Какахи экипажа и пищевые отходы скорее всего утилизируют либо в котлах утилизаторах(какахи после биоочистки,. само собой), либо сжигают на факеле очищенные биологические стоки. Скорее всего, также утилизируют и вторичный ненасыщенный метаноловодный раствор(колонна отгонки метанола скорее всего есть. Куда ж в добыче газа без ингибитора гидратообразования).
Газ видимо сухой, без конденсата, значит проблем с переработкой конденсата нет.
Силовая установка, по крайней мере "технологическая" скорее всего ГТУ с котлом утилизатором, либо ГПЭС(что менее вероятно).
Отработанное масло от турбодетандеров, силовой установки возможно вывозится, может и утилизируется.
В принципе, если технология отлажена, то даже на самом захудалом ГАЗОВОМ(заостряю внимание- ГАЗОВОМ/газоконденсатном) месторождении основной загрязнитель биологические отходы, банальные говёшки персонала и пищевые отходы.
Ну и сбросы на факела, конечно. Максимальные выбросы в первую очередь при прогреве скважин, "продёргивании" шлейфов, а в нормальном режиме только дежурная горелка(горелки- хрен знает как на этом судне устроена факельная установка). Ну и выхлопные газы силовой установки, остаточное тепло от разных АВО и прочего.
Короче.
Газ не нефть, особенно если газ "сухой", без газового конденсата или нефтяной "оторочки"
ПЛАРНов на газовых промыслах нет, что очень удивляет нефтяников, впервые работающих на газовых промыслах.
Чистенько всё и блин, даже куски КРБК нигде не валяются! И КРСники появляются очень, очень редко, в отличие от "чистой" "нефтянки".
Но это так, к слову. Известные я думаю , прописные истины.
А вообще, нехуёво бы на таком "аппарате" поработать...
Пох, даже бесплатно, хотя бы одну вахту.
Понятно, что ничего принципиально нового я лично бы там не увидел, но сам факт, что установку подготовки газа компактно уместили на маленьком пространстве уже интересен. Ведь даже маленькая УКПГ(установка комплексной подготовки газа, пардон за разъяснение банальщины)) это территория минимум 150х150 метров, не считая мест для размещения факельных установок, факельных амбаров.
Посмотреть на технические решения, как всё реализовано...
Сцуко, МЕЧТА!