Пионерлагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
19.05.2019 - 17:15
3
Статус: Offline

Ярила

Жизнь по расписанию это конечно еще тот подарок....Как там пелось в песне?

Зачем человеку каникулы, задумывался кто нибудь?
А человеку каникулы затем чтобы отдохнуть
А в лагере каникулы мучение одно....

Подъем, отбой....И ведь не уйдешь...ну как на зоне прям! ....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 19.05.2019 - 17:16

[^]
Silver867
19.05.2019 - 17:22
12

Ярила

Цитата (продажник @ 19.05.2019 - 16:54)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2019 - 16:35)
Цитата (KrestniyП @ 19.05.2019 - 16:25)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2019 - 15:44)

Ты так пишешь, как будто в СССР любая семья в любой момент могла отправить ребёнка на Чёрное море в лагерь.

Даже в этом рассказе честно сказано - был «блат». Родители работали на заводе, у которого был свой лагерь, и этот лагерь предназначался отнюдь не для всех детей всего Советского Союза, а только для детей сотрудников. Кроме того, ещё и мать в самом лагере работала.

Так что в СССР была другая фишка: «не работаете на заводе с собственным лагерем на Чёрном море? Идите нахуй.»

Сейчас по крайнем мере поездку на море можно купить за деньги, и не обязательно на Чёрное.

Ладно,Silver867 ,так и быть отвечу на твою писанину)
в детстве у меня были друзья, два пацана , обычных, сыновья простого деревенского фельдшера ,росшие без отца,так вот эти два пацана регулярно попадали в лагерь,по путёвке (нравилось им там или нет - к делу не относицо, они тож у моря выросли) - теперь покажи мне ОБЫЧНОГО деревенского фельдшера , которая на свою невьебенную зарплату сможет ДВУХ детей отправить на море сейчас!
лагеря для сотрудников ФАПов в Крыму не было,мож где и было, вот ток я не слышал gigi.gif

давай, расскажи мне о медработнике , который может отправить в "поездку на море" и "необязательно на Чёрное" за свою зарплату хоть одного ребёнка, не то что двух
я слушаю

Да полно таких работников, я вообще нищих медиков давно не встречал.
Муж сестры врач на Скорой, они с ребёнком и в Италию ездили, и в Испанию, сейчас в Тунис собираются.

Им это Чёрное море по блату в деревянном домике с туалетом типа сортир и даром не нужно

судя по тому что ты даже не знаешь кто такой сельский фельдшер, у тебя и брат придуманный...а попытка сравнивать полную семью и одинокую мать с двумя детьми говорит об отсутствии у тебя мозгов

Я жил в полной семье, но на море мы не ездили.
Из моих одноклассников большинство - аналогично.

Так что сказки про святой совок «всё для всех было бесплатно и полной ложкой» рассказывайте кому-нибудь другому - кто в СССР не жил и верит сказкам.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2019 - 17:25

[^]
atarin
19.05.2019 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 19.05.2019 - 20:20)
Сам то сколько раз отдохнул на Чёрном море в пионерлагере?

я например почти каждый год был.. только каждый раз зимой )))
летом с родителями в навигации на Севере..

[^]
эсмар
19.05.2019 - 17:33
1

Юморист

Цитата (Yanssen @ 19.05.2019 - 15:21)
Цитата
Мы, дети 70-80х годов имели возможность отдыхать на Чёрном море каждый год

Один раз за всё время получилось достать путёвки на море. На Азовское. Под Темрюк куда-то. В 1989 году вроде. Из двух смен, купаться можно было только немножко, в начале первой. Потом размыло кладбище и в море больше не пускали.
Приехавшие только на вторую смену в море не попали ни разу.

Остальные годы были только подмосковные пионерские лагеря.
=
И вроде ВЦСПС была не бедной конторкой. То есть про возможность всем и каждый год - это художественный свист.

Уж не в Чайке ли в Голубицкой? Кладбищ у нас ни когда не размывало, нет их у берега, а вот кишечная палочка, это да, регулярно ну впрочем как и везде rulez.gif

[^]
2кота
19.05.2019 - 17:37
7

Шутник

Галимая хня, " каждый год подряд"??? "А некоторые 3 сезона"??? Училась в школе Алтайского края, ни хрена че-то никто не отдыхал на Чёрном море в лагере. За городом отдыхали, да. Но на Чёрном море " три сезона подряд"? Ну круто вы жили, чё. Да и пофиг, я в деревне у бабушки отдыхала)

[^]
Yanssen
19.05.2019 - 17:38
1

Тоже сволочь

Цитата (эсмар @ 19.05.2019 - 17:33)
Цитата

Один раз за всё время получилось достать путёвки на море. На Азовское. Под Темрюк куда-то. В 1989 году вроде. Из двух смен, купаться можно было только немножко, в начале первой. Потом размыло кладбище и в море больше не пускали.

=
И вроде ВЦСПС была не бедной конторкой. То есть про возможность всем и каждый год - это художественный свист.

Уж не в Чайке ли в Голубицкой? Кладбищ у нас ни когда не размывало, нет их у берега, а вот кишечная палочка, это да, регулярно ну впрочем как и везде rulez.gif

Чайка назывался, да.)

Там ещё лиман на территории и фальшивые динозавры в настоящую величину были. И в них постоянно кто-то срал. Потому что обычные сортиры были очень уж стрёмной дыркой в будке с пауками.)
=
Про кладбище говорили, точно помню. Мол, трупные палочки.) Хотя, что говорили и что было на самом деле - фиг их знает.) 1989 год, уже и не узнать никак.)

[^]
Человечина
19.05.2019 - 17:49
5

Просто консервы

Цитата (edhar @ 19.05.2019 - 17:10)
Цитата (Бурламанище @ 19.05.2019 - 17:20)
Может по разному бывало..но я помню ничего интересного...сидишь за забором целый день. Ну и конечно дети сразу же принимались предаваться всевозможным безобразиям..Разборки, драки, иерархия, кто кого короче....

Точно зануда lol.gif Не когда не сидел за забором все время ходили в лес ужей ловили потом их запускали в девчачьи палаты gigi.gif

Типичная ошибка совкодрочера.

Он думает что СССР был совершенно изотропным раем. Если колбаса была, значит была везде. И если можно было за забор, то тоже везде. И если уж квартиры давали, то всем - српаведливость же! Но - ни хуя подобного.

Никаких особых стандартов не было, даже стандартов снабжения.

Думаю, были пион.лагеря где замечательные молодые воспитатели с шутками и прибаутками реально воспитывали и укрепляли юных пионеров. А были где старушки-вахтёрши заставляли ходит строем и угрожали отчислить за любой пук после отбоя.

Вот вам гнусный поклёп на радостное советское детство.

Это сообщение отредактировал Человечина - 19.05.2019 - 17:53

[^]
эсмар
19.05.2019 - 18:01
1

Юморист

Цитата (Yanssen @ 19.05.2019 - 17:38)
Цитата (эсмар @ 19.05.2019 - 17:33)
Цитата

=

Чайка назывался, да.)

Там ещё лиман на территории и фальшивые динозавры в настоящую величину были. И в них постоянно кто-то срал. Потому что обычные сортиры были очень уж стрёмной дыркой в будке с пауками.)
=
Про кладбище говорили, точно помню. Мол, трупные палочки.) Хотя, что говорили и что было на самом деле - фиг их знает.) 1989 год, уже и не узнать никак.)

АААА, точно, динозавры были их в одну из моих первых смен начали строить, крутые были, а потом я как то уже постарше туда на блядки к вожатым приперся, посмотрел на динозавров и прослезился какие же они стремные, не удивительно, что в них срали gigi.gif
Я сам голубицкий, родители меня частенько в лагерь сплавляли(толи я должен был отдохнуть, толи они от меня). В первый раз меня вообще в6 лет в Анапу в "Прибой" отправили, брат старший заболел, не пропадать же путевке, договорились с директором и меня на подмену, правда, меня на 2 дня хватило, пожалели-забрали. Так что я по малолетке в лагерь загремел lol.gif Сейчас ни Прибоя ни Чайки

[^]
nnemo
19.05.2019 - 18:02
0

Ярила

что бы кто не говорил, а в детстве и солнце светило ярче, и трава была зеленее, и девушки были... ну вы поняли

[^]
regik
19.05.2019 - 18:06
13

Ярила

Что-то я за время своего пионерского детства ни разу не отдыхал на море в пионерском лагере. Отдыхал в лагерях на местных вологодских речках-вонючках, кормили комаров холодным летом.
Так что огромную шпалу тебе, ТС, за дезинформацию. Ибо не "каждый школьник СССР" имел возможность

[^]
eer
19.05.2019 - 18:13
5

Ярила

Цитата

Не был ни разу. Ребёнок 70-х.

[^]
sharipovraus
19.05.2019 - 18:20
5

Ярила

Я был в лагере "Камазовец" в 1988-м.
Между Гагрой и Гадаутой, около какого-то абхазского села.
До моря далеко, автобусов всего два на 9 отрядов, ездили уместившись вшестером на двух креслах.
Но больше всего впечатлило отсутствие в лагере горячей воды и туалета.
Один раз ездили в баню в Пицунду, остальное время мылись под холодным душем.
Единственный сортир, обозначенный буквами Мэ и Жо находился на улице, метров за 200 от корпуса. Ночью туда ходили всем отрядом, чтоб не было так страшно.

[^]
sharipovraus
19.05.2019 - 18:21
3

Ярила

Иногда просто ссали в окно со второго этажа.
Отрядную песню зачем-то помню до сих пор. Как же я ее ненавидел....
В лагере у меня украли все деньги (20 рублей), так что пепси-колы я не попил вдоволь.
Пойманный мной жук-носорог сбежал.
Вожатая была старая злобная мегера.
Короче, нормально отдохнул, зато весело.

[^]
VadimychNN
19.05.2019 - 18:57
1

Шутник

А у меня дядька служил в армии на Черном море, да и остался там после службы. Женился, детишками обзавелся. Вот меня к нему и отправляли на лето. Каждый год. Но мне море нафиг не нужно было, я с дядей целый день на работе был. Он у меня водителем работал, вот я с ним целыми днями и ездил. До сих пор все побережье от Джубги до Адлера назубок знаю)).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
allpofig72
19.05.2019 - 19:56
3

Балагур

Я раза три отдыхал в пионерском лагере, но не на море. Не бесплатно. Родители платили. А на море в впервые удалось побывать в 20 лет. В СССР.

[^]
allpofig72
19.05.2019 - 20:05
10

Балагур

Да, еще помню, в школу иногда бывало распределяли путёвки в Артек. Один ученик на всю школу. Сынок 1 секретаря райкома как-то ездил. Это я о социальной справедливости в СССР.

[^]
Silver867
19.05.2019 - 20:05
13

Ярила

Думаю, если запилить опрос на тему «Кто в СССР сколько раз был ребёнком на Чёрном море», то внезапно окажется, что нынешние дети море видят в разы чаще советских.

[^]
Velociraptor
19.05.2019 - 20:06
1

Ярила

А я Пепси в таких стеклянных бутылках и сейчас только такую пью, редко за неимением баночную. А пристрастился в п/л им.Гагарина в г.Евпатории лет 40 назад. Только тогда она вкуснее была, какой-то аптекой отдавала.

[^]
Silver867
19.05.2019 - 20:08
2

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 19.05.2019 - 20:05)
Да, еще помню, в школу иногда бывало распределяли путёвки в Артек. Один ученик на всю школу. Сынок 1 секретаря райкома как-то ездил. Это я о социальной справедливости в СССР.

Из нашей школы в Артек вообще никто не ездил, она у нас пролетарская была, весь микрорайон сплошные коммуналки, дети начальства у нас не учились.
Я в нем побывал на экскурсии уже взрослым, знакомый работал там замдиректора и показал этот советский фетиш из «Пионерской правды», на картинках в которой его видели 99,9% советских детей.

[^]
Piranka
19.05.2019 - 20:11
1

Шутник

Цитата (DiterАВК @ 19.05.2019 - 17:09)
Про "мы имели возможность"
На весь роддом, в котором работала моя мама, выделяли ДВЕ путевки в год в пионерлагерь под Сочи. Жили мы на северах союза и море было для нас скажем так "не каждое лето". Так вот - обычно ехали дети кого то из руководства. Причем не всегда врачебного. Чаще административного (бухгалтерия, директорат и прочие причастные).
Но в 1983 году что то пошло не так. Наверное кто то из детей "шишек" заболел или сломал чего  нибудь. Я понял что что-то происходит потому как один раз мама приехав с работы вдруг объявила что завтра я еду с ней в город в больницу (проходить комиссию). В тот же вечер мы наведались к директору и завучу школы. Как я потом узнал речь шла о четвертной оценке "за поведение" где у меня всегда стояло "удовлетворительно" а иногда и "неудовлетворительно". Это был единственный раз когда у меня вдруг было "хорошо". Отец в это время срочно решал вопрос с переносом трехгодичного отпуска на месяц раньше (не отпуск длиной три года а отпуск раз в три года по истечению срочного контракта - если на северах работал не выезжая три года то ли к отпуску добавлялись дни то ли еще какие то ништяки были - я мелкий был не помню).
Мне объявили "ты едешь в пионер лагерь в Лоо". Что такое "Лоо" я не знал. Думал название лагеря. Эка неведаль - пионер-лагерь. Я ездил в них каждый год. На севере в местные, а когда прилетали в отпуск к бабушкам и дедушкам "на материк" - то в "материковые".
Но тут все было иначе.
во-первых в лагерь надо было лететь на самолете а не ехать на машине или автобусе
во-вторых родители не могли приехать тебя забрать когда тебе насточертел геноцид вожатых
в-третьих в лагере небыло НИКОГО знакомых из пацанов и девченок.
Туда меня отвез дедушка. Родители укатили по своей путевке по Волге кататься на пароходе. Дедушка такую миссию исполнял впервые. Приключений было достаточно много. Начиная с опоздания на регистрацию (еле успели) и заканчивая проблемами с "пописать", "попить" и "поесть" в аэропорту пацану 11 лет. Но как то доехали. Правда выяснилось что садиться в Сочи страшно (кто не в теме - заход с моря), а до Лоо надо еще чем то добираться (это 1980 год и "шатлов" тогда как вы понимаете небыло)
Дедушка сдал меня администрации лагеря и уехал на свою ежедневную "рыбалку с мостиков" в родной город.
Лагерь (название уже не помню - там был лагерь а рядом пансионат специально для северян) расположен уступами практически на берегу моря. Между забором лагеря и пляжем - дорога которую мы переходили по крытому виадуку над ней.
В нем я впервые попробовал зеленую алычу с дерева, увидел настоящую змею в траве, узнал как на самом деле кричит павлин, как выглядят магнолии ("в краю магнолий плещет море...."), увидел живые изгороди из лаврового листа и не дал вырвать зуб садисту-врачу которому не понравился мою молодецкий прикус.
Я помню как мы "купались" в шторм - просто лежали на берегу и волны на нас накатывались. Я помню как мы искали "куриных богов". Я помню как мы видели дельфинов близко близко когда нас катали на катере по морю.
Когда я уезжал то я гордо вез штук пять перьев из павлиньей жопы (не вырывал - они сами их теряли когда ломились через изгороди, главное было подкрасться и спугнуть). За мной приехали родители. Мы гуляли по городу и ездили в Сочи.
Прошло 36 лет. А все как в кино перед глазами.

Пансионат "Магадан". Тоже был ведомственным, принадлежал Северовостокзолото. Он и сейчас есть и переход над дорогой есть

[^]
nznz
19.05.2019 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 19.05.2019 - 15:22)
Цитата (SESHOK @ 19.05.2019 - 15:11)
Не знаю как в других городах, но в Ростове каждый уважающий себя завод имел на побережье детский лагерь или базу отдыха.

Тебе сейчас совкодрочеры нафапают зелени, но большинство российских городов теплых морей под боком не имели. А на Карском и Баренцевом особо не отдохнешь.
У моей младшей сестры заболевание легких было. Чтобы её на море отправить на лето, даже с отцовским весьма не низким положением требовались нужные связи и приличные усилия.
Я в юности за "бугром" был дважды - в Болгарии отдыхал, а потом с экскурсией по Чехословакии, Германии и Польше ездил по знаковым местам ВОВ. Родителям обе поездки ничего не стоили в плане блата или каких-то усилий: Болгарию мне дядька устроил по линии своих связей, а экскурсионной путевкой вообще наградили. В семье шутили грустно, что проще меня за границу отправить, чем сестру в санаторий.

а где там?я 7лет загорал на острове между Карским и Баренцевым-отличные места. ничто солнце не загораживает-ни одно дерево. Пляжи галечные, народу нет-ложись и отдыхай.Вода холодная ..купаться только после стакана шила под шашлыхк..

[^]
Fomka2000
19.05.2019 - 20:24
1

Приколист

Цитата (allpofig72 @ 19.05.2019 - 20:05)

Я был в Артеке, причем родители абсолютно обычные инженеры были. Путевку дали как лучшему командиру юнноармейского отряда города. Здорово было...дружина Речная. Да и так ездил в лагеря. В областной минимум 2 смены каждый год и пару раз в Омегу в Севастополе и Жемчужина России в Анапе.

[^]
pravdavsegda
19.05.2019 - 20:32
0

Ярила

дочь три раза так же ездила ...
прекрасные условия ...
Ольгинка ...

сын четыре раза ...

стоимость ?

что то тыщь три-четыре и доставка до места ...
Прасковеевка ...

прекрасно ...
безо всякого блату и прочих ...

сам в детстве был один раз, и то случайно ... по приказу отца и матери ...
ну не нравилось мне, вольности не было ...

[^]
pravdavsegda
19.05.2019 - 20:34
1

Ярила

Цитата
Думаю, если запилить опрос на тему «Кто в СССР сколько раз был ребёнком на Чёрном море», то внезапно окажется, что нынешние дети море видят в разы чаще советских.

организованно может и нет ...

а так, да, согласен ...

[^]
Lexan20
19.05.2019 - 21:12
1

Ярила

Цитата (npoxop @ 19.05.2019 - 13:40)
Цитата
она покупала лично мне солёный фаршированный синенький.

Как-то мало вариантов на ум приходит, о чем здесь речь.

От всей души сочувствую... cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29361
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх