Рецепт от Великого повара: "Макароны по-флотски" при Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shibata
28.05.2020 - 22:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (Bleenchik @ 28.05.2020 - 13:33)
Цитата
Бытует мнение, что слегка недоваренные макароны полезнее и вкуснее, что разваренные. Соответственно варить их надо на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Такие, немного недоваренные макароны, даже получили отдельное название: "Макароны сварены до состояния альденте".


faceoff.gif

альденте, или по-русски на зубок, варят вовсе не потому что "полезнее", а для того чтобы они не разварились в сопли при заправке горячим соусом.
уж такие вещи не знать повару - просто ёбаныйстыд. faceoff.gif

Ващет нормальные макароны варят из дурума и никаким горячим соусом Вы их в сопли нет превратите. Это только хуевые, из высшего сорта муки так себя ведут.

И таки альденте полезнее, т.к снижается гликимический индекс крахмала и амилаза будет его не так быстро расщеплять до моносахаридов, что снизит рост глюкозы и как следствие - инсулина.

Другое дело, что на вкус это не всегда катит. И ГИ снизить можно за счет добавления жира, белка, клечатки и кислот + дисперсия блюда.
 
[^]
Koroba75
28.05.2020 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.19
Сообщений: 3329
Очень изысканное и сложное блюдо!:rolleyes:..Сколько раз пытался но испортить не получилось!... gigi.gif
 
[^]
avebersek
28.05.2020 - 23:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Макароны по флотски... Вкусняшка, в походе в место мяса-тушенка на костре
то же вкусно)
 
[^]
avebersek
29.05.2020 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (Shibata @ 28.05.2020 - 22:35)
Цитата (Bleenchik @ 28.05.2020 - 13:33)
Цитата
Бытует мнение, что слегка недоваренные макароны полезнее и вкуснее, что разваренные. Соответственно варить их надо на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Такие, немного недоваренные макароны, даже получили отдельное название: "Макароны сварены до состояния альденте".


faceoff.gif

альденте, или по-русски на зубок, варят вовсе не потому что "полезнее", а для того чтобы они не разварились в сопли при заправке горячим соусом.
уж такие вещи не знать повару - просто ёбаныйстыд. faceoff.gif

Ващет нормальные макароны варят из дурума и никаким горячим соусом Вы их в сопли нет превратите. Это только хуевые, из высшего сорта муки так себя ведут.

И таки альденте полезнее, т.к снижается гликимический индекс крахмала и амилаза будет его не так быстро расщеплять до моносахаридов, что снизит рост глюкозы и как следствие - инсулина.

Другое дело, что на вкус это не всегда катит. И ГИ снизить можно за счет добавления жира, белка, клечатки и кислот + дисперсия блюда.

Макароны альденте?
Макороны в РФ это смесь хер знает чего с хер знает чем. По 14 руб за 500 грамм в магазине.
Это не макароны и не спагетти. Я беру только спагетти из твердых сортов пшеницы. Там можно сделать Al dente)
 
[^]
Shibata
29.05.2020 - 00:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (avebersek @ 29.05.2020 - 00:00)
Цитата (Shibata @ 28.05.2020 - 22:35)
Цитата (Bleenchik @ 28.05.2020 - 13:33)
Цитата
Бытует мнение, что слегка недоваренные макароны полезнее и вкуснее, что разваренные. Соответственно варить их надо на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Такие, немного недоваренные макароны, даже получили отдельное название: "Макароны сварены до состояния альденте".


faceoff.gif

альденте, или по-русски на зубок, варят вовсе не потому что "полезнее", а для того чтобы они не разварились в сопли при заправке горячим соусом.
уж такие вещи не знать повару - просто ёбаныйстыд. faceoff.gif

Ващет нормальные макароны варят из дурума и никаким горячим соусом Вы их в сопли нет превратите. Это только хуевые, из высшего сорта муки так себя ведут.

И таки альденте полезнее, т.к снижается гликимический индекс крахмала и амилаза будет его не так быстро расщеплять до моносахаридов, что снизит рост глюкозы и как следствие - инсулина.

Другое дело, что на вкус это не всегда катит. И ГИ снизить можно за счет добавления жира, белка, клечатки и кислот + дисперсия блюда.

Макароны альденте?
Макороны в РФ это смесь хер знает чего с хер знает чем. По 14 руб за 500 грамм в магазине.
Это не макароны и не спагетти. Я беру только спагетти из твердых сортов пшеницы. Там можно сделать Al dente)

Я и не писал в РФ. А "нормальные макароны"

Это лишь тип пасты
https://www.barilla.com/ru-ru/products/past...-box/maccheroni


Дурум и есть мука из твердых сортов пшеницы.
 
[^]
ViCh79
29.05.2020 - 02:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1443
Цитата (Shibata @ 29.05.2020 - 00:31)
Цитата (avebersek @ 29.05.2020 - 00:00)
Цитата (Shibata @ 28.05.2020 - 22:35)
Цитата (Bleenchik @ 28.05.2020 - 13:33)
Цитата
Бытует мнение, что слегка недоваренные макароны полезнее и вкуснее, что разваренные. Соответственно варить их надо на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Такие, немного недоваренные макароны, даже получили отдельное название: "Макароны сварены до состояния альденте".


faceoff.gif

альденте, или по-русски на зубок, варят вовсе не потому что "полезнее", а для того чтобы они не разварились в сопли при заправке горячим соусом.
уж такие вещи не знать повару - просто ёбаныйстыд. faceoff.gif

Ващет нормальные макароны варят из дурума и никаким горячим соусом Вы их в сопли нет превратите. Это только хуевые, из высшего сорта муки так себя ведут.

И таки альденте полезнее, т.к снижается гликимический индекс крахмала и амилаза будет его не так быстро расщеплять до моносахаридов, что снизит рост глюкозы и как следствие - инсулина.

Другое дело, что на вкус это не всегда катит. И ГИ снизить можно за счет добавления жира, белка, клечатки и кислот + дисперсия блюда.

Макароны альденте?
Макороны в РФ это смесь хер знает чего с хер знает чем. По 14 руб за 500 грамм в магазине.
Это не макароны и не спагетти. Я беру только спагетти из твердых сортов пшеницы. Там можно сделать Al dente)

Я и не писал в РФ. А "нормальные макароны"

Это лишь тип пасты
https://www.barilla.com/ru-ru/products/past...-box/maccheroni


Дурум и есть мука из твердых сортов пшеницы.

Немного вас поправлю: durum - твердая, но не мука, а пшеница (лат. Trīticum dūrum), из которой и делают муку, используемую для изготовления макарон.
 
[^]
Урукхай
29.05.2020 - 11:17
0
Статус: Offline


Прокрастинатор

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 2076
Цитата (Barmaley65 @ 28.05.2020 - 07:46)
С тушёнкой то-же нормально. Единственная проблема, тушёнку сейчас нормальную найти.

белорусскую бери
 
[^]
Bulrum
29.05.2020 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1694
Цитата (Craig @ 28.05.2020 - 07:51)
Эта история напомнила мне одну историю Боруха, который однажды учил девушку -лесбиянку солить керченскую селедку. У Боруха было очень много рецептов засолки сельди, один из них вот этот, когда рыба разрезается со спины, раскрывается книжкой, из нее мы удаляем внутренности и жабры, промакиваем салфеткой и густо посыпаем крупной солью, не забывая о чайной ложке сахарного песка. Затем вновь складываем рыбу и убираем ее в холодильник. Часов через 12 слегка промываем под холодной водой и начинаем употреблять, не забывая о стакане водки.
Девушка тогда так прониклась рассказом Боруха, что не смогла сопротивляться, когда он раскрыл ее книжкой и предложил узнать про лоно гетеросексуальной любви. Удивительно, но в лоно гомосексуальной любви она так и не вернулась.
Все эти истории лишний убеждают меня, что кулинария это не просто наука и искусство. Кулинария - нечто большее, чему мы пока не можем дать определения.

плять, как романтично cry.gif Вот только сочетание в одном рассказе раскрытой книжкой девушки и селедки как-то настораживает. Не?
 
[^]
pit1278
29.05.2020 - 11:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 497
Цитата (Циммерман @ 28.05.2020 - 09:55)
Цитата (griny29 @ 28.05.2020 - 10:30)
Цитата (Циммерман @ 28.05.2020 - 08:19)
Цитата (griny29 @ 28.05.2020 - 10:10)
Жаль,что только макарон советского образца сейчас не найти-именно макарон,не макаронных изделий,как сейчас всякие ракушки,витушки и прочая лабуда,а именно макарон-длинных,толстеньких,с дыркой внутри.Спагетти- не то,перья тоже. А вот кто помнит те,советские макароны,длинные,двойные в виде буквы U---помните,не?

Букатини чтоль? полно, и даже под названием макароны выпускаются

Нет,это совсем не то,а именно были развесные,длинной наверное см 30-40(не мерял) в виде двух трубочек загнутых посередине в образе буквы U

Ну тут все отличие, что буквой U не загнуты, щас линии сразу в размер режут, да и те, советские пополам ломали. Зато щас из нормальной муки, а не из клейстера

Вот эти, по моему, были U образными. Кстати делались из прекрасной муки, их даже не промывали.

Рецепт от Великого повара: "Макароны по-флотски" при Сталине
 
[^]
aleshkaer
29.05.2020 - 13:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.17
Сообщений: 2
Ермолинская тушенка норм
 
[^]
дрыгомир
29.05.2020 - 13:48
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 3.11.18
Сообщений: 131
Макароны Это збс
 
[^]
kiaROSSA
29.05.2020 - 22:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.08.18
Сообщений: 958
Хз. Батя всегда использует отваренные лёгкие, печень, сердце и почки. Перемалывает в мясорубке, Макароны только вермишель. Лук, перец, соль, полная прожарка фарша, наверх макароны, просто перемешка и всё. Всё блюдо в холодильник, как остынет и поджариваешь на сковородке, по мере надобности. Получается очень вкусно. Сам так же их готовлю. Делаешь большой тазик, литров примерно на 5-7 и уходит за 3 дня. Такая нямка, что ппц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46465
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх