В Челябинске началась домофонная война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan88
15.11.2019 - 12:54
6
Статус: Offline

Хохмач

90% жильцов за, 1 алкаш которому похуй, 1 бабка которой интернеты нахуй ненужны, 1 долбоеб который вечно всем недоволен потому что еблан. Вот и вся журнашлюхская война. Давно пора факториал сменить, толку как от щеколды на сельском туалете. Зато когда хуйня какая-то случаются жалуются, что охрана хуёвая ни камер не защиты. КАКСТАШНАЖИТЬ.

[^]
minoro
15.11.2019 - 12:57
0

Ярила

А главное как гармонично вписали biggrin.gif

[^]
LordSpirit
15.11.2019 - 12:59
0

Ярила

не пойму, почему не взять и не воткнуть кирку в каждый новый домофон, предварительно уточнив у жильцов, что он им тоже не нужен. И выламывать до тех пор, пока шараге не надоест менять за свой счёт. И глядишь, это станет доброй традицией по всему городу.

[^]
AngryBear
15.11.2019 - 12:59
1

Ярила

никогда не платил за домофон и не собираюсь - какого х я должен платить за то воздух?! Че они там обслуживают? Это как сча появилось то газового оборудования, такая ж уйня. Судиться заебуться я договор не подписывал и не собираюсь

[^]
para9mm
15.11.2019 - 13:01
0

Ярила

Цитата (AleksAdmin @ 15.11.2019 - 12:46)
Да чем-то подобным и должно было закончится. Те конторы которые в 2х тысячные ставили домофоны вместо гаражных дверей на подъезде тоже хитрожопые: блок на двери не собственность жильцов. Берут абогенскую плату за обслуживание своего же оборудования.

Погодь ! Так почему с НИХ не берут за аренду ? Ведь если скажем вендорный аппарат стоит в магазине то платят ЗА него собственнику или магазину

[^]
MarkoniYA
15.11.2019 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 15.11.2019 - 07:50)
Анна Калинина говорит, что приехала в офис «Интерсвязи» за ключами. Менеджер заставляла подписать договор, иначе дадут только один ключ на собственника. Жительница дома на проспекте Победы, 303 сначала отказывалась, так как ей нужны четыре ключа. Готова была заплатить, сколько скажут. Но в офисе ответили, что не продают ключи.

Дают же один. Анна Калинина тупая как пробка. Эти ключи делают повсюду, при желании даже вездеход можно заказать. В чем проблема? Взял один пошел заказал еще три, цена вопроса не более 500 рублей.

[^]
Rohan88
15.11.2019 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (AngryBear @ 15.11.2019 - 12:59)
никогда не платил за домофон и не собираюсь - какого х я должен платить за то воздух?! Че они там обслуживают? Это как сча появилось то газового оборудования, такая ж уйня. Судиться заебуться я договор не подписывал и не собираюсь

Вы можете и жопу не вытирать и не мыться. За бумагу и воду как за воздух платить!

Всем известно что видеодомофоны бесплатные их бесплатно придумали и бесплатно выпускают, и обслуживать их не нужно и они никогда не ломаются. У меня есть частный дом там видеодомофон, он тоже появился бесплатно сразу установленный, и никогда не ломается. А уж в городе за них обязаны доплачивать, это всем очевидно.

[^]
maxximum
15.11.2019 - 13:15
0

Юморист

Цитата (igorgri @ 15.11.2019 - 08:07)
Управление доступом в подъезд:

— для абонентов без квартирного аппарата — 15 руб.

Серьезно? Пускают домой за деньги? Компания должна выдать ключ и идти лесом. За что 15р в месяц, за волшебное свойство ключа круглосуточно отпирать дверь подъезда? Чистой воды вымогательство dont.gif

[^]
andrikm1
15.11.2019 - 13:18
0

Шутник

Какое счастье что я живу в своём доме а не в скворечнике многоэтажном.

[^]
OldS
15.11.2019 - 13:20
0

Ярила

А по закону же не должно быть никаких препятствий для прохода в квартиру и за дополнительные двери и ключи собственник не обязан подписываться? То есть могут тупо на камеру даже, прийти и молотком разбить эту херню, под предлогом, что не могут в квартиру попасть? И будут правы, даже по суду?

[^]
lossol
15.11.2019 - 13:21
1

Ярила

Я щас плачу 35р/мес за домофон. С трубкой и ключом. И честно говоря был бы не против если бы поставили такой, что можно управлять с телефона, да еще и видео...

[^]
Rohan88
15.11.2019 - 13:21
-1

Хохмач

Цитата (Амбидекстр @ 15.11.2019 - 10:12)
Цитата (vasyaevyr @ 15.11.2019 - 08:49)
Скинулись, поставили свой домофон в подъезд и никакой абонентской платы!
Электричество для работы домофона - общедомовые нужды. Не понимаю почему работа домофона возведена в какие то высокие технологии, в которых якобы разобраться может только фирма установщик? Может ещё фирму нанять, чтобы мне дверной звонок обслуживала и бабки ей раз в месяц отстёгивать?

Та-же фигня, бро
Все эти домофоны наебалово чистой воды.
Мы с соседями решили ставить дверь и домофон. Позвонили, определились с компанией, узнали цену.
Скинулись всем подъездом.
Приехали люди всё установили, в квартиры трубки повесили. И дают договор на подпись.
Я почитал- там абонплата.
Я грю: за что? Мы на свои деньги купили и дверь и оборудование, оплатили работы по монтажу этого всего. За что абонплата???
За обслуживание- говорят. Вдруг что сломается.

Вдруг))))

Нахер их послали. Абонплату не платим

А зачем мне скидываться на домофон и потом в случае чего искать мастера и ждать пока его починят, а если нет старшего по подъезду то вообще никто никого искать не будет. Если я могу просто платить 50р в месяц и не вникать вообще. Когда подъезд дружный это одно, когда всем похуй это другое.

[^]
Trunkru
15.11.2019 - 13:25
-2

Ярила

Все новое, это хорошо забытое старое....
Сколько Этих Фактуриалов существует в природе и какой их этой кучи клонов правильный? Вы знаете? Не знает никто...

Роспотребнадзор: ООО «Уральская домофонная компания» не имеет права взимать плату с жителей без заключения с ними договора
Оплата услуг ООО «Уральская домофонная компания» (ранее — ООО «Факториал-ЕК») может производиться только при заключении договора жителей с компанией. Такие разъяснения дает Октябрьский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, уже несколько лет продолжается конфликт за бренд «Факториал».

«Этот скандал — продолжение долгой «войны «Факториалов», когда потребителям стали приходить сразу две квитанции от «Факториалов», написание которых различалось только тире. Тяжбы все еще продолжаются в судах», — напоминают в Роспотребнадзоре.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 17 февраля 2011 года, вынесенным в пользу «Факториала» (вступило в законную силу), ООО «Уральская домофонная компания» запрещено использовать название «Факториал».

С 2010 года в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Октябрьском районе и Кировском районе Екатеринбурга стали поступать многочисленные обращения граждан с жалобами на получение досудебных уведомлений от ООО «Уральская домофонная компания», в которых их обвиняли в создании задолженности в размере 650–760 рублей. В случае отказа получателям уведомлений грозят судебным разбирательством, описью имущества, наложением взыскания на заработную плату (пенсию или стипендию).

«Рассылка документов вызвала неоднозначную реакцию: потребители в недоумении: бумажка выглядит страшно, а за домофоны заплачено до конца года, при этом у основного числа потребителей заключены договора на обслуживание домофона именно с ООО «Факториал ЕК», — отмечают в Роспотребнадзоре.

ТО Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Октябрьском районе и Кировском районе Екатеринбурга в отношении ООО «Уральская домофонная компания» по указанным выше фактам было проведено административное расследование.

Установлено, что ООО «УДК» (ранее — ООО «Факториал-ЕК»), полагая, что является надлежащим исполнителем (на основании договора уступки прав (требований) с 1 июля 2009 года приняло в полном объеме права (требования) к должникам, то есть гражданам, являющимися заказчиками по договорам, заключенным ранее с ООО «Факториал-Е»), осуществило рассылку квитанций с выставленной оплатой за месяц (32 руб./мес. — с квартирным аппаратом; 15 руб./мес. — без квартирного аппарата), абонентские книжки, а также досудебные уведомления с требованием погасить сумму задолженности, возникшую у потребителей еще перед ООО «Факториал-Е».

При этом своевременно перед тем, как приступить к оказанию бытовых услуг, ООО «Уральская домофонная компания» не оформило в письменном виде ни новый договор, ни изменения к договорам, ранее заключенными ООО «Факториал-Е», не представило доказательств перехода права требования, а также не указало, за какой период у абонентов возникла задолженность за оказанные услуги (доказательства оказания услуг ООО «УДК» (акты выполненных работ и т.д.) отсутствуют), бездействие ООО «УДК» квалифицировано по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.

Специалисты Октябрьского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области считают необходимым разъяснить потребителям, что в данном случае речь идет о возмездном оказании услуг.

В соответствии с п.п. 3, 4 постановления правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1025 «Об утверждении правил бытового обслуживания населения в РФ» договор на выполнение работ оформляется в письменном виде и должен содержать в том числе фирменное наименование (наименование) и местонахождение (юридический адрес) организации-исполнителя; вид услуги (работы); цену услуги (работы); другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ); должность лица, принявшего заказ, и его подпись, а также подпись потребителя, сдавшего заказ. Один экземпляр договора выдается исполнителем потребителю.

При этом исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о конкретном лице, которое будет оказывать услугу (выполнять работу).

Кроме того, в силу ч. 2 ст. 307 ГК РФ обязательства возникают в том числе из договора.

На основании ч. 1 ст. 385 ГК РФ должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательства перехода требования к этому лицу.

В соответствии с ч. 1 ст. 452, ч. 3 ст. 453, ст. 160, ч. 1 ст. 161 ГК РФ сделки между юридическим лицом и гражданином должны совершаться в простой письменной форме. Обязательства считаются измененными с момента заключения соглашения сторон об изменении договора, при этом соглашение об изменении договора совершается в той же форме, что и договор.

Поэтому, прежде чем заключать новый договор (оплачивать квитанцию с новыми реквизитами), потребителям необходимо получить информацию о наименовании и реквизитах исполнителя, а главное — о потребительских свойствах предлагаемой услуги. В силу Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» исполнитель обязан предоставить в полном объеме достоверную информацию.

Во избежание недоразумений в дальнейшем рекомендуется всем потребителям внимательно сверять реквизиты, указанные в квитанции на оплату, с реквизитами в договоре, подписанном с исполнителем услуги. Право требовать оплаты оказанных услуг возникает лишь у того исполнителя, с которым у потребителя оформлен в письменном виде договор.

Таким образом, прежде чем заключить новый договор, если принято такое решение, необходимо направить в адрес прежнего исполнителя заявление о расторжении договора. В соответствии со ст. 32 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора об оказании услуг при условии оплаты исполнителю суммы задолженности, а исполнитель обязан вернуть сумму внесенной предоплаты (при наличии). При заключении договора на обслуживание домофона следует обратить внимание на следующее. В силу Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» исполнитель обязан предоставить потребителю исчерпывающую информацию не только об оказываемой услуге, но и о своем наименовании, а также о реквизитах для оплаты оказываемых услуг и несет ответственность за предоставление недостоверной информации.
УралБизнесКонсалтинг (Екатеринбург), 12.05.2012

[^]
Plastids
15.11.2019 - 13:26
-1

Приколист

В Пензе и Саранске эти фирмы прокладки занимаются тем же самым, а именно рейдерским захватом рынка домофонов. А ставят оборудование ГК ЭР-Телеком. Это наводит на определенные мысли. Да к стати, у этих фирм в уставном капитале есть доля того же ЭР-Телекома...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VanLord
15.11.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.11.2019 - 09:47)
Цитата (LooksoR77 @ 15.11.2019 - 08:46)
Что мешает раскопировать ключи? Одна квартира на подъезд заключает договор и копирует ключи на весь подъезд. Денежный вопрос решается между жильцами и всё. За агрессивную политику установки отплатить агрессивной политикой использования.

Есть ключи которые не копируются, в них уже намертво вшит код, и этот код запоминает домофон.

У меня на заборе замок открывается такими ключами. Есть мастерключ, через который я заставляю панель запомнить новый ключ. Сам ключ брелок рублей 10 примерно стоит всего..
Можно и кодом кнопками открывать, если знаешь его...

Причем тут что там намертво вшито в ваш ключ. Считываются данные с вашего ключа с помощью сканера и пишутся но пустую болванку коих китайцы делают всех видов.

[^]
Алексашашаша
15.11.2019 - 13:30
0

Ярила

А что так слабо? Надо сразу двери сейфовые на квартирах поменяйте без спроса и кучу бабосов за ключи это жеесть. Вообще разве домофон не собственность жильцов? Это статья

[^]
SBrute
15.11.2019 - 13:32
1

Ярила

Каждый раз, когда я вижу новую "креативную" рекламу интерсвязи, сразу перевожу ее на русский язык.

В Челябинске началась домофонная война

[^]
АМАЛКЕР
15.11.2019 - 13:35
1

Шпаломётчик

Цитата (VanLord @ 15.11.2019 - 13:28)
Цитата (АМАЛКЕР @ 15.11.2019 - 09:47)
Цитата (LooksoR77 @ 15.11.2019 - 08:46)
Что мешает раскопировать ключи? Одна квартира на подъезд заключает договор и копирует ключи на весь подъезд. Денежный вопрос решается между жильцами и всё. За агрессивную политику установки отплатить агрессивной политикой использования.

Есть ключи которые не копируются, в них уже намертво вшит код, и этот код запоминает домофон.

У меня на заборе замок открывается такими ключами. Есть мастерключ, через который я заставляю панель запомнить новый ключ. Сам ключ брелок рублей 10 примерно стоит всего..
Можно и кодом кнопками открывать, если знаешь его...

Причем тут что там намертво вшито в ваш ключ. Считываются данные с вашего ключа с помощью сканера и пишутся но пустую болванку коих китайцы делают всех видов.

Есть ключи которые не подразумевают запись в них, то что вы про них не знаете не значит что их не существует.
У меня на каждом ключе выбит уникальный код.
Скопировать их нельзя.
Т.е. как-бы можно, но работать не будет.

Цитата
Исключение, пожалуй, лишь ключи MiFare. Они включают перезаписываемую область памяти, в которую копируется уникальный код домофона.

Когда мастер «из ларька» клонирует такой ключ, он копирует только заводской код, но не код домофона. В результате домофон может отвергнуть такой ключ – сработает система защиты от клонов. Скопировать заводской код сможет лишь обслуживающая компания.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 15.11.2019 - 13:40

[^]
Бойцоваямышь
15.11.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (NSKlon @ 15.11.2019 - 08:11)
На самом деле все печально. У нас так же поменяли прекрасно работающий домофон и выдали один ключ бесплатно. Ключ хитрый (не копируется). Но я пошел к ним в офис, принес все свои старые ключи и спросил, а какого х вы их стерли, если они рабочие и куплены же у вас раньше, эти хитрованы ответили, что мол домофон не поддерживает "старый" формат ключа. Пришлось рассказать им, что это неправда и изготовитель этого Г (Beward) это подтверждает. В итоге они взгруснули и прописали мои старые EM Marin в этот новый домофон бесплатно. А так бы я попал на 600 руб. за просто так ...

Качаем ЯП для Android!

Как хорошо быть технарём! Но не все даже вообще в курсе про возможность перекодирования ключей. А многие даже не знают про это в принципе.

[^]
Walter08
15.11.2019 - 13:42
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (OldS @ 15.11.2019 - 18:20)
А по закону же не должно быть никаких препятствий для прохода в квартиру и за дополнительные двери и ключи собственник не обязан подписываться? То есть могут тупо на камеру даже, прийти и молотком разбить эту херню, под предлогом, что не могут в квартиру попасть? И будут правы, даже по суду?

Не так. В любом случае собственнику должны выдать ключ, что бы он мог беспрепятственно проходить к себе. Иначе это нарушение закона и прокуратура нехило взьебет компанию.
А вот ломать имущество компании не стоит, ибо это тоже подсудное дело

Это сообщение отредактировал Walter08 - 15.11.2019 - 13:42

[^]
St6por
15.11.2019 - 13:43
1

НеЯрила

Цитата (artemidy @ 15.11.2019 - 08:06)
Приоткрыл дверь , заклеил глазок и подрихтовал домофон ушлой компании молотком . Если такое сделать хотя бы в 50% подьездов , то никаких хитрых педрил с домофонами не будет.
Надоели тупые и ссыкливые жильцы готовые по первому вызову пустить в подьезд кого угодно и равнодушные если при них хер пойми кто курочит что либо в подьезде .
Универсальные ключи не панацея , нах надо бегать каждый раз в низ гостей впускать , я слишком стар и ленив для этого.

Бивардовская панель на крупный ущерб потянет, нужно в перчатках заклеивать и часа в 3 ночи.

[^]
Nemezida77
15.11.2019 - 13:44
0

Ярила

У нас в Питере уже установили. Временный код с лета временный ;))) Ключи купили, кроме одного (бесплатного). Старый домофон часто ломался. У нового домофона есть камера видеонаблюдения (это +). Про смартфон ничего не слышала. Надо будет инфу мужу подкинуть. Он разберётся. ;)

[^]
Walter08
15.11.2019 - 13:45
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.11.2019 - 18:39)
Цитата (NSKlon @ 15.11.2019 - 08:11)
На самом деле все печально.  У нас так же поменяли прекрасно работающий домофон и выдали один ключ бесплатно. Ключ хитрый (не копируется). Но я пошел к ним в офис,  принес все свои старые ключи и спросил,  а какого х вы их стерли,  если они рабочие и куплены же у вас раньше,  эти хитрованы ответили,  что мол домофон не поддерживает "старый" формат ключа.  Пришлось рассказать им,  что это неправда и изготовитель этого Г (Beward) это подтверждает.  В итоге они взгруснули и прописали мои старые EM Marin в этот новый домофон бесплатно. А так бы я попал на 600 руб. за просто так ...

Качаем ЯП для Android!

Как хорошо быть технарём! Но не все даже вообще в курсе про возможность перекодирования ключей. А многие даже не знают про это в принципе.

И не говори. Технари знают, что есть ключи с непереписываемым намертво вшитым уникальным ключом, которые нужно прописывать в самом домофоне.
Но некоторые не знают это в принципе smile.gif

[^]
koshelev
15.11.2019 - 13:56
3

Ярила

Цитата (anders78 @ 15.11.2019 - 07:58)
Универсальный ключ - 100 руб и пшли нахер. Или взять у кого есть купленный и надублировать килограмм

универсальных НЕТ - код ключа запоминает сам домофон, когда ключ прикладываешь - домофон сравнивает ключ и базу! Копии - ставится пиздюлина недорогая и копии не работают.. пишу как инженер установщик. Вот такие дела, малята

[^]
Motorisk
15.11.2019 - 14:00
2

Хочу на море

Домофонщики смотрю налетели в теме gigi.gif У нас была замена, накуй не нужная, я и пару соседей инициаторше в подъезде сказали, что нам нах не надо, если трубка не будет работать, и в подъезд будет не попасть, то будет проходной двор, принесла ключи сама и трубка работает)) И не платим никуя, договор не подписывали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47914
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх