Случайно создал главного конкурента Windows: история Линуса Торвальдса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tualatin
10.06.2019 - 12:29
4
Статус: Offline

Разбивший свой айфон

Цитата (number7 @ 10.06.2019 - 16:07)
Чем хорош Линукс, тем, что его можно собрать из сорцов "под себя", вырезав все подозрительно выглядящее и ненужное, при этом добавив что-то свое.
Поэтому за Линуксом будущее в нише научных исследований, всяких военных производств и государственных сетей.
Что с успехом делает Китай, запилив свою винду с маджонгом и гейшами.

главное, чтобы до Линукса не дотягивались кривые руки наши горе-импортозаместителей.
особенно блядина Медведев. а с чьей ещё подачи идёт этот маразм ?
ёбаные распиловщики на фоне впадающего в параноидальный шпиономанский маразм Пу давно придумали, как ещё срубить бабки.
вот буквально сегодня пришёл приказ (от Минздрава по Новосибирской области, то есть не от Москвы!) - до 20 года пересадить большую часть пользователей под линукс и опеноффис. Схуяли ли этот местный Минздрав такие сроки ставит - непонятно.
но мля... извините, этого за полгода не сделать.
так как есть спецсофт на Delphi, есть MSSQL базы, Active Directory, SMB... за полгода всё переписать и перенастроить? причём задаром! максимум вы за это получите 4000 на карман. зато нервов сожжёте немеренно
удачи. я лично сваливаю. нахуй эти госучреждения за просто так и в столь короткие сроки пахать на какого-то пидора из Минздрава, которыму будет тупо даже похуй что да как сделано и какие остались проблемы, а он за это очередное звание вне очереди и премиальные ? да пошёл он нахуй!!!

поймите правильно. Линукс - это хорошо. когда есть время его не торопясь внедрять и тестировать.
Линукс в руках криворуких российских "импортозаместителей" - абсолютное зло. Ибо они забьют хуи и на первое, и на второе.
У них мысли только отсчитаться быстрее и премиальные распихать по сумкам.

Это сообщение отредактировал Tualatin - 10.06.2019 - 12:33

[^]
plintus
10.06.2019 - 12:30
2

Ярила

Цитата (ForbiddenDW @ 10.06.2019 - 10:33)
а не за монолитными ядрами, как у Linux

Опять чёс. У Линукса - гибридное ядро.

[^]
wanu
10.06.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 10.06.2019 - 11:55)
Цитата (ForbiddenDW @ 10.06.2019 - 11:54)
Цитата (StarrMaster @ 10.06.2019 - 11:45)
Каким боком конкурент? Полтора фрика используют линукс на десктопе. Главный конкурент - это MacOS.

В серверном сегменте?

На домашних ПК венда ставится сугубо ради игр, на рабочих местах ставят только там где без нее не обойтись - спецефичный рабочий софт. Вот и весь рынок венды.

Не только ради игр, много приложений в обработке графики, где линукс не при делах.

много - это несколько.
и вопрос тут не к Линуху, а к производителям того софта.
что, адобу слабО что-то переписать под Линух (ведь Gtk в своих продуктах он пользует), да и под маки он пишет?
автодеск майю таки делает.

вообще, есть некоторое несоответствие времени.
когда информации становится много, и она доступна, нишевые игроки потихоньку теряют бразды. ибо оказывается, что есть люди, которые ранее узкопрофессиональное делают лучше, чем профессионалы (косплеи, жонглирование, музыка, рисунки и т.п.). они просто не знали о том, что могут. так вот, разные адобы уперты в своей верности старым трендам. зачем? им виднее. но принципиальных препятствий со стороны Линуха давно уже нет.

[^]
plintus
10.06.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (number7 @ 10.06.2019 - 11:51)
Давным давно, в далекой голактеге..
OS/2 (она же полуось, она же полумух, она же мухпополам, она же пополама) - вот кто был первый реальный коммерческий конкурент богомерзкой Windows.

Жаль, что проект сдох для рядового пользователя, так как был весьма перспективным.
Выпавшее знамя подхватила Убунта и её клиенто-ориентированные клоны типа Linux Mint, но олдфаги помнят полумух и украдкой пускают слезу на КЕДы

Конкурентов было много, например Beos (ныне haiku os) с такими штуками, которых в венде до сих пор нет и которую мелкие задушили на уровне поставщиков.

[^]
Vanok179
10.06.2019 - 12:36
4

Ярила

Цитата (patlatiy @ 10.06.2019 - 11:51)
Главный конкурент - это MacOS.

Сексуальные девиации в другой теме. dont.gif

Нисколько не фанат яблочной продукции, но глупо спорить с очевидными фактами: по статистике MaOS на пользовательском оборудовании используется чаще раз этак в 5-6. Как бы у кого не подгорало, но цифры - это создания совершенно бесчувственные, им наплевать на твои переживания.

[^]
ЧеловекБожий
10.06.2019 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.06.2019 - 12:25)
Нравится Линукс, но бесит один момент, при просмотре видео через инет, загрузка проца 100%. Нет нормальной реализации флеш видео и html5 не особо помогает. Ставил разные сборки, в итоге все равно возвращался на Виндовс.

На лине (да и не только) попробуй Falcon браузер.На самой слабой машине работал без тормозов,видео работало как часы.И пожалуйста,отключи нахуй сохранение истории,куки и прочий мусор.

[^]
Insipid2000
10.06.2019 - 12:39
4

Ярила

Цитата (atall @ 10.06.2019 - 12:24)
Офигенный конкурент, 0,78% доля компов в мире его использует.

http://gs.statcounter.com/os-market-share

Там посегментно дробить необходимо, иначе имеем среднее по больнице вместе с моргом и гнойным

Домашние ПК + корпоративный рынок - доминирует Microsoft. Доминирует потому, что для этого у него есть инфраструктура своя. Не без недостатков, но целостная и с единым сегментом управления. Кстати - а какая доля из этих процентов тупо стоят на полках магазинов? =))))

Хранение данных - уже nix\bsd подобные системы на коне, доля у Микрософта есть, но не велика.

IoT, встраиваемая техника - nix\android (выделю их в отдельную ось)

Все что связано с мультимедиа - MacOS уже имеет серьезную долю. Потому, что в свою очередь они создали свою инфраструктуру для этого, а также весьма плотно поработали над рабочими ощущениями от техники. Когда у тебя камера, звуковая карта, аппаратная обработка и еще какой то хлам по цене приближается к мульту, а может и не одному - хочется уже получать какое-никакой удовольствие от работы.

За разработку не поясню - кому Visual Studio, кому QT Creator =)

Веб сервера - никсы, практически безраздельно.

[^]
Lazyinventor
10.06.2019 - 12:40
1

Рукожопый головотяп

Цитата (Homeza @ 10.06.2019 - 12:25)
Нравится Линукс, но бесит один момент, при просмотре видео через инет, загрузка проца 100%. Нет нормальной реализации флеш видео и html5 не особо помогает. Ставил разные сборки, в итоге все равно возвращался на Виндовс.

А кстати с чем это связано? С отсутствием нормального флеша? Я сам заметил, что ютуб например не сильно нагружает, а какой нибудь сайт онлайн-киношек тупо загружает проц под самую маковку. Оперативы еще с запасом, а фильмы начинают подгружаться в процессе. Жаль конечно...такая недоработка.

[^]
Басаревъ
10.06.2019 - 12:40
0

Призыватель призывников

В России таких нет. Я не знаю ни одной чисто русской ОС.

[^]
wanu
10.06.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (atall @ 10.06.2019 - 12:24)
Офигенный конкурент, 0,78% доля компов в мире его использует.

http://gs.statcounter.com/os-market-share

ага. замечательная статистика:
"Browser Usage Stats based on Page Views"
это при том, что в андроиде, виндах и маке первое, что делает что-либо среда - лезет в сеть, вербально или не очень (особенно, инфообмен разных приложений). и 99% пользователей это не отрубают. + всякие проверки обновлений и прочее.
и те большие сервера - тапа аконади - конечно же эту статистику и получают.

что у большинства в линухе?
firefox. умолчательное. куда оно лезет по умолчанию? на родной сайт дистрибутива или фаерфокса. еще, ботва обновлений. что делает 95% линуксоидов? гасит это коварное поведение, ибо нехера лазать попусту каждый раз. а обновляться народ начинает тогда, когда нутрянной зудеж достанет. или железо свежее подтянется.
вот и получаем абстрактную точность статистики.

[^]
nawTeT
10.06.2019 - 12:46
-5

Ярила

Зачем нужен линупс на десктопе? Да просто чтобы можно было всем об этом писать) Ещё можно купить сяоми, чтобы писать всем, что телефон не хуже айфона)
А что, если совместить линупс и сяоми?)

[^]
nawTeT
10.06.2019 - 12:50
-5

Ярила

Дома комп по сути ради игрушек нужен. Ну может отредактировать пару документов в ворде. Ничего этого линупс толком не может)
Лично у меня айфон и айпад, к десктопу стараюсь дома не подходить вообще: на работе провожу достаточно времени за компьютером. А на работе мне что дали, тем и пользуюсь, без разницы (хотя там и винда7)

Это сообщение отредактировал nawTeT - 10.06.2019 - 12:51

[^]
7FL
10.06.2019 - 12:51
1

Ярила

Установил - арч, хfcе. на ноут.
Если нативно - отличная система.

Для десктопа - винда рулит.

[^]
Краказямба
10.06.2019 - 12:52
-3

Мизантроп-любитель

Цитата (nawTeT @ 10.06.2019 - 12:46)
Зачем нужен линупс на десктопе? Да просто чтобы можно было всем об этом писать) Ещё можно купить сяоми, чтобы писать всем, что телефон не хуже айфона)
А что, если совместить линупс и сяоми?)

Две изначально не особо прямые системы "на любителя" в одном устройстве? Не стоит. Такое даже Маск не пропиарит.
З.Ы, Минт, Убунту, Юнити... Шлак. Слака и Е16 были прекрасны rulez.gif

Это сообщение отредактировал Краказямба - 10.06.2019 - 12:53

[^]
СвежийВетер
10.06.2019 - 12:52
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Спасибо тебе, мужик!
Начал вечность назад с красной шляпы, и сейчас более чем прочно осел на минте.

[^]
JohnDow
10.06.2019 - 12:56
2

просто хороший человек

Цитата (BlackChaos @ 10.06.2019 - 13:00)
Цитата (ForbiddenDW @ 10.06.2019 - 11:46)
ЗЫ хоть подача материала и выдает не профи в этом деле, но все равно мне было интересно почитать и решил поделиться.

Если интересно, то рекомендую книгу "Ради удовольствия: Рассказ нечаянного революционера" - биография Линуса Торвальдса. Написана в соавторстве с Дэвидом Даймондом.
Весьма интересно почитать.

Во во..только хотел отрекомнедовать Just for fun почитать.

[^]
JohnDow
10.06.2019 - 12:56
3

просто хороший человек

Цитата (Tualatin @ 10.06.2019 - 14:29)
Цитата (number7 @ 10.06.2019 - 16:07)
Чем хорош Линукс, тем, что его можно собрать из сорцов "под себя", вырезав все подозрительно выглядящее и ненужное, при этом добавив что-то свое.
Поэтому за Линуксом будущее в нише научных исследований, всяких военных производств и государственных сетей.
Что с успехом делает Китай, запилив свою винду с маджонгом и гейшами.

главное, чтобы до Линукса не дотягивались кривые руки наши горе-импортозаместителей.
особенно блядина Медведев. а с чьей ещё подачи идёт этот маразм ?
ёбаные распиловщики на фоне впадающего в параноидальный шпиономанский маразм Пу давно придумали, как ещё срубить бабки.
вот буквально сегодня пришёл приказ (от Минздрава по Новосибирской области, то есть не от Москвы!) - до 20 года пересадить большую часть пользователей под линукс и опеноффис. Схуяли ли этот местный Минздрав такие сроки ставит - непонятно.
но мля... извините, этого за полгода не сделать.
так как есть спецсофт на Delphi, есть MSSQL базы, Active Directory, SMB... за полгода всё переписать и перенастроить? причём задаром! максимум вы за это получите 4000 на карман. зато нервов сожжёте немеренно
удачи. я лично сваливаю. нахуй эти госучреждения за просто так и в столь короткие сроки пахать на какого-то пидора из Минздрава, которыму будет тупо даже похуй что да как сделано и какие остались проблемы, а он за это очередное звание вне очереди и премиальные ? да пошёл он нахуй!!!

поймите правильно. Линукс - это хорошо. когда есть время его не торопясь внедрять и тестировать.
Линукс в руках криворуких российских "импортозаместителей" - абсолютное зло. Ибо они забьют хуи и на первое, и на второе.
У них мысли только отсчитаться быстрее и премиальные распихать по сумкам.

Чувак, ты по ходу про Балдженос не слышал да?

[^]
RM17
10.06.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 10.06.2019 - 10:39)
Операционная система Linux очень хорошо подходит, как серверная система и основа для встраиваемых систем. Она очень компактная и быстрая. Кстати, Ubuntu я бы не назвал системой для домохозяек. Чтобы с ней управиться, всё-таки нужно понимать, что где и как работает. Но в целом да, чисто для мультимедиа, сёрфинга и даже простейших игр - самое то. Точно так же, как и Windows подходит прежде всего для пользователей. Серверная линейка - и, думаю, многие опытные сисадмины со мной согласятся - мягко говоря сильно уступает "Никсам" по части серверного функционала.

Для домохозяек и манагеров подходит Deepin Linux. Братья-китайцы сделали простой и удобный GUI.
Насчет серверов - да, уступает. Зато всё очень просто и бесплатно.

[^]
AlGood
10.06.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Max500 @ 10.06.2019 - 10:53)
Цитата (denisg2 @ 10.06.2019 - 10:42)
Единственная причина, почему у меня на домашнем компьютере не Linux - игрушки. На всех рабочих разные дистрибутивы Linux, в основном Демьян. Никакого дискомфорта не чувствую, наоборот глюкавость виндов жутко раздражает, могу и клавиатуру сломать и монитор в окно...

Мне хватает игрушек, правда большинство старенькое. И с появлением поддержки Steam с играми намного проще. Wine, DosBox для ретро.

Это не для рукожопов )
я например рукожоп. Поставил Steam на линукс и пару игрулек установил. Tropico заработала, Tomb Rider и еще какая-то нет. Поебался с полчаса над проблемой и бросил это дело. Ибо тупой я )
Ковырять линуксы интересно, и, наверно, для каких-то рабочих задач удобно юзать, но это если руки не из жопы. А для людей, которые в компах не особо шарят это тяжко.

[^]
ForbiddenDW
10.06.2019 - 13:15
2

Оптимист со стажем

JohnDow
Болгенос это просто прикол, там журналисты волну подняли не вникнув в суть. А вот Астра линукс это да именно в рамках импортозамещения и делали.

AlGood
Переключи стим в режим бета-подписки и поставь Proton, Valve пилит свою систему на базе вайна для линукса.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 10.06.2019 - 13:17

[^]
AloneSl
10.06.2019 - 13:35
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Okkama @ 10.06.2019 - 12:48)
Было бы хорошо нести Linux в массы, популяризировать его. Научился сам- научи другого!

Тут уже много про это писали, но главный тормоз в развитии на предприятиях/офисов - "а что это? Неее я это не знаю, значит не надо."
Или как вариант "я тут поспрашивал у знакомых, говорят что с линуксом замучаемся" - хотя в то же время спокойно работает с моего компа, жалуется только что кнопки стёрты на клаве. Говорю - ну вот же Линукс! Чё не так-то!? Ответ - нууу.... я не знаю, нам не надо.
И таких - 90% руководителей предпенсионного возраста faceoff.gif

[^]
CTOIIKPaH
10.06.2019 - 13:36
1
Статус: Online

.

Господа, кто разбирается в этом во всём. Посоветуйте пожалуйста сборку. Чтобы максимально гибкий интерфейс был - очень важна красота раб.стола. (нравится мне кастомизация рабочего пространства). Железо не слабое. Ограничений по размеру ос нету .

[^]
BlackChaos
10.06.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 10.06.2019 - 12:11)
после прочтения этого поста у меня выросла борода и свитер.

Главное чтобы ничего не уменьшилось, а бороду и сбрить можно! rulez.gif

Давно уже не видел админов из анекдотов.

[^]
Mer0vingian
10.06.2019 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (Краказямба @ 10.06.2019 - 11:57)
Подключение usb-устройств как было через жопу, так и осталось (usbmodeswitch, сколько я с ним поёбся...). Подключние дисков как было через жопу, так и засунули в такую дырочку, по сравнению с которой старая жопа так, пустячок (/etc/fstab - для лохов! теперь это в /dev/... (точно не помню, гуглить лениво)! Это же всем известно! Не? Тогда ты лох!! Му-ха-ха... ).

Не говорю про Убунту, кому то это нравится, мне нет. Хотя стояла, мда. Начинал со Слаквари, сейчас на ноуте Дебиан. На основном Вынь7 и Линух не становится из-за ебанутейшей привычки перегревать мосты. Выискивать материнку-на-которой-пойдёт на любителя.
Убунта была, не моё. "Мешок с набором кубиков, грабельки в комплекте".

Нужно выбирать дистрибутив, который руками сделан. На Арче воткнул юсбишную вафлю ТПЛинк и она просто заработала, когда для винды нужно ставить драйвер с диска. Минты-убунты как-то сразу отмёл, там ядро всё на костылях. Из юзабельных - МХ, Арч, Саликс. Макулу сделан красиво. Манжаро - Арч для ленивых, есть выбор драйверов на видюху и загружаться можно с нужного ядра(если несколько установить). "Вартандер" идёт на всех без Вайна, так что выпустить версии игр для Линя явно не проблема.

[^]
BlackChaos
10.06.2019 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 10.06.2019 - 12:55)
Цитата (ForbiddenDW @ 10.06.2019 - 11:54)
Каким боком конкурент? Полтора фрика используют линукс на десктопе. Главный конкурент - это MacOS.

В серверном сегменте?

На домашних ПК венда ставится сугубо ради игр, на рабочих местах ставят только там где без нее не обойтись - спецефичный рабочий софт. Вот и весь рынок венды.

Не только ради игр, много приложений в обработке графики, где линукс не при делах.

Для дома или там в офисе - да. Что касается чего-то побольше, чем чистый дизайн и отфотошопить свои фотки с отдыха - это опять Линь.
Например почитай как создавался тот же "Аватар" Кэмерона. Все эффекты были сделаны на серверах, а точнее "серверной ферме" по управлением Линукса.
Там серверов (точно не помню) но что-то порядка четырех тысяч.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.06.2019 - 13:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24221
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх