Как выращивают сёмгу и форель в Норвегии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Махорка
20.02.2019 - 14:17
1
Статус: Offline


Артист ритуальных услуг

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 2296
Цитата (Daimond1984 @ 20.02.2019 - 14:03)
Отдельно о кормлении. В назначенное время суровые чилийские мужики вытаскивают из хранилища мешки с гранулами.

На платном пруду видел такие мешки, целую гору на берегу! Потом если рыбу ловишь, у неё желудок раздут уже просто от корма!!!
 
[^]
tschitscha
20.02.2019 - 14:17
0
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 5400
Плотоядный лосось впитывают всю грязь из моря, а нарушения норм по очистке воды мы видим практически на всем побережье, – говорит коммерческий директор предприятия, развозящего филе лосося по ресторанам ЧилиGadenush
Gadenush
Цитата
Это хрень, а не форель с сёмгой.
Фишка жрать как раз дикую рыбу, а не выращенную.

Так что сёмга из садков чище,а значит и безопасней.
Хотя когда идёт сезон вылова сёмги у берегов Чили,ценник в Финляндии на дикого возростает в разы,чем на выращенного.

Это сообщение отредактировал tschitscha - 20.02.2019 - 14:21
 
[^]
GANZALEZZ
20.02.2019 - 14:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.03.07
Сообщений: 657
гранулы с пищевым красителем ,так мясо белое.
 
[^]
semerkin2107
20.02.2019 - 14:17
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (Ig112 @ 20.02.2019 - 14:07)
И цвет этой семги - как яркий цвет бразильского попугая....

Мясо у рыбы с фермы серое. Интересно, чем его в розово- оранжевый красят?

Ганзалесс, ты быстрый!!)))

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 20.02.2019 - 14:18
 
[^]
sakhalinman
20.02.2019 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата (Липски @ 20.02.2019 - 14:13)
Воняет там, наверное, рыбой. Был, как-то в коптильне рыбной, потом дня два запах в носу стоял.

не, там скорее водой воняет gigi.gif
 
[^]
shade003
20.02.2019 - 14:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 407
Цитата (Ig112 @ 20.02.2019 - 14:07)
И цвет этой семги - как яркий цвет бразильского попугая....

В готовую ещё и красителей добавляют.
 
[^]
S177
20.02.2019 - 14:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
Покупаю чукотскую дикую кету, мои теперь магазиную ''красную рыбу'' даже не просят. Кижуч, нерка конечно получше будет, но дороже.

Это сообщение отредактировал S177 - 20.02.2019 - 14:24
 
[^]
RaaaF
20.02.2019 - 14:23
3
Статус: Offline


Сеятель зелени

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2517
Мне лосось больше нравится до состояния малька.
ЗЫ А виды красивые - согласен!

Это сообщение отредактировал RaaaF - 20.02.2019 - 14:24

Как выращивают сёмгу и форель в Норвегии
 
[^]
Читаго
20.02.2019 - 14:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1410
В Краноярске форель выращивают))) В районе Шушенской ГЭС)
 
[^]
RealRatibor
20.02.2019 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (Ig112 @ 20.02.2019 - 14:06)
Подозреваю, что в гранулах мало натурального....

Меня вечно тошнит после норвежских деликатесов. Её жаришь, так пол-сковороды - рыбий ЖЫР. Наша дальневосточная идет нормально, но цена у нее тут заоблачная.
 
[^]
maart
20.02.2019 - 14:27
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2243
На новогодних был в Швеции, в горнолыжном курорте Орэ, Норвегия рядом, с норвежцем на паркинге разговорился. Говорю ему, В Швеции ваша норвежская рыба, и она очень дорогая. Тот же лосось с Фарер, что находятся гораздо дальше от Норвегии в Москве стоит дешевле, чем норвежский в Швеции. Он так долго ржал: говорит, что они свою рыбу не едят, едят шведскую, которая дорогая. Потому что их норвежская рыба закармливает гормонами. Но сказал, ещё больше смеясь, что шведы предпочитают норвежскую рыбу, потому что Швеция выращивает свою рыбу ... на гормонах deg.gif
 
[^]
maart
20.02.2019 - 14:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2243
Сам предпочитаю нашу, сочинскую форель

Как выращивают сёмгу и форель в Норвегии
 
[^]
aleksus22
20.02.2019 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.18
Сообщений: 1484
Низкий поклон, ТС! Очень нужная и полезная тема!

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 20.02.2019 - 15:05
 
[^]
gunner717
20.02.2019 - 14:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1096
Мне больше интересует себестоимость этой семги, потому что пока она до нас дойдёт просто золотой становится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wwf
20.02.2019 - 14:30
2
Статус: Online


Зануда 80Lvl.

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 2164
Цитата (Читаго @ 20.02.2019 - 18:24)
В Краноярске форель выращивают))) В районе Шушенской ГЭС)

Да её даже в центре выращивают

Это сообщение отредактировал wwf - 20.02.2019 - 14:34

Как выращивают сёмгу и форель в Норвегии
 
[^]
DrSeldom
20.02.2019 - 14:32
3
Статус: Offline


данунах

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 1221
Цитата (Ig112 @ 20.02.2019 - 14:06)
Подозреваю, что в гранулах мало натурального....

подозреваешь что там пластик и ароматизаторы?!
скорее продукты(отходы) переработки зерновых, мяса и рыбы
 
[^]
atarin
20.02.2019 - 14:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3114
Цитата (Legio @ 20.02.2019 - 19:08)
Прикольно, а у нас выращивают?

Иркутск,посреди Ангары на острове..форель..
приехать можно,порыбачить,тут же покоптить-пожарить..
550 руб\кг..
Скрытый текст
погуглите-иркутская форель


Как выращивают сёмгу и форель в Норвегии
 
[^]
wwf
20.02.2019 - 14:37
7
Статус: Online


Зануда 80Lvl.

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 2164
Цитата (DrSeldom @ 20.02.2019 - 18:32)
Цитата (Ig112 @ 20.02.2019 - 14:06)
Подозреваю, что в гранулах мало натурального....

подозреваешь что там пластик и ароматизаторы?!
скорее продукты(отходы) переработки зерновых, мяса и рыбы

Нежное,сочное мясо кузнечика,отловленного на альпийских лугах и отборное филе балтийского анчоуса ,заботливо приготовленное на натуральных маслах и облаченное в приятно хрустящие шарики
Ваша рыба будет довольна
 
[^]
imperor
20.02.2019 - 14:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.12.18
Сообщений: 173
Мало пруфов,ещё надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Буслик
20.02.2019 - 14:44
2
Статус: Offline


Елке Похуй Иголки

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 433
Цитата (Legio @ 20.02.2019 - 14:08)
Прикольно, а у нас выращивают?

Были в Карелии.Нв местных озёрах тоже есть фермы по выращиванию форели.
Думали на обратном пути затариться свежей,но цену нам назначили больше ,чем в Москве.Решили не брать.
Был на Енесее в районе Майнской ГЭС.Там нам прям с садков поймали пару форелен кил по 2 ,сразу разделали и засолили(икра была бонусом).
Короче,под Сэм и нормальную водовку было Хорошо!!!!
 
[^]
ПрохожийМимо
20.02.2019 - 14:47
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Я слышал, что наши тоже немало выращивают. В подмосковных платниках карельская форэл
 
[^]
Yxxxo
20.02.2019 - 14:49
5
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7288
Цитата (malex78 @ 20.02.2019 - 14:10)
Цитата (Ig112 @ 20.02.2019 - 14:06)
Подозреваю, что в гранулах мало натурального....

а что же там по вашему?
гранит и песок?

гранулы - комбикорм. всякая органическая хуйня)

На всякий случай: бензин тоже органика.
 
[^]
Amok555
20.02.2019 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
ТС у нас тоже выращивают, садки в море, все дела. Аквакультура. Но у них вроде там проблемы были, погибло много, растили заново. Скоро должно и до прилавков дойти.
 
[^]
ТРАВАуДОМА
20.02.2019 - 14:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.18
Сообщений: 112
Горбуша и кета, выловленные в морях- наше всё, а этих бройлеров с антибиотиками и анаболиками пусть буржуи жрут и дохнут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EPBEN
20.02.2019 - 14:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 78
Эту рыбу кормят всякими добавками чтобы она в разы быстрее росла и жирела. В хранилищах мало места для рыбы и она мало плавает, что делает ее еще более жирной и от этого более расположенной к болезням и паразитам. Для избежания болезней там засыпают столько антибиотиков и химии, что ее нельзя есть чаще 1 раза в месяц, если не хочешь откинуться от рака.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53390
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх