В Челябинске началась домофонная война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halabuda
15.11.2019 - 11:52
-2
Статус: Offline

Оранжевый демон страсти

А у меня как-то домофон электрошокером спалили нахуй.

[^]
АдыгеецВаня
15.11.2019 - 11:55
1

Балагур

а что делать если обслуживающая компания отказывается прописать в домофон
купленные мной ключи по 10 р за штуку? а предлагает купить у нее по 150 р за штуку.

[^]
Антант
15.11.2019 - 11:56
2

Приколист

У нас 2 недели назад поставили такой же как на фото ТС. Тоже настойчиво так убеждали, что надо поменять. В итоге, после замены не работал квартирный блок, сказали, что не совместим с их домофоном. Пришлось покупать у них трубку за 650руб. Ключи по 150р.
И как такие ключи можно накопировать? И еще, он сделан из оргстекла на резиновом хлястике. Если к металлическим ключам повесить, то ушко сломается. Приходится носить отдельно в кармане

В Челябинске началась домофонная война

[^]
yapvtashil
15.11.2019 - 11:57
3

Хохмач

Цитата (ural75 @ 15.11.2019 - 11:50)
Цитата (Zlatoyar @ 15.11.2019 - 13:45)
Ключи, ключи... а если вы врача вызвали он к вам в подъезд как должен попасть? Гостям будете каждый раз спускаться двери лично открывать? Режим швейцара?

вообщето это ДОМОФОН и для его использования в квартире установлена ТРУБКА!!! но вам деревенским это не понять наверное.

Стало тебе плохо, все что ты смог сделать это позвонить в скорую, дальше теряешь сознание. Чем твоя трубка тебе поможет?

[^]
idk
15.11.2019 - 11:59
1

Ярила

Цитата
В итоге, по словам Елены Новик, у них были «дни открытых дверей». На двери висел листочек с кодом — заходи кто хочет. А сотрудник «Интерсвязи» Дмитрий ходил с пачкой договоров и выдавал ключи только тем, кто подпишет документы.

пиздеж.
ключи раздаются бесплатно независимо от того, подписал ты договр или нет.
по 2 или 4 на квартиру.
кроме того, их домофоны можно со смартфона открыть ключ вообще не нужен.

[^]
kruzzen
15.11.2019 - 12:02
-4

Юморист

Цитата (yapvtashil @ 15.11.2019 - 14:57)
Ключи, ключи... а если вы врача вызвали он к вам в подъезд как должен попасть? Гостям будете каждый раз спускаться двери лично открывать? Режим швейцара?

вообщето это ДОМОФОН и для его использования в квартире установлена ТРУБКА!!! но вам деревенским это не понять наверное.

Стало тебе плохо, все что ты смог сделать это позвонить в скорую, дальше теряешь сознание. Чем твоя трубка тебе поможет?

Я что-то не понимаю предмета вашего спора. У нас закрытая дверь подьезда — это норма с 90х годов. Сначала ключ был такой длинный, с диагональными насечками. Потом вот домофон. При этом поток гостей и скорых в подьезд не уменьшался. Видимо вы выросли в подьезде, где либо был консьерж, либо вообще никогда не закрывалась дверь подьезда, поэтому для вас это что-то из ряда вон.

[^]
Blyum
15.11.2019 - 12:03
2

Ярила

Я вообще отказалась от трубки, потому как регулярно (не важно в какое время суток) мне звонят неизвестно кто с просьбой открыть дверь. То "сантехник", то "электрик" - задолбали!

[^]
idk
15.11.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата
В данном случае одна компания, с хорошим сервисом, выпинывает другую → которая тупо собирала деньги и ничего не делала. Рынок порешал, как говорится. Конечно очень непривычно, когда бизнес клиентоориентирован, но в данном случае оно так и есть. Чего стоят только камеры Интерсвязи «Улицы онлайн» → по всему городу висят камеры и снимают дорожную обстановку. Многие водилы после ДТП только ими и спасались.

насчет камер согласен.
насчет такой замены домофонов-нет.
меня полностью устраивает то, что стоит сейчас. трубки у меня нет, ставить не собираюсь. если нужны ключи, еду в контору и делаю по 50 руб. сейчас новые пошли, по 100 руб. стали.
абонентскую не плачу, не вижу оснований.
зачем мне гемор с новым домофоном? который мне не нужен?

Это сообщение отредактировал idk - 15.11.2019 - 12:12

[^]
idk
15.11.2019 - 12:12
0

Ярила

Цитата
Статья — заказуха и черный пиар факториала(старые домофоны почти во всём городе этой фирмы). Есть несколько моментов:
1. Новый домофон имеет ряд преимуществ → Видеокамера работает всегда и в любой момент со смарта можно посмотреть, что твориться у подьезда, открывать дверь со смарта, при звонке в домофон сразу видеть кто пришёл.
2. Новый домофон по оплате дешевле → за старый я платил 55₽, за новый буду 30₽ + 4 ключа бесплатно!!!
3. В моём подьезде подписи собирала соседка — честно 72% жильцов подписались, поэтому и поменяли (в соседних подьездах новые домофоны стоят с весны)
4. Раньше Факториал был монополистом, но ничего не делал с оборудованием кроме повышения цены и продаже новых ключей вроде по 150₽.
5. Интерсвязь крупнейший поставщик интернета и кабельного тв в городе. Причём тоже местный — не москва какая-нибудь.

что заказуха согласен.
но.
1. мне не нужно смотреть, кто пришел, я предварительно созваниваюсь и сам впускаю, если что.
2 насчет цены не знаю, не платил ни разу.
3.подписи собирали, я подписался против.
4. не было никакой монополии. в городе по крайней мере 5-6 контор было. если повспоминать, то и больше.
изготовление ключа у них 100 рублей сейчас, раньше 50 было.
5. да, один из крупнейших. это дает право навязывать мне то, что мне не нужно?

[^]
Zloitver
15.11.2019 - 12:12
2

Ярила

У нас в администрации города провели проект безопасный город в котором мутно сказано о камерах и диспетчерах а по факту просто дали добро на установку домофонов и обдиранию жильцов. Местные домофонные компании ничего сделать не могут. Просто выдирают старый не спрашивая жильцов. У нас этим дом.ру занимается а тендер выиграл Ростелеком. Г. Тверь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FynON
15.11.2019 - 12:16
-1

Приколист

Они таки звонили. Помимо "а вы не против?" предлагали мне пройтись по дому и собрать подписи, в подарок - домофон без абонентской платы.
Я тогда охуел малясь даже от такой щедрости, мля.

[^]
kipr1174
15.11.2019 - 12:16
2

Весельчак

Хорошая попытка факториал, но нет

[^]
Mikee
15.11.2019 - 12:20
-2

Приколист

Мне тоже ИС поставил свой домофон,за месяц до этого их работник несколько раз обошел все квартиры и собрал подписи,большинство было за,выдали 4 ключа бесплатно ,тарифы дешевле конкурентов(заказушные статьи похоже их рук дело),а возможностей больше,да и платить удобно интернет и ТВ тоже от них,я доволен.

[^]
Shurovik
15.11.2019 - 12:22
0

Ярила

А разве это не навязывание услуг? "Органы", наверное, уже получили на лапу и молчат?

[^]
kruzzen
15.11.2019 - 12:25
-2

Юморист

Цитата (idk @ 15.11.2019 - 15:12)
Цитата
Статья — заказуха и черный пиар факториала(старые домофоны почти во всём городе этой фирмы). Есть несколько моментов:
1. Новый домофон имеет ряд преимуществ → Видеокамера работает всегда и в любой момент со смарта можно посмотреть, что твориться у подьезда, открывать дверь со смарта, при звонке в домофон сразу видеть кто пришёл.
2. Новый домофон по оплате дешевле → за старый я платил 55₽, за новый буду 30₽ + 4 ключа бесплатно!!!
3. В моём подьезде подписи собирала соседка — честно 72% жильцов подписались, поэтому и поменяли (в соседних подьездах новые домофоны стоят с весны)
4. Раньше Факториал был монополистом, но ничего не делал с оборудованием кроме повышения цены и продаже новых ключей вроде по 150₽.
5. Интерсвязь крупнейший поставщик интернета и кабельного тв в городе. Причём тоже местный — не москва какая-нибудь.

что заказуха согласен.
но.
1. мне не нужно смотреть, кто пришел, я предварительно созваниваюсь и сам впускаю, если что.
2 насчет цены не знаю, не платил ни разу.
3.подписи собирали, я подписался против.
4. не было никакой монополии. в городе по крайней мере 5-6 контор было. если повспоминать, то и больше.
изготовление ключа у них 100 рублей сейчас, раньше 50 было.
5. да, один из крупнейших. это дает право навязывать мне то, что мне не нужно?

Тут всё просто, там по жилищному законодательству вроде 65% жильцов должны высказаться, чтобы решить за весь подьезд. Вы видимо из тех 35%, которым «Нам ваш интернет нахуй ненужон»

1. Да мне честно говоря тоже не нужно, но! Три месяца назад в соседнем подьезде нарик сдёрнул серьги с женщины и отобрал сумку. Благодоря тому, что домофон там уже стоял, он засветился на камеру — опознали, нашли — жил через двор.
2. Интересно почему?
3. Я за.
4. Факториал и цифрал — вот они всегда были монополистами, остальные так по мелочи. Мне кажется я последний раз 140 платил, не буду врать.
5. Так как навязывали, то? Инициативная группа вашего подьезда собрала подписи и всё. Если вы и так не платил, вы же и сейчас не начнёте? Договор не подписывали, трубку их не ставили. Не понимаю, что для вас сейчас изменится? Ничего.

[^]
Mep3
15.11.2019 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (blo @ 15.11.2019 - 09:36)
Судя по фото это вызывная панель с видеоголовкой, позволяющая как поставить в квартире видеопанель вместо аудитрубки, так и "Большому Брату" использовать камеру и запись с нее для контроля.

RFID брелок стоит около 10 руб (я себе недавно брал для частного дома вообще по 8руб).

да ща по рф городам много где ставят

в Питере безопасный город обозвали и вьебали много где, отдали на управление дому.ру
IP домофон, современно ахуенно и тд.
но вот метод внедрения не везде хорош, какие то дома или жильцы категорически против и так далее.
у нас дали по "ключу" на чела бесплатно.

[^]
Почемун
15.11.2019 - 12:34
1

Шутник

нам тоже поставили домофон "интерсвязи". предварительно опрашивали о согласии по телефону, затем пришли по договору выдали 4 ключа. Счет в месяц приходит на 5руб. вместо предыдущих 48 руб от "факториала". Находясь в другом городе открыл дверь курьеру, которого ждала дочь, (на мой смартфон вызов пришел раньше чем она смогла) спросил куда и зачем...А если автомобиль напротив подъезда припарковал так она под видеонаблюдением оказывается smile.gif

[^]
pablomur
15.11.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 15.11.2019 - 08:05)
Цитата (Pharaon @ 15.11.2019 - 07:50)
— Сейчас в городе творится какой-то беспредел — массовая замена домофонов в подъездах. Нас обязывают подписать договор с ежемесячной абонентской платой, при отказе ключи не меняют. Хочешь купить необходимое количество ключей — опять отказ! Таким образом нарушаются всевозможные права. Я не могу попасть в свое жильё. И нас таких много! — рассказывает Анна Калинина

Уважаемая Анна Калинина! На алишечке навалом устройств для клонирования ключей по 500 рублей.

EmMarine(125)- проще простого, но не 500 рублей, конечно.
Взлом и клонирование RFID(Mifare) возможен, но это дороже по оборудованию.

[^]
Incko
15.11.2019 - 12:42
2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 15.11.2019 - 07:05)
Цитата (Pharaon @ 15.11.2019 - 07:50)
— Сейчас в городе творится какой-то беспредел — массовая замена домофонов в подъездах. Нас обязывают подписать договор с ежемесячной абонентской платой, при отказе ключи не меняют. Хочешь купить необходимое количество ключей — опять отказ! Таким образом нарушаются всевозможные права. Я не могу попасть в свое жильё. И нас таких много! — рассказывает Анна Калинина

Уважаемая Анна Калинина! На алишечке навалом устройств для клонирования ключей по 500 рублей.

а вот йух. У нас такой ключ что сцуко во сколько контор жильцы не обращались, копию сделать не могут. Только у поставщика

[^]
MECHLAB
15.11.2019 - 12:43
3

Ярила

хм...

На прошлой неделе то же испытал чувство барана - возвращаюсь домой, а на двери новый аппарат... с камерой
Благо хоть обява с временным кодом и запиской, что в субботу будут ходить ключи выдавать
Ладно...
Настала суббота, слышу бухтение на лестнице - два бравых парня и девица общаются с соседями - настраивают смартфон, дабы с него можно было рулить и смотреть камеру домофона
Когда подошла моя очередь, мне вежливо, но вполне настойчиво предложили установить приложуху... но тут косяк - у меня нет смартфона.
Предлагала девушка... услышав, что гаджета нет, она подзависла... Но подключился сопровождающий - мол, братан, сбегай купи, а мы пока по другим квартирам...
Я блею, мол нафиг надо, дайте просто ключи, сколько там по деньгам?
На что мне ответ: нет смарта нет и ключа...
разворачиваются и уходят.. вернее пытаются, но останавливаются после вопроса, в курсе ли они сколько статей гражданского и уголовного кодекса они сейчас нарушают своими действиями...?
И как то надобность смартфона разом отпала... отдали ключ, продали еще пару дополнительных за 300 ре и вежливо попрощавшись пошли окучивать соседей.
А в камеру теперь я корчу рожи - зря что ли висит?

зы... думал зыкноть, но не стоит... еще этим деятелеям подбрасывать бизнес идею

[^]
Melok81
15.11.2019 - 12:45
0

Ярила

А если демонтировать эти домофон продать потом можно?

[^]
AleksAdmin
15.11.2019 - 12:46
0

Шутник

Да чем-то подобным и должно было закончится. Те конторы которые в 2х тысячные ставили домофоны вместо гаражных дверей на подъезде тоже хитрожопые: блок на двери не собственность жильцов. Берут абогенскую плату за обслуживание своего же оборудования.

[^]
izomskarodom
15.11.2019 - 12:50
0

Ярила

Чотаржу))) навешайте еще навесной амбарный замок и продайте ключи жильцам. А лучше раз в месяц продавайте по замку с ключами)))

[^]
DobryZhuk
15.11.2019 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (brync @ 15.11.2019 - 08:20)
Интерсвязь домофонами занялись?
Забавно!!
А нахрена они сейчас вообще нужны эти самые домофоны?

Безопасный город - федеральная программа, продвигаемая МЧС и МВД. Аффилированные ими люди утверждают, что через эти домофоны планируют проводить оповещение населения и передавать сигналы ГО

[^]
Tickle
15.11.2019 - 12:52
-1

Ярила

В СПб контракт на новые домофоны выиграл Дом.ру, но они их только устанавливают, а обслуживанием продолжает заниматься компания, которая обслуживала предыдущий домофон жильцов. Ключи выдают по количеству прописанных в квартире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47914
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх