Смерть из карандаша и от картошки. "Сюрпризы" отступающих немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigChief
1.06.2019 - 14:43
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ничего @ 1.06.2019 - 08:01)
Цитата (Alex0053 @ 1.06.2019 - 08:51)
Цитата (BigCap @ 1.06.2019 - 06:38)
Конечно, работы по разминированию проводились, но обычными миноискателями эту взрывчатку не обнаруживали. А нашли ее советские саперы с помощью метода поиска воды.

Это с помощью лозы или проволочки? pray.gif

Сейчас ЯПовские "эксперты" тебя будут на куски рвать! cry.gif

Хотя я лично верю! dont.gif

Со мной в госпитале лежал паренёк...Лица вообще не было...На марше сфоткаться решили, на подбитом танке...двое залезли на танк, третий фоткал...выжил этот дурень, который позировал...Мина блять!
Спросил , ведь приказ был...а похуй, фотка же на память.
Короче, стоматология-это не только зубы лечат, но, всё лицо...О как.

Это, наверное, не стоматология, а челюстно-лицевая хирургия?

[^]
Domrych
1.06.2019 - 14:55
2
Статус: Online

вскрываю консервы

Где этот мальчик Коля, который их жалел, простых немецких солдат? Или это делали непростые? Типа спец команда отборных злодеев орудовала во всех местах, где отступали фрицы?
А все остальные, ну, якобы-белые невинные овечки, стояли и одобрительно кивали головами?

[^]
FAG
1.06.2019 - 15:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 1.06.2019 - 14:40)
Цитата (FAG @ 1.06.2019 - 17:13)
О, уже немчиков обеляем, смотрел фильм про газ "Циклон", что он, оказывается, для зажигалок, теперь тут великое благородство. Так вот, немцы разбомбили не один санитарный поезд или в общем составе метили по санитарным вагонам, всё потому, что они приметнее - на крыше белый круг с красным крестом - практически стали мишенью.
И я знаю о чём пишу - бабушкина сестра военный хирург.
А ну если не верится то вот пример:

"Трагедия произошла 18 июля 1941 года на железнодорожной станции Лычково Новгородской области"
"Сюда пришел состав эвакуировавший из  Ленинграда около 2000 детей. На станции Лычково поезд ожидал подхода очередной группы детей из Демянска, который пришел в день бомбежки... всего на станции находилось около 4000 детей с воспитателями и сопровождающими. Составы имели на крышах большие красные кресты." - Продолжать как детские тельца собирали?
Договаривались они.

Что за глупости про "уже немчиков обеляем"?
Не надо видеть то чего нет.
Немцы потому и проиграли, что думали, что жестокостью смогут задавить. Теми же расстрелами заложников, в случае действий партизан, расстрелами военнопленных, что только усиливало сопротивление врагу.
Но насчет - не стрелять по похоронным командам - это было, правда, только на тех участках, где фронт на какое-то время стабилизировался. В случае начала активных действий уже не до того было. И я не писал, что немцы, мол, не стреляли по нашим по доброте душевной, нет, они не стреляли, чтобы и наши не стреляли по их командам. Это никак не обеляет ни их ни кого либо другого.

А назойливая демаскировка, как белый флаг (допустим парламентёров), белый круг (со значком конкретизирующим, что за ним "прячется") обращённый в сторону противника, по моему тоже договорённость и весьма давняя - когда хирург Пирогов являлся на поле боя в своей карете - на этом участке прекращалась перестрелка с обеих сторон, в те, давние времена, правда он ехал исследовать августейшую пятку нашего противника, там кто-то пулю королю засадил. Но немцы её попрали им, в пылу азарта не было дела до красных крестов на белом круге, наоборот - был охотничий дешёвый азарт попасть в откровенно слабую цель.
А тут такая сентиментальность - дать похоронить красноармейцев. Вот не верю.

Это сообщение отредактировал FAG - 1.06.2019 - 15:22

[^]
mersedes60
1.06.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 1.06.2019 - 09:56)
Враг не гнушался ничем. По сообщению штаба инженерных войск Карельского фронта, в освобожденной деревне в одном из домов обнаружили кошку в ящике, накрытом крышкой. Когда саперы вошли в дом, кошка замяукала. Попытка поднять крышку окончилась взрывом.©
Автор А.Сосков, кандидат военных наук, доцент Журнал «Армейский сборник» №2 – 19

это ж детсадовский метод. кто про него не знал?

Ни че так в вашем детском саду подготовка. И шо реальный динамит применяли ?

[^]
VladTox
1.06.2019 - 16:41
3

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 1.06.2019 - 09:07)
Список не полный

Трупы прикольно минируются.

Берется граната. Выдрается чека.
Разрезается пузо трупа. Граната вставляется в диафрагму. tongue.gif

Некоторые народности любят перебивать детишкам руки и ноги и сажать их на лягухи.

В общем война - это не фильм патреотический. Это немножко грязно, чуть-чуть подло, хитро и абсолютно не героически. biggrin.gif

Встречался с гранатой в диафрагме. один раз. Много ставил. снимал - реже , проще накладным зарядом жахнуть. Но есть свои нюансы - опасность пожара, желание спасти жильё, обеспечение скрытности работы.

[^]
VladTox
1.06.2019 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.06.2019 - 12:13)

Никто не уравнивает,
Но одни и те же действия должны называться одинаково
А вот когда это называют по разному, это и есть следствие пропаганды
Помните историю про то из за чего пришлось ретушировать фото с поднятия знамя над Рейхстагом ?

Я помню - третий был украинцем.

Мародёрство было с обеих сторон. И сейчас есть на любой войне с любой стороны.

[^]
Halaban
1.06.2019 - 16:53
1

старый солдат

Цитата (mersedes60 @ 1.06.2019 - 16:22)
Враг не гнушался ничем. По сообщению штаба инженерных войск Карельского фронта, в освобожденной деревне в одном из домов обнаружили кошку в ящике, накрытом крышкой. Когда саперы вошли в дом, кошка замяукала. Попытка поднять крышку окончилась взрывом.©
Автор А.Сосков, кандидат военных наук, доцент Журнал «Армейский сборник» №2 – 19

Дет.сады разные бывают.Где то учат,что и ведро у колодца трогать не след.

[^]
VladTox
1.06.2019 - 16:55
4

Ярила

Цитата (Тайлак @ 1.06.2019 - 12:01)
Цитата (Buzeval @ 1.06.2019 - 09:56)

Вы и не услышите, ибо пропаганда работает как полупроводник, вся информация фильтруется и подаётся только однобоко.
Тем более что минировалось в основном отступающими войсками, а буквально с 42го  РКК в основном только наступала.
Тут было сообщение про часы которые взрывались при попытке завести, это что разве не мародёрство ?
Кстати о пацанве что подрывалась, читал давно уже книжку про минёров в те времена.. так вот поцанва шарясь в окопах, блиндажахв поисках офицерских ништяков  подрывалась постоянно, причём что на немецких, что на советских боеприпасах.. мине, снаряду, до лампочки.
А блиндажи дербанили и солдатики, на них это в основном и было расчитанно.

Любезный, Вы прежде чем херню писать, полюбопытствовали бы, что значит мародерство.
Тупорылые попытки уравнять СССР и Рейх - это и есть пропагандонство.

Объективные описания одних и тех же методов действия. И игрушки хватались тоже солдатами- "своим отправить". Откуда , во время наступления там дети возьмутся? Что за солдат, кторый пиздюлей и консерву такому ребёнку не даст? Будьте уже реалистами. Или спросите у воевавших , или участников.

Я никого не обеляю, я - реалист.

[^]
Buzeval
1.06.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (VladTox @ 1.06.2019 - 16:50)
Цитата (Buzeval @ 1.06.2019 - 12:13)

Никто не уравнивает,
Но одни и те же действия должны называться одинаково
А вот когда это называют по разному, это и есть следствие пропаганды
Помните историю про то из за чего пришлось ретушировать фото с поднятия знамя над Рейхстагом ?

Я помню - третий был украинцем.

Мародёрство было с обеих сторон. И сейчас есть на любой войне с любой стороны.

Да нет,.. там всё просто, так же как и с патриархом Кирилом, часы подвели.. вернее их количество на одной руке.

[^]
VladTox
1.06.2019 - 17:05
2

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 1.06.2019 - 11:21)
Цитата (Zawchoz @ 1.06.2019 - 10:58)
минирование - очень грязное и подло дело
но.... это война....
р.с. - зря картинки-чертежи выставили

Там на чертежах нет ничего такого.

Стандартные моменты.

Это всё фуфло, которое по инету "с первой мировой" таскается. Я с одного УЗРГМа штук 20 "сюрпизов" "на вскидку" могу вспомнить. Говорить- одно, а обучить специалиста - совсем другое дело. Большинство и гранату бросить боятся. Это факт.

[^]
VladTox
1.06.2019 - 17:16
3

Ярила

Цитата (Тымф @ 1.06.2019 - 09:56)
Цитата (ShagowNerdi @ 1.06.2019 - 09:44)
Я обожаю упоротых поцреотов!

Недостаток интеллекта они всегда прикрывают переходом на оскорбления! lol.gif

Когда ты пишешь про ловушку с ребёнком "с перебитыми ножками", ты оговаривайся, что это про Вьетнам, например. Тогда непредвзятость будет заметней, и реакция будет другой. Потому что никогда не читал о таких приёмах, применяемых Красной Армией, а военную историю изучаю старательно.

Смешно Вы рассуждаете, любезный. Не зная ничего о подготовке "отдельных рот минирования" при каждой бригаде СпН, сапёрных рот разведки , отдельных взводов минирования , при развед батах.

Все вышеописанные и ещё столько же способов, которые вашу тонкую душевную структуру разрушить могут, преподаются, отрабатываются и используются. Побеждает сильнейший и наиболее прагматичный, "толстокожий" солдат.

Розовые очки оставьте для мирного населения.

[^]
Halaban
1.06.2019 - 17:25
2

старый солдат

Цитата
Розовые очки оставьте для мирного населения.

A la guerre comme à la guerro.

[^]
VladTox
1.06.2019 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Тымф @ 1.06.2019 - 09:49)
Цитата (Buzeval @ 1.06.2019 - 09:42)
Цитата (Тымф @ 1.06.2019 - 09:34)

Понимаю, что, живя в Германии, приятнее писать про "вещи, рассчитанные на мародёров", но это чушь собачья, для непредвзятого человека.

А место жительства тут простите при чём ?
Мородёры были есть и будут всегда, это война со всеми вытекающеми, как героизм с самопожертвованием, таки подлость людская во всей её красе.
И тут уж простите все одинаковы.
Кстати Космодемьянскую сдали свои же соотечественники, те кого она обрекала на голодную и холодную смерть.

Все одинаковы, но про ловушки, рассчитанные на гражданское население, и оставляемые советскими солдатами, я что-то не читал и не слышал...

Про Космодемьянскую толком так и не известно, кто её сдал, вплоть до версии предательства рассматривается. Да и действовала она в военное время на территории, оккупированной врагом. И это ведь не про мины-ловушки для гражданского населения, а просто повод для смены темы обсуждения. Я родом из Белоруссии и старшее поколение много рассказывало о случаях, которые никак не назовёшь "ловушки для мародёров", именно на детей рассчитаны были.

Ну , о "тактике выжженной земли" и призыв о "горящей земле , под ногой оккупанта" вы слышали и читали?

Более реалистичным видится сценарий с девушкой -диверсантом, сжигающей доиа и продовольствие, что отражено и в современных наставлениях ведения боя в тылу противника, чем с молодой слабо подготовленной в стрелковом деле (не чемпион же ОСАВИАХИМа?) комсомолкой - киллером с сомнительным вооружением.

[^]
VladTox
1.06.2019 - 17:48
5

Ярила

Цитата (Тымф @ 1.06.2019 - 09:34)

Минировать и взрывать при отступлении - давно известная тактика, это верно. Но мины-ловушки в расчёте на гражданское население, а заминированная кукла, например, первой привлечёт не солдата, не имеют отношения к тактике выжженной земли.

Понимаю, что, живя в Германии, приятнее писать про "вещи, рассчитанные на мародёров", но это чушь собачья, для непредвзятого человека.

Да Сами посудите - откуда дети и мирное население во время наступления? Все "ништяки" , блестящие безделушки, и , в первую очередь детские игрушки , заберут солдаты - своим детям, у них тоже семьи!

Это в кино население, на нейтралку почти, выбегает "своих встречать". А в реалии -будут в погребах сидеть, пока к ним не подойдут. Ибо - была бы смелость и желание - сами бы воевали. Я за все свои войны ни одного "смелого гражданского" не видел. И это не укор им! Всё верно сделали - каждому своё.

Не нравится слово "мародёр", по отношению к советскому солдату ? Используйте "справедливо возмещающий потери от немецко-фашисткой оккупации военно-служащий" , но сути это не изменит.

Вот на таких и были расставлены Мины- ловушки.

И ещё. Пока на занятой территории власть официально не передаётся гражданской администрации - там всё принадлежит армии. А гражданские кормятся с полевых кухонь , разбирают завалы и "балдеют" от условий "военного "коммунизма"". Кто не согласен - попадает в военпрокуратуру. Мародёров можно стрелять. Международный закон , вроде бы, есть.

[^]
omen83
1.06.2019 - 17:54
2

Ярила

Прадед был военным инженером во время войны. Но он разминированием не занимался почти. Он ток строил для наших войск.
А вот мой дед, много чего разминировал, хоть и был артеллиристом. В 50-е годы под Ростовом из вывозили в поля. И позже, когда был в ГСВГ.

[^]
Pypec
1.06.2019 - 18:12
2

нахуй ЯП

Цитата (BigCap @ 1.06.2019 - 08:37)
штаб инженерных войск Ленинградского фронта в 1944 году издал специальный альбом, в котором приведены конкретные примеры применения немцами мин-сюрпризов.

Чаще всего немецкие саперы оставляли мины-сюрпризы натяжного действия. На освобождённой от врага территории находили брошенное оружие: пистолеты, автоматы, пулеметы. И нередко от какой-то второстепенной детали шла тоненькая проволока длиной 1–2 м, которая соединялась с чекой взрывателя, вставленного в замаскированный заряд ВВ. Всякая попытка воспользоваться этим трофеем грозила смертью.
Вот и другие примеры.

На обочине дороги лежал наполненный чем-то рюкзак. Внимательно осмотрев его, саперы обнаружили внутри 81-мм минометную мину со вставленным взрывателем натяжного действия. Подъем этого рюкзака грозил взрывом.

В одном из домов около русской печи лежали обычные дрова. При их осмотре выяснилось, что к одному полену привязан шнур, соединенный с минным взрывателем.

А в освобожденном блиндаже обнаружили фугас, терочный взрыватель которого был соединен проволокой с саперной лопатой, стоявшей рядом у столба. Попытались взять лопату – в результате взрыв.

Мины-сюрпризы отличались большим разнообразием: натяжные, разгрузочные, нажимные, термические и др.©

21-я серия последнего, третьего сезона "Четыре танкиста и собака" почти полностью посвящена минам-ловушкам - когда Павлов, с которым танкисты ранее пробивались через метро в Берлине, оказывается назначенным комендантом города неподалеку...

[^]
Pypec
1.06.2019 - 18:22
1

нахуй ЯП

Цитата (usr80 @ 1.06.2019 - 08:46)
Немцы при отступлении еще минировали крупные административные здания, заводы, школы. Причем взрыватели не только часовые ставили, но и управляемые по радио. Заряды замуровывали в подвалах, а детонатор размещали в здании. Нужно было только выключателем щелкнуть и система начала работать и ждать команды. А команда передавалась по радио эфиру морзянкой, либо тоновой посылкой. Такую систему обезвредили в Харькове. А радио взрыватели первый придумал тот самый Попов.

Не знаю, реальный случай или фантастика: в журнале "Юный Техник" в 1966-м году был рассказ "Нападение с того света": при строительстве поселка начались взрывы новых домов.

https://fantlab.ru/work20224

[^]
Pypec
1.06.2019 - 18:34
3

нахуй ЯП

Цитата (Тымф @ 1.06.2019 - 09:13)
Мой батя был в конце войны маленьким совсем, шестой год шёл. Когда немца погнали, они везде лазили по оставленным сооружениям. В каком-то бункере нашёл ручку пишущую, тогда была редкостью. Нажал на что-то сверху, дальше она или часть её спружинила и, ударившись в потолок, взорвалась. Осколками отколовшимися досталось, но в целом - цел остался, даже не контужен толком. Описать подробно не мог, мал был, но вспоминал не раз эту историю.

Считал, что, благодаря этому случаю, стал многократно осторожнее и избежал большей беды. А истории, когда куклы взрывались у детей в руках или какие-то ловушки срабатывали, редкостью во времена его детства не были. Речь о Белоруссии, район Бобруйска, а затем Фаниполя, где они ждали, пока их отец с войны не вернётся, до Кенигсберга дошёл.

Мой отец был чуть постарше. Да, оккупация, с 1939-го по 1944-й. Сам всё видел, но и старшие братья-сестры удерживали. А в 50-х, в армии, разминировал куда направляли.
И меня учил:"Не трогай!", описывая возможные сложные варианты минирования с сюрпризами (а боеприпасов в моем дестве тоже было много - и сейчас ещё находят и подрываются).

Это сообщение отредактировал Pypec - 1.06.2019 - 18:58

[^]
Buzeval
1.06.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Pypec @ 1.06.2019 - 18:34)
Мой батя был в конце войны маленьким совсем, шестой год шёл. Когда немца погнали, они везде лазили по оставленным сооружениям. В каком-то бункере нашёл ручку пишущую, тогда была редкостью. Нажал на что-то сверху, дальше она или часть её спружинила и, ударившись в потолок, взорвалась. Осколками отколовшимися досталось, но в целом - цел остался, даже не контужен толком. Описать подробно не мог, мал был, но вспоминал не раз эту историю.

Считал, что, благодаря этому случаю, стал многократно осторожнее и избежал большей беды. А истории, когда куклы взрывались у детей в руках или какие-то ловушки срабатывали, редкостью во времена его детства не были. Речь о Белоруссии, район Бобруйска, а затем Фаниполя, где они ждали, пока их отец с войны не вернётся, до Кенигсберга дошёл.

Мой оттец был чуть постарше. Да, оккупация, с 1939-го по 1944-й. Сам всё видел, но и старшие братья-сестры удерживали. А в 50-х, в армии, разминировал куда направляли.
И меня учил:"Не трогай!", описывая возможные сложные варианты минирования с сюрпризами (а боеприпасов в моем дестве тоже было много - и сейчас ещё находят и подрываются).

С 39 го ..
Они в Польше жили ?

[^]
Pypec
1.06.2019 - 18:52
1

нахуй ЯП

Цитата (mersedes60 @ 1.06.2019 - 16:22)

Динамит - вряд ли, сложно детям достать... Но вот такие игры - были (обрати внимание, как Барбос учит разбирать противотанковую мину):
https://www.e-reading.club/book.php?book=1057360

Это сообщение отредактировал Pypec - 1.06.2019 - 19:27

[^]
Pypec
1.06.2019 - 19:00
1

нахуй ЯП

Цитата (Buzeval @ 1.06.2019 - 18:41)
Цитата (Pypec @ 1.06.2019 - 18:34)

Мой отец был чуть постарше. Да, оккупация, с 1939-го по 1944-й. Сам всё видел, но и старшие братья-сестры удерживали. А в 50-х, в армии, разминировал куда направляли.

С 39 го ..
Они в Польше жили ?

Да. Дед поляк.

Это сообщение отредактировал Pypec - 1.06.2019 - 19:00

[^]
Walter08
1.06.2019 - 19:16
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (syshell @ 1.06.2019 - 14:08)
У отца был знакомый. Бывший сапёр, который был инструктором во Вьетнаме во время войны с США. Я как-то раз послушал что он рассказывал... Все эти приёмы в полный рост использовали там американцы. Причём большинство - заведомо против мирного населения. У них были хорошие "учителя" из сбежавших в США нациков.

Ну справедливости ради, въетнамцы тоже ловушки строили не совсем гуманные.
Война, хуле...

Это сообщение отредактировал Walter08 - 1.06.2019 - 19:17

[^]
Buzeval
1.06.2019 - 19:20
2

Ярила

Pypec
Профессия сапёра (особенно тех кто обезвреживает) заслуживает отдельного разговора, и почёта
Вот где яйца стальные должны быть

[^]
Zawchoz
1.06.2019 - 19:30
3

Ярила

Цитата (slawomir @ 1.06.2019 - 11:00)
Самый прикол - НАШИ (подрывники Отдельной
мотострелковой бригады особого назначения НКВД (ОМСБОН)) в 41 заминировали кучу зданий в Москве и...
после Войны все ЗАБЫЛИ об этом!
нашли в 81 совершенно случайно...

ссылк

вообщето столкнулся коекретно с этим лично:
когда разбирали гостиницу "Россия" наш судебный эксперт-строитель был по службе на стройке...
Кучи строительного мусора, и среди этого мусора частенько попадаются небольшие бруски с выдавленной надписью ТОЛ
Был пойман бригадир таджиков разбиравших здание.... и получена информация следующего характера:
- когда разбирали - много этих брусков было
- что означает слово ТОЛ выдавленное на бреске - "да кто его знает"
- весь строймусор вместе с большинством таких брусков вывезли на мусорный полигон в *********
- на текущий день иногда попадаются еще такие бруски - их просто выкидывают

посмотрели архивные данные и выяснилось, что когда немцы подступали к Москве, было распоряжение заминировать определенные здания (гостиницу, театры, высотки, стратегически важные объекты)
Конкретно в гостиницу заложили 6 тонн взрывчатки...
Затем, когда опасность для столицы миновала, оазминировали - обрезали провода а сами заряды и кд оставили замурованными
А при разборке нашли и учли всего 4 тонны.
2 тонны взрывчатки хз куда делись

[^]
Halaban
1.06.2019 - 19:43
2

старый солдат

Цитата
Не знаю, реальный случай или фантастика: в журнале "Юный Техник" в 1966-м году был рассказ "Нападение с того света": при строительстве поселка начались взрывы новых домов.

Эта тема ,на мой взгляд, довольно обьективно обыграна в "Время собирать камни".
Да и фильм не плохой,без лишней "политоты".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63742
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх