Сколько стоит ребёнок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daykiri
7.08.2019 - 12:38
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 7.08.2019 - 12:09)
Цитата (Кукуцапля @ 7.08.2019 - 12:05)
если ваш ребенок активен, популярен

А "популярен" - это как?

Когда с ним дружат другие дети (дни рождения, праздники).
Когда в секциях хорошо занимается (соревнования, конкурсы, расходники).
Если ребенок ни с кем не общается и сидит дома, эти траты можешь вычеркнуть.

[^]
irmamama
7.08.2019 - 12:38
15

Шутник

Цитата (SoN1k32 @ 7.08.2019 - 12:32)
Цитата (Гирокомп @ 7.08.2019 - 12:20)
Цитата (SoN1k32 @ 7.08.2019 - 12:13)
А самокат и велик покупаются каждый год?

17 лет дочке.
Четыре велосипеда. Три на даче детских\поростковых, взрослый и большой дома.
Ролики и Коньки по одной паре. Самокаты, три.
Три разных скейта. Санки, ледянки.

Кучеряво живете, но речь тут не об этом, а о том, сколько тратится на ребенка, могу сказать так, что есть у меня подруга, живет одна получается 8500 + алименты копейки. И ничего, выживает как-то, ребенка одевает, кушает за квартиру платит. Просто надо уметь жить по средствам, а не распыляться на все. Вместо гимнастики, ребенка можно отдать на другую секцию, с меньшими затратами. Почему бы не отдать на волейбол, баскетбол, они прямо в школе бесплатно преподаются.

У меня дочка занимается баскетболом.
Сама секция бесплатная, но 5-6 раз в год поездки на сборы, 7-10 раз на соревнования в другие, часто не ближние города, Евролига (4 тура по 5 дней), форма, кроссовки дорогие (чтобы не травмировать голеностоп) 2 пары в год.
Даже не буду озвучивать затраты... примерно "жигули" за год набегают.

а так да-да, секции у нас бесплатные cool.gif

Это сообщение отредактировал irmamama - 7.08.2019 - 12:39

[^]
Chasoff
7.08.2019 - 12:39
8

Хохмач

17 лет дочке.

Кучеряво живете, но речь тут не об этом, а о том, сколько тратится на ребенка, могу сказать так, что есть у меня подруга, живет одна получается 8500 + алименты копейки. И ничего, выживает как-то, ребенка одевает, кушает за квартиру платит. Просто надо уметь жить по средствам, а не распыляться на все. Вместо гимнастики, ребенка можно отдать на другую секцию, с меньшими затратами. Почему бы не отдать на волейбол, баскетбол, они прямо в школе бесплатно преподаются.

Я смотрю "ужать пояса" стало национальной идеей. 8500 это ничто. Есть знакомый, пару лет назад работающий водителем во владимирской области за 7000 рублей в месяц. На вопрос - нахуя? Ответил, что другой работы нет. Предложил ему пойти водителем к знакомым за 60 тысяч с проживанием в Москве - отказался, говорит уезжать не хочет, хотя его там ничего не держит. Странный у нас народ, который готов за копейки работать, лишь бы ничего не менять.

[^]
chesanizm
3

Ярила

Цитата (padre666 @ 7.08.2019 - 12:11)
Ну я скажу так, дочке 1,7 если чо!
Ребенок обходится недорого. В целом. Если говорить про базовую комплектацию и обеспечение нормальной жизни.
Но!
Зимой малина в азбуке вкуса стоит 590 за 250гр (коробочка). Клубника 700. Черника 400. Дико, да, не спорю. Но я хочу чтобы ребенок ел вкусные ягоды зимой. Хотя бы раз в 2 дня. Это типа пример.
Поэтому считаю не корректным называть это "сколько стоит ребенок". Правильнее - сколько родители могут позволить на него потратить. В условиях реальной жизни и зарплат.

То есть,ты хочешь сказать,что если т.н. папаша платит алименты 3000р,или вообще не платит,то ребенок пусть сидит на дошираке и не отсвечивает?Ну раз не могут себе позволить.Да еще бывшей надо на багамы с новым ебырем сгонять в норковой шубе.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 7.08.2019 - 12:41

[^]
Daykiri
3

Ярила

Примерно все так и есть. Без излишеств.
+/- в зависимости от региона и увлечений ребёнка.

Даж государство согласно, ибо прожиточный минимум на ребенка у нас 9000 с копейками. Это минимум, который законотворцы и так сокращают как могут!

Это сообщение отредактировал Daykiri - 7.08.2019 - 12:42

[^]
Бойцоваямышь
7.08.2019 - 12:40
2

Ярила

Цитата (darkRZN @ 7.08.2019 - 12:12)
Самая засада когда заходишь в приличный магаз, набираешь ребенку на 15 тысяч всякого шмотья, а он через полгода-год из всего этого вырастает)
Удобнее конечно когда дети одного пола и подряд - на так обидно за напрасно прожитые деньги)

Или купила хорошую недешовую обувь с небольшим запасом - а через месяц уже лапа трёт. Купишь побольше - на следующий сезон уже мала.

[^]
rory5540
7.08.2019 - 12:40
5

Ярила

Цитата (Кысява @ 7.08.2019 - 12:25)
Цитата (darkRZN @ 7.08.2019 - 12:12)
Самая засада когда заходишь в приличный магаз, набираешь ребенку на 15 тысяч всякого шмотья, а он через полгода-год из всего этого вырастает)
Удобнее конечно когда дети одного пола и подряд - на так обидно за напрасно прожитые деньги)

Особенно одежда пацанам. То, что куплено к "первому сентября", в марте уже маленькое\короткое\узкое, а то , что куплено в марте - к сентябрю так - же мало.
Ну и дети хотят конструктор, как у Петьки, мячик, как у Вовки, а еще удочку, какую то приблуду на велик и в парк, и в кино и много - много прочего.

А что остается от одежки, купленной к 1 сентября, если дите, например, пару раз на дерево залезло?
Или ело и на себя капнуло?
Или руки об себя вытерло?
Или увлеченно техобслуживало велосипед/самокат?

[^]
Tianda
7.08.2019 - 12:41
26

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 7.08.2019 - 12:37)
Цитата (RMaks @ 7.08.2019 - 12:34)
Готового не проще купить?
Я в Ашане вдел, их там в тележках на кассу везут

Ты чо, не вкуриваешь что ли?

Дети вообще бесплатно раздаются. Там надо-то всего немного потрахаться двоим, да бабе потом помучаться, извлекая дитеныша.

Главная-то статья расходов - на сервис, послепокупное обслуживание, ТО и ремонт, заправка...

Есть ещё совсем бюджетный вариант: делаешь ребенка, скрываешься где нибудь лет двадцать, а потом эффектно появляешься и такой:"Люк, я твой отец!"
Я в кино видела

[^]
Кукуцапля
8

ФЕЯ-ЗООГЛЕЯ

17 лет дочке.

у меня знакомая есть, беженка с Украины. Живёт у доброй бабушки. За жильё не платит. Мать одиночка, двое детей, зарплата 5500 в месяц. Я ей отдаю все вещи, игрушки, помогаю с продуктами. Я так не хочу и никому не советую. Дети отстают в развитии, всё таки детей нужно как можно больше развивать, а на это, как ни крути, нужны деньги.

Это сообщение отредактировал Кукуцапля - 7.08.2019 - 12:43

[^]
Klientt
11

С вами говорит телевизор

Цитата (kit @ 7.08.2019 - 10:09)
Ну дети всегда дорого. Это твое добровольное вложение в то что потом тебе может быть будет опорой

Ключевое слово тут - "может". Дети в современном мире — это никакое не вложение в свою старость. Это затраты, которые ты добровольно бросаешь на ветер. Прошли времена, когда дети были лишь дополнительной рабочей силой в семье.

Ты просто стараешься (если стараешься) дать ребёнку тот максимум, на который способен не думая, вернётся ли тебе хоть что-нибудь. Конечно замечательно, когда дети помогают родителям в старости, но это не то, ради чего их растили.

Я, разумеется, говорю про себя, но мне трудно понять тех родителей, которые рассматривают ребёнка, как свой пенсионный фонд. И да, дети — это дорого.

[^]
Терминатoр
7.08.2019 - 12:42
1

Хохмач

в самокате обычно сдаются подшипники в колесах. но их поменять - это же не новый С купить... ???? три раза менял (Сам), ничего сложного, с катается и сейчас. в чём проблема то? с велосипедом примерно те же проблемы.

[^]
hamsters
7.08.2019 - 12:42
-9

Приколист

Не стал вникать в эту херню бабскую.
Дети это недорого .
Просто не надо за их счёт самоутверждаться в этой жизни. "Все для детей, живу для детей" и вот это все.
Есть одежда в Детском мире, 700-1200 р за футболочку, а есть на распродаже внесезон, по 100.
Есть обед на фудкорте в выходной, а есть поход на природу семьёй.
Есть секции платные, а есть бесплатные. А есть ещё секции и кружки НЕНУЖНЫЕ твоему ребенка, а нужные тебе .
Лучше посидеть с ребенком и вместе заняться творчеством, чем купить десяток кукол LOL
Велик можно купить новый, на 2 года, а можно на барахолке за треть цены.
Можно отдать за бешеные бабки в модный лицей, а можно заниматься с ребенком самому.
И так далее, минусите, идиоты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
depressive34
7.08.2019 - 12:45
3

Юморист

Когда меня спрашивают почему до сих пор не родили второго, отвечаю: не хочу скатывать семью в бедность. Поговорка о том что дал бог зайку даст и полянку не прокатывает, все полянки заняты и увы не нами.

[^]
Daykiri
3

Ярила

Цитата (Терминатoр @ 7.08.2019 - 12:42)
в самокате обычно сдаются подшипники в колесах. но их поменять - это же не новый С купить... ???? три раза менял (Сам), ничего сложного, с катается и сейчас. в чём проблема то? с велосипедом примерно те же проблемы.

А если не катается? Проигрался лето и бросил.
А если я не умею чинить велики и самокаты? faceoff.gif

[^]
Гирокомп
1

сарказм

Цитата (Tianda @ 7.08.2019 - 12:41)
Есть ещё совсем бюджетный вариант: делаешь ребенка, скрываешься где нибудь лет двадцать, а потом эффектно появляешься и такой:"Люк, я твой отец!"
Я в кино видела

А, этот фильм по "Отцам и детям" Тургенева.
Смотрел, как же.

Но там как-то жестко у отца с сыном получилось, конфликтно...

Сколько стоит ребёнок

[^]
Marus26
0

Ярила

если вкладываться в детей в МО то от 30 тыс (развивашки, гимнастика\бассейн, подготовка к школе, английский, рисование и шахматы).
2 племянника знаю о чем говорю.
хоть в сад новый без проблем особых оба сейчас( 6 тыс за двоих), старший вначале ходил в частный, потому как нынешний сад только строился, больше вариантов не было
одежду и тд я не беру в расчет

[^]
rory5540
7.08.2019 - 12:46
2

Ярила

Цитата (25Я @ 7.08.2019 - 12:29)
Цитата (Кысява @ 7.08.2019 - 12:25)

Особенно одежда пацанам. То, что куплено к "первому сентября", в марте уже маленькое\короткое\узкое,  а то , что куплено в марте -  к сентябрю так - же мало.

К марту))) да вы счастливый человек))) к декабрю уже мало))

Хмм..
Если экономить на еде - нехуй обжираться, в садике покормят - то можно нормально сэкономить на одежде. Хрен он там вырастет-то особо rulez.gif
Профит!

Сарказм, если что faceoff.gif

[^]
Daykiri
7.08.2019 - 12:47
8

Ярила

Цитата (hamsters @ 7.08.2019 - 12:42)
Не стал вникать с эту поеботину бабскую.
Дети это недорого .
Просто не надо за их счёт самоутверждаться в этой жизни. "Все для детей, живу для детей" и вот это все.
Есть одежда в Детском мире, 700 р за футболочку, а есть на распродаже внесезон, по 100.
Есть секции платные, а есть беспаюлатеые. А есть ещё секции и кружки НЕНУЖНЫЕ твоему ребенка, а нужные тебе .
И так далее

Сколько у тебя детей и где купить футболку за 100 р (щас везде распродажи, нет таких цен)??
Или ты у вьетнамцев на барахолке кривую синтетику покупаешь?

[^]
rory5540
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 7.08.2019 - 12:35)

17 лет дочке.

А можно его цыганам продать
Ещё и с прибылью будешь

Или сдавать посуточно

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 7.08.2019 - 12:11)

Зимой малина в азбуке вкуса стоит 590 за 250гр (коробочка). Клубника 700. Черника 400. Дико, да, не спорю. Но я хочу чтобы ребенок ел вкусные ягоды зимой. Хотя бы раз в 2 дня. Это типа пример.
Поэтому считаю не корректным называть это "сколько стоит ребенок". Правильнее - сколько родители могут позволить на него потратить. В условиях реальной жизни и зарплат.

Красиво жить не запретишь, но нахрена покупать это чудо химпромышленности ребёнку?
Витаминов там один хер нету, только если ради вкуса, так и того там не особо

[^]
darkRZN
8

Юморист

Цитата (DREN @ 7.08.2019 - 12:27)
Цитата (darkRZN @ 7.08.2019 - 12:18)
Цитата (DREN @ 7.08.2019 - 12:12)
взоржал)))) одежда на год - велосипед и самокат это круто))
а по факту это еще дешево: у меня двое - садик 2500 месяц, всякие развивашки, танцы, бассейн, английский - каждая секция минимум 2500. одежда у вас очень дешевая вышла, у нас куртка дешевле 5000 на ребенка и не найти, равно как и зимнюю обувь (типа куомы, холодно у нас).
Да и как ранее сказали, считать деньги на детей - это глупо. можно было и не рожать.

Вопрос не в том, что можно, а чего нельзя.
Вопрос именно в понимании порядка затрат.
И если договорились делить их поровну, так и делите реально поровну.

А то потом такие "яжотцы" просыпаются к совершеннолетию - диву даешься.

По факту да, дети это затратно. Затраты прикинуты близко к реальности. Да, где-то можно сэкономить, но порядок от этого не изменится сильно

P.S. К теме велосипеда-самоката - средний уничтожает самокат средней ценовой категории за два сезона. Купил ему за вдвое меньшие деньги по акции три самоката. Первый пока держится, но чую скоро ему придет кирдык. Все равно будет дешевле и нервов меньше. Вел старшая дочь переросла за 2 сезона. Вел дорогой, покупался с расчетом на младших, но таки нужен новый...

неправильно)) затраты, те что посчитаны, даже в первом приближении, занижены как минимум вдвое.
по поводу яжотцов высказываться не буду, сколько людей, столько и мнений, ситуации опять же разные в жизни бывают. может мужик виноват, а может и баба.

Вы реально не сталкивались с ситуацией когда перед 18-20 летним человеком вырастает бородатый дядька, которого тот никогда в жизни не видел с требованием алиментов потому как он отец и у него инвалидность?

[^]
Baalbeckhan
5

Ярила

А у меня трое - две дочки-близняшки 5 лет и сын двухмесячный.

Для дочек двухместную коляску брал - 32 тыщщи отдал сразу, двойные коляски дороже обычных. Подгузники только на ночь одевали, потому что иначе их расход просто чудовищный, проще пеленки кучей стирать. Это еще ладно, что жена шить умеет и потому распашонки, рубашки, ползунки и пеленки шили сами, швейная машинка за полгода окупилась, нах. Стульчики детские - две штуки сразу купи. Верхнюю одежду и обувь для улицы - по две штуки сразу купи, каждые полгода новые, ибо растут. Это еще ладно, что на грудном вскармливании росли и молока хватало у жены, иначе на одних смесях бы разорился. Зато жену корми от пуза, так что хрен знает, что выгоднее было бы lol.gif
За садик практически в двойном размере на все сдаешь. Там, конечно, льгота есть, но она только на оплату самого садика, а всякие приезжающие развлечения по полной цене.
Щас им 5 лет и траты потихоньку растут - одежда, игрушки, обувь, велосипеды поменял (обеим, иначе драка обеспечена, для сохранения нервов проще купить новый для каждой), самокаты... Да даже просто на хрюкты сколько денег уходит - яблоки, бананы, груши. А ведь еще конфеты, хотя бы по одной в день.

И это мы еще на секции не ходим всякие там, жена с ними дома рисованием, шитьем и аппликацией занимается, им нравится. Но ведь это все надо купить, в двойном размере. Еще в садике кружок танцев есть, тоже ходят, и там тоже вдвойне плати.

Треть семейного дохода уходит на детей.
Но примерно так я и прикидывал изначально, так что не пугает.

ЗЫ: Чайлдфри как самоубийцы - чем их больше, тем в будущем их меньше :) Надеюсь, это зародившиеся недавно движение просто вымрет от старости его последователей через десяток-другой лет cool.gif

[^]
SoN1k32
7.08.2019 - 12:48
1

בעל

Цитата (Chasoff @ 7.08.2019 - 12:39)

17 лет дочке.

Я смотрю "ужать пояса" стало национальной идеей. 8500 это ничто. Есть знакомый, пару лет назад работающий водителем во владимирской области за 7000 рублей в месяц. На вопрос - нахуя? Ответил, что другой работы нет. Предложил ему пойти водителем к знакомым за 60 тысяч с проживанием в Москве - отказался, говорит уезжать не хочет, хотя его там ничего не держит. Странный у нас народ, который готов за копейки работать, лишь бы ничего не менять.

Объясню, работала за 17000, проходила обучение, в котором прописано так, обучение станет бесплатным при условии того, что работник обязуется отработать год, после прохождения обучения, в противном случае работник будет обязан оплатить всю его стоимость, а это около 30 с гаком на сколько помню. Так вот, ее потом просто перевели на пол ставки и она невольно стала заложником этой ситуации...

[^]
Изюбрина
7.08.2019 - 12:49
2

Заразка

Цитата (Tianda @ 7.08.2019 - 12:41)
Цитата (Гирокомп @ 7.08.2019 - 12:37)
Цитата (RMaks @ 7.08.2019 - 12:34)
Готового не проще купить?
Я в Ашане вдел, их там в тележках на кассу везут

Ты чо, не вкуриваешь что ли?

Дети вообще бесплатно раздаются. Там надо-то всего немного потрахаться двоим, да бабе потом помучаться, извлекая дитеныша.

Главная-то статья расходов - на сервис, послепокупное обслуживание, ТО и ремонт, заправка...

Я в кино видела

Люк, я твой отец. Я больной и плати мне алименты.

[^]
motya
7.08.2019 - 12:50
12

почётный сруль

Цитата (hamsters @ 7.08.2019 - 12:42)
Не стал вникать с эту поеботину бабскую.

собственно, можно было больше ничего и не писать cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44712
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх