Карта Пангеи с современными границами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
6.05.2020 - 22:59
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Карта глупость. Обитали тогда там пангельцы. Предки. Очень дальние. Добрые и симпатичные курносые люди с русыми волосами. И они ни с кем не воевали. И было всего много у них, можно сказать дохуя.
Разводили себе динозавров и прочих трилобитов. Философы и физкультурники.
А потом разъезжаться всё под ними начало, самые умные и способные, вам понятно где остались. А остальные разъехались. И динозавры из вольеров разбежались.
Астероиды всякие, вулканы и прочая лабуда.
А потом перестало разъезжаться, точнее едет, но очень медленно, и опять всё в одну кучу приедет когда-нибудь, вот тогда и заживём, но не раньше.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.05.2020 - 23:23

[^]
RuslanKZ
6.05.2020 - 23:02
0

Балагур

в америку можно было на машине сьездить, прямо через марокко и заехать lol.gif

Это сообщение отредактировал RuslanKZ - 6.05.2020 - 23:07

[^]
ibi
6.05.2020 - 23:06
2

Ярила

Не было никакой Пангеи. Земля была меньше. Если все материки соединить в форме шара то всё сходится. Потом она стала больше и скорлупа треснула и разъехалась. Теперь это материки которые есть.

Это сообщение отредактировал ibi - 6.05.2020 - 23:08

[^]
RuslanKZ
6.05.2020 - 23:09
1

Балагур

а есть карта океанов?)))

[^]
Вицесуар
6.05.2020 - 23:19
4

Ярила

Цитата (karlik80 @ 6.05.2020 - 16:56)
пояснения для тех кто не в теме будут? или как обычно самому гуглить?

На, смотри, если учебники читать лень. С 57:00 специально для тебя.
А вообще охеренная документалка.

[^]
burav69
6.05.2020 - 23:20
-2

Приколист

Цитата (ibi @ 6.05.2020 - 21:06)
Не было никакой Пангеи. Земля была меньше. Если все материки соединить в форме шара то всё сходится. Потом она стала больше и скорлупа треснула и разъехалась. Теперь это материки которые есть.

Ну вот - наконец-то умные люди подтянулись, а то меня егэ-шное школоло за это шпалами засыпало.

[^]
Вицесуар
6.05.2020 - 23:30
6

Ярила

Цитата (burav69 @ 6.05.2020 - 17:07)
П - "враньё". Планета была меньше и современные материки - это поверхность той древней планеты

Гугли про литосферные плиты, много нового для себя откроешь. А материки, это выступающие выше уровня мирового океана возвышенности литосферных плит. И все эти плиты, образно, плавают по жидкой раскалённой магме, как листья на воде.

Я тебе даже помогу. Тыц.

Это сообщение отредактировал Вицесуар - 6.05.2020 - 23:32

[^]
Kassan888
6.05.2020 - 23:34
5

Ку, Ёпта!

Цитата (Вицесуар @ 6.05.2020 - 23:30)
П - "враньё". Планета была меньше и современные материки - это поверхность той древней планеты

Гугли про литосферные плиты, много нового для себя откроешь. А материки, это выступающие выше уровня мирового океана возвышенности литосферных плит. И все эти плиты, образно, плавают по жидкой раскалённой магме, как листья на воде.

Я тебе даже помогу. Тыц.

Зачем?
это же альтернативщик lol.gif
он выбрал позицию которая его устраивает - его не переубедишь

[^]
burav69
6.05.2020 - 23:36
-2

Приколист

Цитата (Вицесуар @ 6.05.2020 - 21:30)

Допустим. А откуда взялись твои листья? С какого дерева упали? С того же, на котором Адам яблочко сорвал?
Выключи телевизор с каналом дискавери и загугли "Гипотеза расширяющейся Земли". Глядишь, парочка прямых в извилины и завьётся. Удачи.

[^]
burav69
6.05.2020 - 23:38
-3

Приколист

Цитата (Kassan888 @ 6.05.2020 - 21:34)

Я тебе даже помогу. Тыц.

Зачем?

А ты попробуй. Только ясно, понятно и ЛОГИЧНО. И без ссылок на псевдо-учёных коньюктурщиков.

[^]
Вицесуар
6.05.2020 - 23:45
4

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 6.05.2020 - 23:34)

Я тебе даже помогу. Тыц.

Зачем?

Давай тогда скажем ему правду. Какой смысл скрывать дальше?! На самом деле вулкан Кракатау это ниппель, через который боженька надул маленькую Землю водой, Земля треснула, раскололась на материки, а на месте трещин выступила вода, которая и образовала океаны и моря. И на самом деле Мировое правительство скрывает от нас, что у инопланетян в "Каталоге планет Вселенной" наша планета называется Вода, на которой плавают как лодочки материки.

Зы. Никто не знает, в "Яву Белое золото" точно табак кладут? shum_lol.gif

[^]
TEEN
6.05.2020 - 23:46
1

пламенный привет икспердам!

Почему в индии нет пингвинов тогда?

[^]
Вицесуар
7.05.2020 - 00:11
7

Ярила

Цитата (burav69 @ 6.05.2020 - 23:36)
Цитата (Вицесуар @ 6.05.2020 - 21:30)

Допустим. А откуда взялись твои листья? С какого дерева упали? С того же, на котором Адам яблочко сорвал?
Выключи телевизор с каналом дискавери и загугли "Гипотеза расширяющейся Земли". Глядишь, парочка прямых в извилины и завьётся. Удачи.

Мои "листья" это застывшая на поверхности магма. Та самая, которая в сотне километров под землёй находится в расплавленном состоянии. Та самая магма, которая из вулканов извергается.

Когда мои "листья" трутся друг о друга, происходят землетрясения. Когда они наезжают друг на друга, деформируясь, образуются горы. Там, где Тихоокеанская литосферная плита уходит под Филиппинскую, образовалась Марианская впадина. В том месте вообще постоянная движуха литосферных плит идёт, поэтому в Японии и на Филиппинах так много землетрясений.

Уходящая вглубь плита плавится и становится магмой, которая выходя на поверхность в виде извержений вулканов застывает и становится опять земной корой.

...А твою хрень я даже гуглить не буду, ибо я не прогуливал уроки географии в школе и обладаю критическим мышлением. Твоё чтиво просто оскорбит мой разум.
Просто потому, что общепринятая аксиома поддаётся логике и проверена многими исследованиями.

Да собственно вот:

Цитата
В рамках гипотезы расширяющейся Земли не было предложено правдоподобных и проверяемых механизмов расширения. В 1960-х развитие теории тектоники плит и открытие субдукции привело к признанию тектоники мировым научным сообществом в качестве основной парадигмы геологии.

Существуют аргументы, свидетельствующие против гипотезы расширяющейся Земли:

Измерения при помощи современных высокоточных геодезических технологий показывают, что в настоящее время Земля не изменяет свой радиус (с точностью до 0,2 мм в год). Измерение движений тектонических плит и зон субдукций при помощи различных геологических, геодезических и геофизических методов поддерживают теорию тектоники плит.

Аккреция (увеличение) массы Земли в масштабах, необходимых для изменения радиуса, противоречит современным данным о темпах аккреции и средней температуре внутренних слоёв Земли. Любая крупная аккреция высвободила бы огромное количество энергии, которая бы разогрела внутренние слои.

Модели расширяющейся Земли, основанные на термическом расширении, противоречат многим современным принципам реологии и не могут предоставить приемлемого объяснения расплавлению и фазовым переходам.

Палеомагнитные данные свидетельствуют, что радиус Земли 400 миллионов лет назад составлял 102 ± 2.8 процента от текущего радиуса.
Оценки момента инерции Земли по палеозойским породам свидетельствуют о том, что за последние 620 миллионов лет не происходило значительного изменения радиуса Земли.

Согласно исследованиям Francis Birch (1968), даже при изменении гравитационной постоянной G в 2 раза, радиус Земли изменился бы примерно на 370 км. При этом, по современным данным относительное изменение постоянной G намного ниже и не превышает ~10−11–10−12 в год.

Если бы в прошлом континенты находились в более тесном контакте, то мировые воды не умещались бы в русла океанов и планета была бы полностью покрыта мировым океаном, что сделало бы невозможным существование ископаемых сухопутных животных. Если бы в прошлом было меньше и самой воды, это сделало бы невозможной жизнь на Земле в привычном ее понимании.

[^]
MrAleks51
7.05.2020 - 00:12
9

Ярила

Цитата (RuslanKZ @ 6.05.2020 - 23:09)
а есть карта океанов?)))

Есть, только современная

Карта Пангеи с современными границами

[^]
бамбр
7.05.2020 - 00:23
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 6.05.2020 - 17:12)
Цитата (oldcrazydad @ 6.05.2020 - 17:06)
Цитата (RusLandiya @ 6.05.2020 - 21:00)
Скоро в районе тогдашнего Норильска произойдет извержение сибирских трапп, и почти все живое сдохнет. Великое Пермское вымирание однако.

Траппов.
Да сколько они там извергались - какие-то 4 миллиона лет.
Миг в геологии

Основное извержение сибирских трапп происходило всего несколько тысяч лет. Это действительно миг в геологии. Так считают сейчас наши, китайцы и амеры. Именно лавинообразное расплавление и извержение закислило атмосферу и особенно моря. Зато Норникель обзавелся богатейшими запасами никелевых и платиновых руд.

Если чо, можем повторить! rulez.gif cheer.gif

[^]
Babulya102
7.05.2020 - 00:25
1

Приколист

Повешу себе на стену эту карту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HOPKOMAH
7.05.2020 - 00:29
-1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

чего-то Италию не разглядел...

[^]
burav69
7.05.2020 - 00:32
-3

Приколист

Цитата
...А твою хрень я даже гуглить не буду, ибо я не прогуливал уроки географии в школе и обладаю критическим мышлением. Твоё чтиво просто оскорбит мой разум.
Просто потому, что общепринятая аксиома поддаётся логике и проверена многими исследованиями.

Это не хрень и уж тем более не моя.
Натасканые тобою типа опровержения такими не являются, ибо написаны они теми кто "не читал, но не одобряет" гипотезу расширения. Ни про какое увеличение массы там не говорится, а упор делается на уменьшении плотности гидридов в связи с дегазацией. Сделай над собой усилие - допей свою "Яву", выключи телевизор и почитай первоисточники.

И да, когда там нефть и газ закончатся наконец-то? А то в твоих "учебниках" и на дискавери ещё лет двадцать назад официалы пророчили, что вот буквально со дня на день. А она родимая всё прёт и прёт.

[^]
бамбр
7.05.2020 - 00:32
0

Ярила

Цитата (GromovN @ 6.05.2020 - 19:32)
А струной стороны что было ? Если там был супер океан без континентов то представляю какие там царили ветра и ураганы ))) и наверное поднимали волны метров по 50

Да хоть до 100500 метров.Никто же не видел, значит не было dont.gif

[^]
Kassan888
7.05.2020 - 00:34
1

Ку, Ёпта!

Цитата (HOPKOMAH @ 7.05.2020 - 00:29)
чего-то Италию не разглядел...

Поищи в качестве
Нашел только что.
Италия есть

Это сообщение отредактировал Kassan888 - 7.05.2020 - 00:35

[^]
sellinger
7.05.2020 - 00:35
2

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (burav69 @ 7.05.2020 - 00:32)
Цитата

Натасканые тобою типа опровержения такими не являются, ибо написаны они теми кто "не читал, но не одобряет" гипотезу расширения. Ни про какое увеличение массы там не говорится, а упор делается на уменьшении плотности гидридов в связи с дегазацией. Сделай над собой усилие - допей свою "Яву", выключи телевизор и почитай первоисточники.

А почему в гипотезе расширения упускается то момент, что под водой (внезапно) тоже "земля" и она не "треснула" (сука!)? rolleyes.gif lol.gif

[^]
makahito
7.05.2020 - 00:43
3

Пацифист и либераст

Цитата (sellinger @ 7.05.2020 - 00:35)
Цитата

А почему в гипотезе расширения упускается то момент, что под водой (внезапно) тоже "земля" и она не "треснула" (сука!)? rolleyes.gif lol.gif

А что тут непонятного? Она растягивается, как гондон. Да и давно известно: вселенная расширяется, а чем наша Земля хуже?
У черепашки, кстати, в том числе и главной, той что Землю держит, пока она маленькая тоже есть панцирь, она растёт и панцирь растёт.
Да и вообще - внутри Земли Ад.

[^]
sellinger
7.05.2020 - 00:46
2

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (makahito @ 7.05.2020 - 00:43)
Цитата

А что тут непонятного? Она растягивается, как гондон.

Таааак, в уровнение дабавляется чортава ризина lol.gif

[^]
burav69
0

Приколист

Цитата
А почему в гипотезе расширения упускается то момент, что под водой (внезапно) тоже "земля" и она не "треснула" (сука!)?

А что там должно быть? Вакуум?
И "не треснула" - это Вы зря. Сука трескается прямо сейчас и посередине Атлантики и по периметру Тихого в том числе.
Встречный вопрос к официалам-любителям субдукции: как они объясняют происхождение Гавайских островов?

Это сообщение отредактировал burav69 - 7.05.2020 - 00:48

[^]
Вицесуар
1

Ярила

Цитата

Вот именно. А то материки они складывают, а про океаническое дно забыли. gigi.gif Лавров. жпг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34186
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх