков (соки на разлив). Хлеб был, молочные с утра идёшь с бидончиком, очередь в полчаса, и ты счастливый обладатель. Не пришёл с утра, молока нет. Иногда оставались в треугольных упаковках, а -ля тетрапак. Их покупали только в крайнем случае, Молоко пробегало. Накипело, блядь.

Стопудово у тебя ГППЖ и в этом тоже Сталин виноват.
Ты не возбуждайся, мелкую буржуазию и подкаблучников всегда давят, при любой власти и строе. Это судьба.

[^]
Шишига66
4.09.2020 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2020 - 20:41)
Цитата (Kasius @ 3.09.2020 - 20:33)
Цитата
Да и ни у кого, кто жил за пределами закрытых городов, да Москвы
с Ленинградом такого союза не было. Были регионы со снабжением
чуть получше, но бОльшая часть СССР была сплошная ж...а,
потому и талоны на продукты ввели в период "развитОго социализма".

- при СССР все кто хорошо работал, не бухал, все имел: квартиру, машину, дачу, поездку на море или в Болгарию/Венгрию/ ГДР за счет профсоюза, бесплатную медицину и пр.

Да-да... А как ни спросишь народ на ЯПе, кому сейчас 50-60 лет, и оказывается, что абсолютное большинство жили в коммуналках, видимо, родители не хотели, чтобы им квартиры выделяли... Им в коммуналках жилось лучше... gigi.gif

О себе говори! по мне - жить под сраку лет с мамой - та же коммуналка.

[^]
Шишига66
4.09.2020 - 20:32
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 3.09.2020 - 21:22)
Цитата (дурковатый @ 3.09.2020 - 20:57)
Лубочно-карамельный елей про СССР, во времена которого, чтобы существовать на уровне более-менее достойном человека, нужно было либо жить на Северах, либо на "почтовых ящиках" в закрытых зонах на коште раздутого ВПК.
А ВПК был богатым за счёт остального ограбленного большинства, которому не повезло жить и работать в городе военных химиков или ракетчиков.
Особенно вставило, что к вам приезжали тариться из Челябинска (индустриальный центр СССР, со своим нехилым снабжением, не хуй собачий).
Ты вот для чего эту патоку по сайту размазал? Засрать мозги молодёжи? Молодёжь не столь наивна, как ты думаешь.
Обмануть нас? Так мы плавали, знаем СССР с изнанки.
Так для чего?

дружище, мать воспитывающая 5 детей, (отец погиб когда мне было 2 года) отправляла нас в Кировскую область и там я тоже видел СССР и Бабушка у меня была не совсем любительницей Советской власти, ругалась постоянно про налоги. вспоминала старое. Но вот до 85 года я не особо различал разницы, колбаса была, хлеб был, мороженное было ,джинсы не помню, но луноход на проводном управлении помню.

А что вы все пишете "мороженое" с двумя нн?

[^]
olegs641
4.09.2020 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 4.09.2020 - 21:32)
Цитата (keittimans @ 3.09.2020 - 21:22)
Цитата (дурковатый @ 3.09.2020 - 20:57)
Лубочно-карамельный елей про СССР, во времена которого, чтобы существовать на уровне более-менее достойном человека, нужно было либо жить на Северах, либо на "почтовых ящиках" в закрытых зонах на коште раздутого ВПК.
А ВПК был богатым за счёт остального ограбленного большинства, которому не повезло жить и работать в городе военных химиков или ракетчиков.
Особенно вставило, что к вам приезжали тариться из Челябинска (индустриальный центр СССР, со своим нехилым снабжением, не хуй собачий).
Ты вот для чего эту патоку по сайту размазал? Засрать мозги молодёжи? Молодёжь не столь наивна, как ты думаешь.
Обмануть нас? Так мы плавали, знаем СССР с изнанки.
Так для чего?

дружище, мать воспитывающая 5 детей, (отец погиб когда мне было 2 года) отправляла нас в Кировскую область и там я тоже видел СССР и Бабушка у меня была не совсем любительницей Советской власти, ругалась постоянно про налоги. вспоминала старое. Но вот до 85 года я не особо различал разницы, колбаса была, хлеб был, мороженное было ,джинсы не помню, но луноход на проводном управлении помню.

А что вы все пишете "мороженое" с двумя нн?

Так ведь, "лучшее в мире образование", поди. Если, конечно, не "1989 года рождения, но все помню, как в великой державе люди шикарно жили", про этих вообще отдельная песня.
Кстати, про образование, сколько ни пытался от адептов СССР услышать, по каким критериям они судят о качестве советского образования, с каким иным сравнивают и какое именно было лучшим, то ли среднее, то ли средне-специальное, то ли высшее, ничего кроме любимых ими детсадовских обзывательств они сказать не могли. Даже, как мне показалось, тот факт, что образование бывает нескольких видов, многим был не совсем очевиден.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 4.09.2020 - 21:44

[^]
raleks
5.09.2020 - 04:15
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 4.09.2020 - 22:01)
Цитата (raleks @ 4.09.2020 - 08:51)
Заебали уже дрочить на СССР, я 64 года рожд, вырос в КБАССР, даже в детстве много ездил по стране, к бабушке и тд.  ФОТО постановочные. В союзе этим любили баловаться, как и сейчас Колбасы в свободной продаже никогда не видел,  даже в Москве, такими россыпями, кроме коопторгов, что  в 3-4 раза дороже, и то полукопчёная один сорт за 10 руб кг.  мяса не было в свободной продаже годами. даже на рынке у тебя должен был быть блат, чтобы сраный рубщик мяса оставил тебе пару килограммов по рыночной цене. Рыба скумбрия, ставрида мороженая была (не пользовалась успехом), килька солёная , сыр был 2 видов, но его никто не брал. куры не было, только если повезёт, фруктов!!! в продаже на Кавказе не было! На рынке да были, но народ мало брал с рынка -дорого. Да Помню кондитерских изделий всегда было много, рыбных консервов (дорого) и алкоголя и соков (соки на разлив). Хлеб был, молочные с утра идёшь с бидончиком, очередь в полчаса, и ты счастливый обладатель. Не пришёл  с утра, молока нет. Иногда оставались в треугольных упаковках, а -ля тетрапак. Их покупали только в крайнем случае, Молоко пробегало. Накипело, блядь.

Стопудово у тебя ГППЖ и в этом тоже Сталин виноват.
Ты не возбуждайся, мелкую буржуазию и подкаблучников всегда давят, при любой власти и строе. Это судьба.

не надо тыкать дядя. Это во-первых, а во-вторых заткните свою аббревиатуру далеко в штаны. И Сталина не приплетайте к моему посту, мне он до лампочки, Да ровно как и ВЫ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9119
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх