Нож в женской руке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElecV
29.08.2019 - 13:15
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата
выдал жене кухонники колд стил+ комплект трамонтина проф. и нечего изобретать велосипед. (правда её "любимые" всё же ножи из кованной 95х18)

Замечательно.Я разве кого то призывал заниматься изготовлением.Делаю я ножи,потому как мне нравится это.Нашли и купили-отлично. На кухне у нас время от времени хозяйствуют три женщины,потому и ножей на картинке кажется много.

Это сообщение отредактировал ElecV - 29.08.2019 - 13:18

[^]
Sabalak
29.08.2019 - 13:17
12

Ярила

а как сопли выковыривать между зубов этих кобр? или-
хуй с ним, повоняет да перестанет?

[^]
ElecV
29.08.2019 - 13:21
-4

Шутник

Цитата

При таком подходе,любезный, у вас и с общей гигиеной должны быть проблемы.Даже не знаю чем помочь.

[^]
Lazyinventor
29.08.2019 - 13:22
11

Рукожопый головотяп

Все в кучу написано. Нах женщине хим состав сталей не вперся. Если моей супруге нравится ушатывать по кухне мой самолепный клинок из быстрореза, то моя проблема как потом его править smile.gif Если Трамонтина из пластилина наточена вовремя, то супруге пох как оно стало острым...
А однотипные рукояти на наборах это норм. Когда привыкаешь к определенной эргономике, то разнокалиберные рукояти могут стать неприятным сюрпризом.
И вообще на кухне изначально достаточно три ножа (овощной, филейник и большой шеф 8-9 дюймов ) и топорик (ножницы опционально).
Остальное просто по вкусу добавляем.

[^]
Victorius
29.08.2019 - 13:25
2

Живу в лесу, молюсь колесу

Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 13:15)
Цитата
выдал жене кухонники колд стил+ комплект трамонтина проф. и нечего изобретать велосипед. (правда её "любимые" всё же ножи из кованной 95х18)

Замечательно.Я разве кого то призывал заниматься изготовлением.Делаю я ножи,потому как мне нравится это.Нашли и купили-отлично. На кухне у нас время от времени хозяйствуют три женщины,потому и ножей на картинке кажется много.

мы тоже делаем dont.gif

[^]
Lazyinventor
29.08.2019 - 13:26
23

Рукожопый головотяп

Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 13:21)
Цитата

При таком подходе,любезный, у вас и с общей гигиеной должны быть проблемы.Даже не знаю чем помочь.

Вся эта хуета в виде фигурных больстеров на проф ножах неприемлема по гигиеническим нормам.
В общем обычные самоделки на потеху любителям Ворсмы и прочей хохломы.

[^]
ElecV
29.08.2019 - 13:29
6

Шутник

Цитата

А чем этот гламур со змеиными головами лучше ножей из хорошего набора? Кухонный нож должен быть, прежде всего, удобным для пользователя, а не иметь кучу финтифлюшек-завитушек.

В первую очередь эти ножи из разных сталей и с разным углом заточки.Рукоятки вяглядят одинаково но они сделанны при учёте на разный хват.А по поводу финтифлюшек.Ну нравится мне так.Кто то бухает,кто то в сети сутками висит, а я иногда трачу свободное время таким образом.Вот для рыбалки нож делал лет 8 назад и активно юзаю.Уверен суровые мачо-минималисты сейчас с остервенением будут плевать в мониторы. Сталь 440С

Это сообщение отредактировал ElecV - 29.08.2019 - 14:14

Нож в женской руке

[^]
Enemaster
29.08.2019 - 13:29
6

Чужой

Мало фото по теме, добавлю с разрешения. Чисто по форме нравится вот такой.
Считаю универсальный и для разделки и для нарезки.

Это сообщение отредактировал Enemaster - 29.08.2019 - 13:38

Нож в женской руке

[^]
wolfdog
29.08.2019 - 13:31
5

Ярила

У нас рабочие ножи все советские и всегда острые. Мы их точим. И еще есть ножи, которыми мы не пользуемся. Просто они есть. Но все СССР производства.

[^]
ElecV
29.08.2019 - 13:32
0

Шутник

Цитата
Вся эта хуета в виде фигурных больстеров на проф ножах неприемлема по гигиеническим нормам.
В общем обычные самоделки на потеху любителям Ворсмы и прочей хохломы.

Вообще то пост не об этом.Ну да ладно.Наверное не могли в себе держать.Кстати, а как там соблюдается гигиена на консервных ножах?А ведь там посложнее вымыть.У нас на кухне щётка и хозяйственное мыло не исчезли с появлением посудомойки.

Это сообщение отредактировал ElecV - 29.08.2019 - 13:47

[^]
himmelhoh
29.08.2019 - 13:32
4

Ярила

Спасибо, прочитано с интересом.

[^]
WTGR
29.08.2019 - 13:37
10

Ярила

Мне заход ТС понравился, было интересно почитать (особенно на фоне остального говна)

[^]
Lazyinventor
29.08.2019 - 13:37
1

Рукожопый головотяп

Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 13:08)
Соответственно выбирается угол заточки.12-15 гралусов филейные,15-25 обвалочные,25-35 общего нназначения,35-45 тяжелая работа,рез с костями, больше 45 уже топор. Если сталь мягкая,то меньше угол,тем быстрее сядет или заломится.

Это полный угол заточки или на одну сторону?
Чет 15 градусов для ножа из любой стали маловато. Не посыпется, так помнется режущая кромка. Причем очень быстро.
Кухонные ножи европейского типа сводятся тонко но микроподвод не менее 30 градусов надо. Тогда и рез отличный и стойкость.

[^]
ElecV
29.08.2019 - 13:38
-1

Шутник

Цитата
Все в кучу написано. Нах женщине хим состав сталей не вперся. Если моей супруге нравится ушатывать по кухне мой самолепный клинок из быстрореза, то моя проблема как потом его правитьЕсли Трамонтина из пластилина наточена вовремя, то супруге пох как оно стало острым...
А однотипные рукояти на наборах это норм. Когда привыкаешь к определенной эргономике, то разнокалиберные рукояти могут стать неприятным сюрпризом.
И вообще на кухне изначально достаточно три ножа (овощной, филейник и большой шеф 8-9 дюймов ) и топорик (ножницы опционально).
Остальное просто по вкусу добавляем.

От мужской части комменты в большинстве своём ожидаемы.Жаль что никто из женщин не отписался насколько написанное было полезным.

Это сообщение отредактировал ElecV - 29.08.2019 - 13:39

[^]
ElecV
29.08.2019 - 13:45
0

Шутник

Цитата
Чет 15 градусов для ножа из любой стали маловато. Не посыпется, так помнется режущая кромка. Причем очень быстро.
Кухонные ножи европейского типа сводятся тонко но микроподвод не менее 30 градусов надо. Тогда и рез отличный и стойкость.

О любой стали речи не шло. От пол процента углерода.Филейники европейские(условно) длинныяе и узкие как раз и сводятся градусов на 15.А вот японские односкатные угол там побольше.Так и пользуются им по другому,плоской стороной вверх ведут как рубанком снимая пласт рыбы.

Это сообщение отредактировал ElecV - 29.08.2019 - 13:45

[^]
Lazyinventor
29.08.2019 - 13:46
11

Рукожопый головотяп

Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 13:32)
Вообще то пост не об этом.Ну да ладно.

Пост о том, что для рекомендаций по выбору кухонных ножей надо дорасти наверное. И явно начинать не с химсостава в таблицах, а с конкретики. "Вот этот нож "длина/угол заточки/наклон рукояти" наилучшим образом предназначен для..." и т.д. Иногда вставлять "ИМХО!!!" дабы не слыть заумным снобом smile.gif
А так свой набор разнокалиберных кухонников каждый первый щя легко выложит.

[^]
fvb852
29.08.2019 - 13:47
0

Весельчак

Цитата (Lazyinventor @ 29.08.2019 - 13:37)
Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 13:08)
Соответственно выбирается угол заточки.12-15 гралусов филейные,15-25 обвалочные,25-35 общего нназначения,35-45 тяжелая работа,рез с костями, больше 45 уже топор. Если сталь мягкая,то меньше угол,тем быстрее сядет или заломится.

На кухню оптимально 20-22 градуса на сторону. После заточки на камнях полернуть на коже с пастой, и желательно иметь мусат. А так то на ютубе полно видео о заточке.

Это сообщение отредактировал fvb852 - 29.08.2019 - 13:59

[^]
Lazyinventor
29.08.2019 - 14:02
1

Рукожопый головотяп

Цитата (fvb852 @ 29.08.2019 - 13:47)
На кухню оптимально 20-22 градуса на сторону. После заточки на камнях полернуть на коже с пастой, и желательно иметь мусат. А так то на ютубе полно видио о заточке.

22 на сторону это полный угол 44 upset.gif . В принципе для сохранения рабочей остроты при не самой углеродистой стали приемлемо. Опять же зависит от навыков работы. Как правило мало кто умеет правильно делать нарезку и т.д.
А вот полировать на пасте ГОИ я бы не стал. Микропила заточки зализывается. Для бритья опасной бритвой это хорошо, а вот для нарезки не очень...ИМХО конечно. В любом случае я отказался от пасты, ибо результаты заточки ухудшились.
Мусат керамический на кухне так же необходим как и сами ножи. Без него совсем кисло.

[^]
XAN9
29.08.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (SmileCat @ 29.08.2019 - 13:08)
1 правило
Хороший нож - острый нож!
у меня 4 ножа, большой шеф, средний, филейник, и мелкий для чистки овощей.

Абсолютно согласен, у самого так же - 4 ножа и топорик.

[^]
StiplChez
29.08.2019 - 14:05
2
Статус: Online

Ярила

Бро, ты маньяк. Но в основной массе (мне в том числе) народу похуй на все эти нюансы.

[^]
Kettah
29.08.2019 - 14:06
7

Mad humster of doom

Цитата (Stapleton @ 29.08.2019 - 12:53)
Это просто ножевой маньяк какой-то
Никакой хозяйке ничего этого не надо. Подаришь ей все это богатство - все равно будет пользоваться двумя ножиками - маленьким и большим.

Пиздешь. Надо.
У меня на кухне есть -
Ножи из хорошей стали (75Х14МФ):
Серрейтор для хлеба (только для хлеба)
Сантоку длинный - для нарезки крупных овощей и мяса или большого количества овощей.
Сантоку короткий для того, чтобы быстро что-то порезать.
Шеф, который я планирую менять - он скорее под руку мужа, мне тяжеловат.
Несколько разных овощных ножей - короткий тонкий и с изогнутым лезвием.
Тонкий универсальный нож с удлиненной ручкой для мягких овощей.
Филейник для рыбы и суши (длинный тонкий гибкий с клеймом 1920 года)

Ножи из говностали (обычный стоковый мягкий нерж):

Серрейторы с круглым краем для намазывания сыра и масла, нарезки мягкого сыра.

Несколько ковырятельных говноножей, которыми не жалко шарнуть по кости и что-то поковырять.

У мужа свой комплект, часть ножей делалась на заказ, под мою руку (у меня маленькая ладонь, большинство стоковых ножей мне большие и натирают указательный палец).

[^]
ElecV
29.08.2019 - 14:09
2

Шутник

Цитата
Пост о том, что для рекомендаций по выбору кухонных ножей надо дорасти наверное. И явно начинать не с химсостава в таблицах, а с конкретики. "Вот этот нож "длина/угол заточки/наклон рукояти" наилучшим образом предназначен для..." и т.д. Иногда вставлять "ИМХО!!!" дабы не слыть заумным снобом
А так свой набор разнокалиберных кухонников каждый первый щя легко выложит.

Не люблю абривеатур,поэтому во многих местах поста написанно " по моему мнению"то,что этот набор букв означает.

[^]
ElecV
29.08.2019 - 14:11
2

Шутник

Цитата
Пиздешь. Надо.
У меня на кухне есть -
Ножи из хорошей стали (75Х14МФ):
Серрейтор для хлеба (только для хлеба)
Сантоку длинный - для нарезки крупных овощей и мяса или большого количества овощей.
Сантоку короткий для того, чтобы быстро что-то порезать.
Шеф, который я планирую менять - он скорее под руку мужа, мне тяжеловат.
Несколько разных овощных ножей - короткий тонкий и с изогнутым лезвием.
Тонкий универсальный нож с удлиненной ручкой для мягких овощей.
Филейник для рыбы и суши (длинный тонкий гибкий с клеймом 1920 года)

Ножи из говностали (обычный стоковый мягкий нерж):

Серрейторы с круглым краем для намазывания сыра и масла, нарезки мягкого сыра.

Несколько ковырятельных говноножей, которыми не жалко шарнуть по кости и что-то поковырять.

У мужа свой комплект, часть ножей делалась на заказ, под мою руку (у меня маленькая ладонь, большинство стоковых ножей мне большие и натирают указательный палец).

Приятно встретить понимающего человека)))

[^]
ElecV
29.08.2019 - 14:17
0

Шутник

Цитата
Бро, ты маньяк. Но в основной массе (мне в том числе) народу похуй на все эти нюансы.

Пока человек не встретит удобный для него нож,ьо похуй. Если человек получил удовольствие от чего то ,то уже от этого не отказывается,как и от удобства.

[^]
яЧук
29.08.2019 - 15:02
9

Несмеяна

Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 18:38)
Цитата
Все в кучу написано. Нах женщине хим состав сталей не вперся.

От мужской части комменты в большинстве своём ожидаемы.Жаль что никто из женщин не отписался насколько написанное было полезным.

ну про "хим состав" я не была бы столь категорична... Ножами на кухне работаю я, мужчины только если хлеб нарезать. Соответственно, и ножи выбирала сама, для себя любимой, благо интернет в помощь как для самообразования, так и приобретения.
Сантоку из R2 у меня для нарезки, обожаю его нежно, отдаю на заточку в грамотные руки раз в год (понятно, что ни тыкву, ни замороженное мясо им не режу)
Для «просто нарезать любой толщины не прилагая никаких усилий», второй японец из Stainless Steel Damascus and VG10 steel, не знаю, есть ли в нем заявленные HRC 62, сомневаюсь, потому что правится мусатом на раз-два, простецкий дизайн, но работать им - песня
Еще одна рабочая лошадка, кованный шеф от Victorinox, сейчас почему то именно таких на сайте нет, им можно и замороженное мясо отколоть и кость отделить грубо, кроме всего и красавец, и в маленькой руке сидит как родной

Был керамический нож, черный Kyocera, прослужил лет десять пока не откололся кусочек режущей кромки. Непременно куплю такой же, т.к. впечатления незабываемые, тоже песня, а не нож wub.gif

Про пилу интересно, конечно почитать, но не думаю, что дамы на кухне будут это делать, про топорик тоже - ИМХО, конечно. Свинью по суставам смогу разобрать в одно лицо, но ни пилить, ни колоть пожалуй не осилю,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31802
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх