Топ-10 самых падающих самолётов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
20.03.2019 - 19:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 20.03.2019 - 18:46)
Цитата (MrRoosvelt @ 20.03.2019 - 15:45)
хотелось бы более четкую статистику. отчего падают.
Именно от отказы техники и систем. Ошибка пилота, это не говорит о том, что самолет плохой или какое нибудь ЧП.

Между тем, авиаперевозки остаются одним из самых безопасных способов перемещения на большие расстояния.
В автомобильных катастрофах и происшествиях погибло гораздо больше людей, чем в авиакатастрофах.
Все дело в восприимчивости людей.
К автокатастрофам и авариям мы уже давно привыкли и не особо обращаем внимания.
Авиакатастрофы более редки и это вызывает широкий резонанс.
Ну и наработка на происшествие в виде "более 1 миллиона часов". С точки зрения времени это 41 666 суток, или 114 лет.
Какой вид транспорта этим может похвастаться?

Все относительно, законы теории вероятности никто не отменял, авиасообщение развивается по всему миру - активно строятся аэропорты, открываются новые рейсы, авиакомпании закупают самолеты - постоянное насыщение рынка авиаперевозок повышает вероятность и частоту катастроф

[^]
nazar86
20.03.2019 - 19:49
-6

Приколист

Цитата (SebastianPereira @ 20.03.2019 - 16:45)
Цитата
76-й самый надёжный самолёт считается.

Ты наверное путаешь с ИЛ-96 (За всю историю эксплуатации с самолётом Ил-96 не случалось катастроф и аварий, повлёкших гибель людей.)
Но их было выпущено не очень много (спасибо уродам которые разваливали отечественную авиацию своими закупками поюзаных и ушатаных боингов за нехуевые откаты)

Совокодрочеры набежали! Вся отечественная авиация, это либо переделка бомбардировщиков в пассажирские или тупое копирование иностранных самолетов, да и то нормально скопировать не могли. Ил-86 уже на момент своего создания был морально и технически устаревший.
На Боинг работаю инженеры со всего мира и по всему миру. Европейцы взяли и объединились. Были бы в РФ поумнее, в 90-е вошли бы в AIRBUS, если бы взяли конечно. Но нет, мы же гордые.

Это сообщение отредактировал nazar86 - 20.03.2019 - 19:50

[^]
Communist63
20.03.2019 - 19:50
2

Хохмач

Цитата (MrRoosvelt @ 20.03.2019 - 15:52)
Я вот слушал летчика Талбоева, он очень умную весч сказал, что нынешние пилоты это не летчики, это операторы систем управления и они следят за работой систем автономного управления, а не ведут самолет. Вот раньше были пилоты. асы. которые именно что летали.
А сейчас особенно у боингов, на мой скромный взгляд, вообще много непонятного в системах управления и как то падают они очень знаменательно в нужное время и в нужном месте. Есть даже мнение. что есть внешнее управление, которое легко перехватывается у пилотов.

Слушать Толбоева - себя не уважать.

[^]
Gtlfyn
20.03.2019 - 19:51
5

всех убью, один останусь

Цитата (Tor05 @ 20.03.2019 - 19:28)
Цитата (SebastianPereira @ 20.03.2019 - 16:45)
Цитата

Ты наверное путаешь с ИЛ-96 (За всю историю эксплуатации с самолётом Ил-96 не случалось катастроф и аварий, повлёкших гибель людей.)
Но их было выпущено не очень много (спасибо уродам которые разваливали отечественную авиацию своими закупками поюзаных и ушатаных боингов за нехуевые откаты)

я те больше скажу, их было выпущено аж 8 (восемь) штук.

хуиту пишите. их только имеющих имя собственное больше десятка. а общий выпуск составил 30 штук.
при этом только с одним произошло серьёзное происшествие - загорелся на технической стоянке выведенный из эксплуатации экземпляр.

[^]
DSense
20.03.2019 - 19:53
3

Ярила

Я вот слушал летчика Талбоева, он очень умную весч сказал, что нынешние пилоты это не летчики, это операторы систем управления и они следят за  работой систем автономного управления, а не ведут самолет. Вот раньше были пилоты. асы. которые именно что летали.
А сейчас  особенно у боингов, на мой скромный взгляд, вообще много непонятного в системах управления и как то падают они очень знаменательно в нужное время и в нужном месте. Есть даже мнение. что есть внешнее управление, которое легко перехватывается у пилотов.

Это не умная "весч",а чушь.
По-вашему,пилот боинга приходит сразу из школы работать на боинг?
К боингу он идет тернистой дорогой пилотирования всех типов самолетов,начиная
с легких одномоторных и занимает это несколько лет.

Я уже не говорю о пилотах боингов-бывших военных летчиках,которых много.

Спросите вон,например, у известного Денокана,какой такой он "оператор" боинга:

https://denokan.livejournal.com/203852.html

Это сообщение отредактировал DSense - 20.03.2019 - 19:53

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.03.2019 - 17:44)
Цитата (Jus @ 20.03.2019 - 17:21)
2. Ил-76

Ил-76 – это в первую очередь транспортный самолёт, но эксплуатируется многими авиакомпаниями, иногда возит и пассажиров. Одна из самых крупных авиакатастроф с Ил-76 произошла в 2003 году в Иране. Тогда погибло сразу 275 человек. Одна авиакатастрофа приходится на 550 000 лётных часов. Всего в катастрофах был потерян 81 Ил-76, погибли 1133 человека.

Ты путаешь, надежным считается ИЛ86., но тут нужно смотреть сколько их выпустили и сколько часов налетали.

[^]
Communist63
4

Хохмач

Цитата (LexKoenig @ 20.03.2019 - 18:50)
Блять ,ну почему до сих пор не сделают что то типа этого..

Да потому что конструктивно это возможно только в подобных мультиках. А в реальной ситуации хер эта капсула куда спрыгнет при аварии на взлете или посадке.

Это сообщение отредактировал Communist63 - 20.03.2019 - 19:54

[^]
tomokisamaz
20.03.2019 - 19:56
0

Ярила

Не топ, а хуета какая-то, никакой нормальной информации не собрано. Почему падали? Когда падали? Где падали?

[^]
MosheKogan
20.03.2019 - 19:57
-3

Ярила

Я вот слушал летчика Талбоева, он очень умную весч сказал, что нынешние пилоты это не летчики, это операторы систем управления и они следят за работой систем автономного управления, а не ведут самолет. Вот раньше были пилоты. асы. которые именно что летали.
А сейчас особенно у боингов, на мой скромный взгляд, вообще много непонятного в системах управления и как то падают они очень знаменательно в нужное время и в нужном месте. Есть даже мнение. что есть внешнее управление, которое легко перехватывается у пилотов.

Это уже давно известно всем, кому нужно.
В нужное время такой самолет можно куда хочешь направить, пилот не участвует в управлении и сделать ничего не может вообще.
Так сделано после 9/11. чтобы террористы захвтившие самолет не смогли бы им управлять.

И американские Боинги - это самолёты, которые могут быть крылатыми ракетами, то есть в них есть дополнительный бортовой компьютер,
через который и ЦРУ и Пентагон могут перехватить управление самолётом.

http://pleskov.com/?p=1307
Система "Глобальный ястреб" которую поставляет концерн Дика Чейни "RAYTHEON" http://en.wikipedia.org/wiki/Ratheon

[^]
АгаУгу
20.03.2019 - 19:59
1

Ярила

Не совсем понятная статистика. Похоже, сюда приписали и сбитые военно-транспортные модификации. Тогда на первых местах должны быть транспортные Юнкерсы и Хейнкели, потерянные в небе над СССР.

[^]
LondoMallary
20.03.2019 - 20:00
3

Ярила

Цитата (nazar86 @ 20.03.2019 - 19:49)
Были бы в РФ поумнее, в 90-е вошли бы в AIRBUS, если бы взяли конечно. Но нет, мы же гордые.

Ага, эльфы Гондора и Ривенделла нас всегда ждут с распростёртыми объятиями, это мы, орки тупые, нос воротим. Мордор, одним словом.

"Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, он приезжал в Москву. Я в ходе дискуссии сказал: может быть, посмотреть на такой вариант, что Россия вступит в НАТО. Клинтон ответил: я не против. Но вся делегация очень занервничала"

[^]
Communist63
20.03.2019 - 20:01
0

Хохмач

Цитата (MosheKogan @ 20.03.2019 - 19:57)
Я вот слушал летчика Талбоева, он очень умную весч сказал, что нынешние пилоты это не летчики, это операторы систем управления и они следят за  работой систем автономного управления, а не ведут самолет. Вот раньше были пилоты. асы. которые именно что летали.
А сейчас  особенно у боингов, на мой скромный взгляд, вообще много непонятного в системах управления и как то падают они очень знаменательно в нужное время и в нужном месте. Есть даже мнение. что есть внешнее управление, которое легко перехватывается у пилотов.

В нужное время такой самолет можно куда хочешь направить, пилот не участвует в управлении и сделать ничего не может вообще.
Так сделано после 9/11. чтобы террористы захвтившие самолет не смогли бы им управлять.

И американские Боинги - это самолёты, которые могут быть крылатыми ракетами, то есть в них есть дополнительный бортовой компьютер,

Система "Глобальный ястреб" которую поставляет концерн Дика Чейни "RAYTHEON" http://en.wikipedia.org/wiki/Ratheon

Вот это офигеть... А как конструктивно сия система в пассажирских самолетах реализована?

[^]
MakcyT
20.03.2019 - 20:06
6

Шутник

Вся старая школа будет уверять, что они асы, а нынешние пилоты операторы. Да сейчас появилось много автоматики и помощи, но в основном это было сделано чтобы убрать штурмана и борт инженера. Но контроль параметров остался все тот же, что и в старой школе ( все только вместо будильников перешло на PFD) даже что то добавилось потому что количество членов экипажа уменьшилось.
Большая часть взлетов и посадок сейчас все равно совершается на руках, за исключений заходов в сложных метеоусловиях.
Мат части сейчас стало больше( помимо физики полёта, которую никто не отменял), так как увеличилось количество систем автоматизации и контроля, а их нужно знать и понимать, чтобы контролировать правильную работу.
Вот уверять, что тогда асы были, а сейчас лохи, я считаю это ошибочным мнением. Разное поколение техники и разные требования.
Кстати многие асы, при переучке на новую технику, не понимают как работает сейчас самолёт и не могут переучиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nazar86
20.03.2019 - 20:06
4

Приколист

Цитата (MosheKogan @ 20.03.2019 - 19:57)

Шапочку из фольги носите?

[^]
НиколаичЪ
20.03.2019 - 20:09
3

Юморист

Цитата
Не совсем понятная статистика. Похоже, сюда приписали и сбитые военно-транспортные модификации. Тогда на первых местах должны быть транспортные Юнкерсы и Хейнкели, потерянные в небе над СССР.

Статистика - лженаука, в которой результаты зависят только от "методики подсчетов". Резкий рост продолжительности жизни в России - прямое тому доказательство.

[^]
aircopter
20.03.2019 - 20:09
4

Ярила

Цитата (Pretty123 @ 20.03.2019 - 15:40)
Ну нах, я все равно летать боюсь alik.gifв туретчину летал так весь полет без сознания был alik.gif обратно тоже, подруга все в тай тянет, а я говорю туда на поезде не доедешь gigi.gif

Тут всё относительно. Я вот на вертолётах летаю, не боюсь, в конце концов работа такая и на парашюте сижу. А вот в авиалайнере честно неуютно как-то. Если надо лететь - поднакидаюсь в зоне ожидания и сплю весь рейс)

[^]
merflugan
20.03.2019 - 20:22
2

Шутник

Талбоев ещё тот балабол, любит хвалится и приписывать себе подвиги.

[^]
merflugan
20.03.2019 - 20:23
1

Шутник

Талбоев ещё тот балабол, любит хвалится и приписывать себе подвиги.

[^]
Bertoxxulous
20.03.2019 - 20:24
6

Ярила

Хотите верьте хотите нет я летал на самолётах только вверх - потом с парашютом прыгал - мне 41 год а я никогда не совершал посадку на самолёте ! brake.gif

[^]
Dimasik87
20.03.2019 - 20:33
0

Ярила

Теракт и человеческий фактор учтены явно

[^]
gelezo131
20.03.2019 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Pretty123 @ 20.03.2019 - 15:40)
Ну нах, я все равно летать боюсь alik.gifв туретчину летал так весь полет без сознания был alik.gif обратно тоже, подруга все в тай тянет, а я говорю туда на поезде не доедешь gigi.gif

вы не летать боитесь, а помирать.
Кто не боится смерти и летать не боится

[^]
P376
20.03.2019 - 20:34
5

Ярила

Цитата (extrimernovo @ 20.03.2019 - 17:14)
Цитата (Бокин @ 20.03.2019 - 16:53)
На Ту-16 в своё время летал. За потерю скорости драли нещадно, хотя и предел установили с большим запасом.

А ТУ-16 тоже тот еще убийца был? Википедия говорит о 145 потерянных самолетах ВВС СССР

Хуже его только другая туполевская поделка - Ту-22. Я на ЯПе уже выкладывал фото могилок экипажей что на нем угробились в Озерном под Житомиром...

[^]
Halaban
20.03.2019 - 20:35
1

старый солдат

Цитата (MrRoosvelt @ 20.03.2019 - 15:45)
хотелось бы более четкую статистику. отчего падают.
Именно от отказы техники и систем. Ошибка пилота, это не говорит о том, что самолет плохой или какое нибудь ЧП.

Всё собрали в кучу.Получилась ерунда,ни о чём.
Нужна статистика по факторам:
-человеческий фактор
-отказ техники
-прочие и неустановленные

[^]
Бипер
20.03.2019 - 20:39
0

Случайный прохожий

ТС, а где циферьки статистики, сколько каких упало? Я вот года 4 или 5 назад пьяный такую тему выкладывал с цифрями.

[^]
Bertoxxulous
20.03.2019 - 20:41
0

Ярила

Кстати парашют десантный вместе с запасным весят 16 кг - когда на себя одеваешь - такая уверенность придаётся что как то и не страшно в самолёт садится..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48654
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх