Пионерлагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leys
19.05.2019 - 16:13
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mir262 @ 19.05.2019 - 15:54)
Цитата
Мы, дети 70-80х годов имели возможность отдыхать на Чёрном море каждый год с пользой для души и тела. Почти бесплатно. А некоторые - все три потока подряд.

ТС ты от куда блеать?
Я из Сибири, 79 г.р. батя рабочий класс, мать учитель. О Черном море читал только в книжках, даже во сне ни разу не видел, ибо нехуй. Из всего районного центра на черном море было не много людей, подозреваю что ни кто.
Имел он возможность блеать.

Я 77 года, на лето родители по "блату" пристраивали меня на прополку питомника (сосенки) в лестничестве, батя там лесником работал. В пионерлагерях не был и не предлагали.

[^]
Cudilario
19.05.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.05.2019 - 15:27)
Цитата (Torzevich @ 19.05.2019 - 15:22)
А на Карском и Баренцевом особо не отдохнешь.

Вот там, кстати, летом самое, что ни на есть заебись. А хочется жары - рядом ещё Балтийское есть.

Заебись, если б не комары размером с муху.

[^]
Бурламанище
19.05.2019 - 16:20
6

Ярила

Цитата (trischa @ 19.05.2019 - 16:03)
Цитата (Бурламанище @ 19.05.2019 - 15:55)
Пару раз был....честно сказать не особо приятные воспоминания...Считаю зря потерянное время в компании малоинтересных мне людей....

ппц, ты зануда с детства gigi.gif

мать работала учителем 9 месяцев году, а 3 летних - старшим воспитателем в детском лагере rolleyes.gif я с 2-х лет по лагерям 10 лет отмотала - завтрак в постель, лазила где хотела, убегала обследовать соседнюю местность, иногда ловили и вечер проводила в углу с жёппой в клеточку от мухобойки))) шикарное время

ах, да - море Ташкентское, змеиный остров, байдарки, ловля креветок у плотины и первый солнечный ожог wub.gif

Может по разному бывало..но я помню ничего интересного...сидишь за забором целый день. Ну и конечно дети сразу же принимались предаваться всевозможным безобразиям..Разборки, драки, иерархия, кто кого короче....

[^]
Nickname
19.05.2019 - 16:20
1

Хохмач

И это был Советский Союз, который сейчас хотят обосрать.

[^]
BattlePorQ
19.05.2019 - 16:21
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Cudilario @ 19.05.2019 - 16:13)
Заебись, если б не комары размером с муху.

В хорошую погоду их сдувает )

[^]
Silver867
19.05.2019 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Nickname @ 19.05.2019 - 16:20)

Кстати, где он? cool.gif

[^]
KrestniyП
19.05.2019 - 16:25
3

Я пришёл

Цитата (Silver867 @ 19.05.2019 - 15:44)

Ты так пишешь, как будто в СССР любая семья в любой момент могла отправить ребёнка на Чёрное море в лагерь.

Даже в этом рассказе честно сказано - был «блат». Родители работали на заводе, у которого был свой лагерь, и этот лагерь предназначался отнюдь не для всех детей всего Советского Союза, а только для детей сотрудников. Кроме того, ещё и мать в самом лагере работала.

Так что в СССР была другая фишка: «не работаете на заводе с собственным лагерем на Чёрном море? Идите нахуй.»

Сейчас по крайнем мере поездку на море можно купить за деньги, и не обязательно на Чёрное.

Ладно,Silver867 ,так и быть отвечу на твою писанину)
в детстве у меня были друзья, два пацана , обычных, сыновья простого деревенского фельдшера ,росшие без отца,так вот эти два пацана регулярно попадали в лагерь,по путёвке (нравилось им там или нет - к делу не относицо, они тож у моря выросли) - теперь покажи мне ОБЫЧНОГО деревенского фельдшера , которая на свою невьебенную зарплату сможет ДВУХ детей отправить на море сейчас!
лагеря для сотрудников ФАПов в Крыму не было,мож где и было, вот ток я не слышал gigi.gif

давай, расскажи мне о медработнике , который может отправить в "поездку на море" и "необязательно на Чёрное" за свою зарплату хоть одного ребёнка, не то что двух
я слушаю

[^]
webanut
19.05.2019 - 16:27
20

Ярила

Хер там. Я дитё 70-80 (1977г.р.), и я никогда не отдыхал на море в пионерлагере. Максимум что мне было доступно - лагерь неподалёку от моего (подмосковного) города. На моря ездили особо отличившиеся (в том числе и отличившиеся родителями).

[^]
BobraVsem
19.05.2019 - 16:28
0

Ярила

Пару раз был....честно сказать не особо приятные воспоминания...Считаю зря потерянное время в компании малоинтересных мне людей....

мать работала учителем 9 месяцев году, а 3 летних - старшим воспитателем в детском лагере rolleyes.gif я с 2-х лет по лагерям 10 лет отмотала - завтрак в постель, лазила где хотела, убегала обследовать соседнюю местность, иногда ловили и вечер проводила в углу с жёппой в клеточку от мухобойки))) шикарное время

ах, да - море Ташкентское, змеиный остров, байдарки, ловля креветок у плотины и первый солнечный ожог wub.gif

А папа где был?)

[^]
помидоров
19.05.2019 - 16:31
8

Приколист

"Какая я вам девушка, я 3 раза в лагере была"

[^]
Человечина
19.05.2019 - 16:34
16

Просто консервы

Цитата (Nickname @ 19.05.2019 - 16:20)

Советский Союз сам себя уже обосрал. И сдулся. Прими это.

Это наоборот, сейчас хотят ветхую мумию оживить, и приписать ей невъебенную красоту, силу и молодость.

Только силы во всём СССР, вместе со страшным КГБ, мудрой КПСС, провидческим Госпланом и плоть от плоти народной советами депутатов, а также многочисленными успешными "уралвагонзаводами", оказалось меньше чем в одном трусоватом меченом верном сыне этой партии.

Это сообщение отредактировал Человечина - 19.05.2019 - 16:50

[^]
Silver867
19.05.2019 - 16:35
10

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 19.05.2019 - 16:25)

Ты так пишешь, как будто в СССР любая семья в любой момент могла отправить ребёнка на Чёрное море в лагерь.

Даже в этом рассказе честно сказано - был «блат». Родители работали на заводе, у которого был свой лагерь, и этот лагерь предназначался отнюдь не для всех детей всего Советского Союза, а только для детей сотрудников. Кроме того, ещё и мать в самом лагере работала.

Так что в СССР была другая фишка: «не работаете на заводе с собственным лагерем на Чёрном море? Идите нахуй.»

Сейчас по крайнем мере поездку на море можно купить за деньги, и не обязательно на Чёрное.

в детстве у меня были друзья, два пацана , обычных, сыновья простого деревенского фельдшера ,росшие без отца,так вот эти два пацана регулярно попадали в лагерь,по путёвке (нравилось им там или нет - к делу не относицо, они тож у моря выросли) - теперь покажи мне ОБЫЧНОГО деревенского фельдшера , которая на свою невьебенную зарплату сможет ДВУХ детей отправить на море сейчас!
лагеря для сотрудников ФАПов в Крыму не было,мож где и было, вот ток я не слышал gigi.gif

давай, расскажи мне о медработнике , который может отправить в "поездку на море" и "необязательно на Чёрное" за свою зарплату хоть одного ребёнка, не то что двух
я слушаю

Да полно таких работников, я вообще нищих медиков давно не встречал.
Муж сестры врач на Скорой, они с ребёнком и в Италию ездили, и в Испанию, сейчас в Тунис собираются.

Им это Чёрное море по блату в деревянном домике с туалетом типа сортир и даром не нужно

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2019 - 16:39

[^]
trischa
19.05.2019 - 16:52
1

хуевочка

Цитата (BobraVsem @ 19.05.2019 - 16:28)
А папа где был?)

постоянно в рейсах))

[^]
продажник
19.05.2019 - 16:54
3

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 19.05.2019 - 16:35)

я слушаю

Муж сестры врач на Скорой, они с ребёнком и в Италию ездили, и в Испанию, сейчас в Тунис собираются.

Им это Чёрное море по блату в деревянном домике с туалетом типа сортир и даром не нужно

судя по тому что ты даже не знаешь кто такой сельский фельдшер, у тебя и брат придуманный...а попытка сравнивать полную семью и одинокую мать с двумя детьми говорит об отсутствии у тебя мозгов

[^]
Человечина
19.05.2019 - 16:56
1

Просто консервы

я слушаю

Говорят, сейчас фельдшерам в деревне мильон подъёмных дают, при условии что отработает 5 лет. А, не не мильон. Только полляма. Мильон видать докторам дают.

Цитата
Региональная Инициатива «Земский фельдшер» создана аналогично федеральному проекту «Земский доктор», который работает с 2012 году и показывает хорошие результаты.

Участвуя в программе «Земский фельдшер», медицинский работник получает выплату — 500 тыс. рублей, которую может использовать по собственному усмотрению.

Денежные средства выплачиваются через месяц после оформления документов и заключения договора.

Думаю, на разок съездить хватит. Не в Крым, конечно, в Турцию. Там, говорят, комфортнее и дешевле... wub.gif

[^]
KrestniyП
19.05.2019 - 16:56
0

Я пришёл

Цитата (Silver867 @ 19.05.2019 - 16:35)

давно не видел? на посмотри

с 1:18 смотри и да, это не пропаганда и такие зарплаты не ток там - у нас в городе не ток медики "гигантские" зарплаты ДО 14 тыр получают ) самое то детей в Италию возить
и чего они из поликлиник и больниц разбегаются с такими зарплатами?
а зарплату фельдшера, сельского, ты мне не озвучишь? куда он может поехать на неё? троллейбусом на работу?))

походу кто-то пытаецо натянуть сову на глобус . тебя не дмитрием анатольевичем зовут?))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 19.05.2019 - 16:58

[^]
mikolaich
19.05.2019 - 17:00
10

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 19.05.2019 - 17:10)
Мы, дети 70-80х годов имели возможность отдыхать на Чёрном море каждый год с пользой для души и тела. Почти бесплатно. А некоторые - все три потока подряд.

Пиздишь. В пионерлагерь за городом-то была проблема попасть, а не то что на Черном море.

[^]
Человечина
19.05.2019 - 17:01
0

Просто консервы

Цитата (mikolaich @ 19.05.2019 - 17:00)

Пиздишь. В пионерлагерь за городом-то была проблема попасть, а не то что на Черном море.

Ну, пиздит. А что теперь, не пиздеть чтоли??? dont.gif

[^]
ERRATA
19.05.2019 - 17:06
12

EVIL BOY

Цитата (SESHOK @ 19.05.2019 - 15:11)
Не знаю как в других городах, но в Ростове каждый уважающий себя завод имел на побережье детский лагерь или базу отдыха.

Ну вот знай,у Московских заводов\НИИ\итдитп, не было лагерей на побережье Черного моря ) Поэтому лагеря все были в основном сосредоточены в подмосковье, в 21м веке их почти все позакрывали и забросили, ибо большую часть московских заводов посносили в тех же нулевых, и теперь застраивают ТЦ и жильем, а НИИ обнищали сейчас, чтобы содержать "пионерлаегря", которые кстати в 90х еще исправно работали, основная волна заброшек началась в 2008, а 2014-ый их окончательно добил...
По сабжу, пионерлаегря не любил и вспоминаю эти "смены" с негативом, тк мне и дома\на даче летом хорошо было, одно только то ,что в лагере надо было рано просыпаться\вставать, как в школу блт,уже бесило, какой это нафиг отдых...

[^]
DiterАВК
19.05.2019 - 17:09
16

Ярила

Про "мы имели возможность"
На весь роддом, в котором работала моя мама, выделяли ДВЕ путевки в год в пионерлагерь под Сочи. Жили мы на северах союза и море было для нас скажем так "не каждое лето". Так вот - обычно ехали дети кого то из руководства. Причем не всегда врачебного. Чаще административного (бухгалтерия, директорат и прочие причастные).
Но в 1983 году что то пошло не так. Наверное кто то из детей "шишек" заболел или сломал чего нибудь. Я понял что что-то происходит потому как один раз мама приехав с работы вдруг объявила что завтра я еду с ней в город в больницу (проходить комиссию). В тот же вечер мы наведались к директору и завучу школы. Как я потом узнал речь шла о четвертной оценке "за поведение" где у меня всегда стояло "удовлетворительно" а иногда и "неудовлетворительно". Это был единственный раз когда у меня вдруг было "хорошо". Отец в это время срочно решал вопрос с переносом трехгодичного отпуска на месяц раньше (не отпуск длиной три года а отпуск раз в три года по истечению срочного контракта - если на северах работал не выезжая три года то ли к отпуску добавлялись дни то ли еще какие то ништяки были - я мелкий был не помню).
Мне объявили "ты едешь в пионер лагерь в Лоо". Что такое "Лоо" я не знал. Думал название лагеря. Эка неведаль - пионер-лагерь. Я ездил в них каждый год. На севере в местные, а когда прилетали в отпуск к бабушкам и дедушкам "на материк" - то в "материковые".
Но тут все было иначе.
во-первых в лагерь надо было лететь на самолете а не ехать на машине или автобусе
во-вторых родители не могли приехать тебя забрать когда тебе насточертел геноцид вожатых
в-третьих в лагере небыло НИКОГО знакомых из пацанов и девченок.
Туда меня отвез дедушка. Родители укатили по своей путевке по Волге кататься на пароходе. Дедушка такую миссию исполнял впервые. Приключений было достаточно много. Начиная с опоздания на регистрацию (еле успели) и заканчивая проблемами с "пописать", "попить" и "поесть" в аэропорту пацану 11 лет. Но как то доехали. Правда выяснилось что садиться в Сочи страшно (кто не в теме - заход с моря), а до Лоо надо еще чем то добираться (это 1980 год и "шатлов" тогда как вы понимаете небыло)
Дедушка сдал меня администрации лагеря и уехал на свою ежедневную "рыбалку с мостиков" в родной город.
Лагерь (название уже не помню - там был лагерь а рядом пансионат специально для северян) расположен уступами практически на берегу моря. Между забором лагеря и пляжем - дорога которую мы переходили по крытому виадуку над ней.
В нем я впервые попробовал зеленую алычу с дерева, увидел настоящую змею в траве, узнал как на самом деле кричит павлин, как выглядят магнолии ("в краю магнолий плещет море...."), увидел живые изгороди из лаврового листа и не дал вырвать зуб садисту-врачу которому не понравился мою молодецкий прикус.
Я помню как мы "купались" в шторм - просто лежали на берегу и волны на нас накатывались. Я помню как мы искали "куриных богов". Я помню как мы видели дельфинов близко близко когда нас катали на катере по морю.
Когда я уезжал то я гордо вез штук пять перьев из павлиньей жопы (не вырывал - они сами их теряли когда ломились через изгороди, главное было подкрасться и спугнуть). За мной приехали родители. Мы гуляли по городу и ездили в Сочи.
Прошло 36 лет. А все как в кино перед глазами.

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 19.05.2019 - 17:32

[^]
edhar
19.05.2019 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 19.05.2019 - 17:20)

Может по разному бывало..но я помню ничего интересного...сидишь за забором целый день. Ну и конечно дети сразу же принимались предаваться всевозможным безобразиям..Разборки, драки, иерархия, кто кого короче....

Точно зануда lol.gif Не когда не сидел за забором все время ходили в лес ужей ловили потом их запускали в девчачьи палаты gigi.gif

[^]
ДойчеКабано
19.05.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (mikolaich @ 19.05.2019 - 17:00)

У нас попасть в обычный пионерлагерь проблем не было. Многие алкаши и неблагополучные семьи этим пользовались. Отправят ребёнка на три сезона и довольные- заботиться не надо.

[^]
ДойчеКабано
19.05.2019 - 17:11
2

Ярила

Цитата (edhar @ 19.05.2019 - 17:10)
Цитата (Бурламанище @ 19.05.2019 - 17:20)

Точно зануда lol.gif Не когда не сидел за забором все время ходили в лес ужей ловили потом их запускали в девчачьи палаты gigi.gif

Ну и мазать по ночам зубной пастой - вообще классика.

[^]
antonov64
19.05.2019 - 17:12
5

Ярила

И значок пионэрский жертвы ЕГЭ уже тогда отлили .

Пионерлагерь

[^]
Mitya59REG
19.05.2019 - 17:14
3

Хохмач

Эта пепси-кола и сейчас не дешево стоит, 80 рублей за 0.33 бутылку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29441
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх