10 гениев, которые своими "бзиками" удивляли окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StupidCat
26.06.2020 - 14:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.06.2020 - 12:56)
sharipovraus

Талант... талантище) но если разделить мнение Шопенгауэра, то, увы, не гений.
Шопенгауэр считает, что гениальность - это способность пребывать в чистом созерцании, теряться в нем и освобождать познание, существующее в основном для служения воле, упускать из вида свои интересы, свои желания и идеи, полностью отрешаться от своей личности, оставаясь только чистым познающим субъектом, ясным оком мира.

Так что увы... гений это нечто недостижимое. Так ещё древние греки заявляли, относя гения к божественному явлению... а в скульптуре использовали образ некоего мужыга с крыльями)))

Как Вы определили внутреннее состояние Леонардо да Винчи расскажите пожалуйста, откуда вы узнали что он не имел способность пребывать в чистом созерцании?)) Вы когда копируете чужие мысли вы вообще осознаёте что именно копируете?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
26.06.2020 - 14:18
0

Кот

StupidCat
Цитата
Как Вы определили внутреннее состояние Леонардо да Винчи расскажите пожалуйста, откуда вы узнали что он не имел способность пребывать в чистом созерцании?)

Бугага... так это не я его гением называю. Вы опять невнимательно читаете пост?)
Цитата
Вы когда копируете чужие мысли вы вообще осознаёте что именно копируете?))

Вы когда используете слова, то вы уверены что вы их уместно используете? А то у меня начинают закрадываться сомнения, что вы вообще способны на ведение осознанной дискуссии.
Ладно-то я неуч с тремя классами церковно-приходской школы, но как же вы, светоч мысли, можете допускать такие огрехи?)

[^]
StupidCat
26.06.2020 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.06.2020 - 14:18)
StupidCat

Бугага... так это не я его гением называю. Вы опять невнимательно читаете пост?)

Вы когда используете слова, то вы уверены что вы их уместно используете? А то у меня начинают закрадываться сомнения, что вы вообще способны на ведение осознанной дискуссии.
Ладно-то я неуч с тремя классами церковно-приходской школы, но как же вы, светоч мысли, можете допускать такие огрехи?)

Так Будда был гением? Вы привели слова Шопенгауэра, можете поподробнее объяснить мне, о способности гения созерцать и отрешаться)))

[^]
StupidCat
26.06.2020 - 14:25
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.06.2020 - 14:18)
StupidCat

Вы его не отнесли к гениям и привели пример определения что гений должен обладать качествами созерцателя и отрешённости ума, внимание вопрос - откуда Вы узнали что у Да Винчи этих качеств не было?))) Время пошло...)

[^]
КотВсехЯбун
26.06.2020 - 14:30
1

Кот

StupidCat
Цитата
Вы привели слова Шопенгауэра, можете поподробнее объяснить мне, о способности гения созерцать и отрешаться)))

В рамках своих ущербных сил деревенского неуча, постараюсь и скажу, что гений, с точки зрения Шопенгауэра, это состояние человека, полностью отрешенного от собственных потребностей, в том числе с ущербом себе физически (например, здоровье), с целью развития идеи вне умозрения общества.
В некоторой степени, Будда действительно гений в том, что создал устойчивую философскую модель, которая отрицала существующее тогда уже много тысяч лет кастовое общественное строение. А вот его ученики были талантами, поскольку смогли развить из этого целую систему)

[^]
КотВсехЯбун
26.06.2020 - 14:32
1

Кот

StupidCat
Цитата
Вы его не отнесли к гениям и привели пример определения что гений должен обладать качествами созерцателя и отрешённости ума, внимание вопрос - откуда Вы узнали что у Да Винчи этих качеств не было?))) Время пошло...)

Ещё раз прочитайте мой пост с выводом, кто и как считает кто кого гением)))
А время вам ещё много раз понадобится -- хотя бы думать над словами, которые только что прочитали... так что не мучайте секундомер, воспользуйтесь для себя настенными часами

Всё же добавлю, коль у меня перерыв в чистке свинарника))
Применительно к нашему да Винчи Леонардо... применительно к вашему пассажу об "откуда Вы узнали что у Да Винчи этих качеств не было?" скажу, что существующее "наследие" да Винчи свидетельствует о тщательности анализа окружающей природы и восприятию её на человеческую жизнь, то есть проецирование. Другими словами, его материальные творения уже давно существовали в природе и он их увидел, адаптировал, придумал им назначение. Это всё ранее было и существовало даже без него. И тогда вопрос, в чем его гениальность? Гениален ли купец, который при помощи интуиции получил барыш?

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 26.06.2020 - 14:38

[^]
StupidCat
26.06.2020 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.06.2020 - 14:30)
StupidCat

В рамках своих ущербных сил деревенского неуча, постараюсь и скажу, что гений, с точки зрения Шопенгауэра, это состояние человека, полностью отрешенного от собственных потребностей, в том числе с ущербом себе физически (например, здоровье), с целью развития идеи вне умозрения общества.
В некоторой степени, Будда действительно гений в том, что создал устойчивую философскую модель, которая отрицала существующее тогда уже много тысяч лет кастовое общественное строение. А вот его ученики были талантами, поскольку смогли развить из этого целую систему)

Он гений только потому что первый погрузился в это состояние или важно само стояние отречения и созерцания как в приведенной Вами цитате Шопенгауэра?)) Тогда почему его ученики по вашему не гении ведь они достигают того же состояния?)) Выходит что Вы сами себе противоречете)) либо просто прикрылись известной фамилией философа Артура Шопенгауэра что бы придать значимость и важности своим словам)))

[^]
ss1971
26.06.2020 - 14:36
0

Ярила

ну из гениев я здесь вижу только эйнштейна. ну и где то с ним согласен у меня тоже большой палец иногда дырявит носки. последнее время я их даже не стираю они сейчас дешовые.

[^]
StupidCat
26.06.2020 - 14:38
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.06.2020 - 14:32)
StupidCat

А время вам ещё много раз понадобится -- хотя бы думать над словами, которые только что прочитали... так что не мучайте секундомер, воспользуйтесь для себя настенными часами

Вы не ответили на вопрос, каким образом Вы узнали о внутреннем состоянии Леонардо Да Винчи?))) Время все идёт...))

[^]
StupidCat
26.06.2020 - 14:43
0

Ярила

StupidCat

Применительно к нашему да Винчи Леонардо... применительно к вашему пассажу об "откуда Вы узнали что у Да Винчи этих качеств не было?" скажу, что существующее "наследие" да Винчи свидетельствует о тщательности анализа окружающей природы и восприятию её на человеческую жизнь, то есть проецирование. Другими словами, его материальные творения уже давно существовали в природе и он их увидел, адаптировал, придумал им назначение. Это всё ранее было и существовало даже без него. И тогда вопрос, в чем его гениальность? Гениален ли купец, который при помощи интуиции получил барыш?

Так все в этом мире уже есть, все что сделано руками человека есть в природе, все материалы. Хорошо у меня вопрос Моцарт гений? Его музыкальные идеи родом из головы и только.

[^]
oldcrazydad
26.06.2020 - 14:44
0

Философ-похуист

Ubix
Цитата
Знаменитый физик и изобретатель Никола Тесла панически боялся грязь и пыль

Сразу на ум пришел Бабель: "У вас непереносимый грязь, папаша! Но я выведу этот грязь!"

[^]
StupidCat
26.06.2020 - 14:46
0

Ярила

StupidCat

Как материальные изобретения могут мешать созерцанию и отрешённости ума?

[^]
КотВсехЯбун
26.06.2020 - 14:47
0

Кот

StupidCat
Цитата
Он гений только потому что первый погрузился в это состояние или важно само стояние отречения и созерцания как в приведенной Вами цитате Шопенгауэра?))

Так это вы утверждаете что он гений, мой непоследовательный друг) что есть подтверждением отречения его сознания? Ничто.
Цитата
Тогда почему его ученики по вашему не гении ведь они достигают того же состояния?))

А они достигли? Вы свидетельствуете об этом?)
Цитата
Выходит что Вы сами себе противоречете))

Я? Увы, нет, не противоречу... более того, я уныло последователен и приземлен в сравнениях)
Цитата
либо просто прикрылись известной фамилией философа Артура Шопенгауэра что бы придать значимость и важности своим словам)))

Прикрылся? Да мы с ним надысь бутылку на двоих раздавили и рассуждали, что есть свидетельство отрешённости сознания и как об этом узнает посторонний?)))
Цитата
Вы не ответили на вопрос, каким образом Вы узнали о внутреннем состоянии Леонардо Да Винчи?))) Время все идёт...))

А я не узнавал. В разрезе моей беседы с вами, если вы внимательно читали мои посты, то это и не нужно. Более, если вы всё-таки внимательно читаете и держите нить, то поймёте почему) ну а когда силы ваши кончатся, то я вам покажу почему это не нужно)

[^]
КотВсехЯбун
26.06.2020 - 14:49
0

Кот

StupidCat
Цитата
Как материальные изобретения могут мешать созерцанию и отрешённости ума?

Никак) особенно если принимать во внимание, что я об этом не говорил.

[^]
КотВсехЯбун
26.06.2020 - 14:50
0

Кот

StupidCat
Цитата
Хорошо у меня вопрос Моцарт гений? Его музыкальные идеи родом из головы и только.

Хм... отчасти, но не гений... как и Будда.

[^]
StupidCat
26.06.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.06.2020 - 14:50)
StupidCat

А как вы определили какого состояния достиг Будда?

[^]
КотВсехЯбун
26.06.2020 - 14:53
0

Кот

StupidCat
Цитата
А как вы определили какого состояния достиг Будда?

Так он сам мне сообщил об этом.
Вы сумеете опровергнуть это?

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 26.06.2020 - 14:55

[^]
StupidCat
26.06.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата
StupidCat

Так это вы утверждаете что он гений, мой непоследовательный друг) что есть подтверждением отречения его сознания? Ничто.

А они достигли? Вы свидетельствуете об этом?)

Я? Увы, нет, не противоречу... более того, я уныло последователен и приземлен в сравнениях)

Прикрылся? Да мы с ним надысь бутылку на двоих раздавили и рассуждали, что есть свидетельство отрешённости сознания и как об этом узнает посторонний?)))

А я не узнавал. В разрезе моей беседы с вами, если вы внимательно читали мои посты, то это и не нужно. Более, если вы всё-таки внимательно читаете и держите нить, то поймёте почему) ну а когда силы ваши кончатся, то я вам покажу почему это не нужно)

Вы процитировали Шопенгауэра в том что гений имеет созерцательное состояние и отрешенный ум, этими качествами обладал Будда и его ученики, они гении по вашему, вы же согласились с Артуром и процетировали его?))) Более того эти качества можно приобрести различными медитативными практиками согласно учению Будды)

[^]
StupidCat
26.06.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.06.2020 - 14:53)
StupidCat

Так он сам мне сообщил об этом.
Вы сумеете опровергнуть это?

Я нет, а доблестные санитары с удовольствием))

[^]
StupidCat
26.06.2020 - 14:57
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.06.2020 - 14:50)
StupidCat

Отчасти это как и почему не полностью?))

[^]
callmecough
26.06.2020 - 14:59
0

Прибаутник

Цитата (Ubix @ 26.06.2020 - 07:13)
Никола Тесла

... Ещё учёный не выносил женские серьги и круглые предметы, поэтому для работы использовал ассистентов.

Пытаюсь найти взаимосвязь pray.gif

[^]
КотВсехЯбун
26.06.2020 - 15:00
0

Кот

StupidCat
Цитата
вы же согласились с Артуром и процетировали его?

А что он неправильного сказал?))
Цитата
этими качествами обладал Будда и его ученики, они гении по вашему,

Уууу...бедная сова, натянутая на глобус. Вы подтвердите, что я утверждал, что Будда и его ученики гении? Пруфы? Или в очередной раз вы просто переврали мои слова?
Цитата
Я нет, а доблестные санитары с удовольствием))

Ого... в мире оказывается около миллиарда лиц, ждущих санитаров?)) А вы ещё тот шутник)

[^]
КотВсехЯбун
26.06.2020 - 15:01
0

Кот

callmecough
Цитата
Пытаюсь найти взаимосвязь pray.gif

Наверное, это были мужики, не носящие не только серьги, но и круглые часы)

[^]
КотВсехЯбун
26.06.2020 - 15:04
0

Кот

StupidCat
Цитата
Отчасти это как и почему не полностью?))

Потому что в мире нет ничего идеального)

[^]
StupidCat
26.06.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.06.2020 - 15:00)
StupidCat

А что он неправильного сказал?))

Уууу...бедная сова, натянутая на глобус. Вы подтвердите, что я утверждал, что Будда и его ученики гении? Пруфы? Или в очередной раз вы просто переврали мои слова?

Ого... в мире оказывается около миллиарда лиц, ждущих санитаров?)) А вы ещё тот шутник)

Давайте пойдем от обратного утверждения, скажите пожалуйста разве у Будды и его учеников не было свойств отреченности и созерцания описываемого Шопенгауэром с которым вы согласились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37860
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх