Пользователи считают Windows 95 намного понятнее, чем Windows 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kcekce
4.01.2020 - 17:33
10
Статус: Offline

Дзен-нудист

Цитата (гнусмус @ 4.01.2020 - 15:15)
чем дальше, тем непонятнее, до сих пор с теплом хр вспоминаю

Windows 7 последний, который вообще функционален, а не визуально-заебан. Не понимаю логику производителей ОС, когда они делают свой продукт все хуже и хуже и втирают в него кучу багов. Может им очень надо, чтобы пользователи были зависимы от регулярных апдейтов и патчев? blink.gif

А Microsoft в частности прекрасно показали на примере Skype свой "прогрессивный" подход - выкупили отлично работающий и повсеместно используемый мессенджер и превратили его в злоебучее говно. Все еще скучаю по доброму-старому скайпику cry.gif

Кстати, для других "скучающих" - Discord на данный момент работает аки нормальный скайп, включительно и тупо в браузере, без инсталляции. Но увы, в Дискорде у меня контактов где-то 8, объединить всю ту толпу контактов, которая была ранее в Скайпе, не получилось:(

[^]
riv1329
4.01.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (SpMouse @ 4.01.2020 - 17:29)
Цитата (riv1329 @ 4.01.2020 - 17:24)
Не надо считать инжинеров MS идиотами.

а почему не архитекторы?

cool.gif cool.gif cool.gif

[^]
Эникеев
4.01.2020 - 17:37
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 4.01.2020 - 17:31)
Цитата (Эникеев @ 4.01.2020 - 17:24)
Цитата (riv1329 @ 4.01.2020 - 17:12)

... Что касается домашнего десктопа - ставьте ubuntu mint а на него steam - и будет вам щастье без плясок с бубном.

Дружище! То что ты вот это всё написал вдохновляет, конечно. Но нихрена непонятно.
Я понял одно, поставить Линукс и ещё немножко поплясать с бубном мне нужно. Я бы и рад развлекухе, да некогда, дорогой ты мой!
А так, спасибо конечно!

Написанно одно, а понял ты полностью противоположное. Как так? why.gif

Мой совет, если позволишь. Бери айфон, там бубен не нужен точно.

Я так понимаю ты понял что я написал, что я ни хрена не понял! )))
Айфон приплёл зачем то. Обиделся чтоль? Да ладно, на нас сантехников незачем обижаться!

[^]
SpMouse
4.01.2020 - 17:37
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 4.01.2020 - 17:33)

Windows 7 последний, который вообще функционален, а не визуально-заебан. Не понимаю логику производителей ОС, когда они делают свой продукт все хуже и хуже и втирают в него кучу багов. Может им очень надо, чтобы пользователи были зависимы от регулярных апдейтов и патчев? blink.gif

А Microsoft в частности прекрасно показали на примере Skype свой "прогрессивный" подход - выкупили отлично работающий и повсеместно используемый мессенджер и превратили его в злоебучее говно. Все еще скучаю по доброму-старому скайпику cry.gif

Кстати, для других "скучающих" - Discord на данный момент работает аки нормальный скайп, включительно и тупо в браузере, без инсталляции. Но увы, в Дискорде у меня контактов где-то 8, объединить всю ту толпу контактов, которая была ранее в Скайпе, не получилось:(

да скупе давно был труп и говнищем, любой современный мессенджер лучше и проще, тот же вотсап.
а дискорд да, очень хорошая штука, и развивается и удобен.

[^]
Incinerator
4.01.2020 - 17:38
4

Ярила

Цитата (Эникеев @ 4.01.2020 - 17:02)
Цитата (moureev @ 4.01.2020 - 15:22)
не ну я одного понять не могу, мыши кололись и продолжали есть кактус? Ну что мешает перейти на мак? Линукс? Вот только не надо мне сейчас нести чушь про фотошоп и корел с здмаксом... Я еще пойму танцы с бубнами на 1ске, но это для дома то на кой хер мучаться? На 7ке понял что с меня хватит и раз и надолго отказался от винды.

Экий ты непонятливый. Линукс вот так сможет? Автокад и Компас есть для него?

Может, может не кричи:
https://www.bricsys.com/ru-ru/?site=ru-ru
Вот твой Автокад под Линукс. И не хрень полумертвая, а профессиональный инженерный софт со всеми свистелками и перделками на котором работают в т.ч. и промышленные гиганты (там список партнеров есть, можно посмотреть кто работает).
Пора уже отказываться от пещерных стереотипов 20-летней давности.

[^]
riv1329
4.01.2020 - 17:39
1

Ярила

В MS работают десятки тысяч людей, тысячи программистов, тысячи управленцев, дизайнеров, наверняка тысячи...

Есть мнение, что коллектив должн быть не умнее самого глупого из его членов.

Если без шуток, я думаю, что это не замысел - а проявление неадекватности большого коллектива.

В мире СПО такого навалом, но т.к. компании вокруг линакса небольшие, то такие сошедшие сума быстро сходят с орбиты и мы не видим результатов их деятельности. по этому, десктом на линакс, для меня представляется более адекватным выбором в настоящее время.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 4.01.2020 - 17:49

[^]
JamSoot
4.01.2020 - 17:48
0

Зрянепиздун

все заметили что (4) пропущена в комментариях? вообще секретная функция для кулхацкеров!

[^]
Эникеев
4.01.2020 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Incinerator @ 4.01.2020 - 17:38)
не ну я одного понять не могу, мыши кололись и продолжали есть кактус? Ну что мешает перейти на мак? Линукс? Вот только не надо мне сейчас нести чушь про фотошоп и корел с здмаксом... Я еще пойму танцы с бубнами на 1ске, но это для дома то на кой хер мучаться? На 7ке понял что с меня хватит и раз и надолго отказался от винды.

Может, может не кричи:
Вот твой Автокад под Линукс. И не хрень полумертвая, а профессиональный инженерный софт со всеми свистелками и перделками на котором работают в т.ч. и промышленные гиганты (там список партнеров есть, можно посмотреть кто работает).

Вот это уже конструктивный разговор, спасибо. А Компас есть? И прочая поебень к которой я привык и которая у меня есть ломаная. Или покупать за леньги? Тогда спасибо, мы тут на хрени полумёртвой почертим. Тем более что баз за 20 лет уже наработано много.

[^]
arxeo
4.01.2020 - 17:50
2

Хохмач

Иногда чиню родственникам/знакомым компы, систему переустанавливаю и прочее по мелочи. Знаете что почти всегда вызывает искренний восторг? Когда я ставлю классическую кнопку ПУСК, которая как в ХР. "Наконец-то эти идиоты одумались и вернули НОРМАЛЬНЫЙ пуск!" - мне говорят. Я не разочаровываю, и говорю, что она просто была в настройках глубоко запрятана.

[^]
MickyZ
4.01.2020 - 17:55
9

Покемон

Вообще мелкософт не пойму. Windows Phone они просрали, всякие сурфейсы нахуй никому не нужны, планшеты с виндой тоже, их мечта об единой экосистеме провалилась, все по-прежнему пользуются мышкой и клавиатурой, так зачем в десятке всё ещё торчат эти квадратики, плитки, плоский интерфейс и прочий мусор (вперемежку со старым, мышовозным, кстати)?
Майкрософт - пидары. Только слепой не видит, что они загибаются, им дай бог десять лет осталось.

Это сообщение отредактировал MickyZ - 4.01.2020 - 17:56

[^]
riv1329
4.01.2020 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Эникеев @ 4.01.2020 - 17:48)

Может, может не кричи:

Вот это уже конструктивный разговор, спасибо. А Компас есть? И прочая поебень к которой я привык и которая у меня есть ломаная. Или покупать за леньги? Тогда спасибо, мы тут на хрени полумёртвой почертим. Тем более что баз за 20 лет уже наработано много.

Можно запустить под wine. Если задача перейти на линакс - подойдет. А так, компас не лучшее в отрасли решение (по комантариям специалистов разбирающихся в этом, я не разбираюсь).

Вот мне кстати, не совсем понятно отсутствие linux версии компаса. Смотрите 1С - сделали версию для linux, КриптоПро - тоже сделали, руктокен сделали, касперский и доктор веб сделали.

Все понимают, что монополия MS - это, в отдаленном будущем угроза. И даже просто наличие кросплатформенных решений меняют поведение самой MS - они начили пилить слой совместимости с linux! Например MSSQL можно будет под linux запускать.

Все понимают, а Аскон (создатель Компаса) - нет.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 4.01.2020 - 17:57

[^]
riv1329
4.01.2020 - 17:58
1

Ярила

Цитата (MickyZ @ 4.01.2020 - 17:55)
Вообще мелкософт не пойму. Windows Phone они просрали, всякие сурфейсы нахуй никому не нужны, планшеты с виндой тоже, их мечта об единой экосистеме провалилась, все по-прежнему пользуются мышкой и клавиатурой, так зачем в десятке всё ещё торчат эти квадратики, плитки, плоский интерфейс и прочий мусор (вперемежку со старым, мышовозным, кстати)?
Майкрософт - пидары. Только слепой не видит, что они загибаются, им дай бог десять лет осталось.

Они настолько большие, что загбаться будут еще долго. Я даже не уверен, что мы застанем закат MS. Они могут вообще ничего не далть лет 10 или 20 и деньги у них не кончатся cool.gif

Это сообщение отредактировал riv1329 - 4.01.2020 - 17:58

[^]
riv1329
4.01.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (JamSoot @ 4.01.2020 - 17:48)
все заметили что (4) пропущена в комментариях? вообще секретная функция для кулхацкеров!

А в современных интерфейсах этут штучку двигать нигде нельзя smile.gif

[^]
4ugunkin
4.01.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 4.01.2020 - 16:20)
А мне не хватает собственно "Окон 3.11" в Windows...
тогда можно было организовать удобное расположение Нужных Ярлыков в окнах
теперь на экране мусорка

TurboLaunch в помощь,

[^]
aircopter
4.01.2020 - 18:01
-2

Ярила

Я вот людей не пойму. Лаконичный интерфейс 10-ки им мусор, а цветастые свистоперделки ХР - заебись. why.gif

[^]
seko
4.01.2020 - 18:02
7

Ярила

я прошел дос 6.2, вин 3, вин 95, 98, хр, 7 , с теплотой вспоминаю 98, хр и 7, самая уебишная 8, милениум.

[^]
kcekce
1

Дзен-нудист

Цитата (SpMouse @ 4.01.2020 - 17:37)

да скупе давно был труп и говнищем, любой современный мессенджер лучше и проще, тот же вотсап.
а дискорд да, очень хорошая штука, и развивается и удобен.

Дык Скайп точь-в-точь таким-же был, еще лет десять назад gigi.gif

[^]
Incinerator
1

Ярила

Цитата (Эникеев @ 4.01.2020 - 17:48)

Может, может не кричи:

Хэв фан. Компас - это ж тоже САПР с 3Д моделированием? Если так, то в БриксКаде есть 3Д модули или самостоятельное приложение или плагин для этого, надо документацию смотреть на сайте. Я-то сам в таком ПО не нуждаюсь, не инженер, но ставил, люди остались довольны.
Что касается платности, то там есть фишка со сбросом счетчика 30 суток, но м.б. уже исправили. А так оно стоит по сравнению с лицензионным АвтоКадом копейки. Хотя есть среди директоров такие куркули, что разориться на 45 т.р. за полную обновляемую версию программу с неограниченным сроком годности для предприятия не могут в силу жадности.

Ежели дома с этим работать, то, пожалуй, дорого по сравнению с ломаным АК, который бесплатный)

П.С.: Вообще, полагаю, что в свете общей тенденции перехода госсектора на открытое ПО, перепаханное под себя, типа Астры или Росы, и подобного рода придожений под это открытое ПО будет со временем достаточно. Собсна, БриксКад частично или полностью российский.

П.П.С.: Ан нет, вру, головной офис в Бельгии, но есть российский сегмент, занимающийся разработкой.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 4.01.2020 - 18:07

[^]
riv1329
4.01.2020 - 18:03
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 4.01.2020 - 18:01)

Я вот людей не пойму. Лаконичный интерфейс 10-ки им мусор, а цветастые свистоперделки ХР - заебись. why.gif

Приятно когда дизайнт на высоте, и допускаю что в 10 - это так, но когда функционал мешает пользоваться устройством, уже не до дизайна.

Короче, конкретные цвета в интерфейсе вторичны. В XP можно было темы менять как и 10-ке сейчас.

[^]
riv1329
4.01.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (seko @ 4.01.2020 - 18:02)

я прошел дос 6.2, вин 3, вин 95, 98, хр, 7 , с теплотой вспоминаю 98, хр и 7, самая уебишная 8, милениум.

Ну, да, милениум никому не переплюнуть, даже 10-точке, хотя...

[^]
radmilo
4.01.2020 - 18:09
3

Балагур

Цитата (linkman @ 4.01.2020 - 17:11)
пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте.

rulez.gif это про меня
Поставил 10 как только вышла и надо было мне в поиске ,что то найти.

Ну как обычно в 7 пуск тык и давай вводить , что надо.

А в 10 пуск открываю ,а там нету поиска(во я ахуел)полез в интернет спросить
- где поиск в 10 и когда гугл сказал , что MS вынесли его в нижний трей я был в шоке.
И поставил снова 7 .Вот вообще припрёт тогда с 10 говном и буду разбираться.

[^]
Эникеев
4.01.2020 - 18:14
0

Ярила

Цитата
Все понимают, а Аскон (создатель Компаса) - нет.

Тут не всё просто. Нужно чтобы и Заказчик и все! Подрядчики понимали друг друга. Иначе вавилонская башня.

Цитата
Хэв фан. Компас - это ж тоже САПР с 3Д моделированием? Если так, то в БриксКаде есть 3Д модули или самостоятельное приложение или плагин для этого, надо документацию смотреть на сайте. Я-то сам в таком ПО не нуждаюсь, не инженер, но ставил, люди остались довольны.

Так что программ сейчас много. Каждая из них универсальна, но у каждой есть свои плюшки. Я, например, использую плотно три графических редактора. И их не заменит 100% лубой наиуниверсальнейший графический редактор из под Линукс.
А так, конечно, я двумя руками за высвобождение ресурсов моему компа и против гонки которую навязывает всем мелкософт.

[^]
swoon
4.01.2020 - 18:16
2

Ярила

Цитата
Мы спорим про интерфейс, но совсем забыли про ресурсы. Если мой старичок с семёркой ещё справляется, то десятку он не потянет. И купить новый, мощный я пока не могу.

Ну х.з.
Е8600 аж на 775 сокете с 6 Гб ДДР2 вполне бодренько крутит LTSC.
Неужто возможно сидеть на железе древнее?
з.ы.Не то что бы денег нет на новое,просто нафига менять исправное на более современное,если всего хватает?

Это сообщение отредактировал swoon - 4.01.2020 - 18:18

[^]
riv1329
4.01.2020 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (radmilo @ 4.01.2020 - 18:09)
Цитата (linkman @ 4.01.2020 - 17:11)
пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте.

rulez.gif это про меня
Поставил 10 как только вышла и надо было мне в поиске ,что то найти.

Ну как обычно в 7 пуск тык и давай вводить , что надо.

А в 10 пуск открываю ,а там нету поиска(во я ахуел)полез в интернет спросить
- где поиск в 10 и когда гугл сказал , что MS вынесли его в нижний трей я был в шоке.
И поставил снова 7 .Вот вообще припрёт тогда с 10 говном и буду разбираться.

После установки 10-ки, нужно сразу поставить Classicshell и всё станет по старому smile.gif

Скачивайте руссифицированную версию

Это сообщение отредактировал riv1329 - 4.01.2020 - 18:20

[^]
kcekce
4.01.2020 - 18:18
13

Дзен-нудист

Цитата (riv1329 @ 4.01.2020 - 17:39)

В MS работают десятки тысяч людей, тысячи программистов, тысячи управленцев, дизайнеров, наверняка тысячи...

Есть мнение, что коллектив должн быть не умнее самого глупого из его членов.

Если без шуток, я думаю, что это не замысел - а проявление неадекватности большого коллектива.

В мире СПО такого навалом, но т.к. компании вокруг линакса небольшие, то такие сошедшие сума быстро сходят с орбиты и мы не видим результатов их деятельности. по этому, десктом на линакс, для меня представляется более адекватным выбором в настоящее время.

А мне, чем дальше, тем больше кажется, что все эти ОС-пиздострадания необходимы только и единственно компании, создавшей ОС. Если что-то работает нормально само по себе, пользователям не нужна "поддержка" ОС, у них все пучком. Антивирусов вагон, выбирай, не хочу.

Это только MS надо, чтобы устройства продавались изначально с новой ОС и чтобы "старые" программы не поддерживались. Вот честно, уже лет 10 делаю на компе абсолютно одно и то-же - пользуюсь Word-ом для переводов, браузером (включительно онлайн-словарями), смотрю кино (скачанное или онлайн, HD-качества мне не надо), фотошоплю иногда по работе, слушаю музыку, зависаю в форумах и изредка поигрываю в нетяжелые квесты. А компов променяла уже 3-4, каждый мощнее прежнего! И все только дабы добиться нормальной и привычной скорости работы.

Мой личный вывод - чем дальше, тем больше вся система грузится прослеживанием моих "телодвижений" в инете. Могут на весь мир орать, что все делают "ради нашей безопасности", но по мне все это делается тупо для получания бабла. Равно как и неебическое количество рекламы в инете, которое даже при наличии блокеров нагружает систему защитными действиями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42885
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх