Почему поляки не смеялись над клоуном Никулиным, и как он решил эту проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaggy72
19.07.2020 - 20:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.07.2020 - 20:17)
Цитата (Shaggy72 @ 19.07.2020 - 18:28)
Цитата (NalLion @ 19.07.2020 - 17:40)
Цитата (coth @ 19.07.2020 - 17:20)
Цитата (NalLion @ 19.07.2020 - 16:58)
Тут на ЯПе была тема воспоминаний, когда "освобождали" в 1939 польские села, советские солдаты очень удивлялись что чисто одетые парни на велосипедах это не дети помещиков, а простые крестьяне. А уж отсутствие хат из навоза и палок и прочая атрибутика буржуазного разложения как патефоны, радиоприемники вобще ввергала в пролетарское недоумение

Ну да ну да. В России то они такого никогда не видели

погуглите фото обычных деревень 30х годов, не образцово показательных колхозов имени Стаханова, поищите там велосипеды у детей и кирпичные (ну хотябы капитально сложеные деревянные) дома. И радиоприемники не те которые к столбу прибиты и вещают об успехах под руководством мудрого Сталина, а которые ловят радиостанции соседних городов и стран

А давай-ка вспомним,что собой представляла страна в 30-е годы?

Кое-как оправилась от последствий 1-й мировой плавно перетекшую в гражданскую, получила голод 32-34 годов, начала индустриализацию и коллективизацию (и это только начало 30х годов), затеяла перевооружение армии...

Как бэ не до "радиоприемников в каждой хате" было...

Меня удивляет когда начиная оправдывать отсталость СССР от остальной Европы вдруг начинают приплетать первую мировую, которая прошлась по Европе по полной, и унесла больше урону чем в РИ, которую затронула территориально только частично.

1-я мировая здесь приведена, чтобы показать временной интервал военного положения в стране и учесть человеческие потери. 1-я мировая - революция 1917го - гражданская. Страна фактически с 1914 по 1922 год находилась в состянии войны и внутренних конфликтов(?).
Дело не в территориях, а в людских ресурсах. Да и в экономике страны в целом.
Одно дело - когда надо строить пушки, другое - шить платья и делать мороженое.

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 19.07.2020 - 20:33

[^]
ivan2020ivan
19.07.2020 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 19.07.2020 - 20:30)
Ну разве так можно - взять нахуй послать другой народ только из-за другого восприятия
Ещё и зелени отсыпают

Да и русские многие этот юмор не понимают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тайлак
19.07.2020 - 20:43
6

Ярила

Цитата (Balazs @ 19.07.2020 - 16:53)
Цитата (SESHOK @  19.07.2020 - 16:43)
Только вот польская публика очень отличалась от советской. Там просто не могло быть ненарядных провинциальных парней.

Обидно такое читать.

Тут на ЯПе была тема воспоминаний, когда "освобождали" в 1939 польские села, советские солдаты очень удивлялись что чисто одетые парни на велосипедах это не дети помещиков, а простые крестьяне. А уж отсутствие хат из навоза и палок и прочая атрибутика буржуазного разложения как патефоны, радиоприемники вобще ввергала в пролетарское недоумение

да-да-да. а босые люди их не удивляли? Между прочим, обычное дело в Кресах Всходних. И одни штаны на всех детей.
Так что не надо пиздеть.
И если уж почитать, так это воспоминания солдат вермахта, которые охуевали от нищеты и грязи в польских деревнях

[^]
cst27
19.07.2020 - 20:52
1

Ярила

Buzeval
Цитата
Недели три назад катались мы через Польшу, Литву, в Латвию..пограничного контроля на Польско-Литовской границы нет вообще, так стоят, больше за превышение фуроводов дрючат, литовские фуроводы по стилю вождения это нечто

Ну, спасибо, что открыл мне глаза на существование Шенгенской зоны. bravo.gif
Вообще-то, я про белорусско-польскую и белорусско-литовскую границы говорил. Но "страшно далеки вы от народа".

[^]
sergeantRRR
19.07.2020 - 20:56
3

Ярила

coth
Цитата

По поводу радиоприёмников:

"В Советском Союзе с 1920 по 1961 год радио было платным. Причем расценки были существенные. Для примера приведу расценки из постановления Совнаркома СССР от 7 марта 1933 года "О введении абонентской платы за пользование приемниками для радиослушания":

1. Ввести с 1 января 1933 г. абонементную плату за пользование приемниками для радиослушания...
3. Абонементная плата взимается с детекторных приемников в размере 3 руб. в год.
4. Абонементная плата взимается за ламповые приемники в следующих размерах: а) за ламповые приемники на переменном токе индивидуального пользования — 24 руб. в год и с питанием от постоянного тока — 18 руб. в год; б) за ламповые приемники коллективного пользования (без узла) — 36 руб. в год; в) за ламповые приемники общественно-публичного пользования (без узла) — 50 руб. в год".
И это в ценах 1933 года! Во время Великой Отечественной Войны плату никто не отменял и легендарные радиоточки с голосом Левитана были прикреплены к организациям или предприятиям, в государственный бюджет поступали 50 рублей с каждой такой общественной радиоточки.
Мало того, гражданину купившему радиоприемник, следовало регистрировать его в отделениях Почты СССР или в отделении Телеграфа СССР. Это было указано еще в первом поставлении Совнаркома СССР от 28 июля 1924 года "О частных приемных радиостанциях".
Всего в истории Советского Союза таких постановлений было три: Первое в 1924 году, в котором указывалось что нужно регистрировать любой радиоприемник, в том числе самодельный. Указывалось, что с владельцев радиоприемников взималась плата. Особым пунктом была выдача разрешений на прослушивание радиоприемников в приграничной полосе СССР. В следующем постановлении Совнаркома от 27 января 1931 года, уже четко указывалась ширина особой зоны для выдачи разрешений на радиоприемники - 100 километров. Впервые в документах указывались все типы радиоприемников подлежащих регистрации, в том числе детекторные и ламповые.
Следующим постановлением о радиоприемниках населения было постановление от 7 марта 1933 года о введении абонентской платы за использование радиоприемников. Эти тарифы просуществовали до 18 августа 1961 года, когда вышло Постановление Совета министров СССР "Об отмене регистрации в предприятиях связи радиоприемников и телевизоров и взимания абонентской платы за пользование ими"

[^]
Buzeval
19.07.2020 - 21:02
3

Ярила

Цитата

1-я мировая здесь приведена, чтобы показать временной интервал военного положения в стране и учесть человеческие потери. 1-я мировая - революция 1917го - гражданская. Страна фактически с 1914 по 1922 год  находилась в состянии войны и внутренних конфликтов(?).

Вы главного походу не поняли, в первой мировой Европе досталось намного бОльше чем России, я про людские потери, экономику разрушенные сдания, убитые войной поля и т.д. некоторые страны были в реальной жопе.
Поэтому если уж и сетовать на послевоенную разруху, то вести отчёт нужно от гражданской.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.07.2020 - 21:15

[^]
Ev500ev
19.07.2020 - 21:07
5

Ярила

Только вот польская публика очень отличалась от советской. Там просто не могло быть ненарядных провинциальных парней.

Обидно такое читать.

Ты где дома из навоза и палок видел? В степи далекой, где деревьев отродясь не было? У прадеда перед войной одна чумачечяя дом подожгла, он и собрал времянку из дров и глины, чтобы семье из 14 человек было где перезимовать. Дрова использовал как кирпичи. Война помешала, никто с войны не вернулся из 11 мужчин. А дом тот до сих пор стоит, покосился правда. Село Жеремино, Тульской губернии. И да, все дома с селе были из бревна, даже у голытьбы. Только размерами отличались. Джанго, ты "освобожденный", с патефоном.

[^]
cst27
19.07.2020 - 21:11
2

Ярила

Shaggy72
Цитата
1-я мировая здесь приведена, чтобы показать временной интервал военного положения в стране и учесть человеческие потери. 1-я мировая - революция 1917го - гражданская. Страна фактически с 1914 по 1922 год находилась в состянии войны и внутренних конфликтов(?).

Я в чём-то согласен, конечно.
Только вот Германия после 18-го года тоже не в золоте купалась? И жопа там была побольше, чем в России-только вот ресурсов и населения было не в пример меньше?
Я ни разу не германофоб. Но, в общем-то, после Первой Мировой Германия оказалась ещё в худшем положении. Да, у них не было Гражданской войны. Но всякого рода Баварские республики-были. Как и гиперинфляция, и разруха. Да ещё и контрибуция, вдобавок.
Цитата
По итогам Первой мировой был заключён Версальский мирный договор, по которому была определена сумма репараций: 269 миллиардов золотых марок — эквивалент примерно 100 тысяч тонн золота

Это немыслимые деньги и сейчас. Так что неудивительно, почему к власти пришел АГ.

[^]
Shaggy72
19.07.2020 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.07.2020 - 21:02)
[QUOTE=Shaggy72,19.07.2020 - 20:31]

Кое-как оправилась от последствий 1-й мировой плавно перетекшую в гражданскую, получила голод 32-34 годов, начала индустриализацию и коллективизацию (и это только начало 30х годов), затеяла перевооружение армии...

Как бэ не до "радиоприемников в каждой хате" было... [/QUOTE]
Меня удивляет когда начиная оправдывать отсталость СССР от остальной Европы вдруг начинают приплетать первую мировую, которая прошлась по Европе по полной, и унесла больше урону чем в РИ, которую затронула территориально только частично. [/QUOTE]
Одно дело - когда надо строить пушки, другое - шить платья и делать мороженое. [/QUOTE]
Вы главного походу не поняли, в первой мировой Европе досталось намного бОльша чем России, я про людские потери, экономику и т.д.
Поэтому если уж и сетовать на послевоенную разруху, то вести отчёт нужно от гражданской.

Еще раз. Я не про разруху в Европе или РИ-СССР, упор я делал именно на временной интервал. В то в время как в "благословенной Европе" все уже боле-менее устаканивалось у нас еще продолжался пиф-паф. Не до мирной экономики было.
Вот к чему я вел.

[^]
Тайлак
19.07.2020 - 21:12
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.07.2020 - 21:02)
[QUOTE=Shaggy72,19.07.2020 - 20:31]

Как бэ не до "радиоприемников в каждой хате" было... [/QUOTE]
Меня удивляет когда начиная оправдывать отсталость СССР от остальной Европы вдруг начинают приплетать первую мировую, которая прошлась по Европе по полной, и унесла больше урону чем в РИ, которую затронула территориально только частично. [/QUOTE]
Одно дело - когда надо строить пушки, другое - шить платья и делать мороженое. [/QUOTE]
Вы главного походу не поняли, в первой мировой Европе досталось намного бОльша чем России, я про людские потери, экономику и т.д.

схуяль, mille pardons, за всю разоренную Европу говорить
По Бельгии и части Франции boshes sales прокатились катком, а вот самой Германии не досталось. Да, голодали, брюква- и прочее эрзацы, дети без ногтей от голода, но промышленость и с/х осталась. И уровень образования тоже.
А народишку, не смотря на все веселые зерг-раши с обеих сторон, погибло не так много, от испанки перемерло больше.

[^]
Shaggy72
19.07.2020 - 21:14
1

Ярила

Цитата (cst27 @ 19.07.2020 - 21:11)
Shaggy72
Цитата

Я в чём-то согласен, конечно.
Только вот Германия после 18-го года тоже не в золоте купалась? И жопа там была побольше, чем в России-только вот ресурсов и населения было не в пример меньше?
Я ни разу не германофоб. Но, в общем-то, после Первой Мировой Германия оказалась ещё в худшем положении. Да, у них не было Гражданской войны. Но всякого рода Баварские республики-были. Как и гиперинфляция, и разруха. Да ещё и контрибуция, вдобавок.
Цитата
По итогам Первой мировой был заключён Версальский мирный договор, по которому была определена сумма репараций: 269 миллиардов золотых марок — эквивалент примерно 100 тысяч тонн золота

Это немыслимые деньги и сейчас. Так что неудивительно, почему к власти пришел АГ.

Вот за Германию - целиком и полностью согласен. Ободрали ее по итогам Версаля как липку.

[^]
cst27
19.07.2020 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 19.07.2020 - 21:07)

Обидно такое читать.

Ты где дома из навоза и палок видел? В степи далекой, где деревьев отродясь не было? У прадеда перед войной одна чумачечяя дом подожгла, он и собрал времянку из дров и глины, чтобы семье из 14 человек было где перезимовать. Дрова использовал как кирпичи. Война помешала, никто с войны не вернулся из 11 мужчин. А дом тот до сих пор стоит, покосился правда. Село Жеремино, Тульской губернии. И да, все дома с селе были из бревна, даже у голытьбы. Только размерами отличались. Джанго, ты "освобожденный", с патефоном.

Ну я видел. В Оренбургской области. Не сказать, чтобы совсем дома-но летние кухни вполне. Смесь навоза с соломой и глиной, сверху беленые. На дранке, конечно-поэтому "из говна и палок"-это не метафора, а реалии.

[^]
Сканда
19.07.2020 - 21:17
0

Алаберный

Цитата

Да, да. Помню как они в 80х. в фуфайках по вагонам бегали, очки и порнуху продавали. А на жд станциях чуть толпой в окна вагона не залазили,чтоб продать самогонку и огурцы и прочую хрень.
Еще помню как они всё скупали в Магнитогорске и в Польшу перли.

[^]
yugin
19.07.2020 - 21:21
-1

Ярила

падание, калеченье, слезы из бутылки, ебать как смешно, клоуны жешь, ахахаха, не заню как можно смеятся над дегенеративностью, кто против - покажите интеллектуальное выступление клоунов, а не даунское выступление

[^]
Данилбек
19.07.2020 - 21:25
0

Дефлоратор

Цитата (hmmyougood @ 19.07.2020 - 19:35)
Цитата (ivan2020ivan @ 19.07.2020 - 21:26)
Я вообще даже в детстве не понимал, зачем в цирке клоуны.
Ни разу не смеялся ни над одной шуткой клоуна из цирка

В воинской части рос?

... в Каракалпакской АССР наверное.. cool.gif

[^]
Buzeval
19.07.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 19.07.2020 - 21:16)
Цитата (Ev500ev @ 19.07.2020 - 21:07)

Обидно такое читать.

Ну я видел. В Оренбургской области. Не сказать, чтобы совсем дома-но летние кухни вполне. Смесь навоза с соломой и глиной, сверху беленые. На дранке, конечно-поэтому "из говна и палок"-это не метафора, а реалии.

Саманные дома, этого добра и в Казахстане хватало будь здоров, кстати летнюю жару в них всегда прохладно.

[^]
Shaggy72
19.07.2020 - 21:28
1

Ярила

Цитата (yugin @ 19.07.2020 - 21:21)
падание, калеченье, слезы из бутылки, ебать как смешно, клоуны жешь, ахахаха, не заню как можно смеятся над дегенеративностью, кто против - покажите интеллектуальное выступление клоунов, а не даунское выступление

на раз:

два:

[^]
yugin
19.07.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 19.07.2020 - 21:28)
Цитата (yugin @ 19.07.2020 - 21:21)

на раз:

два:

ну и где там смешно? там трагедия пиздец

[^]
Bonmotist
19.07.2020 - 21:35
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 19.07.2020 - 16:43)
Только вот польская публика очень отличалась от советской. Там просто не могло быть ненарядных провинциальных парней. Подсаженные в виде зрителей клоуны выглядели белыми воронами. От того публика и не понимала, где смеяться, когда в сценке из зрителей вызывают этих двух странных личностей, которые явно были подставными.

В итоге наши клоуны надели свои самые лучшие костюмы, дабы не отличаться от местной публики.

Вы точно уверены, что они надели свои самые лучшие костюмы?

Польша 50-е

[^]
NalLion
19.07.2020 - 21:36
0

Балагур

Цитата (Shaggy72 @ 19.07.2020 - 20:31)
Цитата (Buzeval @ 19.07.2020 - 20:17)
Цитата (Shaggy72 @ 19.07.2020 - 18:28)
Цитата (NalLion @ 19.07.2020 - 17:40)
Цитата (coth @ 19.07.2020 - 17:20)

погуглите фото обычных деревень 30х годов, не образцово показательных колхозов имени Стаханова, поищите там велосипеды у детей и кирпичные (ну хотябы капитально сложеные деревянные) дома. И радиоприемники не те которые к столбу прибиты и вещают об успехах под руководством мудрого Сталина, а которые ловят радиостанции соседних городов и стран

Как бэ не до "радиоприемников в каждой хате" было...

Меня удивляет когда начиная оправдывать отсталость СССР от остальной Европы вдруг начинают приплетать первую мировую, которая прошлась по Европе по полной, и унесла больше урону чем в РИ, которую затронула территориально только частично.

Да блять у вас совкодрочеров на все периоды есть оправдания
1917-1922
ой первая мировая, гражданская
1932-1933
ой бля мировой кризис, в америке милион от голода умерло, польше вобще пиздец
1937-1941
ускореная индустриализация , жертвы не важны - мы боролись с фашизмом торгуя с Гитлером, это многоходовочка
1941-1945
ну понятно
1945-1953
пслевоенные годы, страна в руинах хули вы хотите, вон в Англии вобще талоны в 1950 отменили
1953 - Хрущев дурной все разрушил своими бездумными указами

[^]
NalLion
19.07.2020 - 21:37
1

Балагур

Цитата (Bonmotist @ 19.07.2020 - 21:35)
Только вот польская публика очень отличалась от советской. Там просто не могло быть ненарядных провинциальных парней. Подсаженные в виде зрителей клоуны выглядели белыми воронами. От того публика и не понимала, где смеяться, когда в сценке из зрителей вызывают этих двух странных личностей, которые явно были подставными.

В итоге наши клоуны надели свои самые лучшие костюмы, дабы не отличаться от местной публики.

Польша 50-е

Сударь вы обосрались, дома из кирпича в сраном селе

Это сообщение отредактировал NalLion - 19.07.2020 - 21:39

[^]
Bonmotist
19.07.2020 - 21:40
1

Ярила

Цитата (NalLion @ 19.07.2020 - 21:37)
Цитата (Bonmotist @ 19.07.2020 - 21:35)

Польша 50-е

Сударь вы обосрались, дома из кирпича в сраном селе

так что насчёт костюмов?

[^]
Shaggy72
19.07.2020 - 21:43
0

Ярила

Цитата (yugin @ 19.07.2020 - 21:30)

Цитата
покажите интеллектуальное выступление клоунов, а не даунское выступление

Твоя фраза? Ты не просил смешное. Ты просил интеллектуальное.
Я выполнил твою просьбу? Надеюсь - да.

[^]
Vladimirrus
19.07.2020 - 21:46
0

_

Цитата (Shaggy72 @ 19.07.2020 - 21:43)
Цитата (yugin @ 19.07.2020 - 21:30)

Цитата
покажите интеллектуальное выступление клоунов, а не даунское выступление

Твоя фраза? Ты не просил смешное. Ты просил интеллектуальное.
Я выполнил твою просьбу? Надеюсь - да.

Ну а я тогда попрошу смешное. Одна из основных задач клоунов- это же веселить людей, не правда ли? gigi.gif

[^]
Shaggy72
19.07.2020 - 21:48
5

Ярила

Цитата (NalLion @ 19.07.2020 - 21:36)
Да блять у вас совкодрочеров на все периоды есть оправдания
1917-1922
ой первая мировая, гражданская
1932-1933
ой бля мировой кризис, в америке милион от голода умерло, польше вобще пиздец
1937-1941
ускореная индустриализация , жертвы не важны - мы боролись с фашизмом торгуя с Гитлером, это многоходовочка
1941-1945
ну понятно
1945-1953
пслевоенные годы, страна в руинах хули вы хотите, вон в Англии вобще талоны в 1950 отменили
1953 - Хрущев дурной все разрушил своими бездумными указами

Я так понимаю эта гневная тирада - аналог женского "Ой, всё!"?

Т.е. аргументы кончились?

Заметьте, я нигде не оправдывался. А давал вполне объяснимые и аргументированные факты, в отличие от ваших пустопорожних заявлений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60512
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх