Реалии Силиконовой долины: бездомный программист раздает на улице свое резюме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТониоЛунатик
30.07.2018 - 23:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (СИЛужеNET @ 30.07.2018 - 15:24)
там таких искателей, как у моего соседа говна за баней! deal.gif

а зачем ты контролируешь гавно соседа за баней?

[^]
WGA
30.07.2018 - 23:19
10

Шутник

Цитата (BeerNinja @ 30.07.2018 - 22:49)
Цитата (garris79 @ 30.07.2018 - 22:42)
Цитата (BeerNinja @ 30.07.2018 - 22:38)
Скорей бы у нас так стало. В кого не плюнь - одни програмеры, дизайнеры коворкеры, коворкеры, хипстеры блять вэйперы-хуейперы стартаперы.Работать то кто будет, или только можем по клавишам стучать креативный класс епт? Прошлым летом делал ремонт так 2 месяца нормального плиточника не найти было... поколение пепси блять...

а чего сам-то плиточником не пойдёшь? gigi.gif

Не моя стезя. Я больше по управлению, и поверь никакая рабочая сила не имеет должного эффекта, если вовремя не придать ей вектор, чем я собственно и занимаюсь. Такчто пользы от меня поболее будет

Ты - обычный быдло-менеджер. Так что пользы от тебя мало. При желании тебя можно заменить на другого такого же бездаря. Благо таковых найдется до хрена.

[^]
Invisibleman
30.07.2018 - 23:26
-3

Ярила

Цитата (MountainView @ 30.07.2018 - 22:05)
Цитата (Pupimka @ 30.07.2018 - 07:38)
Резюме на цветном принтере!? Да он аху....л!?

Этот парень свое резюме напечатал в офие FedEx неподалеку.
Это недорого.
По поводу работы - у него действительноточень небольшой опыт но проблема в том, что низовые позиции заняты индусами, которые работают за еду. Слово «работают» не очень применимо, скорее имитация работы за минимально возможную по закону плату - 65 тысяч в год для того, кто на H1b визе.
Для Долины - это работа за еду поскольку стоимость аренды жилья очень высокая.
Так вот, с одной стороны местные не зотят работать за 65 тысяч, с другой стороны пачками привозят индусов, которым на все насрать, лишь бы визы не лишили.
Существует целая индустрия в Индии, заточенная на подготовку резюме.
Есть конторы, которые напишут и «подтвердят» опыт.... и даже образование.
Это не секрет ни для кого.
Еще раз повторю - с честным резюме на начальные позиции не прорваться. Индийская рекрутинговая мафия просто отбросит резюме белого человека - своих тянуть надо.
В индийском резюме всегда написано много интересного и взаимоисключающего.
ЗЫ
Живу и работаю как раз в Долине.
Ситуацию знаю изнутри.

ЗЫ ЗЫ
Обезьян, которые сюда приезжают и ходят за мней гуськом в надежде, что я им покажу как работать надо, приходилось учить школьной арифметике. Простейшие четыре действия и приоритеты, скобки всякие. Я не шучу.
И еще, про работу - они не учатся ничему. Они просто запоминают последовательность действий и стандартные реакции на типовые проблемы.
Они не знают чем вызвана та или иная проблема. Фундаментальных знаний нет ни в чем.
Изобретательности и любознательности тоже нет. Нет задачи - спят или играют в телефоне.

Та ладно, и там у вас толпы индусов, которые ходят за тобой? А работаетшь только ты один? За 65 тыр? А другие не хотят? А возьмите меня к себе, я буду индусов отгонять, и жить в фургончике

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bootsmann
30.07.2018 - 23:27
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ld721 @ 30.07.2018 - 15:28)
В России бы попробовали открыть что-то свое, высокодоходное и технологичное.ЯП оборжался с попыток того же Гейтса или Джобса от отжать бизнес отбиться. А еще есть голодающая чиновничья падаль и прочие гниды, хотящие денежку...Вот тут бы и кончился и майкрософт и эппл.

Не знаю, как там у Джобса, а Гейтс сам у кого хочешь что надо отожмет. И это нихуя не современная модель поведения, когда он тупо баблом давит. Это ещё со времён становления мелкомягких так было. Просто погугли, как Билли Нетскейп навигатор гнобил. Современным рейдерам и черным риелторам есть чему у него поучиться.

Это сообщение отредактировал Bootsmann - 30.07.2018 - 23:28

[^]
garris79
30.07.2018 - 23:32
6

Ярила

Скорей бы у нас так стало. В кого не плюнь - одни програмеры, дизайнеры коворкеры, коворкеры, хипстеры блять вэйперы-хуейперы стартаперы.Работать то кто будет, или только можем по клавишам стучать креативный класс епт? Прошлым летом делал ремонт так 2 месяца нормального плиточника не найти было... поколение пепси блять...

Не моя стезя. Я больше по управлению, и поверь никакая рабочая сила не имеет должного эффекта, если вовремя не придать ей вектор, чем я собственно и занимаюсь. Такчто пользы от меня поболее будет

ну да, я читал, сынка распиздяя от армии отмазать путём сдачи таких же как он уклонистов, охуенная стезя, верной дорогой идёшь shum_lol.gif и да, толковый программист или дизайнер приносят реальную пользу, а управленцы которых развелось как вшей на бомже. а ну да, и толку с них ровно столько же.

[^]
leon84
30.07.2018 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Zhir @ 30.07.2018 - 15:19)
Весь секрет - здесь.

Level 44

[^]
VEGETKO
30.07.2018 - 23:38
2

Хохмач

при всём уважении, если при увольнении с предыдущего места работы тебя не атакуют HRы из кучи контор - ты хуёвый программист и тебя уволили не зря

[^]
BeerNinja
30.07.2018 - 23:38 [ показать ]
-11
Fedor1978
30.07.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (gunner717 @ 30.07.2018 - 15:20)
Не голодаю ради успеха, а голоден до успеха

Наверно ты прав, а то по фотке то не заметно что он голодает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Schuka
30.07.2018 - 23:40
0

Ярила

Цитата (ld721 @ 30.07.2018 - 15:28)
В России бы попробовали открыть что-то свое, высокодоходное и технологичное.ЯП оборжался с попыток того же Гейтса или Джобса от отжать бизнес отбиться. А еще есть голодающая чиновничья падаль и прочие гниды, хотящие денежку...Вот тут бы и кончился и майкрософт и эппл.

Его нет смысла отжимать.

Ну как дети....

[^]
Alexeykov
30.07.2018 - 23:42
3

Ярила

Цитата (LimonnayaDolka @ 30.07.2018 - 15:22)
Каждый мечтает быть Биллом Гейтсом, но нужно иметь деловую хватку. Возводить что-то новое и свое - это не купить за доллар, продать за два. Это только у нас называют бизнесменами обычных спекулянтов.

Не смог, но и не сдался. Молодец. Поднаберется опыта в большой компании и попробует снова.

Когда у тебя мама член совета директоров IBM Билом Гейтсом жить стоновится много проще чем когда у тебя нет такой мамы.

[^]
lann
30.07.2018 - 23:43
6

Ярила

Имея опыт работы в сфере найма персонала, а также зная современные тенденции в ИТ сфере, скажу честно.

Ничего особенного нет в его резюме. А если присмотреться, то на некоторых работах чувак работал по пару месяцев. То что он знает HTML и VISUAL Basic, Angular, то любой школьник 15 лет увлекающийся созданием сайтов может владеть подобными навыками.
Чувак окончил колледж 4 года назад, проработав самый длинный период в 2 года.
Тем более с 2017 года вообще был фрилансером. То есть может у него заказы были, но может и нет, а судя по тому что стоит на улице, то скорее всего нет.

Вывод- особенных навыков нет, не задерживался долго на других работах и короткая узкопрофильная практика в 2.5 года.
Нахуй он кому нужен в Кремниевой Долине.

Это сообщение отредактировал lann - 30.07.2018 - 23:44

[^]
Sidorini
30.07.2018 - 23:44
0

Балагур

Цитата (Пыхыч @ 30.07.2018 - 12:13)
MountainView, ну так ты согласен, что нелёгкий труд специалистов в вагинальной эпиляции оплачиватся достойно, даже в США?))

Всяко лучше, чем заниматься ненужными стартапами cheesy.gif

Вот буквально недавно познакомился с барышней в Вашингтоне, которая держит салон по эпиляции. Говорит что примерно половина клиентов- мужики. Процедура-70 долл.

Я конечно высказал ей своё воcxищение ее счастьем. Быть незамужем и держать законно столько хуёв в руках каждый день- не не настоящее ли это женское счастье! brake.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 30.07.2018 - 23:45

[^]
Bookvatik
30.07.2018 - 23:45
8

Работа над ошибками

"Дэвиду позвонили из Google, Netflix, LinkedIn и других высокотехнологичных компаний.". Если так у нас встать на дороге, где ездят шишки, скажем из Газпрома, то максимум кто тебе позвонит , то это менты, причём звонить будут в твою же рынду.

[^]
smetar
30.07.2018 - 23:48
3

Ярила

Я никогда не понимал как програмизд может быть голодным. Клепай сайты под монетизацию, автоматизируй действия которые другие вручную делают. Копируй успешные проекты в конце концов. Голодным точно не останешся. Но ведь есть еще амбиции. Вот они и беда всему. Хочется всего и сразу.

[^]
Папик78
30.07.2018 - 23:48
3

Орыс котэ

Цитата (aircopter @ 30.07.2018 - 20:16)
Я вот покупаю лицензионную Винду и ничего не лагает много лет. А любители халявы от хакера Васи вечно ипуться и почему-то им виноват Мелкософт, а не хакер Вася gigi.gif

Линукс купи)))

[^]
MountainView
30.07.2018 - 23:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Папик78 @ 30.07.2018 - 12:48)
Цитата (aircopter @ 30.07.2018 - 20:16)
Я вот покупаю лицензионную Винду и ничего не лагает много лет. А любители халявы от хакера Васи вечно ипуться и почему-то им виноват Мелкософт, а не хакер Вася gigi.gif

Линукс купи)))

А ты знаешь, сколько стОит RedHat?

[^]
WGA
30.07.2018 - 23:51
15

Шутник

Цитата (BeerNinja @ 30.07.2018 - 23:38)
Цитата (WGA @ 30.07.2018 - 23:19)

Ты - обычный быдло-менеджер. Так что пользы от тебя мало. При желании тебя можно заменить на другого такого же бездаря. Благо таковых найдется до хрена.

Если таких как я дохрена то почему тогда у меня подчинений 20 таких очкариков клавишам стучат с утра до вечера? и если скажу, то и в выходные будут, а если не будут то как этот парень из заглавной фотки на обочине стоять. И кто тут быдло, а? такаие как мы кто рулит миром или дрочилы которые кроме клавиатуры ничего не видели? dont.gif

Ааа... Тогда все еще хуже. Значит, ты бездарный проджект-менеджер. Правитель мира и Покоритель Вселенной shum_lol.gif Не разбирающийся в предметной области, ничего не понимающий в технологиях, но упивающийся властью "над 20 очкариками". Такое проканает, когда у тебя в подчинении бывшие выпускники ВУЗов. Или заторканные работой бездарности. Нормальные специалисты тебя пошлют на х@# и легко найдут другое место работы. А ты продолжишь хвалиться, как "придаешь вектор", на фоне общего бедлама. Удачи! )))

[^]
oldpipe
30.07.2018 - 23:53
1

Ярила

Цитата (lann @ 31.07.2018 - 01:43)
Имея опыт работы в сфере найма персонала, а также зная современные тенденции в ИТ сфере, скажу честно.

Ничего особенного нет в его резюме. А если присмотреться, то на некоторых работах чувак работал по пару месяцев. То что он знает HTML и VISUAL Basic, Angular, то любой школьник 15 лет увлекающийся созданием сайтов может владеть подобными навыками.
Тем более с 2017 года вообще был фрилансером. То есть может у него заказы были, но может и нет, а судя по тому что стоит на улице, то скорее всего нет.

Вывод- особенных навыков нет, не задерживался долго на других работах и короткая узкопрофильная практика в 2.5 года.

Ну у него не узкопрофильная практика, видно как он прыгнул из тестера в вебдевы. Только опыта ни на нормального автотестера или вебдева в результате нет. Впрочем про тамошнее царство индюков на лоу скилл позициях уже упомянули.

[^]
BeerNinja
31.07.2018 - 00:02
-8

Ярила

Цитата (WGA @ 30.07.2018 - 23:51)
Цитата (BeerNinja @ 30.07.2018 - 23:38)
Цитата (WGA @ 30.07.2018 - 23:19)

Если таких как я дохрена то почему тогда у меня подчинений 20 таких очкариков клавишам стучат с утра до вечера? и если скажу, то и в выходные будут, а если не будут то как этот парень из заглавной фотки на обочине стоять. И кто тут быдло, а? такаие как мы кто рулит миром или дрочилы которые кроме клавиатуры ничего не видели? dont.gif

Ааа... Тогда все еще хуже. Значит, ты бездарный проджект-менеджер. Правитель мира и Покоритель Вселенной shum_lol.gif Не разбирающийся в предметной области, ничего не понимающий в технологиях, но упивающийся властью "над 20 очкариками". Такое проканает, когда у тебя в подчинении бывшие выпускники ВУЗов. Или заторканные работой бездарности. Нормальные специалисты тебя пошлют на х@# и легко найдут другое место работы. А ты продолжишь хвалиться, как "придаешь вектор", на фоне общего бедлама. Удачи! )))

В ИТ своей сфере разбираюсь отлично, хоть и нет такого образования, в ит-технологиях уже 18 лет. И властью не упивась, каждому свое. И да завидовать плохо

[^]
lann
31.07.2018 - 00:02
2

Ярила

Цитата
Цитата

Ну у него не узкопрофильная практика, видно как он прыгнул из тестера в вебдевы. Только опыта ни на нормального автотестера или вебдева в результате нет. Впрочем про тамошнее царство индюков на лоу скилл позициях уже упомянули.

Я просто не хотел портянку писать. Потому что резюме, даже самое короткое могу прочитать. Даже зарабатывал на том, что людям резюме поправлял. Большинство не умеет его составлять. И он не умеет. Поэтому и на работу не берут.
Да, он был обычным тестером, но на предпоследней работе ему дали поиграться с Андроидом. Видать не вытянул, месяц остался (Август- Сентябрь).

[^]
partymonster
31.07.2018 - 00:13
0

Ярила

Нужно взять на заметку идею.

Я уже почти четыре месяца работу найти не могу. Кругом одно наебалово, при чем, поставленное на поток. Может, хоть так удастся выцепить какого-нибудь порядочного работадателя?

[^]
Phantomouse
31.07.2018 - 00:22
7

Балагур

Обычный манки-кодер, который собрал пару приложений в нормальных проектах, решил заняться "своим стартапом", так как стабильныя зарплата в пару сотен килобаксов в год - это слишком мелко для его могучего ума. Как и ожидалось, кодить по ТЗшечке, когда за тебя всё продумали архитекторы, и делать проект с нуля - это совершенно непохожие задачи :D. Вообще, "бывший стартапер" - это вполне конкретный показатель для работодателя. Означает, что человеку свойственно увлекаться случайными идеями и у него недостаточно опыта, чтобы сделать законченный проект.

P.S. У него в графе "Языки программирования" половина - не языки программирования, а скриптовые языки или вовсе языки разметки. Я понимаю, что щас "веб-девелоперы" обидятся, но назвать JavaScript языком программирования - это зашквар ).

P.P.S. Третий раз уже не могу найти в проект нормального прогера. Приходят на позицию обезьяны 25-летние "вчерашние стартаперы" и начинают задвигать, что они хотят по меньшей мере штуку баксов и соцпакет ($500 - средняя зарплата инженера по региону), а ещё привыкли, чтобы бананы, блеать, свежие, кофе там, и диван... Даёшь - а они делают один нормально работающий модуль на две тысячи строк шесть недель :D... Ооочень обижаются, когда говоришь, что две недели было бы достаточно, если бы человек больше проектом занимался и меньше по конфам с дружбанами о перспективах профессии трепался...

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 31.07.2018 - 00:34

[^]
SheepInc
31.07.2018 - 00:24
0

Ярила

Ну по резюме неплохо, я бы его взял бы с зп в 160-200 штук в Москве. Хотя там ему предложат 7-10 тыс $ в месяц. biggrin.gif

Удачи ему. brake.gif

[^]
CyberMe
31.07.2018 - 00:27
2

Ярила

Цитата
Голодаю ради успеха

это так перевели "hungry 4 success"? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43291
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх