Пользователи считают Windows 95 намного понятнее, чем Windows 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gandobog
4.01.2020 - 17:05
4
Статус: Offline

Непьющий алкоголик

Цитата (riv1329 @ 4.01.2020 - 16:54)
Цитата (GadPolzuchij @ 4.01.2020 - 16:39)
Вот всегда считалось, что ОС предназначена для запуска в ней программного обеспечения, вернее комфортного запуска и переключения между приложениями (для простого пользователя). А теперь? Чтобы только запустить ОС нужно такой то распиздатый проц, столько оперативы, столько гигов на диске. Да раньше серваки под полной загрузкой были скромнее. Где то все же прогресс свернул не туда.

А самое интресное, что 1 Гиг - это, вдумайтесь, милиард байт, а 1 ТБ - это трилион! И сейчас винде надо минимум 32ГБ для установки! А работать нормально будет только на 64ГБ SSD и оперативки минимум 8ГБ.

А в андройде все еще хуже. У меня тормозит адресаня книга, там 500 записей. Это на машинке с 4ГБ оперативки и 64ГБ SSD-накипитель.

А самое неприятное, что телефон с 8-ю ядрами, по 2ГГц каждое, обладает харакерной реакцией 0,5 сек на любое действие пользователя. Он не может рисовать курсором в след за движением пальца по тач-скрину, повторя траекторию без лага. Как так? Пол-секунды - это же 8 милиардов операций (всреднем процессор выполняет по 1 операции на такт каждым ядром или больше!)

Говнокодеры, сэр.

[^]
Gandobog
4.01.2020 - 17:06
5

Непьющий алкоголик

Цитата (riv1329 @ 4.01.2020 - 16:54)
Вот всегда считалось, что ОС предназначена для запуска в ней программного обеспечения, вернее комфортного запуска и переключения между приложениями (для простого пользователя). А теперь? Чтобы только запустить ОС нужно такой то распиздатый проц, столько оперативы, столько гигов на диске. Да раньше серваки под полной загрузкой были скромнее. Где то все же прогресс свернул не туда.

А самое интресное, что 1 Гиг - это, вдумайтесь, милиард байт, а 1 ТБ - это трилион! И сейчас винде надо минимум 32ГБ для установки! А работать нормально будет только на 64ГБ SSD и оперативки минимум 8ГБ.

А в андройде все еще хуже. У меня тормозит адресаня книга, там 500 записей. Это на машинке с 4ГБ оперативки и 64ГБ SSD-накипитель.

А самое неприятное, что телефон с 8-ю ядрами, по 2ГГц каждое, обладает харакерной реакцией 0,5 сек на любое действие пользователя. Он не может рисовать курсором в след за движением пальца по тач-скрину, повторя траекторию без лага. Как так? Пол-секунды - это же 8 милиардов операций (всреднем процессор выполняет по 1 операции на такт каждым ядром или больше!)

Говнокодеры, сэр.

[^]
SpMouse
4.01.2020 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 4.01.2020 - 17:04)
Цитата (SpMouse @ 4.01.2020 - 15:57)
Цитата (Soulhunter @ 4.01.2020 - 16:55)
Цитата (navuhadon @ 4.01.2020 - 14:59)
Мы спорим про интерфейс, но совсем забыли про ресурсы. Если мой старичок с семёркой ещё справляется, то десятку он не потянет. И купить новый, мощный я пока не могу.

Десятка менее требовательна к железу, чем 7ка, из-за того, что оптимизирована работать на планшетах. А вот места жрет больше, это да, но ведь никто не запрещает пряморуким юзверям поставить какие-то сборки с вырезанной бесполезной фигней, хотя ванильная чистая винда как-то понадежней, как по мне. Еще с десяткой я забыл, что такое BSOD. А, ну и проводником я даже в 95 не польщовался, тотал коммандер форевер, хотя, вроде, тогда еще FAR был!

ничего подобного, 10ка насилует железо еще похлеще особенно дисковую подсистему.
а бсод это вообще индивидуально и зачастую проблемы в железе, в меньшей степени в кривых дровах и еще меньшей в софте.
или ты о том, что в 10ке заменили на голубой экран со смайликом для долбоебов, вместо нужной информации что стало причиной?

Насилует, потому что фоном работают суперфетчи всякие и дефрагментация. Их можно отключить через службы. Но не забывай, что с тех времен количество хранимой и обрабатываемой информации увеличилось в тысячи раз, за всё приходится платить. То, что она насилует что-то еще - сказки дедушки Панаса.

чего?
а до этого не было суперхуеч и дефрагментации?

все что она делает это собирает инфу и не раз было уже, что если все поотключать уже легче на много.

[^]
kaktus7
4.01.2020 - 17:08
3

Ярила

самый офигенный интерфейс был таки да)) в 95-98 винде))) это однозначно))

[^]
Pадиотехник
4.01.2020 - 17:08
11

Ярила

Цитата (SpMouse @ 4.01.2020 - 18:44)

и самое смешное они говорят, что каждая следующая винда быстрее предыдущей lol.gif

Медленнее. Просто каждая новая винда устанавливалась на более мощную машину. Попробуйте установить Windows 10 на i486, или даже на первый пень, она будет включаться дольше, чем c нуля установить Windows 95 shum_lol.gif И это при том, что установка каждого драйвера, и даже просто переключение установок требовало обязательной перезагрузки компа!

[^]
kaktus7
4.01.2020 - 17:11
2

Ярила

Цитата (tantin @ 4.01.2020 - 16:56)
Это все равно что ехать на современном авто и ностальгировать по телеге. Что за бред?

мы говорим не про ядро)) а про интерфейс)) а он там был реально проще и понятнее))

а вообще микрософту бы полностью перейти бы на ядро linux)
оставив коммерческую составляющую продукта..
цены бы им не было...
у них реально шикарные интефейсы... любой гном и рядом не стоит с виндой той же 10..
но если бы еще и ядро было другое.. это была бы идеальная ОС))

[^]
XIMERA123
14

Ярила

эталон дизайна я считаю XP при этом сохранили функционал, десятка все же действительно не удобна и это заметно к примеру на детях или те кто до этого сидел на маках и линуксах. а плоский дизайн никогда не считался красивым для меня, он еще и не информативен.

[^]
Enic
12

Ярила

К сожалению это факт.
У меня 1 с таже проблема . Каждая новая версия все неудобнее и запутаннее.
Ощещение , что делают специально , что бы в тех поддержку часто звонили.
Интерфейс становится вс непонятнее , а главное регулярно меняется, что очень не удобно бухгалтеру , который привык к логичности и порядку.

Виндоувс 10 мне не нравится.

Это сообщение отредактировал Enic - 4.01.2020 - 17:11

[^]
riv1329
4.01.2020 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Эникеев @ 4.01.2020 - 17:02)
Цитата (moureev @ 4.01.2020 - 15:22)
не ну я одного понять не могу, мыши кололись и продолжали есть кактус? Ну что мешает перейти на мак? Линукс? Вот только не надо мне сейчас нести чушь про фотошоп и корел с здмаксом... Я еще пойму танцы с бубнами на 1ске, но это для дома то на кой хер мучаться? На 7ке понял что с меня хватит и раз и надолго отказался от винды.

Экий ты непонятливый. Линукс вот так сможет? Автокад и Компас есть для него?

Смочет, через wine.

А давайте я, со знанием дела, скажу, чего нет в линаксе а надо. Я профи и работаю на всех системах, по этому проблемную область знаю хорошо.

В линакс нет хорошего удобного высокоинтегрированного терминального решения. А MS правильно сделают - развивают это направлдение, несмотря на отсуствие конкурентов.

Не надо мне говорить, что линакса можно подключаться к вендовым терминалом - это правда. Но всего стека нет. Вы не сможете взять мощный сервер с видеокартой, запустить 10 виртуальных серверов, которые бы использовали эту самую видеокарту для ускорения графики и расчетов и к ним подключить клиентов - тоже с ускорением графики и без гемороя, чтобы смарт-карты поддерживались и печать по сети. Да отдельные нишивые решения есть, но все сразу - такого нет.

Кроме того что у MS терминалы очень хорошо работают, они внедрили и это работает поддержку ускорения графики. Причем поддержка эта сквозная: на уровне виртуализации, на уровне терминала, на уровне терминального клиента.

Но, к сожалениию, все ограничивается поддержкой их Direct-X. А OpenGL, Nvidia Cuda и другие технологии оказались в пролёте.

А всё остальное там есть. Что касается домашнего десктопа - ставьте ubuntu mint а на него steam - и будет вам щастье без плясок с бубном.

[^]
Soulhunter
4.01.2020 - 17:13
0

Завсегдатай

Цитата (SpMouse @ 4.01.2020 - 16:07)
Цитата (Soulhunter @ 4.01.2020 - 17:04)
Цитата (SpMouse @ 4.01.2020 - 15:57)
Цитата (Soulhunter @ 4.01.2020 - 16:55)
Цитата (navuhadon @ 4.01.2020 - 14:59)
Мы спорим про интерфейс, но совсем забыли про ресурсы. Если мой старичок с семёркой ещё справляется, то десятку он не потянет. И купить новый, мощный я пока не могу.

Десятка менее требовательна к железу, чем 7ка, из-за того, что оптимизирована работать на планшетах. А вот места жрет больше, это да, но ведь никто не запрещает пряморуким юзверям поставить какие-то сборки с вырезанной бесполезной фигней, хотя ванильная чистая винда как-то понадежней, как по мне. Еще с десяткой я забыл, что такое BSOD. А, ну и проводником я даже в 95 не польщовался, тотал коммандер форевер, хотя, вроде, тогда еще FAR был!

ничего подобного, 10ка насилует железо еще похлеще особенно дисковую подсистему.
а бсод это вообще индивидуально и зачастую проблемы в железе, в меньшей степени в кривых дровах и еще меньшей в софте.
или ты о том, что в 10ке заменили на голубой экран со смайликом для долбоебов, вместо нужной информации что стало причиной?

Насилует, потому что фоном работают суперфетчи всякие и дефрагментация. Их можно отключить через службы. Но не забывай, что с тех времен количество хранимой и обрабатываемой информации увеличилось в тысячи раз, за всё приходится платить. То, что она насилует что-то еще - сказки дедушки Панаса.

чего?
а до этого не было суперхуеч и дефрагментации?

все что она делает это собирает инфу и не раз было уже, что если все поотключать уже легче на много.

на древнем целероне с 2 Гб оперативы - действительно легче. На нормальном компе все и так норм работает, если руки не из жопы и система не засрана. У меня на древнем десятилетнем ноуте с релиза стоит 10ка. Я только оперативы докинул, да винт поменял на ссд, а всю инфу вместе с виндой просто клонировал. Работает как часы. Если гоните на винду, почему не гоните на криворуких разработчиков сайтов и разного ПО? Браузеры жрут шо те бегемоты, это не винды проблема

[^]
RVstrax
4.01.2020 - 17:15
-7

Ярила

а кто сказал что ДОС надстройка вин 95 это виндовс? любезные и вин 98 это тоже доснадстройка для управления мс-дос и не тупите больше

П.С, ХП это та же улучшенная ДОС надстройка вот вин 7 это самостоятельная уже система с уходом от доса (точнее со своими командами управления закрепленными за дос понятными символами )

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.01.2020 - 17:20

[^]
Rosi
4.01.2020 - 17:18
-1

Приколист

ну я хз, мне например очень нравиться 10-ка, простая, по минимум лишнего говна, что мозолит глаза. Может из-за то что пользуюсь виндовс на протяжении долгого времени, а там сказано для новичков, наверно я хз, потому все и интуитивно осталось

[^]
XIMERA123
4.01.2020 - 17:18
1

Ярила

Цитата
Десятка менее требовательна к железу, чем 7ка, из-за того, что оптимизирована работать на планшетах. А вот места жрет больше, это да, но ведь никто не запрещает пряморуким юзверям поставить какие-то сборки с вырезанной бесполезной фигней, хотя ванильная чистая винда как-то понадежней, как по мне. Еще с десяткой я забыл, что такое BSOD. А, ну и проводником я даже в 95 не пользовался, тотал коммандер форевер, хотя, вроде, тогда еще FAR был!

семерка нормально работает на 4 пеньке с 2 гигами озу, процессор 1-2% загрузка оперативной памяти 400 мегабайт. десятка жрет 1.2 гига озу и процессор всегда минимум 40% загружен.
десятка лучше работает на новых компах это факт, но дело в дровах и оптимизации именно под новые компы, семерку уже под оборудование не обновляют 6 лет.

[^]
evg489
4.01.2020 - 17:20
2

несу хуйню в массы

Вполне логично
А MS DOS 6.22 вообще прост и понятен то неприличия, но сидеть на нем дураком нет.

[^]
PROxindey
4.01.2020 - 17:21
1

ПроХиндей

Цитата (FatmanM @ 4.01.2020 - 15:15)
Блин, один хер придется на 10-ку переходить в связи с апгрейдом, э-хе-хе.

Ну если не судьба дрова USB вшить в дистр 7x64 или готовую сборку с торрентов скачать - то да, ничего тебе болезному, не остаётся.

[^]
ЭтоНеЯточно
4.01.2020 - 17:22
1

Шутник

Насчет 10 не знаю, но ХРюша более понятен был.

[^]
Soulhunter
4.01.2020 - 17:23
-1

Завсегдатай

Цитата (XIMERA123 @ 4.01.2020 - 16:18)
Цитата
Десятка менее требовательна к железу, чем 7ка, из-за того, что оптимизирована работать на планшетах. А вот места жрет больше, это да, но ведь никто не запрещает пряморуким юзверям поставить какие-то сборки с вырезанной бесполезной фигней, хотя ванильная чистая винда как-то понадежней, как по мне. Еще с десяткой я забыл, что такое BSOD. А, ну и проводником я даже в 95 не пользовался, тотал коммандер форевер, хотя, вроде, тогда еще FAR был!

семерка нормально работает на 4 пеньке с 2 гигами озу, процессор 1-2% загрузка оперативной памяти 400 мегабайт. десятка жрет 1.2 гига озу и процессор всегда минимум 40% загружен.
десятка лучше работает на новых компах это факт, но дело в дровах и оптимизации именно под новые компы, семерку уже под оборудование не обновляют 6 лет.

Вот тут согласен, но опять же, каждый выбирает исходя из своих задач , потребностей и возможностей. Кто-то стреляет из пушки по воробьям, а кто-то ноутбуком гвозди забивает. На современные компы нет смысла ставить 95ю. Ну а если хочешь идти в ногу со временем, то нужно и о железе думать. Как я уже выше писал, сейчас объемы информации увеличились в тысячи раз, без кеширования уже никуда sad.gif Да и про "нормально работает" - так я недавно такой комп с семеркой товарищу настраивал. Не нормально она работает, загружается минут 5, да браузер открывается через раз. Чистая семерка стала загружаться минуту, браузер все так же тормозит. В отличие от моего компа, грузящегося 20 секунд и сразу готового к работе

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 4.01.2020 - 17:27

[^]
SpMouse
4.01.2020 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (PROxindey @ 4.01.2020 - 17:21)

Ну если не судьба дрова USB вшить в дистр 7x64 или готовую сборку с торрентов скачать - то да, ничего тебе болезному, не остаётся.

ага, у таких и рузен с последними интелами не работает на 7ке gigi.gif

[^]
Эникеев
4

Ярила

Цитата (riv1329 @ 4.01.2020 - 17:12)
Цитата (Эникеев @ 4.01.2020 - 17:02)
Цитата (moureev @ 4.01.2020 - 15:22)
не ну я одного понять не могу, мыши кололись и продолжали есть кактус? Ну что мешает перейти на мак? Линукс? Вот только не надо мне сейчас нести чушь про фотошоп и корел с здмаксом... Я еще пойму танцы с бубнами на 1ске, но это для дома то на кой хер мучаться? На 7ке понял что с меня хватит и раз и надолго отказался от винды.

Экий ты непонятливый. Линукс вот так сможет? Автокад и Компас есть для него?

Смочет, через wine.

А давайте я, со знанием дела, скажу, чего нет в линаксе а надо. Я профи и работаю на всех системах, по этому проблемную область знаю хорошо.

В линакс нет хорошего удобного высокоинтегрированного терминального решения. А MS правильно сделают - развивают это направлдение, несмотря на отсуствие конкурентов.

Не надо мне говорить, что линакса можно подключаться к вендовым терминалом - это правда. Но всего стека нет. Вы не сможете взять мощный сервер с видеокартой, запустить 10 виртуальных серверов, которые бы использовали эту самую видеокарту для ускорения графики и расчетов и к ним подключить клиентов - тоже с ускорением графики и без гемороя, чтобы смарт-карты поддерживались и печать по сети. Да отдельные нишивые решения есть, но все сразу - такого нет.

Кроме того что у MS терминалы очень хорошо работают, они внедрили и это работает поддержку ускорения графики. Причем поддержка эта сквозная: на уровне виртуализации, на уровне терминала, на уровне терминального клиента.

Но, к сожалениию, все ограничивается поддержкой их Direct-X. А OpenGL, Nvidia Cuda и другие технологии оказались в пролёте.

А всё остальное там есть. Что касается домашнего десктопа - ставьте ubuntu mint а на него steam - и будет вам щастье без плясок с бубном.

Дружище! То что ты вот это всё написал вдохновляет, конечно. Но нихрена непонятно.
Я понял одно, поставить Линукс и ещё немножко поплясать с бубном мне нужно. Я бы и рад развлекухе, да некогда, дорогой ты мой!
А так, спасибо конечно!

[^]
riv1329
3

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 4.01.2020 - 17:11)
Цитата (tantin @ 4.01.2020 - 16:56)
Это все равно что ехать на современном авто и ностальгировать по телеге. Что за бред?

мы говорим не про ядро)) а про интерфейс)) а он там был реально проще и понятнее))

а вообще микрософту бы полностью перейти бы на ядро linux)
оставив коммерческую составляющую продукта..
цены бы им не было...
у них реально шикарные интефейсы... любой гном и рядом не стоит с виндой той же 10..
но если бы еще и ядро было другое.. это была бы идеальная ОС))

Не согласен. Вот с ядром-то у MS все в порядке. Я конечно имею в виду ядро NT которое с разными небольшими доработкамииспользуется и Windows Server NT, и 2000 NT, и Server 2003 и XP и Server 2008 и Windows 7 и Vista и ваша "любимая" десяточка.

Другое дело, что, если в linux возможности ядра, как правило доступны через простые интерфейсы типа ффайловой системы /proc куда вы буквально вручную можете писать данные или очень простые ипонятные утилиты, типа mdadm, lvm и т.д. то в мире MS все тоже самое можно делать только через API и никаких утилит нет.

Т.е. чтобы что-то сделать, например, консистентную резервную копию, вам надо купить целый комбайн, например Veem backup или подписаться на платный сервис. А сами вы не можете, или вам придется заделаться программистом изучая сложный API,

Ситуацию с утилитами попытался исправить Марк Русинович, написав кучу утилит sysinternal sute и опубликовал их под свободной лицензией - вот такая OpenSource агрессия на проприетарный мир smile.gif В результате, MS купила его конторку с потрахами, теперь эти утилиты лежат на сайте MS и новых там не появляется.

В общем, со знанием дела, могу сказать, что ядро от MS принципиально не уступает ядру Linux по возможностям, безопасности и архетектуре. Не исключено, что и в чем-то превосходит. Не надо считать инжинеров MS идиотами.

Другое дело, что поврех этого ядра работает какое-то недоразумение и у нас нет простых путей сдеалть что-то не тривиальное на базе ядра от винды.

А линакс - этот как лего, только круче. В процессе освоения даже для задач десктопа, быстро понимаешь что к чему, и чем дальше - тем проще осваивать. Инжинерам это нравится.

[^]
SpMouse
4.01.2020 - 17:25
7

Ярила

Цитата (Rosi @ 4.01.2020 - 17:18)
ну я хз, мне например очень нравиться 10-ка, простая, по минимум лишнего говна, что мозолит глаза. Может из-за то что пользуюсь виндовс на протяжении долгого времени, а там сказано для новичков, наверно я хз, потому все и интуитивно осталось

что у вас с мозгом?
там говна через край и причем на виду.

[^]
evg489
4.01.2020 - 17:28
2

несу хуйню в массы

Цитата (PROxindey @ 4.01.2020 - 17:21)

Проблема не в USB, а в том что у 7-ки не поддержки нового железа.
Если на какой нибудь ноут накатить 7-ку через пляски с бубном еще возможно, что найти драйвера на чипсет уже нет , потому их природе не существует. Да и не должно существовать, так как 7-ке уже 11-ый год пошел. Писать драйвера под систему 10-ти летней давности дураков нет.
С играми тоже пролет, потому что полноценной поддержки DX12 по факту нет, а те костыли которые Майкрософт выпустили год назад поддерживают две с половиной игры и те через жопу.
7-ку можно использовать в качестве домашнего пк на старом железе, но на новом уже нет.

[^]
SpMouse
4.01.2020 - 17:29
2

Ярила

Цитата (riv1329 @ 4.01.2020 - 17:24)
Не надо считать инжинеров MS идиотами.

а почему не архитекторы?

[^]
riv1329
4.01.2020 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Эникеев @ 4.01.2020 - 17:24)
Цитата (riv1329 @ 4.01.2020 - 17:12)

... Что касается домашнего десктопа - ставьте ubuntu mint а на него steam - и будет вам щастье без плясок с бубном.

Дружище! То что ты вот это всё написал вдохновляет, конечно. Но нихрена непонятно.
Я понял одно, поставить Линукс и ещё немножко поплясать с бубном мне нужно. Я бы и рад развлекухе, да некогда, дорогой ты мой!
А так, спасибо конечно!

Написанно одно, а понял ты полностью противоположное. Как так? why.gif

Мой совет, если позволишь. Бери айфон, там бубен не нужен точно.

[^]
JuryFG
4.01.2020 - 17:32
1

Ярила

Цитата (PROxindey @ 4.01.2020 - 16:21)

К несчастью все сложнее подобрать дрова.
Например недавно с третьим поколением Ryzen возился пару дней - видеодрайвер и дисковая подсистема на перепиленных дровах так и не захотели стабильно работать на 7х32.
Десятое поколение системной логики от Интел тоже не ставится.
Ноутбуки и периферия уже перетянуты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42885
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх