Самая смертоносная метель в истории человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mихалычъ
9.08.2018 - 22:42
1
Статус: Offline

Бонмотист

Цитата (BigCap @ 9.08.2018 - 21:18)
Цитата (Mихалычъ @ 9.08.2018 - 21:07)
Цитата (наркоша @ 9.08.2018 - 19:37)
Цитата (BSA @ 9.08.2018 - 19:15)
Слабаки, не?

Я живу на долготе уровня Питера.
— 59°57′ с. ш. 30°19′ в. д.. Эта же широта проходит через южное побережье Аляски и Гренландии, город Ухта, Магадан на Дальнем Востоке и столицы Норвегии Осло.
Это нихуя не жарко, но мы тут родились, мы знаем, как строить и как жить.

Только акцент нужно было сделать на широте. От долготы только часовой пояс зависит. По тексту всё понятно, конечно.

ничего подобного, средняя температура норвежского города находящегося на широте Спб гораздо выше а где-нибудь в на севере сибири гораздо ниже....течения работают.

Да конечно. Только широта определяет среднегодовое количество тепла от Солнца. И речь в камменте шла о широте - человек просто описался.
Понятно, что на разной долготе, но одной широте климат будет разным - на острове в океане или в континентальной Сибири, например.

[^]
AlexAxel
9.08.2018 - 22:43
1

Камчадал

И вот так

[^]
Daimond1984
9.08.2018 - 22:45
3

Ярила

в Индонезии и большинстве стран БВ в машинах нет печки по умолчанию, это к слову.

[^]
наркоша
9.08.2018 - 22:48
4

Ярила

Я вижу, что тему еще не забросили, хотел бы спросить южан, как вы гипотетически представляете себе переезд на северные страны, где лето длится 2 месяца вперемешку с дождями и ветрами.
Условия жизни тут жестокие. Но с другой стороны, мне так же трудно выжить в вашей жаре, как вам в холоде. Мой организм, как и всех моих окружающих, переносит, и любит холод. Нам комфортно. Когда я был в Украине, в Белгороде, 1 раз слетал в Турцию, Это было очень трудно, никогда больше этого не сделаю. Жара. Мне моё море в 5 градусов гораздо приятнее.
Вывод такой: мы разные. Вы не выживите у нас, а мы не выживем у вас. Так наверное. ?

[^]
maxel
9.08.2018 - 22:49
0

Ярила

Да, не повезло персам с непривычки. У нас вот тоже многие плохо переносят 30-40 градусную жару. А иранцам наверное на неё наплевать ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 9.08.2018 - 22:49

[^]
Daimond1984
9.08.2018 - 22:52
2

Ярила

Цитата (наркоша @ 9.08.2018 - 20:01)

В Москве и Питере что лето поганое из за жары и зима промозглая из за влажности. Помню в учебке под Питером офигевали от морозов в 10 градусов. У нас и в -30 как то пофиг из за сухого климата. [/QUOTE]
Москву с Питером все таки не надо вместе вписывать. Совсем разный климат.
Когда в Питере +15, в Москве 25.
Когда в Питере вишни только цветут, в Москве они уже краснеют, когда в Питере с моря ветер ураганный с приливами и ливнями, в Москве все по паркам сидят, загорают,в телефоны втыкают. Вообще разница огромная.

ну да, только 2 дня и у нас все это и есть.
уже давно привыкли, погода Питера + дня и есть наша.

[^]
onell
9.08.2018 - 22:54
2

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 9.08.2018 - 19:41)
Охуеть, вот это баг у природы вышел...

Это не баг, это фича такая у природы

[^]
Екмокарек
9.08.2018 - 23:01
2

Юморист

Цитата (наркоша @ 9.08.2018 - 22:48)
Я вижу, что тему еще не забросили, хотел бы спросить южан, как вы гипотетически представляете себе переезд на северные страны, где лето длится 2 месяца вперемешку с дождями и ветрами.
Условия жизни тут жестокие. Но с другой стороны, мне так же трудно выжить в вашей жаре, как вам в холоде. Мой организм, как и всех моих окружающих, переносит, и любит холод. Нам комфортно. Когда я был в Украине, в Белгороде, 1 раз слетал в Турцию, Это было очень трудно, никогда больше этого не сделаю. Жара. Мне моё море в 5 градусов гораздо приятнее.
Вывод такой: мы разные. Вы не выживите у нас, а мы не выживем у вас. Так наверное. ?

А у нас в Башкирии зимой может быть минус сорок, а летом соответсвенно плюс 40. И ниче- живем) хотя, конечно, не каждый год так. Обычно от -30 до +30

[^]
БатракАбрама
9.08.2018 - 23:02
5

Ярила

Слабаки, не?

— 59°57′ с. ш. 30°19′ в. д.. Эта же широта проходит через южное побережье Аляски и Гренландии, город Ухта, Магадан на Дальнем Востоке и столицы Норвегии Осло.

Только акцент нужно было сделать на широте. От долготы только часовой пояс зависит. По тексту всё понятно, конечно.

Интересно, что в Европе климатические пояса расположены несколько парадоксально. Климат становится более холодным не с юга на север, а с запада на восток, и иногда даже наоборот - с севера на юг, а точнее, с побережий вглубь континента. Обратите внимание: в Ленинграде теплее, чем в Москве, а ведь он километров на 400 севернее. А в Хельсинки зимой теплее, чем в Орле, хотя Хельсинки на 1000 км севернее. Под Вильнюсом в июне поспевает черешня, а в Московской области - нет, потому что вымерзает зимой. А широта та же! Вильнюс на 1000 км западнее, вот вам и своя черешня на рынках. В Латвии бедняки отказываются от отопления и горячей воды (из-за дороговизны). Холодно, конечно, но пока выживают. Попробуйте хотя бы даже в Курске на зиму отопление отключить! А ведь Латвия существенно севернее.
Западная Европа, по нашим понятиям, субтропики. Причина известна еще со школьной скамьи - Гольфстрим.

[^]
БатракАбрама
9.08.2018 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Mихалычъ @ 9.08.2018 - 22:42)
Цитата (BigCap @ 9.08.2018 - 21:18)
Слабаки, не?

ничего подобного, средняя температура норвежского города находящегося на широте Спб гораздо выше а где-нибудь в на севере сибири гораздо ниже....течения работают.

Да конечно. Только широта определяет среднегодовое количество тепла от Солнца. И речь в камменте шла о широте - человек просто описался.
Понятно, что на разной долготе, но одной широте климат будет разным - на острове в океане или в континентальной Сибири, например.

"Западная и Центральная Европа... образуют Атлантико-Европейскую климатическую область, где ведущими факторами влияния выступает как атлантический морской, так и европейский континентальный воздух (прогретый, но не влажный). Вместе с тем на Западе Европы влияние Атлантики сильнее, и здесь не бывает крупных очагов континентального воздуха... Иначе говоря, здесь не бывает или почти не бывает длительных похолоданий или жары... частота вхождений атлантического воздуха и сила его влияния столь велики, что зимою изотермы в Европе, за исключением Севера, идут в меридиональном, а не в широтном направлении.
...Засухи здесь редкое явление. Среднегодовая сумма осадков в Западной Европе 500-1000 мм.
... Чем ближе к зиме, тем морской воздух теплее..."
Что значит, что "изотермы идут в меридиональном направлении"?
Это значит, что по суровости зимнего климата одинаковы: обитаемая часть Норвегии, юг Швеции, Дания, Нидерланды, Бельгия, Западная Германия (кроме Баварии), Восточная и Центральная Франция, север Италии, Хорватия, Албания, северная Греция, приморские районы Турции, Южный берег Крыма и побережье Кавказа. Средняя температура января там выше нуля. А ведь Норвегия больше чем на 3 000 км севернее Греции!
Англия, Западная Франция, Испания, Португалия, юг Италии и Греции - еще теплее и между собой также примерно равноценны. В январе там плюс 5 - плюс 10 градусов.
Западная Европа представляет собой уникальный регион. Нигде на Земле нет места, расположенного так близко к полюсу и столь теплого.

Приятного чтения!

Паршев А П
Почему Россия не Америка

[^]
mrPitkin
9.08.2018 - 23:05
1

Ярила

Цитата (наркоша @ 10.08.2018 - 00:48)

2 месяца трудно выжить в жаре? А остальное время почти как у вас.

[^]
mrPitkin
9.08.2018 - 23:07
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 10.08.2018 - 00:29)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2018 - 23:20)
Цитата (Грабоид @ 9.08.2018 - 22:14)
Цитата
Посмотрел на свой дом и запасы в нём - моя семья бы выжила не выходя из дома хоть месяц. И наводнение не страшно - на горе дом стоит.

А если бы твоему дому проломило крышу (как в тексте указано)? Подумай, родной! mad.gif

Как же раньше крестьяне зимовали с соломенными и камышовыми крышами.

Солому и камыш использовали только на Украине, где тепло.
Там где Лермонтовы всякие служили.

Олонецкая губерния начало 20-го века. Хата под соломенной крышей.

[^]
плезанс
9.08.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.08.2018 - 02:07)
Цитата (плезанс @ 10.08.2018 - 00:29)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2018 - 23:20)
Цитата (Грабоид @ 9.08.2018 - 22:14)
Цитата
Посмотрел на свой дом и запасы в нём - моя семья бы выжила не выходя из дома хоть месяц. И наводнение не страшно - на горе дом стоит.

А если бы твоему дому проломило крышу (как в тексте указано)? Подумай, родной! mad.gif

Как же раньше крестьяне зимовали с соломенными и камышовыми крышами.

Олонецкая губерния начало 20-го века. Хата под соломенной крышей.

Олонецкая губерния это финны не?
Так делают и сейчас, но по бедности.
А так камыш и солому использовали в Крыму.
У нас например, хуй столько камыша вырастет.

[^]
Meganom
9.08.2018 - 23:09
2

Ярила

Цитата (наркоша @ 9.08.2018 - 22:48)

Акклиматизация. Причём к холоду она проходит проще, чем к жаре. В советские годы в Заполярье переводили не дольше, чем на три года.
Выживали и там, и там, но с некоторыми хроническими заболеваниями, может привести к летальному исходу.

[^]
vanilina
9.08.2018 - 23:29
1

Юморист

Цитата (плезанс @ 09.08.2018 - 22:29)

В Тамбове тоже были соломенные крыши. Даже до сих пор можно увидеть.

[^]
vanilina
9.08.2018 - 23:32
2

Юморист

А я вот думаю, а не могли они в своих маленьких домиках просто тупо задохнуться под толщей снега? Семьи большие, наверняка что то жгли что бы согреться, кислорода могло тупо не хватить( ну а крыши легко могли рушиться, иранцы до сих пор из говна и палок часто строят, особенно в деревнях нищих(

[^]
ДедаЕж
9.08.2018 - 23:36
5

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 9.08.2018 - 21:23)
Человек, по сути, козявка нежизнеспособная!

Во вселенной нормальны перепады +/- миллион градусов, а нас может убить перепад температуры +/- 10!

Городских пидорасов (генерация - мегаполис) может убить перепад температуры в -5 градусов.

Нормальное население России без особых проблем переживёт кратковременное понижение в -15 градусов от среднесуточной летом и в -20 зимой. А это, ни много, ни мало: до нуля летом и до -50 зимой. При условии, что не были "оптимизированны" коммунальные сети СССР.

[^]
ДедаЕж
9.08.2018 - 23:43
5

Ярила

Цитата (наркоша @ 9.08.2018 - 22:01)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2018 - 19:53)
Цитата (grekmex @ 9.08.2018 - 21:47)
Цитата
Уже в поезде на подъезде к украине мне становилось плохо, а когда доехали до Запорожья, температура была 36 градусов! Я думал сдохну. Это какой-то пиздец. Весь месяц я просидел в воде в Каховском водохранилище. Ждал, когда же мы домой поедем. Просто невыносимая жара. Я по такой даже ходить нормально не могу, меня шатает, как пьяного. Поэтому никогда не летаю на юга. Я знаю, что меня ждет. Ну его нахуй, эти ваши солнечные пляжи.

я спокойно работал летом в Ташкенте где градусник легко показывал +50
и я очень хуево себя чувствую в Мсокве когда градусник поднимается выше +25.
климат.

В Москве и Питере что лето поганое из за жары и зима промозглая из за влажности. Помню в учебке под Питером офигевали от морозов в 10 градусов. У нас и в -30 как то пофиг из за сухого климата.

Москву с Питером все таки не надо вместе вписывать. Совсем разный климат.
Когда в Питере +15, в Москве 25.
Когда в Питере вишни только цветут, в Москве они уже краснеют, когда в Питере с моря ветер ураганный с приливами и ливнями, в Москве все по паркам сидят, загорают,в телефоны втыкают. Вообще разница огромная.

На самом деле климатическая разница для большинства людишек - загадка великая и чудо есть.

В нонешнем отпуске, в музее самогона в Казани местная женшина (постарше мня лет на пять) и говорит: неужели у вас на Урале виноград не растёт? Вы ведь вроде нет так и далеко от нас?

Тут я и прихуел. Ну да, говорю, у нас и редька не каждый год успевает вырасти. hz.gif

[^]
stasErk
9.08.2018 - 23:50
0

Хохмач

В стиле ЯПъ. :
Под Магаданом, да на Трассе над ними смеются.
Всё, кончился сарказм и плоские шутки тоже кончились.
Это ужас. Не ждали они стихии. Не было такого очень много лет у них.
Это знающему известно, что зима приходит, мороз и снег бывает.в порядке вещей.
ТАМ этого не ожидали.
Трагедия.
УПД: Если память не изменяет, недавно что-то подобное былою Во столь-же неожиданном месте. (Рен-ТВ привет).

[^]
ДедаЕж
9.08.2018 - 23:59
3

Ярила

Цитата (pipecdro @ 9.08.2018 - 23:53)
Цитата (xx22xx @ 9.08.2018 - 20:55)
Цитата (Грабоид @ 9.08.2018 - 20:14)
Цитата

Моему не проломит, 100 лет назад построен, с запасом прочности. Может замести снегом под самую крышу, но так даже теплее в морозы.

Самоуверенность сгубила прорву народа.

Крыши в третьем снеговом поясе на 300 кг/кв.м. считают. Ну хер с ним, деды заложились троекратно - 900. Свежий снежок имеет плотность ~ 250 кг за куб - таким образом достаточно 4 метров выше дома, чтобы переехать после метели в тёплый морг.

Это если свежий снег, и сразу упал.
А когда такой уровень высыплет на твою крышу хотя бы за неделю, то снег сам себя уже будет держать, и такой нагрузки на кровлю ты никогда не получишь.

Если конечно это не 9-20 этажник, де всё опирание идет на конструкции в чистом виде. Но и для этого надо жить в 9-этажке типа городсолнца.

В обычной 13-18-метровопролётной многоэтажке не возникнет никогда 8-метровый слой снега на крыше.

[^]
Ultus
10.08.2018 - 00:04
7

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 9.08.2018 - 19:23)

Во вселенной нормальны перепады +/- миллион градусов, а нас может убить перепад температуры +/- 10!

Тоже так думал, когда был маленьким, плохо знал мир и впечатлялся заметками о космосе. Пока не увидел реальные пределы человеческой силы. Живучая козявка на самом то деле.
И, даже по физике.
Пусть пригодная для жизни человека температура окружающей среды -40/+50 градусов. А для кратковременного нахождения -80/+120 градусов.
Подавляющая часть известных науке хим. элементов на этом перепаде сменят хотя бы одно агрегатное состояние. А многие успеют из твёрдого превратиться в жидкость, а затем закипеть и испариться. Целое озеро превращается в площадь при стабильном минусе. При большем минусе металл становится хрупким и колется молотком. Водка! блять замерзает!
А козявка бегает по сугробам в -20, ныряет в воду +3 и бежит в парилку +100, при этом трахает в парилке бабу и употребляет внутрь яд.
и не надо тут про +/- миллионы градусов, такие перепады не держит ничто. И там, где +/- 1000 тоже в общем нечего ловить, ценности у этих пространств никакой.

Это сообщение отредактировал Ultus - 10.08.2018 - 00:08

[^]
наркоша
10.08.2018 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Ultus @ 10.08.2018 - 00:04)
Цитата (Jeep44 @ 9.08.2018 - 19:23)

Тоже так думал, когда был маленьким, плохо знал мир и впечатлялся заметками о космосе. Пока не увидел реальные пределы человеческой силы. Живучая козявка на самом то деле.
И, даже по физике.
Пусть пригодная для жизни человека температура окружающей среды -40/+50 градусов. А для кратковременного нахождения -80/+120 градусов.
Подавляющая часть известных науке хим. элементов на этом перепаде сменят хотя бы одно агрегатное состояние. А многие успеют из твёрдого превратиться в жидкость, а затем закипеть и испариться. Целое озеро превращается в площадь при стабильном минусе. При большем минусе металл становится хрупким и колется молотком. Водка! блять замерзает!
А козявка бегает по сугробам в -20, ныряет в воду +3 и бежит в парилку +100, при этом трахает в парилке бабу и употребляет внутрь яд.
и не надо тут про +/- миллионы градусов, такие перепады не держит ничто. И там, где +/- 1000 тоже в общем нечего ловить, ценности у этих пространств никакой.

Бля, ваш пост меня сильно вдохновил! значит, мы почти приблизились к тому, что бы выжить на полюсах и на экваторе! Я не шучу. Эволюция идет своим чередом. Мы покоряем эту маленькую планету. cheer.gif

[^]
балу9
10.08.2018 - 00:31
1

Ярила

Спасибо, ничего не знал об этом.

[^]
yapoplakal
10.08.2018 - 00:41
1

Шутник

Вот будет перенаселение планеты и природа опять что-то такое выкинет.

[^]
балу9
10.08.2018 - 00:44
1

Ярила

Был в Израиле, скажем так "на курсах повышения квалификации". И мне, имеющему 20-летний водительский стаж, пришлось с "моссадовским" инструктором кататься по автодрому, где создана мокрая,гладкая площадь для имитации управляемого(неуправляемого) заноса. Инструктор:"Как это у тебя легко получается!" Я -"Да это вообще хуйня какая-то"! Он - "А у нас раз в 5 лет 1 см снега выпадет - так вся страна в коллапсе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61448
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх