Рецепт от Великого повара: "Макароны по-флотски" при Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Беляшок
28.05.2020 - 13:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 169
Цитата (bulldozerrr @ 28.05.2020 - 12:59)
Я обычно обжариваю лук, в этой луковой массе хорошо обжариваю фарш или тушняк, отставляю сковородку.
Варю макароны с недоваром на четверть времени на пачке.
Потом ставлю поджарку на огонь, доливаю стакан-полтора только что вскипевшей воды, сыплю черный перец и процеживаю и хуячу туда макароны.
И довариваю макароны в этой массе на сковороде пару-тройку минут пару тройку раз перемешивая.
Снимаю с огня постоять, чтобы макароны выбрали остатки жидкости. Так сами макаронины пропитываются мясным бульоном.
Выкладываю по тарелкам и всем вкусно и питательно.

Вооот. Это прямо, как у нас. И проходит это блюдо под названием "Шланги с мусором". За уши не оттащишь.
 
[^]
Периндоприл
28.05.2020 - 13:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27751
Ай, какая каноничная сказочка! ))))

А макароны по флотски, да с хорошего антрекота или лопатки, да с рубленого, а не молотого мяса - реально бывают хороши.
 
[^]
Ordinal
28.05.2020 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата (lxnaru @ 28.05.2020 - 07:41)
блядь, макароны с фаршем придумал борух
охуеть

В голове не укладывается - итальяшки не могли додуматься положить в макароны мясо или фарш? Ну тупые бля.
 
[^]
cst27
28.05.2020 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Периндоприл @ 28.05.2020 - 13:41)
Ай, какая каноничная сказочка! ))))

А макароны по флотски, да с хорошего антрекота или лопатки, да с рубленого, а не молотого мяса - реально бывают хороши.

Странно.
Никогда не ел макароны по-флотски с рубленым мясом. Даже и не слышал о таком рецепте.
Всё это усложнение обычной простой еды. Макароны, лук, фарш или тушенка. И всё. Быстро, просто и нажористо.
Нахуя эти изъебы? Рубить мясо, да прямо чтобы с лопатки. А как мелко рубить?
А лук как резать, вдоль или поперек?
От лукавого всё это.
 
[^]
Mazar
28.05.2020 - 13:55
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Uzbeck @ 28.05.2020 - 08:16)
Цитата (ch3mbo @ 28.05.2020 - 07:54)

И где Вы тут в рецепте увидели соус bolognese?

аля соус, фарш жаренный с томатом и есть болонез.
здесь часть соуса описана

Ну да, фарш и томат и уже болоньезе.
А сельдерей, морковь, вино и прочее мы просто опустим, подумаешь мелочи какие faceoff.gif
 
[^]
Dzl
28.05.2020 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Bleenchik @ 28.05.2020 - 13:33)
альденте, или по-русски на зубок, варят вовсе не потому что "полезнее", а для того чтобы они не разварились в сопли при заправке горячим соусом.
уж такие вещи не знать повару - просто ёбаныйстыд.

Так точно, сырых макарон я в Италии не ел ни разу. Альденте это полуфабрикат какого-то блюда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
28.05.2020 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Беляшок @ 28.05.2020 - 13:35)
Вооот. Это прямо, как у нас. И проходит это блюдо под названием "Шланги с мусором". За уши не оттащишь.

В детстве их батя так же называл:) оказывается это междугороднее название))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Замкадыш64
28.05.2020 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2653
Цитата (Barmaley65 @ 28.05.2020 - 07:46)
С тушёнкой то-же нормально. Единственная проблема, тушёнку сейчас нормальную найти.

Нет проблем. Беру в Ашане, с птичкой, говяжья тушёнка, всё нормально. А вот недавно белорусскую по акции взял - была 250 руб., продавали по 160 руб. Если честно, ашановская лучше, хотя и стоит 139 руб. Но это сугубо моё мнение.
 
[^]
kombrig68
28.05.2020 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
В моём Ордена Красной Звезды воен-мор.училище такого Боруха не было, так что приходилось есть "макароны по-скотски" )
 
[^]
Candalupsky
28.05.2020 - 14:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.18
Сообщений: 446
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти... макароны©
 
[^]
Mazar
28.05.2020 - 14:24
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Barmaley65 @ 28.05.2020 - 07:46)
С тушёнкой то-же нормально. Единственная проблема, тушёнку сейчас нормальную найти.

Да чё её искать? Иди и купи.
Гродфуд, Совок, ОМКК
 
[^]
Canon4ever
28.05.2020 - 14:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 558
Цитата (Dzl @ 28.05.2020 - 14:04)
Цитата (Bleenchik @ 28.05.2020 - 13:33)
альденте, или по-русски на зубок, варят вовсе не потому что "полезнее", а для того чтобы они не разварились в сопли при заправке горячим соусом.
уж такие вещи не знать повару - просто ёбаныйстыд.

Так точно, сырых макарон я в Италии не ел ни разу. Альденте это полуфабрикат какого-то блюда.

Потому что они не сырые! Они правильно сварены! Конечно сырыми Вы их не ели в Италии, ибо их там нет! Кроме того, паста приготавливается из пшеницы твердых сортов, что предопределяет время готовки в том числе.
А по поводу аль-денте и макарон читайте Гоголя))
 
[^]
bulldozerrr
28.05.2020 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Dzl @ 28.05.2020 - 20:21)
Цитата (bulldozerrr @ 28.05.2020 - 13:08)
Каждый, блядь, раз находится дохуя оригинальный умник, считающий себя дохуя остроумным, который предложит обратиться к врачу.
Может лучше вам.
К диетологу. Который вам детально распишет, что предложенный рецепт это полный пиздец.
Вот нахуя мне с моим центнером веса жрать жиры в таких количествах?
Жирно, не значит вкусно и полезно. Это нищебродский подход тупо набить топку понажористей.
Дай вам бох, чтобы у вас в моем возрасте не было таких проблем.

Ещё и нервишки шалят... Мдя. В вашем возрасте это через 7 лет? Ну, дай бог конечно)) А про дохуя остроумных и оригинальных, это да, согласен, придёт такой в тему про кулинарию и начнёт про свои проблемы со здоровьем рассказывать, а потом удивляется почему ему к доктору предлогают обратиться.

Только вот тема к кулинарии в общем то нихуя отношения не имеет.
А ТС откопал на просторах интернета графоманский высер некоего Михаила Дегтяря и решил поделиться фрагментом.
 
[^]
Nikolapiter2
28.05.2020 - 14:56
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 678
Забавно, но списке рецептов матросской кухни 1911 г. Кронштадт, Макароны по флотски (макароны, лук, свинина, говядина) есть, Боруха - нет.
 
[^]
Стемм
28.05.2020 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2670
Цитата (vena21 @ 28.05.2020 - 10:23)
Цитата (rubermiles @ 28.05.2020 - 10:11)
Цитата (Barmaley65 @ 28.05.2020 - 07:46)
С тушёнкой то-же нормально. Единственная проблема, тушёнку сейчас нормальную найти.

Попробуйте Йошкар-Олинского или Борисоглебского мясокомбинатов

Покупайте автоклавы!


или мультиварки ,я в ней тушёнку делаю ...и кстати перловку тоже там очень вкусная получается ,не клейкая)))
 
[^]
ischkander
28.05.2020 - 15:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.04.20
Сообщений: 209
Цитата (lxnaru @ 28.05.2020 - 07:41)
блядь, макароны с фаршем придумал борух
охуеть

ДЫК ента, если пейсатым верить...нет конечно, они сделали всё и знают всё
нахуй мы вааааще голову себе ломаем, они поди и лапти выдумали
КАК заебала эта евгейская тема
 
[^]
Dzl
28.05.2020 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Nikolapiter2 @ 28.05.2020 - 14:56)
Забавно, но списке рецептов матросской кухни 1911 г. Кронштадт, Макароны по флотски (макароны, лук, свинина, говядина) есть, Боруха - нет.

А где можно найти эти рецепты? Заранее спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
28.05.2020 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (bulldozerrr @ 28.05.2020 - 14:33)
Только вот тема к кулинарии в общем то нихуя отношения не имеет.
А ТС откопал на просторах интернета графоманский высер некоего Михаила Дегтяря и решил поделиться фрагментом.

ПСС бы покурить...
Разумеется не имеет, тема про дизель, Путина и котЕков. От них же вам поплохело холецемтитом, изжогой и панкреатит ом, я правильно понимаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulldozerrr
28.05.2020 - 15:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Стемм @ 28.05.2020 - 22:06)
Цитата (vena21 @ 28.05.2020 - 10:23)
Цитата (rubermiles @ 28.05.2020 - 10:11)
Цитата (Barmaley65 @ 28.05.2020 - 07:46)
С тушёнкой то-же нормально. Единственная проблема, тушёнку сейчас нормальную найти.

Попробуйте Йошкар-Олинского или Борисоглебского мясокомбинатов

Покупайте автоклавы!


или мультиварки ,я в ней тушёнку делаю ...и кстати перловку тоже там очень вкусная получается ,не клейкая)))

Мультиварка это самый надежный способ приготовить мертвую и абсолютно несъедобную бурду.
Самый бесполезный кухонный говнодевайс для ленивых распиздяев.
Нам тесть подарил.
Мы ей попользовались раз пять и перестали.
Чтото упаренное в хлам мясо быстро надоело. А овощи в мультиварке превращаются в какуюто отвратительную склизкую каку.
Нормальная еда готовится ручками.
Причем на самом деле при правильном подходе очень быстро.
Лично мне больше нравится плита, кастрюли и сковородки.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 28.05.2020 - 15:31
 
[^]
Военмор
28.05.2020 - 15:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 550
К большому сожалению на ВМФ Вам макарон по-флотски не поесть.
Они запрещены!:dont: Приготовление блюд с фаршем, и томление их в духовках, может вызвать ОКЗ (острые кишечные заболевания). По простому сальмонелёз!
В домашних условиях пжлста, но на протвинях размером с пол футбольного поля ни-ни!
 
[^]
Dzl
28.05.2020 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Военмор @ 28.05.2020 - 15:54)
К большому сожалению на ВМФ Вам макарон по-флотски не поесть.
Они запрещены!:dont: Приготовление блюд с фаршем, и томление их в духовках, может вызвать ОКЗ (острые кишечные заболевания). По простому сальмонелёз!
В домашних условиях пжлста, но на протвинях размером с пол футбольного поля ни-ни!

А их с фаршем и не делают, по уму если...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
extrimernovo
28.05.2020 - 17:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 469
Хз, конечно, зачем на МПФ использовать фарш, когда из него можно сделать полноценные спагетти болоньезе...

Лично я готовлю МПФ исключительно из тушняка, и вместе с луком жарю морковку натертую на крупной тёрке. А в качестве основы использую физули/спирали. Тушёнка и морква раз между ребрышками спиралек и застревает.

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 28.05.2020 - 17:17
 
[^]
ViCh79
28.05.2020 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1443
Цитата (chesanizm @ 28.05.2020 - 08:33)
Цитата (Веничка @ 28.05.2020 - 08:08)
Сомнительная история, тем более сразу из ниоткуда и  звание появилось "Великий повар" и его "Великое изречение".
Наверное, этот Борух и в самом деле был замечательный мастер, но "Макароны по флотски"имели многовековую историю приготовления и на кораблях и, особенно, в портовых тавернах, где способами их приготовления отчаянно конкурировали. Это было любимое блюдо моряков и способов приготовления было множество, просто Боруху повезло - сумел вовремя накормить вкусными макаронами Вождя. Именно из-за таких вкусных макарон, которыми не накормили вовремя моряков, в 1916 году вспыхнул мятеж на броненосце "Гангут" на Балтике, когда матросы даже покидали в воду офицеров.
Так, что насчет авторства есть сомнения.

Ну так свято место пусто не бывает.Уже образовался новый "великий повар с великими изречениями и великими (и главно уникальными)рецептами" - лазерсон.

Так а что не так? Лазерсон разве себе приписывает авторство рецептов из своих передач? Человек доходчиво делится способами и принципами приготовления вкусной еды. А то, что он может свою кулинарию сопровождать оригинальными комментариями - это плюс в его карму, имхо...
 
[^]
elkimotalki
28.05.2020 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 4255
Цитата (lxnaru @ 28.05.2020 - 07:41)
блядь, макароны с фаршем придумал борух
охуеть


Судя по статье, ..если бы не Сталин, ..то хрена лысого, весь Мир узнал, бы об этих волшебных макаронах. faceoff.gif
..И, рецепт на конкурс отправил, и квартиру подарил lol.gif
...Вероятно, с тех пор, во всех шикарных ресторанах, подают макароны по-флотски. lol.gif



Это сообщение отредактировал elkimotalki - 28.05.2020 - 22:28
 
[^]
Lokki3
28.05.2020 - 22:07
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2833
Цитата (Chromatick @ 28.05.2020 - 07:40)
Получается, чтобы сварить правильные макароны, ёмкость для варки должна была быть не менее 720 литров. Тогда повар нашел старую ванну, отмыл ее и на дровах сварил целую ванну макарон!

Он нашёл ванну на более чем 700 литров?
Стандартная - она как бы 200 - 300. Ну мож какая другая на флоте - не знаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46465
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх