В Челябинске началась домофонная война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadLexx
15.11.2019 - 14:03
1
Статус: Offline

Ярила

Все они пидары! Домофон стоит недорого. Тсж надо самим покупать и ставить, а платить только за ремонт. АБОНЕНТСКОЙ платы быть не должно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ravend
15.11.2019 - 14:09
0

Юморист

Странно . мы всем подъездом просим поставить.. а нам хер.. .камеры в них (не обязательно интерсвязевский, есть и дом, ру) уже народу помогают. двор то под видео наблюдением + архив на пару дней.

[^]
atom1910
15.11.2019 - 14:09
0

Шутник

а чем проблема то? нам тоже поставили такой домофон, я раньше платил 55 руб за домофон, который постоянно ломался, теперь поставили новый с камерой и управления с телефона за те же 55 руб, плюс дали 4 ключа бесплатно. У нас в доме 80 % стариков, и когда пришел представитель интерсвязи, многие бабки спрашивали какое приложение нужно установить на смартфон)

[^]
BaalBes
15.11.2019 - 14:12
7
Статус: Online

Агент 0.7

Цитата (Pharaon @ 15.11.2019 - 07:50)
Пришлось подписать договор — ключи-то нужны/

И вот это самая большая ошибка. У нас тоже недавно меняли домофон (правда вполне законно, в ходе капремонта дома). Но ключи выдавались только собственнику кваритры и только по одному в руки. Остальные за деньги. При этом значительно дороже чем, например, сделать дубликат. Собственник квартиры - бабушка, а они на тот момент поехала на лето к дальней родне в Красноярск.
По началу сотрудники домофонной компании стояли и гагыкали, типа я им ничего сделать не могу, и на хую они меня вертели, а ключей не дадут. Буду, типа, под дверью ночевать. Не вопрос, говорю. При них же вызываю полицаев. Благо ОВД рядом, через 5 минут наряд на месте был. Объясняю им ситуацию, говоря что какие-то неизвестные мне личности ограничили моё право доступа к моему месту жительства. Вот, дескать, паспорт, вот прописка. Прошу задержать вот этих вот троих неизвестных до выяснения их личности и до прихода участкового. Участковый местный, через 2 дома обитает, так что тоже подошёл быстро. Борзым монтажникам и их бригадиру (или х.з. кото он у них был, но, типа, ответственный) ужи нихуя не смешно и они готовы на мировую, но меня несёт. Там же, на месте, участковый с моих слов пишет и принимает у меня заявление по факту незаконного ограничения мне доступа к месту моего жительства. Поскольку участковый, как я говорил, местный, да и в целом мужик нормальный, а те трое вообще хрен пойми откуда и тоже, по началу, начали быковать и бумажками трясти, то участковый тоже идёт на принцип, и принимает решение действовать строго в соответствии с законом. То есть из управляющей компании вызывается слессарь, по прибытию он вскрывает (монтажники, естественно, готовы и сами открыть, но мы то все действуем принципиально по закону) дверь, демонтирует новый домофон. Домофон и троица домофонщиков отправляются в полицию. Первый как вещдок, вторые для установления личности и как совершившие действия в результате которых был причинён ущерб двери в подъезд (дверь то слесарь монтировкой вскрывал, на ней царапинки остались, а дверь это уже общедомовая собственность, за неё управляющая компания ответственность несёт). Немного ещё постояли с участковым, покурили. Он попросил, если начальство решит делу ход дать, не сливаться и приехать дать показания как заявитель.
В общем "дело" на домофонщиков заводить, по всей видимости, не стали. Но судя по тому что через неделю они ходили по квартирам и очень вежливо интересовались, по сколько комплектов ключей выдавать, и в полиции и от своего начальства они получили приличное "внушение".
А мораль проста. Вообще не ебёт, ни решение управляющей компании, ни общедомовое собрание, ни кто-либо ещё. Если ты прописан в квартире, то никто не имеет права ограничивать тебе доступ к этой самой квартире. Хотят пусть ключи выдают, хотят код. Но возможность открыть дверь в подъезд у тебя быть должна, и для того чтобы её получить ты не обязан ничего ни подписывать, ни платить. Если с тебя начинают что-то вымогать, то входить в подъезд каждый раз через полицаев и слесаря из ЖЕКа. Даже если войти домой ты хочешь в 2 часа ночи. 2-3 вызова по этому поводу и заявление участковому и у тех же полицаев и управляющей компании накопится достаточно желания "мотивировать" домофоную компанию выдать тебе ключ, либо вообще демонтировать домофон как объект нарушающий твои права.

[^]
Roker74
15.11.2019 - 14:13
5

Шутник

А Казачок то засланный!!!
статья явно написана под диктовку факториаловцев.
Живу в Челябинске на Северо-Западе, как раз в одном из тех домов где недавно появился домофон от интерсвязи, так вот примерно пол года назад, интерсвязь, проводила опрос что касаемо домофонов, вероятно не все оказались в тот момент дома, но необходимое количество % подписей они получили, мою в том числе.
И вот свершилось чудо, появился домофон. А дальше по порядку:
- за старый фак.. платили 50р/мес.
- за новый 5р/мес (если кому нужна трубка то будет 30р/мес) вызов приходит в приложении на смартфон.
- ключи выдали новые 4шт бесплатно!
- И Новый домофон установлен БЕСПЛАТНО!
- плюсом история вызовов, кто когда приходил, кто баловался....
- в любой момент можно посмотреть что происходит у подъезда.

так что кто-бы что не говорил и не писал , бумага всё стерпит....

Это сообщение отредактировал Roker74 - 15.11.2019 - 14:14

[^]
dumspero
15.11.2019 - 14:13
-3

Ярила

Цитата
Когда подошла моя очередь, мне вежливо, но вполне настойчиво предложили установить приложуху...

Вот это смущает и возмущает больше всего
То есть, смартфон видит подъезд
А через мой смартфон все, кому не лень мало того, что видят меня и квартиру, теперь еще и ключи от подъезда получили
Следующий шаг - это смартфон-ключ от квартиры, тем более счет в банке и управление счетом - уже в смартфоне
Матрица какая-то...и все это под восторженное блеяние Ягнят "круто жеж!" - привет яп-десанту от Интерсвязи
( Мало того, что скорость интернета поганая, так еще и подъезды на ту же станцию повесят)

Это сообщение отредактировал dumspero - 15.11.2019 - 14:16

[^]
10787
15.11.2019 - 14:19
2

Хохмач

Никто не в праве ограничить людям доступ в жилище. Если компания установила новый домофон, то ключи вам обязаны выдать БЕСПЛАТНО (!!!), это закон.
Если вы не платите за домофон, то его вам отключат, не сможете по нему говорить и открывать двери дистанционно. Но ключи, повторю, выдать обязаны бесплатно.
По моему статья фейк какой то, людям не дают ключи, они не могут попасть домой и все молча платят? Да я хрен поверю в это.

[^]
dumspero
15.11.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата
И Новый домофон установлен БЕСПЛАТНО!

БЕСПЛАТНО - только сыр в мышеловке
В Интерсвязи работаете??? - интернет у вас вечером никакой-

[^]
dlrex
15.11.2019 - 14:30
0

Инженегр

Цитата (LooksoR77 @ 15.11.2019 - 10:46)
Что мешает раскопировать ключи? Одна квартира на подъезд заключает договор и копирует ключи на весь подъезд. Денежный вопрос решается между жильцами и всё. За агрессивную политику установки отплатить агрессивной политикой использования.

Есть ключи с защитой. Не копируется часть кода. Или она генерируется по секретному алгоритму.

Это сообщение отредактировал dlrex - 15.11.2019 - 14:30

[^]
Motorisk
15.11.2019 - 14:31
-1

Хочу на море

Цитата (Roker74 @ 15.11.2019 - 14:13)
Живу в Челябинске на Северо-Западе, как раз в одном из тех домов где недавно появился домофон от интерсвязи, так вот примерно пол года назад, интерсвязь, проводила опрос что касаемо домофонов, вероятно не все оказались в тот момент дома, но необходимое количество % подписей они получили, мою в том числе.
- за новый 5р/мес (если кому нужна трубка то будет 30р/мес) вызов приходит в приложении на смартфон.

Не покраснели наверно да - же? bravo.gif У нас домсру поставил, так все выше написанные мегафункции не работают, высер не более, как и все домофоны, если это не дом где живут прокуроры и прочие упыри.

Это сообщение отредактировал Motorisk - 15.11.2019 - 14:44

[^]
dlrex
15.11.2019 - 14:33
0

Инженегр

Цитата (10787 @ 15.11.2019 - 16:19)
Никто не в праве ограничить людям доступ в жилище. Если компания установила новый домофон, то ключи вам обязаны выдать БЕСПЛАТНО (!!!), это закон.
Если вы не платите за домофон, то его вам отключат, не сможете по нему говорить и открывать двери дистанционно. Но ключи, повторю, выдать обязаны бесплатно.
По моему статья фейк какой то, людям не дают ключи, они не могут попасть домой и все молча платят? Да я хрен поверю в это.

У нас тупо алканавты резали кабель к электромагниту. Цифрал чинил. Но потом тупо открутили весь домофон. Хотя у нас и жильцы срут в подъезде (контингент такой) так что домофон бесполезен и так.

[^]
JohnDow
15.11.2019 - 14:37
2

просто хороший человек

У нас подъезд просто за свои деньги купил себеб оборудование, за свои деньги один раз настрои и всё.. и кладем мы на всякие домофонные компании

[^]
Roker74
15.11.2019 - 14:38
0

Шутник

Цитата (dumspero @ 15.11.2019 - 16:21)
Цитата

нет не интерсвязи.
просто откройте уши, промойте глаза, и поймете от куда деньги на установку таких домофонов. научитесь читать между строк.
а факториал бесится, потому что у них несколько миллионов чистой прибыли на ровном месте .... как серпом по яйцам.

[^]
Dimasik919
15.11.2019 - 14:39
0

Шутник

рассказываю как было у нас. Жил я себе не тужил год в хате и не платил за домофон и не работал он у меня никогда и приходилось ходить открывать двери друганам пешком, как в 1 прекрасный день я выхожу из дома и вижу что мужичара крутит чето возле домофона смотрю новый с камерой как Глаз удивился я охал ахал, подошла ко мне наша замечательная вахтерша и говорит а пройдите как в жэк там вам ключи выдадут в замен старых и выдали и теперь я живу с домофоном друзья приходят бухать я им удаленно дверь открываю не нарадуюсь. зам. прокурора советского района имя его перепутали. Сам пол года ходил к нему на поклон с бумагами дак вот впечатление настолько хорошее осталось что пишу это здесь.

[^]
Mep3
15.11.2019 - 14:39
2

Ярила

чёт какой то пидарок в теме мин усит )) видимо бомбит что кого то IP домофон устраивает

Это сообщение отредактировал Mep3 - 15.11.2019 - 14:39

[^]
Motorisk
15.11.2019 - 14:42
0

Хочу на море

Цитата (10787 @ 15.11.2019 - 14:19)

Без лоха и жизнь плоха, людям дают один ключ, остальные типа покупай, это везде впаривают, выше писал, что накуй послали с соседями, и сказали, что если в подъезд будет не попасть, то и домофона не будет, принесли ключи сразу, без вопросов, да и трубка работает, не платим.

[^]
kruzzen
15.11.2019 - 14:50
0

Юморист

Цитата (dumspero @ 15.11.2019 - 17:13)
Цитата
Когда подошла моя очередь, мне вежливо, но вполне настойчиво предложили установить приложуху...

Вот это смущает и возмущает больше всего
То есть, смартфон видит подъезд
А через мой смартфон все, кому не лень мало того, что видят меня и квартиру, теперь еще и ключи от подъезда получили
Следующий шаг - это смартфон-ключ от квартиры, тем более счет в банке и управление счетом - уже в смартфоне
Матрица какая-то...и все это под восторженное блеяние Ягнят "круто жеж!" - привет яп-десанту от Интерсвязи
( Мало того, что скорость интернета поганая, так еще и подъезды на ту же станцию повесят)

Да нет. Весь день долбили отдельную дырку в подьезде. ХЗ что у тебя со скоростью, всё таки дома/оборудование разные, но послденее время редко на них жалуюсь. Раньше да — если дождь за окном, то прощай интернет)))

[^]
BaalBes
15.11.2019 - 14:50
0
Статус: Online

Агент 0.7

Цитата (dlrex @ 15.11.2019 - 14:30)
Цитата (LooksoR77 @ 15.11.2019 - 10:46)
Что мешает раскопировать ключи? Одна квартира на подъезд заключает договор и копирует ключи на весь подъезд. Денежный вопрос решается между жильцами и всё. За агрессивную политику установки отплатить агрессивной политикой использования.

Есть ключи с защитой. Не копируется часть кода. Или она генерируется по секретному алгоритму.

Давно уже есть дубликаторы, которые научились копировать и такие ключи. (После истории с заменой домофона у нас заморочился ознакомлением с фопросом.) Например SMKey Mifare Classic. Девайс считывает ответную часть ключа непосредственно с домофона (через считыватель) и на основании этого получает данные об алгоритме шифрования ключа. Теоретически он может и ту же "тройку" скопировать, правда только при условии что ты умудришься без палева простоять у турникета метро достаточно долго, чтобы девайс перебрал все варианты и получил все необходимые ему данные.

З.Ы. А вообще на тему того копируется ключ простым способом, или сложным всегда можно узнать при помощи обычного смартфона и приложения считывающего NFC метки. Прикладываешь к нему работающий ключ и смотришь что у него да как.

[^]
kruzzen
15.11.2019 - 14:52
1

Юморист

А вообще, кто кричит про наебалово с абоненткой — на сколько помню именно факториал собирал и за установку и абонентку. А вот ИС ставят бесплатно, так ещё и абонентка ниже. Алё! Шпаломётчики! Если бы факториал шёл в ногу со временем, а не только поднимал плату, то видеодомофоны от ИС нахой никому не нужны были! Вместо трат на чёрный пиар попытались бы хоту в оставшихся домах улучшить оборудование или снизить плату!

[^]
dumspero
15.11.2019 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Roker74 @ 15.11.2019 - 14:38)
Цитата (dumspero @ 15.11.2019 - 16:21)
Цитата

нет не интерсвязи.
просто откройте уши, промойте глаза, и поймете от куда деньги на установку таких домофонов. научитесь читать между строк.
а факториал бесится, потому что у них несколько миллионов чистой прибыли на ровном месте .... как серпом по яйцам.

Дык откуда деньги у Интерсвязи на установку домофона бесплатно??
Ну или за 5 рублей

[^]
Mep3
15.11.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.11.2019 - 15:21)
Цитата

не бесплатно а из городского бюджета

[^]
fezman777
15.11.2019 - 15:19
0

Grammar Nazi

Цитата (MECHLAB @ 15.11.2019 - 19:43)
разворачиваются и уходят.. вернее пытаются, но останавливаются после вопроса, в курсе ли они сколько статей гражданского и уголовного кодекса они сейчас нарушают своими действиями...?
И как то надобность смартфона разом отпала... отдали ключ, продали еще пару дополнительных за 300 ре и вежливо попрощавшись пошли окучивать соседей.

Совершенно верно!
Точно так же получил один ключ бесплатно и три по 100 р.
Только у нас не "умный" домофон, а обычный.
Когда отдавали ключи, вполголоса попросили не распространяться.
А мне что, жалко, что ли? Кто хочет, пусть платит. У нас свободная страна. gigi.gif

[^]
edhar
15.11.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Roker74 @ 15.11.2019 - 15:13)

Какой мля наивный народ пипец ,Час платишь по 5 руб через год будешь платить сколько они захотят. Основы рынка знаете? Нет конкуренции

[^]
fezman777
15.11.2019 - 15:34
1

Grammar Nazi

Цитата (LavrentiyZ @ 15.11.2019 - 15:28)
Цитата (brync @ 15.11.2019 - 08:20)
Интерсвязь домофонами занялись?
Забавно!!
А нахрена они сейчас вообще нужны эти самые домофоны?

обязаны быть. Постановление правительства РФ от 17.10.2016 N 1055 в редакции от 06.02.2018.тыц
с террористами борются, ёба

И каким же боком это ППРФ относится к многоквартирным домам?
Доказательно, пожалуйста.

[^]
dumspero
15.11.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Mep3 @ 15.11.2019 - 14:57)
Цитата (dumspero @ 15.11.2019 - 15:21)
Цитата

не бесплатно а из городского бюджета

Не верю
1) видео- домофоны из городского бюджета только Москва может себе позволить
2) тендер был? Интерсвязь выиграла тендеры во всех городах всей России

Вообще с этими приложениями- предложениями достали уже
1) сначала электрики - " а давайте мы вам установим счетчики нового поколения и будем списывать столько денег, сколько нам надо, причем вы и знать не будете... - Круто!!
2) потом Водоканал - " а давайте мы вам установим счетчик воды индукционный, и будем списывать столько, сколько нам надо - а вам и беспокоиться ни к чему ...- Круто!!

3) Сбербанк параллельно - " установите наше приложение и мы будем вместо вас платить всем, кто захочет получить ваши деньги...- Круто!!
4) теперь Интерсвязь - " а давайте мы за ваши деньги (городской бюджет - это вообще-то мои деньги) - установим видеонаблюдение за вашим подъездом, вашим туалетом, кухней, детьми, мужем - привет, ягнята! Это круто!!!! Почему плохо радуетесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47914
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх