Члены ЕдРа пишут о протестах в Москве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
29.07.2019 - 12:57
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VictorYang @ 29.07.2019 - 12:06)
Рискую нарваться на шпалы, но я не пойму - в чём проблема сделать митинг по закону?

Скажи ещё в полицаев бутылку не кинь, ногой не вдарь? А откуда потом кадры будут брать прогрессивные СМИ чтоб о зверствах режима писать? Понимать надо! dont.gif

[^]
MHEXOPOIIIO
29.07.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 29.07.2019 - 12:56)
Цитата (Falstaff69 @ 29.07.2019 - 12:32)
Рискую нарваться на шпалы, но я не пойму - в чём проблема сделать митинг по закону? Хотите - пожалуйста: регистрируйте и проводите, если целью является выражение мнения народа. Или, всё-таки, основная цель - провокация, чтобы потом писать везде про "злобных Росгвардейцев"?

Я вот тоже думаю - а в чем проблема взять и допустить их до выборов - их же мало...

Будет прецедент - что если громко митинговать, власть пойдёт на уступки, а значит её можно давить дальше.

Со сквером в Екатеринбурге разве не такой прецедент?
Просто есть митинги выражающие волю народа, а есть клоунада на пустом месте. И на эту клоунаду никто никогда не купится, хоть 100 000 баранов сгоните.

[^]
harmmaker
29.07.2019 - 13:00
8

Балагур

Цитата
Во-первых, если она победит в суде, то результаты выборов отменят. Если проиграет, но правда будет за ней, и она покажет аргументированную позицию, то сразу десятикратно увеличит число своих сторонников.

Муж-чи-наа! Не хочу сказать, что вы дурак, но очёчки розовые-то снимите или протрите. Вы на наши суды походите, защищая интересы людей хотя бы по административным и гражданским делам, и будете сами знать. что такое наш суд. А на ЕСПЧ все суды дружно плюнули. пусть они там себе решают что хотят.

[^]
St6por
29.07.2019 - 13:01
10

НеЯрила

Рискую нарваться на шпалы, но я не пойму - в чём проблема сделать митинг по закону? Хотите - пожалуйста: регистрируйте и проводите, если целью является выражение мнения народа. Или, всё-таки, основная цель - провокация, чтобы потом писать везде про "злобных Росгвардейцев"?

Этот вопрос надо задать "разрешателям" . Чего они ссут согласовать митинг? :).

Помнится когда была эпопея с уточками, наши местные решили организоваться и по закону. Подали заявление, ждут, подходит конец срока подачи и им разрешатели мирно добренько так предлагают прийти, и с заботой о лучшем забрать заявление и подать новое. Точную формулировку уже не помню, но что то типа, мы там не сможем обеспечить порядок силами полиции. Перепишите на другие места - и мы вам тот час же согласуем. На вопрос о том что сроки как бы уже - отвечают, ничего страшного. В итоге заявление отозвано, переписано. И соответственно на него приходит отказ, потому как на все места, предназначенные для митингов, уже заявления подали "другие люди" и этим "другим людям" все места согласовали и нашлись силы для обеспечения порядка :). Да и сроки вы промахали. За день до дня Х "другие люди" отзывают свою заявку ))))

Это сообщение отредактировал St6por - 29.07.2019 - 13:02

[^]
Tigras123
29.07.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 29.07.2019 - 11:46)
заебали с политотой - вот когда танками их подавят - тогда можно будет переживать.

думаю, в этом случае, в стране будет еще грустнее жить сейчас. сейчас-то все грустно и нище, а вот тогда станет ну совсем печально.

[^]
vodemarrr
29.07.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (koudmark @ 29.07.2019 - 12:28)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 29.07.2019 - 13:24)
Я где-то слышал, что Соболь юрист. Почему юрист Соболь не обжалует в суде решение ЦИК, если оно ей не нравится, для меня загадка. Гласный судебный процесс, лично мне, показал бы кто прав, а кто виноват. При этом сама бы Соболь могла свою аргументацию, вместе с документами и ссылками на закон выложить в интернет. Вместо этого я вижу тупорылые вопли, что власть боится и идиотские митинги, основания для которых мне, как обывателю, не понятны.

Потому что пока она его обжалует в нашем суде пройдёт уже много времени и будут следующие выборы

Зато теперь все протестующие ходят под статьёй 141 УК РФ. "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий"
Особо отличившиеся получат немного, всего лишь условный срок. И гарантированно скажут "пока-пока" выборам в ГосДуму в 21 году.

[^]
vodemarrr
29.07.2019 - 13:09
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 29.07.2019 - 12:59)
Цитата (vodemarrr @ 29.07.2019 - 12:56)
Цитата (Falstaff69 @ 29.07.2019 - 12:32)

Я вот тоже думаю - а в чем проблема взять и допустить их до выборов - их же мало...

Будет прецедент - что если громко митинговать, власть пойдёт на уступки, а значит её можно давить дальше.

Именно такой. Там власть прогнули. В Москве сидят куда более ушлые чинуши, их прогнуть гораздо сложнее.

[^]
harmmaker
29.07.2019 - 13:10
5

Балагур

Цитата
Про годика два не заплетайте, хватило бы несколько месяцев, если без экспертизы.

Подача искового в суд 1 инстанции - 1,5 месяца. При условии, что суд примет её исковое. Для отказа может быть масса как формальных причин (неправильно оформила к примеру), так и по ГПК можно докопаться (не по месту подсудности, пусть это и не так). Можно футболить до опупения. Но пусть будет 1,5 месяца. Затем предварительное рассмотрение. Могут принять, могут не принять к рассмотрению. Это как покрутят ГПКой с ГКой. Но пусть приняли. Само рассмотрение можно также тянуть до офигевания. И причины будут вполне себе норм. Возмущайтесь и пишите жалобы сколько вздумается - суд всегда прав. Жалобу в квалификационную кллегию тоже пишите и побольше, побольше.
Полгода угрохаете.
Затем 2 инстанция - апелляционная. Тут быстрее. А затем кассационная. А вот потом уже и ЕСПЧ. Их решения не обязательны для исполнения в нашей стране. Пусть себе решают.
И да - я согласна с тем, что Соболь просто клоун. Ну или какие-то свои виды имеет на дальнейшее. Вообще все митинги Навального организованы как-то скандально, кричаще и непродуктивно. Впечатление такое, что всё умышленно организовано с шумом, гамом, тарараром.

Это сообщение отредактировал harmmaker - 29.07.2019 - 13:14

[^]
Тайлак
29.07.2019 - 13:12
1

Ярила

Просто есть митинги выражающие волю народа, а есть клоунада на пустом месте. И на эту клоунаду никто никогда не купится, хоть 100 000 баранов сгоните.

со сквером в Екб все немного сложнее.
там была война двух олигархических групп, РМК и УАМК vs Атомстройкомплекс.

[^]
MHEXOPOIIIO
29.07.2019 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Тайлак @ 29.07.2019 - 13:12)

со сквером в Екб все немного сложнее.
там была война двух олигархических групп, РМК и УАМК vs Атомстройкомплекс.

Раз такая пьянка, Навального, случайно, не Ходорковский финансирует?

[^]
koudmark
29.07.2019 - 13:16
1

Приколист

Цитата (harmmaker @ 29.07.2019 - 14:10)
Цитата
Про годика два не заплетайте, хватило бы несколько месяцев, если без экспертизы.

Подача искового в суд 1 инстанции - 1,5 месяца. При условии, что суд примет её исковое. Для отказа может быть масса как формальных причин (неправильно оформила к примеру), так и по ГПК можно докопаться (не по месту подсудности, пусть это и не так). Можно футболить до опупения. Но пусть будет 1,5 месяца. Затем предварительное рассмотрение. Могут принять, могут не принять к рассмотрению. Это как покрутят ГПКой с ГКой. Но пусть приняли. Само рассмотрение можно также тянуть до офигевания. И причины будут вполне себе норм. Возмущайтесь и пишите жалобы сколько вздумается - суд всегда прав. Жалобу в квалификационную кллегию тоже пишите и побольше, побольше.
Полгода угрохаете.
Затем 2 инстанция - апелляционная. Тут быстрее. А затем кассационная. А вот потом уже и ЕСПЧ. Их решения не обязательны для исполнения в нашей стране. Пусть себе решают.
И да - я согласна с тем, что Соболь просто клоун. Ну или какие-то свои виды имеет на дальнейшее. Вообще все митинги Навального организованы как-то скандально, кричаще и непродуктивно. Впечатление такое, что всё умышленно организовано с шумом, гамом, тарараром.

Наконец то люди с опытом подтянулись

[^]
MHEXOPOIIIO
29.07.2019 - 13:23
2

Ярила

Цитата (harmmaker @ 29.07.2019 - 13:10)
Полгода угрохаете.

Пять дней дает ГПК на прием искового. И, хотя, из-за сильной загруженности судов в Москве, судьи иногда выходят за этот срок, в резонансном политическом деле, его 100% соблюдут. Если юрист Соболь не в состоянии оформить исковое, чтобы оно прошло по формальным требованиям закона, то в депутатах ей не место. Хотя это сразу же даст понять, почему она не смотгла собрать надлежащим образом подписи. gigi.gif
Если суд будет бульенить ее по беспределу, это будет сразу же видно.

Я еще раз подчеркну. Публичный судебный процесс важен не только своим решением, но и тем, что все смогут увидеть, кристально прозрачно, на чем основана позиция Соболь, а на чем основана позиция ЦИК.

[^]
и7ветер
29.07.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 29.07.2019 - 12:15)
ЕР, Путин и т.д., это всё уходящее. Разогнали митинг? Ну молодцы, можно поворовать ещё несколько лет. Только забывают они о том, что большинство молодежи ненавидит ЕР и Путина. Эта самая молодежь будущее России. И когда они подрастут, вряд ли они будут за приемника Путина и ЕР. Так что пусть разгоняют, сами себе яму роют, со своими махинациями на выборах.

А за передатчика будет?

[^]
Немоглюкс
29.07.2019 - 13:25
6

Хохмач

Алексею Ворсину в Хабаровске для регистрации на выборах в Гордуму надо было собрать всего 71 подпись. Он их собрал, фиксируя каждую на видео. По графологам, по ФМС — идеально. Рабочая группа без замечаний.

Сегодня вызвали на «повторную проверку» и забраковали 100% подписей.

[^]
zSERGIOz
29.07.2019 - 13:28
-3

Romanisti

касаемо трех с половиной тысяч долбоебов, которые "мы здесь власть" перекрывали дороги - полностью согласен с тем, что часть из них отмудохали.
Мало отмудохали.
Нехрен перекрывать дороги! Хотите митинговать, идите митингуйте. Хотите биться с ментами, идите и бейтесь где-нибудь в сторонке. Не мешайте другим людям!

[^]
Pадиотехник
29.07.2019 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Тайлак @ 29.07.2019 - 14:25)
Цитата (Pадиотехник @ 29.07.2019 - 12:09)
Цитата (VictorYang @ 29.07.2019 - 14:06)
Рискую нарваться на шпалы, но я не пойму - в чём проблема сделать митинг по закону?

По закону, противоречащему Конституции?

??
Вы, когда Вас автоинспектор останавливает, водительские права показываете, или п.1 ст.27 Конституции о праве на свободное перемещение?

А разве инспектор уже на месяц в тюрьму определяет за то, что я не согласовал свое перемещение? gigi.gif Подошел к митингующим, тебе показали удостоверение личности, что не бандит, не в розыске. И иди на хуй, полицай.

[^]
harmmaker
29.07.2019 - 13:32
1

Балагур

Цитата
Пять дней дает ГПК на прием искового.

Да. А на ознакомление стороной ответчика и подачу им встречного, да ещё и третьи стороны могут быть. Прибавьте срок на почтовую пересылку доков ответчику. Вот и выходит полтора месяца. Никто не ответит на исковое сразу. Отправят в последний день.
Цитата
Публичный судебный процесс важен не только своим решением, но и тем, что все смогут увидеть, кристально прозрачно, на чем основана позиция Соболь, а на чем основана позиция ЦИК.

Да кто там что увидит! Судья и читать не станет всё, что ей преподнесут в исковом. А уж зачитывать каждый док и вовсе никто не станет. Ну и что вы там увидите? Только то, что нужно будет показать для вынесения необходимого решения.

[^]
Deim0nAx
29.07.2019 - 13:32
-2

Ярила

Whiskas8
Цитата
Ну молодцы, можно поворовать ещё несколько лет.

О, мля! У тебя что-то украли?

[^]
Pадиотехник
29.07.2019 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Mishkall @ 29.07.2019 - 14:40)
Pадиотехник
koudmark
Вы, ребята, демагогию не разводите.
Ответьте на простой вопрос: если Закон противоречит Конституции, почему до сих пор не нашлось грамотного юриста, который бы оспорил его? Ежели все так очевидно?
Не устраивают "хахалевские суды"? Есть суды в Европе.
Так в чем же причина?

Не разводи демагогии. Если бы у грамотных юристов была такая возможность, и митинги были бы не нужны. Вон один грамотный юрист опять очередной срок мотает gigi.gif Честные выборы устроят всех, кроме бандитов у власти. Суд в Европе? А что, может это и будет единственный выход. Как в Германии в 1945-м, суд в Нюрнберге.

[^]
Trabolopolis
29.07.2019 - 13:37
1

Ярила

Цитата (sargat68 @ 29.07.2019 - 12:27)
телеграфист
Whiskas8
Jinx1991
Как хохлы то за Россию переживают.

Товарищ сибиряк, у вас там леса горят - никто не тушит. Вы бы раскодировались уже от "хохляцкой подпрограммы". А то так и сгорите с вопросом "А что там у ххохлов?" на устах.

[^]
Trabolopolis
29.07.2019 - 13:41
1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 29.07.2019 - 13:28)
касаемо трех с половиной тысяч долбоебов, которые "мы здесь власть" перекрывали дороги - полностью согласен с тем, что часть из них отмудохали.
Мало отмудохали.
Нехрен перекрывать дороги! Хотите митинговать, идите митингуйте. Хотите биться с ментами, идите и бейтесь где-нибудь в сторонке. Не мешайте другим людям!

Ну не кортежи же сцаря и ко мудохать, правильно? За них, за радетелей и потрепеть можно в пробках!

[^]
MHEXOPOIIIO
29.07.2019 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (harmmaker @ 29.07.2019 - 13:32)

Да кто там что увидит! Судья и читать не станет всё, что ей преподнесут в исковом. А уж зачитывать каждый док и вовсе никто не станет. Ну и что вы там увидите? Только то, что нужно будет показать для вынесения необходимого решения.

Я увижу трансляцию судебного заседания, хотя бы текстовую.
Документы и своё исковое может опубликовать сама соболь.

На процессе Усманова с Навальным, мне хватило текстовой трансляции заседания, чтобы оценить всю бредовость и некомпетентность позиции Навального. Даже документы смотреть не надо было. Уверен, что тут будет так же, поэтому и искового мы не увидим.

[^]
Mishkall
29.07.2019 - 13:43
0

мизантроп и социопат

Цитата (Trabolopolis @ 29.07.2019 - 13:37)
Цитата (sargat68 @ 29.07.2019 - 12:27)
телеграфист
Whiskas8
Jinx1991
Как хохлы то за Россию переживают.

Товарищ сибиряк, у вас там леса горят - никто не тушит. Вы бы раскодировались уже от "хохляцкой подпрограммы". А то так и сгорите с вопросом "А что там у ххохлов?" на устах.

Леса в Сибири тысячу лет горят ежегодно. А у хохлов каждый день что-нибудь новенькое.

[^]
Mishkall
29.07.2019 - 13:45
0

мизантроп и социопат

Цитата (Pадиотехник @ 29.07.2019 - 13:34)
Цитата (Mishkall @ 29.07.2019 - 14:40)
Pадиотехник
koudmark
Ответьте на простой вопрос: если Закон противоречит Конституции, почему до сих пор не нашлось грамотного юриста, который бы оспорил его? Ежели все так очевидно?
Так в чем же причина?

Не разводи демагогии. Если бы у грамотных юристов была такая возможность, и митинги были бы не нужны. Вон один грамотный юрист опять очередной срок мотает gigi.gif Честные выборы устроят всех, кроме бандитов у власти. Суд в Европе? А что, может это и будет единственный выход. Как в Германии в 1945-м, суд в Нюрнберге.

Ясно. По существу вопроса ответить нечего.

[^]
Гуррикап
29.07.2019 - 13:49
4

Ярила

Цитата (Тайлак @ 29.07.2019 - 12:53)
Цитата (koudmark @ 29.07.2019 - 12:45)
Цитата (Mishkall @ 29.07.2019 - 13:40)
Pадиотехник
koudmark
Так в чем же причина?

Я больше не могу, опять суды

ну а какой иной способ? Законный один - через суд.

А смысл? Даже если суд признает что она права, выборы никто не отменит. Повторных выборов не будет.
Она будет права но в выборах участия не примет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8897
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх