Как выращивают сёмгу и форель в Норвегии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNAError
20.02.2019 - 14:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1349
Цитата (aleksus22 @ 20.02.2019 - 14:12)
Нет деликатеса вкуснее кусочка соленой красной рыбы на ломтике хлеба... Для меня.

Лучше в блинчик завернуть.
 
[^]
melentiy
20.02.2019 - 14:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 525
А сколько антибиотиков и гормонов попадает в мясе этой искусственной рыбы на прилавок? Автор скромно умалчивает...
 
[^]
АКМ72
20.02.2019 - 14:54
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.18
Сообщений: 1649
Цитата (Gadenush @ 20.02.2019 - 14:10)
Это хрень, а не форель с сёмгой.
Фишка жрать как раз дикую рыбу, а не выращенную.
Рыба Фугу выращенная так вообще безвредная ибо ей не дают жрать то, от чего в ней токсины начинают копиться!

Адепт "дикого мяса"? Домашней свинине предпочитаешь кабанятину из тайги? А говядина только аргентинский буйвол из прерий?
Человек тысячи лет выращивает скот, сейчас начал выращивать рыбу, и, как то странно, человечество потихоньку живёт дольше предшественников.
 
[^]
maugli
20.02.2019 - 14:55
3
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 2858
Самое прикольное, они не только взрослую рыбы продают, а ещё и мальков. К сожелению от этих мальков потомства не бывает. Взял ты мальков, вырастил, продал. За новым мальком опять на ферму. Такая же хуйня с тюльпанами и гладиолусами. Да ещё шмелей для опыления продают, тоже на один раз. Не плодятся, не размножаются.
Монсанто по всему миру продаёт семена, тоже для одной посадки. Собрали урожай и опять к ним за семенами.
 
[^]
Boomss
20.02.2019 - 14:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 2827
Цитата (Gadenush @ 20.02.2019 - 14:10)
Это хрень, а не форель с сёмгой.
Фишка жрать как раз дикую рыбу, а не выращенную.
Рыба Фугу выращенная так вообще безвредная ибо ей не дают жрать то, от чего в ней токсины начинают копиться!

Да вы, батенька, гурман... И где ж вы покупаете такую всю дикую рыбку то красную? Особенно живя в центральном ФО... Где 99% вся красная рыбка выращенная на фермах.
А свинке тоже кабанчика предпочитаете? Курочке куропатку лесную? :)))
 
[^]
maart
20.02.2019 - 14:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2243
Цитата (EPBEN @ 20.02.2019 - 14:52)
от этого более расположенной к болезням и паразитам. Для избежания болезней там засыпают столько антибиотиков и химии, что ее нельзя есть чаще 1 раза в месяц, если не хочешь откинуться от рака.

Они не болеют от антибиотиков и нет паразитов от специальных препаратов gigi.gif gigi.gif gigi.gif
В дикой рыбе паразит на паразите как раз. Потому что это симбиоз, необходимый для выживания.
 
[^]
Hallas
20.02.2019 - 15:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 71
Цитата (Legio @ 20.02.2019 - 14:08)
Прикольно, а у нас выращивают?

У нас в Сочи есть форелевое хозяйство. Выращивают и продают форель и икру. Был на экскурсии, кормят так же комбикормом. Садки правда не в реке, а огромные длинные бассейны заложенные бетонными плитами. Строили еще в советское время его как я понял. Рыбу и икру покупал, очень вкусная, но ценник просто конский.
 
[^]
efi33
20.02.2019 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10462
Цитата (malex78 @ 20.02.2019 - 14:16)
кстати еще помимо беларусов очень много семги выращивают  китайцы..
правда из за удаленности к нам она поступает в пяти, а то и десяти слоях льда..

В Беларуси и осетров выращивают. И икру чёрную получают в больших количествах. dont.gif

Это сообщение отредактировал efi33 - 20.02.2019 - 15:07

Как выращивают сёмгу и форель в Норвегии
 
[^]
valtos
20.02.2019 - 15:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.16
Сообщений: 417
я в глобусе беру фарерского лосося кило эдак на 3.5, голову и хвост на суп - остальное на засолку. Раз в 3 месяца стабильно.
 
[^]
leoles
20.02.2019 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 1691
Про кошачий/собачий корм, но и "рыбий", уверен, делается из такого же г...

"Реклама постоянно рассказывает нам о том, что в основе их кормов лежат только растительные вещества, а также сбалансированные компоненты. Только никто и не догадывается, что это все химические вещества, причем не с самого положительного смысла этого слова. Один ученый создал "Отличный корм" их белков, жиров и углеводов. Все бы ничего, однако все это было синтезировано из опилок, старой обуви и машинного масла. Интересно, остались ли его животные довольны таким кормом? Но это не просто злая шутка, это истина. На самом деле, в корм кошкам никто не положит качественную мясную вырезку. Такое качественное мясо есть только в сухих кормах премиум класса, да и то не в значительных количествах. Как правило, основу такого корма составляют мясные отходы, типа сухожилий и ливера. Также в корм идет мясо, не прошедшее отбор в пищу человеку. То может быть протухшее мясо, мясо с новообразованиями, даже злокачественными. Также туда идут консервы с истекшим сроком годности.
Иногда в такой корм собирают падаль, например, сбитых на трассе животных. Усыпленные животные тоже могут пойти в сухой корм. Но как кошки едят такую пищу? Дело в том, что все компоненты очень тщательно перемалываются, после чего смешиваются с огромным количеством топленого жира. Все это создает очень приятный запах для кошки, из-за которого порция сухого корма поедается невероятно быстро. Если бы нетопленый жир, то кошка бы даже нюхать подобную еду не стала. Очень часто компании по производству кормов сотрудничают с другими компаниями, которые поставляют первым отходы переработки. Таким образом они добиваются полного использования своего сырья, что значительно улучшает их финансовое состояние. Очень часто в сухих кормах есть отходы кукурузы, сои. Поскольку долго такой продукт хранить нельзя, все это сдабривается специальной химией. Из-за нее удается предотвратить гниение, неприятный запах. Снова выгода.
Концентрации опасных веществ, которые не допускаются для человека, допускаются для создания пищи животным. Туда же идут различные нитраты, которые придают мясу очень красивые цвет. Однако, смешиваясь с желудочным соком, такие вещества выделяют канцерогены. А это вызывает, в свою очередь, злокачественные опухоли и новообразования. Так что опасность такие корма представляют не только здоровью, но даже жизни животного. Как правило, в изготовлении кормов используют только самые дешевые химикаты. Они могут всячески украшать еду, но вызывать болезни внутренних органов, язвы, сильнейшие аллергии." via

Это сообщение отредактировал leoles - 20.02.2019 - 15:05
 
[^]
atarin
20.02.2019 - 15:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3114
Цитата (maart @ 20.02.2019 - 19:59)

В дикой рыбе паразит на паразите как раз. Потому что это симбиоз, необходимый для выживания.

я тут удивился узнав, что ракушка-жемчужница тоже в какой-то мере паразит, но полезный..
"Личинкам в холодных речках Северной Европы для завершения паразитической фазы развития требуется от 8 до 11 месяцев, поэтому моллюск продлевает жизнь рыбе, которая иначе погибла бы вскоре после нереста, замедляя её старение, делая более живучей и позволяя, в конечном счёте, нереститься несколько раз в жизни.."
 
[^]
ТРАВАуДОМА
20.02.2019 - 15:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.18
Сообщений: 112
Цитата (АКМ72 @ 20.02.2019 - 14:54)
Адепт "дикого мяса"? Домашней свинине предпочитаешь кабанятину из тайги? А говядина только аргентинский буйвол из прерий?
Человек тысячи лет выращивает скот, сейчас начал выращивать рыбу, и, как то странно, человечество потихоньку живёт дольше предшественников.

Это всё конечно хорошо- прогресс и всё такое...но реалии таковы, что любой фермер будет использовать кучу лютой химии для увеличения урожая/приплода. Есть, конечно, нормы по содержанию, но, увы, живём в такое время и месте, что сертификаты покупаются нараз. В итоге- на прилавках отрава от которой сразу конечно не умрёшь, но нуегонах, если конечно есть понимание)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mister007
20.02.2019 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 12047
Цитата (Legio @ 20.02.2019 - 14:08)
Прикольно, а у нас выращивают?

Конечно, "русское море" )))
 
[^]
mister007
20.02.2019 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 12047
Цитата (dimkey @ 20.02.2019 - 14:10)
Цитата (Pretty123 @ 20.02.2019 - 14:07)
Куцый пост нихрена не понятно dont.gif

Что непонятно?Купили мальков,посадили в садок,кормят комбикормом 2 года,потом ловят и продают

Причем вывели вид, который не рвется обратно, в речку и не хочет размножаться
 
[^]
maart
20.02.2019 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2243
Цитата (atarin @ 20.02.2019 - 15:05)
Цитата (maart @ 20.02.2019 - 19:59)

В дикой рыбе паразит на паразите как раз. Потому что это симбиоз, необходимый для выживания.

я тут удивился узнав, что ракушка-жемчужница тоже в какой-то мере паразит, но полезный..

А ещё биологи говорят, что вирусы, микробы - тоже очень полезны. И их у нас живёт в организме великое множество. gigi.gif
Разумеется, не все паразиты одинаково полезны.
Мне из Мурманска привозили дичку замороженную, долго каких-то аскарид выковыривали не то что из внутренностей, но и из непосредственно мяса. Это было культурным шоком.
Потому что когда они отморозились - они стали шевелиться. Раздавил их и в унитаз.
А рыбу в духовке 2 часа томил на 150°
 
[^]
aleksus22
20.02.2019 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.18
Сообщений: 1484
Цитата (gunner717 @ 20.02.2019 - 14:30)
Мне больше интересует себестоимость этой семги, потому что пока она до нас дойдёт просто золотой становится

Я Вам не скажу про эту семгу, скажу про дальневосточного лосося. Улов в прошлом году был на редкость огромным, закупочные цены упали до 50-60 р. за кило. В Москве с оптовой базы его отпускали уже по 110 р. (210?) В магазинах осенью я не видел лосося дешевле 709 р., сейчас 889 р. (Данные о закупочных ценах - статья в "Аргументах недели", номер не помню - где-то в октябре - начале ноября).

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 20.02.2019 - 15:15
 
[^]
АКМ72
20.02.2019 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.18
Сообщений: 1649
Цитата (ТРАВАуДОМА @ 20.02.2019 - 15:05)
Цитата (АКМ72 @ 20.02.2019 - 14:54)
Адепт "дикого мяса"? Домашней свинине предпочитаешь кабанятину из тайги? А говядина только аргентинский буйвол из прерий?
Человек тысячи лет выращивает скот, сейчас начал выращивать рыбу, и, как то странно, человечество потихоньку живёт дольше предшественников.

Это всё конечно хорошо- прогресс и всё такое...но реалии таковы, что любой фермер будет использовать кучу лютой химии для увеличения урожая/приплода. Есть, конечно, нормы по содержанию, но, увы, живём в такое время и месте, что сертификаты покупаются нараз. В итоге- на прилавках отрава от которой сразу конечно не умрёшь, но нуегонах, если конечно есть понимание)

Серьёзно? Ну расскажи мне как крестьяне на всем своём до 100 доживают? Родители всю жизнь хозяйство держали, все свое, мясо, овощи, фрукты. Отца схоронил два года как, до 70ти не дожил 2 года, и так 2/3 деревни. Зато его одноклассники с городских магазинов "тухляк" жрущих, морды семь на восемь, и основная проблема "нечем на пенсии заняться". Увы и ах.
 
[^]
mister007
20.02.2019 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 12047
Цитата (DrSeldom @ 20.02.2019 - 14:32)
Цитата (Ig112 @ 20.02.2019 - 14:06)
Подозреваю, что в гранулах мало натурального....

подозреваешь что там пластик и ароматизаторы?!
скорее продукты(отходы) переработки зерновых, мяса и рыбы

Конечно, еще протеины и усилители переваривания, вещества против стресса
 
[^]
Fleymerillo
20.02.2019 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 2006
Цитата (Legio @ 20.02.2019 - 14:08)
Прикольно, а у нас выращивают?

Выращивают. На Баренцевом море видел такие же садки как в Норвегии. Там собственно почти Норвегия и есть.))
 
[^]
cybermx
20.02.2019 - 15:20
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 674
Цитата (Gadenush @ 20.02.2019 - 12:10)
Это хрень, а не форель с сёмгой.
Фишка жрать как раз дикую рыбу, а не выращенную.
Рыба Фугу выращенная так вообще безвредная ибо ей не дают жрать то, от чего в ней токсины начинают копиться!

Я ем, практически каждый день. Разница с морской не сильно ощутима. Мне нравится.

Цитата (Ig112 @ 20.02.2019 - 14:06)
Подозреваю, что в гранулах мало натурального....

Честно не знаю что там в гранулам. Но банально зубы у рыбы не сыпятся, что происходит, когда ее кормят только "хлебными" комбикормами. Форель рыба хищная.
 
[^]
Fleymerillo
20.02.2019 - 15:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 2006
Цитата (АКМ72 @ 20.02.2019 - 15:16)
Серьёзно? Ну расскажи мне как крестьяне на всем своём до 100 доживают? Родители всю жизнь хозяйство держали, все свое, мясо, овощи, фрукты. Отца схоронил два года как, до 70ти не дожил 2 года, и так 2/3 деревни. Зато его одноклассники с городских магазинов "тухляк" жрущих, морды семь на восемь, и основная проблема "нечем на пенсии заняться". Увы и ах.

Да, сейчас от безделия с ГМО за феминизм борятся. А раньше в 40 лет долгожитель. Ну, если ты не царь или зам какой.
 
[^]
Reisen
20.02.2019 - 15:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 53841
Цитата (Daimond1984 @ 20.02.2019 - 14:00)
а под форелью - oncorhynchus mykiss (так называемая морская форель).

Уже вранье. Oncorhynchus mykiss - это стальноголовый лосось, он же микижа (камчатская семга). Морская форель - salmo trutta morрha trutta. dont.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 20.02.2019 - 15:20
 
[^]
cybermx
20.02.2019 - 15:22
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 674
Цитата (leoles @ 20.02.2019 - 13:04)
Также в корм идет мясо, не прошедшее отбор в пищу человеку. То может быть протухшее мясо, мясо с новообразованиями, даже злокачественными. Также туда идут консервы с истекшим сроком годности.
Иногда в такой корм собирают падаль, например, сбитых на трассе животных. Усыпленные животные тоже могут пойти в сухой корм.

Вы сами то в это верите? Если пустить мясо "падали" в комбикорм, тогда не удивляйтесь эпидемии у животных. Я не знаю не одного метода, гарантировано убить "все микробы".

Это сообщение отредактировал cybermx - 20.02.2019 - 15:22
 
[^]
хасар
20.02.2019 - 15:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 1294
сагудай из Байкальского хариуса,да самим пойманого это лучше всякой там искуственно выращенной семги

Как выращивают сёмгу и форель в Норвегии
 
[^]
zubar
20.02.2019 - 15:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 163
Был на кольском,на рыбалке.ели дикую,только зашедшую с моря.с тех пор магазинную не ем...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53390
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх