Плавучая зенитная батарея «Не тронь меня»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
12.04.2019 - 13:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YRDL @ 12.04.2019 - 12:54)

Это всё твои вымыслы и домыслы.

Пруфы будут? Хотя бы о том что только точность снизится, а не разъебёт всю башню, а то и погреб?

По состоянию на 41 год и о кол-ве выстрелов инфы нет, тогда и не упражняйся в софистике.

Насчёт самозарядной винтовки СВТ-40, информация ложна. Она вполне прижилась и была по достоинству оценена грамотными в техническом отношении бойцами. Например морской пехотой. Вооружать ей отряды народного ополчения было бы верхом глупости и расточительства.

Сколько случаев разрыва орудий Г/К дредноутов было вообще? В русском флоте, последний раз еще в конце 19 века бахнуло, но там был конструкторский просчет, возможность выстрела при не полностью закрытом затворе и это еще в до дредноутную эпоху.

Те же крейсера и эсминцы снашивали стволы в Великую отечественную до полного истирания нарезов, по памяти не помню точно, но на СФ на кажется одной из "семерок" настреляли 20 ТЫСЯЧ выстрелов.

Повторю. Марату высти огонь по врагу не помешал даже Рудель! И это при стольких погибших, повреждениях корпуса и вооружения, практическом затоплении. Отсекли оторваный нос, откачались, кинули питание с берега и снова огонь по врагу.

Что говорить, если даже недостроенный Лютцов (Таллин) с половиной Г/К и то вел огонь по немецким войскам!

О "светке", точнее о ее репутации сложившейся у кадровой пехоты можно спорить долго. Но как верно ты написал, в нормальных руках моряков она себя показала отлично!

[^]
YRDL
12.04.2019 - 14:26
0

Ярила

Цитата (P376 @ 12.04.2019 - 13:57)
Цитата (YRDL @ 12.04.2019 - 12:54)

Это всё твои вымыслы и домыслы.

Пруфы будут? Хотя бы о том что только точность снизится, а не разъебёт всю башню, а то и погреб?

По состоянию на 41 год и о кол-ве выстрелов инфы нет, тогда и не упражняйся в софистике.

Насчёт самозарядной винтовки СВТ-40, информация ложна. Она вполне прижилась и была по достоинству оценена грамотными в техническом отношении  бойцами. Например морской пехотой. Вооружать ей отряды народного ополчения было бы верхом глупости и расточительства.

Сколько случаев разрыва орудий Г/К дредноутов было вообще? В русском флоте, последний раз еще в конце 19 века бахнуло, но там был конструкторский просчет, возможность выстрела при не полностью закрытом затворе и это еще в до дредноутную эпоху.

Те же крейсера и эсминцы снашивали стволы в Великую отечественную до полного истирания нарезов, по памяти не помню точно, но на СФ на кажется одной из "семерок" настреляли 20 ТЫСЯЧ выстрелов.

Повторю. Марату высти огонь по врагу не помешал даже Рудель! И это при стольких погибших, повреждениях корпуса и вооружения, практическом затоплении. Отсекли оторваный нос, откачались, кинули питание с берега и снова огонь по врагу.

Что говорить, если даже недостроенный Лютцов (Таллин) с половиной Г/К и то вел огонь по немецким войскам!

О "светке", точнее о ее репутации сложившейся у кадровой пехоты можно спорить долго. Но как верно ты написал, в нормальных руках моряков она себя показала отлично!

Интересно, а как мог великий и ужасный Рудель повлиять на износ стволов?

Или как могло на них повлиять потери в л/с, повреждения корпуса, затопления, оторванный нос, питание с берега?

Орудию в принципе по хуй как стрелять, хоть в свободном падении хоть перевёрнутым хоть в жопу Руделю. Был бы снаряд, заряд и кому выстрелить.

Просто стрелять и попадать вещи принципиально разные. dont.gif

Можно, наплевав на всё, хуярить пока стволы ваще не испаряться к ебеням собачьим. "Марат" так и делал, а хуля ему ещё терять, он и так недвижимость.

А вот "Парижской коммуне" на хера убивать в клочья свои орудия если их можно отремонтировать той же заменой лейнеров? Один линкор без сухопутных войск Севастополь бы не спас, и терять его по дурости было глупо.

"Тирпиц" вон вообще хер по кораблям хоть одного выстрела сделал и никуда не выползал из Норвежского фьорда почти. Однако у лордов Адмиралтейства почти всю войну он вызывал зубную боль, приступы паранойи и неудержимый понос.

Это я к тому что грамотное использование линкора не заключается в его героической, но на хуй никому не нужной гибели. Они не для того создавались.

[^]
blackdrv
12.04.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата
Для справки: за 16 уничтоженных самолетов пилоты обзаводились званием Герой СССР.

Теперь я буду знать, что званием, медалью "Герой Советского Союза" не награждались, а обзаводились . faceoff.gif

Это сообщение отредактировал blackdrv - 12.04.2019 - 14:49

[^]
ХрюнМоржов
12.04.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 12.04.2019 - 14:26)

"Тирпиц" вон вообще хер по кораблям хоть одного выстрела сделал и никуда не выползал из Норвежского фьорда почти. Однако у лордов Адмиралтейства почти всю войну он вызывал зубную боль, приступы паранойи и неудержимый понос.

Так "Тирпиц"то стоял вблизи северных коммуникаций и вынуждал англичан держать поблизости целую эскадру.А каким силам немцев мешал "Парижская коммуна",охраняя Поти и Батуми,откуда он так после падения Севастополя и не выходил ?

[^]
Одинец
12.04.2019 - 15:40
5

Мрачный надругатель

Цитата (ХрюнМоржов @ 11.04.2019 - 17:47)
Цитата (vovan77777 @ 11.04.2019 - 17:29)

По Вашему линкор плохо послужил?

А нафиг он был нужен в Поти?Немцы и не препятствовали его уходу,пусть стоит и не мешается!Обеспечь его в достатке снарядами и Севастополь бы получил ещё один мощный форт.В крайнем случае его можно было и бросить потом ,превратив в металлолом(Для того корабли и существуют,чтобы сражаться и ,если нужно погибать.).Посмотрите какую роль сыграла такая же морская артиллерия под Ленинградом,откуда никто не додумался,что либо вывозить!Да ,нашим кораблям там досталось,но они всю войну прослужили надёжным щитом Ленинграда.Причём Ленинград тоже был блокирован и ещё крепче,чем Севастополь,но всё нужное везли туда,а не оттуда.Причём везли не относительно безопасным морем(По ночам и в плохую погоду тогда авиация не работала и время для транспортных операций было можно выкроить.Что и делали,когда хотели.),а по льду Ладоги.

Одно маленькое но.
Под Севастополем на стороне немцев был холмистый рельеф. Превосходство немцев в понтонах мортирах(ЁБАНЫЕ АВТОПРАВКИ,никак не отключить!!!) и гаубицах сработало на все 100 процентов (отдельное спасибо Курчевскому и Тухачевским в с Куликом).
Вспомните, каким страшным противником "Тридцатки" оказались 'Карлы" с их смешной дальностью в 4500 метров? Или как на 19й полубашенной батарее Драпушко артиллеристы садили из шестидюймовок под миномётный обстрелом?

А Ленинград - равнинный (хорошо, Воронья гора далеко). Там пушки против пушек. И жертва Севастополя была не напрасна - иначе всё прилетело бы по Ленинграду.

Это сообщение отредактировал Одинец - 12.04.2019 - 16:22

[^]
P376
12.04.2019 - 15:40
3

Ярила

Или как могло на них повлиять потери в л/с, повреждения корпуса, затопления, оторванный нос, питание с берега?

Орудию в принципе по хуй как стрелять, хоть в свободном падении хоть перевёрнутым хоть в жопу Руделю. Был бы снаряд, заряд и кому выстрелить.

Можно, наплевав на всё, хуярить пока стволы ваще не испаряться к ебеням собачьим. "Марат" так и делал, а хуля ему ещё терять, он и так недвижимость.

А вот "Парижской коммуне" на хера убивать в клочья свои орудия если их можно отремонтировать той же заменой лейнеров? Один линкор без сухопутных войск Севастополь бы не спас, и терять его по дурости было глупо.

Это я к тому что грамотное использование линкора не заключается в его героической, но на хуй никому не нужной гибели. Они не для того создавались.

И куда вы собрались попадать 12 дюймовым снарядом? Там изначально 5% точность попадания является нормой! При стрельбе по береговым целям вопрос стоит не в том чтобы попасть в танк или грузовик, а в том чтобы фугасным действием вывезти из строя живую силу.

Вон амеры во Вьетнаме кидали сверхтяжелые бомбы по джунглям, там не то что крепостей, с ДОТами напряженка была. А результат был. От взрывной волны гибло все живое. Внутренние повреждения организма...

Парижанка, кличка у нее такая была, вообще себя никак не проявила, ни против немцев, ни против румын...

Более того, из ее экипажа любыми путями путались уйти на фронт, на эсминцы, на катера даже... Ибо их в Поти явно недолюбливали. Воспоминания моряков ЧФ об этом явно говорят, о том, что те же катерники например, не имея условий для поддержания уставной красоты в форме боялись попасться патрулям комендантачей, что формировались из экипажа Парижанки, выглаженных, побритых и прочее. Те кстати тем же платили, ибо катерники, что выжили, и в чинах росли, и наградами были не обделены...

Ладно, это уже оффтоп... У тебя свое мнение, у меня свое.

Ты считаешь, что Парижанку надо было беречь, а я считаю что боевой корабль создан для боя, как бы он не сложился.

Кстати говоря, "Голубой крейсер" потому и славят до сих пор, потому что дрался героически и погиб так же.

[^]
Falstaff69
12.04.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 11.04.2019 - 18:03)
Цитата (AnTim @ 11.04.2019 - 17:58)
Лёгкая мишень, но не получила урона.
Либо одно, либо другое.

Если на зенитной батарее есть снаряды и толковые артиллеристы,то попасть в неё всё равно,что огрызающемуся тигру в жопу карандаш воткнуть.Это же не беззащитные городские кварталы.Тут лётчикам нужно иметь титановые яйца,чтобы не свернуть с боевого курса.А у немецких бомберов они титановыми не были.Намертво вмёрзший в лёд Балтийский флот они так и не смогли утопить.Потому как корабли огрызались .

Ну да. Линкор "Марат" не утонул только потому, что мелко было... Там, правда, как раз был пилот с титановыми яйцами - Рудель. А так балтийский флот им не мешал особо, только в 45 реально стал доставать, но тогда немцев не пинал только ленивый....

[^]
YRDL
12.04.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (P376 @ 12.04.2019 - 15:40)

Можно, наплевав на всё, хуярить пока стволы ваще не испаряться к ебеням собачьим.  "Марат" так и делал, а хуля ему ещё терять, он и так недвижимость.

И куда вы собрались попадать 12 дюймовым снарядом? Там изначально 5% точность попадания является нормой! При стрельбе по береговым целям вопрос стоит не в том чтобы попасть в танк или грузовик, а в том чтобы фугасным действием вывезти из строя живую силу.

Вон амеры во Вьетнаме кидали сверхтяжелые бомбы по джунглям, там не то что крепостей, с ДОТами напряженка была. А результат был. От взрывной волны гибло все живое. Внутренние повреждения организма...

Парижанка, кличка у нее такая была, вообще себя никак не проявила, ни против немцев, ни против румын...

Более того, из ее экипажа любыми путями путались уйти на фронт, на эсминцы, на катера даже... Ибо их в Поти явно недолюбливали. Воспоминания моряков ЧФ об этом явно говорят, о том, что те же катерники например, не имея условий для поддержания уставной красоты в форме боялись попасться патрулям комендантачей, что формировались из экипажа Парижанки, выглаженных, побритых и прочее. Те кстати тем же платили, ибо катерники, что выжили, и в чинах росли, и наградами были не обделены...

Ладно, это уже оффтоп... У тебя свое мнение, у меня свое.

Ты считаешь, что Парижанку надо было беречь, а я считаю что боевой корабль создан для боя, как бы он не сложился.

Кстати говоря, "Голубой крейсер" потому и славят до сих пор, потому что дрался героически и погиб так же.

"Парижанка, кличка у нее такая была, вообще себя никак не проявила, ни против немцев, ни против румын... "

8 ноября 1941 года линкор в первый раз принял участие в боевых действиях под Севастополем. Через месяц линкор снова подошёл к Севастополю и открыл огонь по боевым порядкам врага. В этот раз было уничтожено 13 танков, 8 орудий, 4 тягача, 37 автомашин с военными грузами и до полубатальона пехоты[1].

5 января 1942 года линкор «Парижская коммуна» вышел из Новороссийска и в охранении эсминца «Бойкий» направился к крымскому побережью для огневой поддержки высадившейся там 44-й армии. За 27 минут было выпущено 168 снарядов главного калибра.

16 января 1942 года во главе отряда кораблей артиллерийской поддержки участвовал в высадке морского десанта в Судаке.

Во второй половине марта 1942 года, зайдя в Керченский пролив в охранении лидера «Ташкент», эсминцев «Железняков» и «Бойкий», линкор в ночь на 21 и 22 марта произвёл два огневых налёта, выпустив по укреплениям противника на Керченском полуострове более 300 снарядов главного калибра.

Т.е. никак себя не проявил. Ну, ок. А как проявил себя "Тирпиц", "Ямато", "Мусаси"?

"Там изначально 5% точность "

Не путайте тёплое с мягким. 5% примерная точность дредноутов против надводных кораблей главным калибром (+ -). Тем более я вообще не писал про точность, я писал про попадания, Вы разницу понимаете?

Если сухопутные войска уже не сражаются, ибо нЕчем, какой смысл убивать стволы ГК стрельбой по площадям с сомнительным результатом?

"Парижская коммуна" проявила себя значительно, и даже на стоянке в Поти она была небесполезной, просто в силу своего наличия. Между прочим именно это делал и "Тирпиц", только у него было больше возможностей себя проявить в силу своего расположения и постоянной угрозе конвоям от которых Англия зависела абсолютно.

"Ты считаешь, что Парижанку надо было беречь, а я считаю что боевой корабль создан для боя, как бы он не сложился."

Т.е. результат боя не важен, главное сам бой? Ну-ну...) Объясните это тупым англичанам и немцам, которые в 1-й мировой войне так и не решились на генеральное сражение эскадр. Линкор, не катер и не эсминец. Он очень дорого стоит и очень ценен для того чтоб им бездумно жертвовать.

У меня складывается впечатление что Вы меня либо не читаете совсем, либо не понимаете либо делаете вид что не понимаете и переводите тему. Конструктива не вижу.

Это сообщение отредактировал YRDL - 12.04.2019 - 16:38

[^]
YRDL
12.04.2019 - 16:39
0

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 12.04.2019 - 14:45)

Так "Тирпиц"то стоял вблизи северных коммуникаций и вынуждал англичан держать поблизости целую эскадру.А каким силам немцев мешал "Парижская коммуна",охраняя Поти и Батуми,откуда он так после падения Севастополя и не выходил ?

А что, немцы взяли Поти и Батуми? lol.gif

[^]
Halstorm
12.04.2019 - 17:40
1

Рожденный в СССР

Цитата (P376 @ 12.04.2019 - 09:44)
Я балдею, стволы у линкора были изношены! А какая блядь мешала поменять лейнеры? Ась? Эти башни и орудия еще 70 лет стояли на вооружении в виде фортов, на том же о. Русский. Вроде до сих пор там парочка запасных стволов с царскими клеймами валяется!

Тот же Марат из той же серии и ничего славно пострелял по гитлеровцам и даже после Руделя, потеряв четверть Г/К продолжал вести огонь!

Сдали Крым, сдали и бойцов, открыв путь на Кавказ и Волгу.

Еще одно школоло неразумное, никто не спорит лейнеры поменять можно и должно, вот только эта операция проходит не в Севастополе, и тем более не в Поти, не уверен что и в Николаеве на тот момент она была возможна. Да и по времени это не один день и даже не один месяц, на "Парижской Коммуне" было четыре трехорудийных башни, так что если менять да в "полевых" скажем условиях это год не меньше.

[^]
P376
12.04.2019 - 17:46
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 12.04.2019 - 16:15)

"Парижанка, кличка у нее такая была, вообще себя никак не проявила, ни против немцев, ни против румын... "

8 ноября 1941 года линкор в первый раз принял участие в боевых действиях под Севастополем. Через месяц линкор снова подошёл к Севастополю и открыл огонь по боевым порядкам врага. В этот раз было уничтожено 13 танков, 8 орудий, 4 тягача, 37 автомашин с военными грузами и до полубатальона пехоты[1].

5 января 1942 года линкор «Парижская коммуна» вышел из Новороссийска и в охранении эсминца «Бойкий» направился к крымскому побережью для огневой поддержки высадившейся там 44-й армии. За 27 минут было выпущено 168 снарядов главного калибра.

16 января 1942 года во главе отряда кораблей артиллерийской поддержки участвовал в высадке морского десанта в Судаке.

Во второй половине марта 1942 года, зайдя в Керченский пролив в охранении лидера «Ташкент», эсминцев «Железняков» и «Бойкий», линкор в ночь на 21 и 22 марта произвёл два огневых налёта, выпустив по укреплениям противника на Керченском полуострове более 300 снарядов главного калибра.

Т.е. никак себя не проявил. Ну, ок. А как проявил себя "Тирпиц", "Ямато", "Мусаси"?

Не путайте тёплое с мягким. 5% примерная точность дредноутов против надводных кораблей главным калибром (+ -). Тем более я вообще не писал про точность, я писал про попадания, Вы разницу понимаете?

Если сухопутные войска уже не сражаются, ибо нЕчем, какой смысл убивать стволы ГК стрельбой по площадям с сомнительным результатом?

"Парижская коммуна" проявила себя значительно, и даже на стоянке в Поти она была небесполезной, просто в силу своего наличия. Между прочим именно это делал и "Тирпиц", только у него было больше возможностей себя проявить в силу своего расположения и постоянной угрозе конвоям от которых Англия зависела абсолютно.

"Ты считаешь, что Парижанку надо было беречь, а я считаю что боевой корабль создан для боя, как бы он не сложился."

Т.е. результат боя не важен, главное сам бой? Ну-ну...) Объясните это тупым англичанам и немцам, которые в 1-й мировой войне так и не решились на генеральное сражение эскадр. Линкор, не катер и не эсминец. Он очень дорого стоит и очень ценен для того чтоб им бездумно жертвовать.

У меня складывается впечатление что Вы меня либо не читаете совсем, либо не понимаете либо делаете вид что не понимаете и переводите тему. Конструктива не вижу.

ВМФ базу мамалыжников в Констанце она разнесла? Нет!

Феодосийский десант поддержала? Нет!

Малую землю? Нет!

Тот же Голубой Крейсер или Светланы больше сделали на ЧМ.

Тирпиц оттягивал на себя кучу ресурсов как союзничков, так и СССР.

Ямато и Мусаси... Священная корова японских ВМФ... Абсолютно бездарно пролюбленная, правда Мусаси успел парочку залпов по противнику кинуть, а Ямато и Синано и этого не сделали...
"На свете есть три самые большие и бесполезные вещи — египетские пирамиды, Великая китайская стена и линкор „Ямато“»

Справедливости ради надо отметить что из-за них амерам пришлось строить еще более безполезную "Аляску".

Сравнивать стоянку в Поти с Тромсё вообще смешно. Сколько на Типрица англы вывалили ресурсов? Там до сих пор недалеко от места потопления «Тирпица» существуют искусственные озёра, появившиеся в воронках от разрывов бомб Tallboy, не попавших в цель.

Ну и на конец!

Почитай об Ютландском сражении.... Если это не генералка, то что?

[^]
westloma
12.04.2019 - 18:03
1

ск@тиныч

А никого не зацепило то , что в СССР не было ВМС.. а было ВМФ!! вмс бля у амеров.

[^]
P376
12.04.2019 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 12.04.2019 - 17:40)
Я балдею, стволы у линкора были изношены! А какая блядь мешала поменять лейнеры? Ась? Эти башни и орудия еще 70 лет стояли на вооружении в виде фортов, на том же о. Русский. Вроде до сих пор там парочка запасных стволов с царскими клеймами валяется!

Тот же Марат из той же серии и ничего славно пострелял по гитлеровцам и даже после Руделя, потеряв четверть Г/К продолжал вести огонь!

Еще одно школоло неразумное, никто не спорит лейнеры поменять можно и должно, вот только эта операция проходит не в Севастополе, и тем более не в Поти, не уверен что и в Николаеве на тот момент она была возможна. Да и по времени это не один день и даже не один месяц, на "Парижской Коммуне" было четыре трехорудийных башни, так что если менять да в "полевых" скажем условиях это год не меньше.

На 2 года старше тебя gigi.gif

Замена лейнера - работа не из легких, это да.... Но и назвать ее хай-теком, что делается только в заводских условиях нельзя. Ибо их меняли и на береговых батареях, а бетонную коробку, вмурованную в скалу к заводу не перегонишь...

[^]
akmaks
12.04.2019 - 23:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (AnTim @ 11.04.2019 - 18:58)
Цитата
Плавучая батарея, размещенная на мели и неспособная совершать маневры, оказалась легкой мишенью для нацистов. Однако на протяжении 10 месяцев она не получала урона

Построение текста хромает. Лёгкая мишень, но не получила урона.
Либо одно, либо другое.

Мишень - лёгкая. Неподвижная и хорошо заметная.
Но очень "зубастая"!
Именно поэтому, долгое время, не получавшая серьёзного урона.

Вот кусок карты - место, где Батарея стояла:

[^]
Psihociba
13.04.2019 - 00:11
3

Шутник

Цитата (Varales @ 11.04.2019 - 15:59)
Доблестный офицер скончался 19 июня 1942 г., когда на судне почти закончились боеприпасы.

Как по мне, то "скончатся" - это тихо уйти в мир иной дома, на кровати. А на боевом посту люди гибнут. Ну разве можно сказать "Героически скончался", а здесь то как раз идет речь о героической смерти.

[^]
YRDL
13.04.2019 - 01:23
-1

Ярила

Цитата (P376 @ 12.04.2019 - 17:46)

Малую землю? Нет!

Ямато и Мусаси... Священная корова японских ВМФ... Абсолютно бездарно пролюбленная, правда Мусаси успел парочку залпов по противнику кинуть, а Ямато и Синано и этого не сделали...
"На свете есть три самые большие и бесполезные вещи — египетские пирамиды, Великая китайская стена и линкор „Ямато“»

Справедливости ради надо отметить что из-за них амерам пришлось строить еще более безполезную "Аляску".

Сравнивать стоянку в Поти с Тромсё вообще смешно. Сколько на Типрица англы вывалили ресурсов? Там до сих пор недалеко от места потопления «Тирпица» существуют искусственные озёра, появившиеся в воронках от разрывов бомб Tallboy, не попавших в цель.

Ну и на конец!

Ок, по порядку.

"ВМФ базу мамалыжников в Констанце она разнесла? Нет!"

"Тирпиц" разнёс конвои? Нет!

"Феодосийский десант поддержала? Нет!... Малую землю? Нет!"

Севастополь поддержала? Да!

"Тот же Голубой Крейсер или Светланы больше сделали на ЧМ. "

Это влюбленность в голубое или в имя Света? ПРУФЫ!

"Тирпиц оттягивал на себя кучу ресурсов как союзничков, так и СССР."

И чО он у СССр оттянул? Если за PQ17, так он даже не дошёл до нашей зоны ответственности. Проёб не стороны СССР, англичанам очень хотелось утопить именно "Тирпиц". Какие корабли оттянул "Тирпиц" у ВМФ СССР?

"Там до сих пор недалеко от места потопления «Тирпица» существуют искусственные озёра, появившиеся в воронках от разрывов бомб Tallboy, не попавших в цель."

И хуля? Карпов там СССР растить собирался? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Почитай о Ютландском сам, никто дредноутами рисковать не хотел. До хера их там крякнуло с той и другой стороны, учитывая общую численность?

Ну так что же ты скажешь за эффективность "Ямато" и "Мусаси" кроме того что почерпнул в сети? Они были эффективнее "Парижской коммуны"?

Еще раз повторяю, не читаешь ты меня, постоянно темы переводишь.

Это сообщение отредактировал YRDL - 13.04.2019 - 01:33

[^]
kombrig68
13.04.2019 - 01:33
2

Ярила

Цитата
Причём везли не относительно безопасным морем

Каким морем?? Откуда? Ленинград давал фронту вооружение и боеприпасы, одних КВ (благодаря запасам на Кировском заводе) на Ленинградском фронте было больше, чем, по-моему на всех других участках.

[^]
fin4
13.04.2019 - 01:35
1

линкор Нева

ХрюнМоржов
Цитата
древний, как говно мамонта ,линкор ,проторчавший в порту всю остальную войну и не израсходовавший даже одного боекомплекта.

не лги !!! cool.gif
линкор -воевал . и достаточно эффективно.

[^]
YRDL
13.04.2019 - 01:39
0

Ярила

Цитата (P376 @ 12.04.2019 - 17:46)

Малую землю? Нет!

Ну и на конец!

И ещё о Ютландии, раз уж ты это решил привести мне в укор или как доказательство.

Британский флот потерял три линейных крейсера, три броненосных крейсера и восемь эскадренных миноносцев, общий тоннаж около 114 тысяч тонн. Потери германского флота составили линейный крейсер, броненосец, четыре легких крейсера и пять эскадренных миноносцев

Укажи мне здесь хоть один линкор.

Сразу не надо о линейных крейсерах, это не линкоры.
Да, их ставили в линию для сражения, примером тому "HOOD", результат известен. К тому же англичане переусердствовали с зарядами в Ютландском бою.
Именно поэтому появилась фраза командующего насчёт(близко к тексту) с нашими кораблями сегодня что то не так.

Это сообщение отредактировал YRDL - 13.04.2019 - 01:57

[^]
Дитилин
13.04.2019 - 05:51
2

Ярила

Кочегар Иванов (ну это типа адмирал с изменённой на идеологически выдержанную Октябрьский) проспал всё полимеры и ссука не застрелился

Качаем ЯП для Android!

[^]
Неждалигады
13.04.2019 - 06:41
2

Ярила

Цитата
Кочегар Иванов

тоже слышал, что его так продолжали называть на флоте даже после войны..

[^]
P376
13.04.2019 - 13:20
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 13.04.2019 - 01:23)
Ок, по порядку.

И чО он у СССр оттянул? Если за PQ17, так он даже не дошёл до нашей зоны ответственности. Проёб не стороны СССР, англичанам очень хотелось утопить именно "Тирпиц". Какие корабли оттянул "Тирпиц" у ВМФ СССР?

"Там до сих пор недалеко от места потопления «Тирпица» существуют искусственные озёра, появившиеся в воронках от разрывов бомб Tallboy, не попавших в цель."

И хуля? Карпов там СССР растить собирался? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Почитай о Ютландском сам, никто дредноутами рисковать не хотел. До хера их там крякнуло с той и другой стороны, учитывая общую численность?

Ну так что же ты скажешь за эффективность "Ямато" и "Мусаси" кроме того что почерпнул в сети? Они были эффективнее "Парижской коммуны"?

Все не успокоишься lol.gif

Тирпиц стоил большой крови морякам и летчикам Англии и СССР. Там и мирняку тоже досталось, в том числе и морфлоту...

Голубой Крейсер - это не ориентация, это гордое прозвище лидера "Ташкент" возникшее из-за голубого оттенка итальянской шаровой краски. Его построили в Италии, там же и окрасили в свою краску для Адриатики.

Светланы - это три систершипа, лёгких крейсера типа «Светлана» («Адмирал Нахимов»), вошедших в историю под именами Красный Кавказ, Красный Крым и Червона Украина. Почитай об их пути...

Японские суперлинкоры серии Мусаси - это эталон бесполезника на ВМФ. Это не тот случай к чему надо стремиться...

Эффективность можно посчитать и по тем усилиям, что приложил противник к уничтожению или нейтрализации.

Если бы Парижанка представляла бы проблему для гитлеровцев, они бы нашли возможность перепахать бомбами Поти. Или поймать ее как тот же "Ташкент" или "Червону Украину"

Последний генеральный бой линейных кораблей - это Цусима. Ютланд - это генералка линейных сил ПМВ, которую провели стороны находящиеся под впечатлениям Цусимы. В свою очередь, после ПМВ, ВМС РККА готовилась к войне с учетом Ютланда. Но Вторая мировая, на море пошла совсем по другому...

Фок-мачта крейсера «Червона Украина», потопленного немецкой авиацией.
Bundesarchiv_N_1603_Bild-129,_Russland,_Sewastopol,_zerstörter_Hafen

[^]
YRDL
13.04.2019 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (P376 @ 13.04.2019 - 13:20)
Цитата (YRDL @ 13.04.2019 - 01:23)
Ок, по порядку.

И чО он у СССр оттянул?  Если за PQ17, так он даже не дошёл до нашей зоны ответственности. Проёб не стороны СССР, англичанам очень хотелось утопить именно  "Тирпиц". Какие корабли оттянул "Тирпиц" у ВМФ  СССР?

Все не успокоишься lol.gif

Тирпиц стоил большой крови морякам и летчикам Англии и СССР. Там и мирняку тоже досталось, в том числе и морфлоту...

Голубой Крейсер - это не ориентация, это гордое прозвище лидера "Ташкент" возникшее из-за голубого оттенка итальянской шаровой краски. Его построили в Италии, там же и окрасили в свою краску для Адриатики.

Светланы - это три систершипа, лёгких крейсера типа «Светлана» («Адмирал Нахимов»), вошедших в историю под именами Красный Кавказ, Красный Крым и Червона Украина. Почитай об их пути...

Японские суперлинкоры серии Мусаси - это эталон бесполезника на ВМФ. Это не тот случай к чему надо стремиться...

Эффективность можно посчитать и по тем усилиям, что приложил противник к уничтожению или нейтрализации.

Если бы Парижанка представляла бы проблему для гитлеровцев, они бы нашли возможность перепахать бомбами Поти. Или поймать ее как тот же "Ташкент" или "Червону Украину"

Последний генеральный бой линейных кораблей - это Цусима. Ютланд - это генералка линейных сил ПМВ, которую провели стороны находящиеся под впечатлениям Цусимы. В свою очередь, после ПМВ, ВМС РККА готовилась к войне с учетом Ютланда. Но Вторая мировая, на море пошла совсем по другому...

Фок-мачта крейсера «Червона Украина», потопленного немецкой авиацией.
Bundesarchiv_N_1603_Bild-129,_Russland,_Sewastopol,_zerstörter_Hafen

Я хуй пойму к чему ты городишь какие то тексты, сейчас до фото снизошёл...
ЧТО доказывает это фото? С таким же успехом можно и ДиКаприо с Титаника.

Ответь хоть на один вопрос по существу:

Ты все всегда путаешь, точность и попадание. Линкоры с крейсерами, "Червона Рута" линкор?

Ни хуя ты не опроверг ни одного моего довода, -воду льёшь сюда, как босяк.

" Японские суперлинкоры серии Мусаси - это эталон бесполезника на ВМФ. Это не тот случай к чему надо стремиться..."

Спасибо, бля, перефразировал меня) lol.gif

Я вот ни хуя не пойму, вот это всё к чему?
"Последний генеральный бой линейных кораблей - это Цусима. Ютланд - это генералка линейных сил ПМВ, которую провели стороны находящиеся под впечатлениям Цусимы. В свою очередь, после ПМВ, ВМС РККА готовилась к войне с учетом Ютланда. Но Вторая мировая, на море пошла совсем по другому... "

Мало тебе вранья, так ты ещё и оффтопишь каждый раз?

Какое, блядь, ЭТО имеет отношение к "Парижской коммуне"?

Ты ни хуя ни на один вопрос мой не ответил. Постишь ересь. Ступай с Богом.

ПыСы, на будущее: ты не подражай михалкову, а то вдруг создашь случайно фонд имени себя, -дети не поймут. То "светка" у него то "парижанка", без тебя ж все идиоты, не понимают как боялись то и не уважали экипаж.

ПРУФ ов с тебя нет. Садись, единица.

Это сообщение отредактировал YRDL - 13.04.2019 - 17:09

[^]
Одинец
15.04.2019 - 11:10
0

Мрачный надругатель

Цитата (kombrig68 @ 13.04.2019 - 01:33)
Цитата
Причём везли не относительно безопасным морем

Каким морем?? Откуда? Ленинград давал фронту вооружение и боеприпасы, одних КВ (благодаря запасам на Кировском заводе) на Ленинградском фронте было больше, чем, по-моему на всех других участках.

Ленинград давал фронту (ВСЕМ фронтам) немало высокотехнологичной продукции, кое-что и самолётами вывозили. Лампы для передатчиков. Бомбардировочные прицелы (напомню, Изюмского завода не стало). Сетки с СПД для самых разных прицелов. Оборудование торпед. РЛС "Редут-2". Аппаратура тепловой пеленгации (для флота).
И много чего ещё...

К слову, немецкую вращающуюся реактивную миру в калибре 28 см смогли повторить в блокадном Ленинграде. Косопоставленные сопла - это определённый уровень производственной культуры. В плюс - экономия металла. К слову, начиная сэтои М-28 (в некоторых документах МТВ - мира тяжёлая вращающаяся) началось послевоенное второе поколение реактивного оружия.

[^]
Halstorm
15.04.2019 - 13:03
0

Рожденный в СССР

Цитата (P376 @ 12.04.2019 - 19:34)
Цитата (Halstorm @ 12.04.2019 - 17:40)

На 2 года старше тебя gigi.gif

Замена лейнера - работа не из легких, это да.... Но и назвать ее хай-теком, что делается только в заводских условиях нельзя. Ибо их меняли и на береговых батареях, а бетонную коробку, вмурованную в скалу к заводу не перегонишь...

Стволы снимали и увозили на завод и желательно на тот, где их изготовили, на батарее это сделать невозможно. Лейнеры необходимо подгонять под ремонтный размер канала орудия, умник блеать. Канал ствола ты хуем что ли в поле будешь растачивать?

Это сообщение отредактировал Halstorm - 15.04.2019 - 13:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32420
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх