Нож в женской руке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
29.08.2019 - 20:46
0
Статус: Offline

Могликанец100%

Lazyinventor
По быстрорезу: полотно новое лучше не брать, самый цимес это сработаное в ноль, такое точно не лопнет)))

[^]
bmg1
29.08.2019 - 20:59
1

Эпикуреец

Забыл самое главное.
Что брать, какой комплект нужен, на что обращить внимание, как понять "что мне подходит"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TopRom
29.08.2019 - 21:01
12

Приколист

Вот, наше всё :

Нож в женской руке

[^]
серый
29.08.2019 - 21:04
0

Шутник

А я своей под её запросы купил несколько Tramontina Century, точу сам, хранит на магнитной пластине, топорик лежит отдельно, для овощей керамическая овощечистка.

[^]
ElecV
29.08.2019 - 21:10
-1

Шутник

Цитата
Купил каких то немцев, так написано по крайней мере, десять лет полет нормальный, правил едва ли пару десятков раз, бриткие, не хрупкие.
Цена за пять штук в подставке что то около 1500 вроде.

Десять лет назад это очень верное уточнение.Особенно если брали не у нас, а там где реальный контроль качества.Мои родители покупалия японский телек, когда то и там была гарантия 25 лет,проработал он 27.Никто не хочет делать долгоиграющие вещи.А что производители кушать типа будут эти годы?А если делают то с припиской для кафе и ресторанов(как средство производства) и цену рисуют не стесняясь.Сейчас сын привёз из Японии 2 ножа.Сделанно в Японии-все дела.Один,для нормальный,а Сантоку Satake Line такое впечатление,что просто не калили.Не знаю может фишка такая, как у афганских ножей.Но купить у нас в обычном маркете хороший кухонный ножсейчас можно нечасто.Только в специализированных магазинах.

[^]
rm2811
29.08.2019 - 21:11
1

Ярила

Ясн, пнтн.

Ножедрочерства псто.

[^]
6bobr9
29.08.2019 - 21:11
0

Ярила

Супруга посмотрела, покрутила в руках, ей удобно и ткнула пальчиком, я купил, всё.

[^]
gorodbor
29.08.2019 - 21:12
2

Шутник

Кухонный нож должен в первую очередь быстро и легко точиться! Наточенный нож - нож. Тупой, но из офигенной стали и с красивой ручкой - не нож.

[^]
gosaB
29.08.2019 - 21:13
3

Весельчак

Какой то маньяк ножей. Сколько встречал, все пользуются 2-3 ножами, главный критерий - пока режет и хорошо, ну и ещё один для чистки картошки. В последне время народ свихнулся на ножах, какие то ухват, баланс... В быту это нафиг не нужно. Главное чтобы был острый.
Нет, если ты профессиональный повар, то наверно к выбору инструмента подойдёшь ответственно. Но чтобы нарезать несколько бутербродов, постригать овощей на салат или борщ.... В любом магазине , повертел-покрутил, понравился - купил. А тут про углерод, марки стали.... Просто неинтересно.

Это сообщение отредактировал gosaB - 29.08.2019 - 21:29

[^]
gorodbor
29.08.2019 - 21:14
0

Шутник

Кабана или лося обдирать, это совсем другой нож, и он не для кухни. Ну не дам я жене свои ножи. Не люблю лейкопластырь на её пальцах.

[^]
idexan
29.08.2019 - 21:14
2

Ярила

Читал, читал, читал, но так и не понял смысла.
А посыл вообще остался за гранью реальности.
Ладно бы ТС был бухой и спотыкался бы в каждом слове, но тут и вроде каждая фраза не особо крива и смысл имеет, но суммарно бред.
Первое и самое главное - женщинам вообще до пи#ды из чего нож и для чего он предназначен.
Рубка мерзлых костей или крошить лук и лимон углеродкой с деревянной рукоятью, проебать до ржавчины и кинуть в посудомойку на 3:50 часа жесткого режима - это самая легкая участь ножа на кухне у женщины.
У женщины к ножу есть два варианта - тупой и острый.

[^]
idexan
29.08.2019 - 21:16
3

Ярила

Цитата (gorodbor @ 29.08.2019 - 21:14)
Кабана или лося обдирать, это совсем другой нож, и он не для кухни. Ну не дам я жене свои ножи. Не люблю лейкопластырь на её пальцах.

На чьих пальцах?
Они тебе потом по пальцам бьют?

[^]
Domatsu
29.08.2019 - 21:16
2

Оналитег и психолаг

Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 14:44)
Так, наверное, закруглимся пока. Если тема интересна или будут дельные вопросы-продолжим. Нелишней, мне кажется, будет минимальная инфа о углах режущей кромки и форме ножей. Могу, без фанатизма высказать своё мнение о заточке. Если всё это уже никто и не читает, искренне сожалею о потраченном всеми нами времени.

Ножефилы почитают, для домохозяеек же абсолютно бесполезная информация.
Это две разных вещи - дрочить(извиняюсь за слэнг, но это наиболее емкое слово, описывающее все ножестрадательные баталии) на нож и пользоваться им.

Режет - хороший нож, не режет - плохой нож.
Самый продвинутый вариант домохозяйки может поправить нож мусатом, ну или подточить, в зависимости от мусата.

[^]
Domatsu
29.08.2019 - 21:18
1

Оналитег и психолаг

Цитата (bmg1 @ 29.08.2019 - 22:59)
Забыл самое главное.
Что брать, какой комплект нужен, на что обращить внимание, как понять "что мне подходит"...

Если подставка с ножами удачно вписывается в интерьер кухни, то стоит брать. :)

[^]
Гринча557
29.08.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата
Вот, наше всё :

Я ими режу всё!!! Для мяса есть большой с зубчиками, а курицу я разрезаю кухонными ножницами))) gigi.gif

[^]
TraderFX
29.08.2019 - 21:21
5

Адмирал ЯП-флота

Автор зануден до невозможности.

Поди и туалетную бумагу выбирает по десятку параметров.

По теме: для человека который не повар, а просто иногда (или даже часто) готовит, большой разницы в ножах не будет, главное, чтобы был острым и качественным. Инфа сотка.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.08.2019 - 21:21

[^]
sfgk
1

Ярила

Что за хрень с картинками я сейчас просмотрел? Хозяйке на кухне нужен небольшой универсал по типу 24010/004 из серии трамонтины центури лайн. Всё остальное онанизм и найфомания.

[^]
muangtang
1
Статус: Online

Десантура

Фсё это фигня!
Каким бы ни был нож, всё равно через неделю будет "У НАС ОПЯТЬ КАК ВСЕГДА НОЖИ ТУПЫЕ"...

[^]
Johny777
29.08.2019 - 21:25
0

Приколист

Цитата (Zmey18813 @ 29.08.2019 - 15:01)
Никак не могу подобрать угол заточки для кухонных ножей. Получается либо острый после заточки, но очень быстро садится, либо хорошо режет мясо, а в хлебе вязнет. Точу китайской точилкой на 4 камнях. Кромка после заточки выглядит чудесно, но стойкости как у заводской заточки никак не добъюсь. Хотелось бы услышать советы экспертов.

Если это простой, кухонный нож, а не выставочный экспонат в музее холодного оружия, то не нужно сильно заморачиваться с эстетикой. Не пытайся вывести режущую кромку в зеркало четырьмя камнями. Думаю, что достаточно будет самого грубого камня (какой там? 200? 400?, да и пофиг), ну или второго по грубости. Сформируешь кромку, образуется заусенец, десяток взмахов мусатом и довольно. Кромка на месте, заусенца нет. Заводская кромка может иметь довольно тупой угол (потому и долго не тупится), но, благодаря тому, что сведение довольно тонкое, площадь кромки получается очень незначительная и нож режет легко. А вообще для мяса и хлеба ножи должны быть разными.
Ни разу не эксперт, просто наблюдения.

[^]
Кожаныйшприц
29.08.2019 - 21:27
0

Huila

когда я в гостях у одинокой симпатичной дамы и она просит меня поточить свои ножи, чтобы порезать фрукты, то я пугаюсь и спешно ретируюсь...

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 29.08.2019 - 21:28

Нож в женской руке

[^]
makahito
29.08.2019 - 21:29
6

Пацифист и либераст

Мне было интересно прочитать, хоть я и не женщина. Приятно видеть увлечённого человека. К сожалению, природная лень, и многолетняя привычка, не позволит этим заморочиться. Использую обычные ножи с пилками, после того как они приходят в негодность, выкидываю и покупаю новые, ну есть ещё пара керамических.
Наверное это гнилой подход потребителя ширпотреба. Ну что сделаешь. Жена разделяет мою никчёмность в этом вопросе.

[^]
idexan
29.08.2019 - 21:30
0

Ярила

Цитата
Самый дешевый нож у меня стоит около 50 р. Самый дорогой - в районе 8 000 р.
Но есть несколько НО:
на нож за 8 000 (шеф длинный) пожизненная гарантия, нож можно бесплатно отправить автору на заточку - пропитку. Нож практически не тупится (хорошая сталь и очень тонкие спуски).
Я не люблю пчаки. Вообще не понимаю, зачем ножу такая нелепая форма. Предпочитаю сантоку.

Пчак очень хорошо режет мягкий пышный горячий хлеб.
Пчак очень хорошо режет теплое сало, свежие помидоры и сырое легкое.
В женских руках великолепно крошит капусту на засолку и лук с морковкой на зажарку - за счёт веса они не тратят усилий на давление - просто шинкуют.
Да и на плов если много чего нарезать надо то большой пчак или шеф или япы, но работают в принципе одинаково - тут уж кто к чему привык.
А я вообще не вижу в плове разницы между накрошенной морковью и натертой на терке - один фиг от нее в конце готовки почти ничего не остается.

[^]
kadiko
29.08.2019 - 21:33
0

пляшем

так-то правильно все написано.
Для походов сделал себе шефа сам. Он трудиться в походах.
На кухне 2 (раньше было 3, один находиться как самый средний из трех в месте, где я тоже часто готовлю) шефа, один легко правящийся для всего, и один для тонкой нарезки, фирмы называть не буду, но не японцы точно. Ну есть еще трамонтина для чистки овощей и нарезки мяса в тарелке, потому-что не жалко его по фарфору водить, правиться легко тем же фарфором. Как один раз нормально наточил, так бруски уже года 2-3 не доставал. Поэтому и не покупаю всякие китайские и не китайские точилки. Не нужны, хоть и удобны. Если сталь норм, то они нужны ножу раз в 5 лет.
поэтому да, хорошие ножи на кухне - это хороший маникюрный набор.

Это сообщение отредактировал kadiko - 29.08.2019 - 21:38

[^]
ElecV
29.08.2019 - 21:34
0

Шутник

Цитата
Забыл самое главное.

Тут мне пеняли,что я типа жить взялся учить не сказав заклинание ИМХО
Да,не учуя никого.Если реально интересуетесь моим мнением-озвучу.Скажу.что по моему мнению нужно подобрать Допустим три ножа с разным углом заточки.Обвалочный и овощи небольшой -где то 150мм -20-25 градусов,Средний общего назначения 25-35 градусов и большой евпрпейский шеф тоже 25-35 градусов.Сведение граней (Тип1) треугольник. Пчак или сантоку это кому как в руку ляжет.Кто привык уже только ими работает.Пара мелких 100 мм,один тонкий,второй прочный,с толстым обухом. Сталь нержавеющая,не ниже 0,5 углерода,желательно некитайская. Хрупкие у них почему то стали.Может сера и фосфор не убран,не знаю.Отдельно взять филейный,европейского (гибкий тонкий) или японского (толстый односкатный) типа решать самому. Сырный с "окнами" чтобы не залипал.Не рекомендовал бы брать односкатные.Очень к нему привыкнуть надо.А в твёрдом сыре его ведёт.Мнение о остальных ножах,которыми желательно обзавестись или нежелательн, я описал в посте. Большой нож для грубых работ(тип сведения граней2) Иметь или не иметь-тут как в песне. Мысль не в том что я знаю секрет идеального набора,а по каким критериям этот набор подобрать для себя.

Это сообщение отредактировал ElecV - 29.08.2019 - 21:35

Нож в женской руке

[^]
shrtct
29.08.2019 - 21:34
0

Приколист

Очень странная статья, точнее тупее статьи не читал. Такие ножи на кухне? Жуть, автор про ножи знает менее чем нихуя. Я не скажу что мой выбор ножей всем подходит, цай дао это хорошо, но не для всех, но тупые рассуждения про состав стали и тд, не подходят для кухни. Женщинам надо другое, автор же писал как страдают женщины? Так вот от таких ножей могут и глаза у многих вылезти от офигения, и особенно от гигиены...афтор пиши не про ножи. Сделать плохой примитивный но вычюрный нож это не заслуга, хотел сказать что умеешь чего то так не говори что это хорошо.

Да у меня много ножей, в том числе и на кухне, но такого убожества нельзя допустить на кухне.

Так к слову, например топорик на кухне рубит кости мелких животных, бреет волосы, режет бумагу...
Остальные ножи позволяют много делать, жена любит готовить, и готовит. Ножи правлю мусатом редко, точить? Это вообще нонсенс, если только пьяные гости резали на спор..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31801
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх