У меня медицинское образование, работал несколько лет на скорой. Когда устроился на подстанцию и познакомился с коллективом отметил одну деталь что почти все выглядят не на свой возраст а взрослее. Имеется ввиду не после суточного дежурства, а вообще. Работа на скорой не из лёгких, особенно в анестезиолого-реанимационной бригаде. Больные все тяжёлые в смысле диагноза, многие носилочные. Хватило меня лет на пять. Уходить было очень тяжело, во-первых, коллектив. Это просто чудочеловеки, которые доставали из покорёженных в ДТП авто заблокированных пострадавших. Пачкая белые халаты в крови и грязи, раня руки об разбитые стёкла и покорёженное железо. МЧС тогда ещё не создали. Во-вторых, я понимал что ухожу из медицины совсем, и ухожу не потому что это не моё или я дуб дубом, а из за нехватки денег. С тех прошло больше двадцати лет, больше пяти лет уже нет моего хорошего друга врача высшей категории и просто хорошего человека. И считаю что выбор я тогда сделал правильный. Очень не сопоставимы то что люди в белых халатах отдают и то что они получают взамен, особенно после череды оптимизаций.