Погорел на свечках. За что убрали непотопляемого "церковного олигарха"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gromodryn
30.07.2018 - 11:09
2
Статус: Offline

Ярила

Грязная борьба грязных негодяев.

[^]
knight
30.07.2018 - 11:12
1

Буквонаписатор

Донесем до бога ваши молитвы. Дорого, качественно, славяне.
С претензиями к качеству оказанных услуг просим обращаться в Высшую инстанцию

[^]
Валярунчик
30.07.2018 - 11:12
8

Ярила

Самые главные враги православия - это охуевшие жЫрные попы. Не язычники, не атеисты, ни еще кто-то, а именно жЫрные попы. Не называю священниками, потому что я видел настоящих, это люди совсем другой категории, а именно попы - прикормленные в рамках громадной бюрократической организации функционеры-чиновники, а не искренне верующие священники.

[^]
Shmitz
30.07.2018 - 11:16
2

Ярила

Цитата (NaturlicH @ 30.07.2018 - 11:00)
Цитата (SiNteZyara @ 30.07.2018 - 08:35)
Цитата
о его состоянии и роскошной жизни ходили легенды.

Ходили - где?
Я вот в первый раз о данном персонаже слышу. Если бы тут не прочитал, то и не знал бы вовсе....

Видимо, фразочка из разряда "Её/его слова взорвали интернет" или "Весь интернет бурлит и обсуждает..."

это пиздец.

[^]
Сливочка
30.07.2018 - 11:20
4

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 30.07.2018 - 11:12)
Самые главные враги православия - это охуевшие жЫрные попы. Не язычники, не атеисты, ни еще кто-то, а именно жЫрные попы. Не называю священниками, потому что я видел настоящих, это люди совсем другой категории, а именно попы - прикормленные в рамках громадной бюрократической организации функционеры-чиновники, а не искренне верующие священники.

Верно. Встречала священников, ведущих аскетический образ жизни, на вид сухонькие дедушки, которые сидят на хлебе и воде...а не вот это вот всё (

[^]
suhoi
30.07.2018 - 11:20
6

>>>@@@@@<<<!

Что любое ОПГ,что едро,что церковь---все дерьмо из одной бочки

[^]
honner1
30.07.2018 - 11:22
6

Ярила

Самый точный прогноз об обнищании россиян сделали в РПЦ. Доходы церкви от богослужений катастрофически падают третий год подряд. Церковь сводит концы с концами исключительно благодаря меценатам и вниманию государства. Гуня вынужден инкогнито на метро следовать на работу.А это уже богохульство. https://newsland.com/user/4297789135/conten...-v-rpts/6407344

[^]
Неистовый
30.07.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (adzver @ 30.07.2018 - 11:02)
Вы еще верующий? Тогда они идут к вам.
Сколько же лохов живет в России... faceoff.gif

В Мире* lol.gif

[^]
FFEE
30.07.2018 - 11:29
1

Faster than light

Ну это-же бизнес.
А посему, все атрибуты бизнеса присутствуют там, в полной мере.
Рынок. Спрос-предложение. Корпоративные войны. Перераспределение активов.
Вот данный случай - это перераспределение активов.

[^]
VicV
30.07.2018 - 11:30
1

Ярила

Хуета хует суета сует ... мда, это называется делать что то, но при этом нихера не сделать!!! Такой разводняк на ровном месте, вот что крест животворящий бабло делает))) Бабло побеждает зло shum_lol.gif

Никоновский раскол был в свое время. А почему ? да выступали церковники простив владения землями/крестьянами(рабами)/ и деньгами!!! Но бабло опять тогда победило.... pray.gif

[^]
bazilvs
30.07.2018 - 11:33
3

Ярила

кадило крутится -лавешка мутится.
но паства не резиновая - всем не хватает, должен остаться только один

[^]
KroshkaRuRu
30.07.2018 - 11:35
1

Приколист

Цитата
через которое ежегодно проходило около 4 млрд руб., выделенных из федерального бюджета на ремонт и реставрацию ветхих храмов и монастырей, переданных государством РПЦ.

Чтоб я так жил! Ежегодно безвозмездно получать от государства деньги на ремонт своей дачи, квартиры и машины. Мне не нужно 4 лярда. Мне ста миллионов в год достаточно.

[^]
MikhailR
30.07.2018 - 11:35
4

Ярила

Хорошо отношусь к верующим и некоторым священникам-альтруистам, но церковь должна быть отделена от государства. Это значит, ни одной копейки государственных денег идти на церковь не должно.

Все остальное меня не волнует. Хотят они в храмах деньги зарабатывать на своих - пусть зарабатывают. Главное, чтобы из моего кармана не брали. Уважаю церкви, при которых нет денежных лавок, а свечки бесплатно.

[^]
Jefferson
30.07.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата (VicV @ 30.07.2018 - 11:30)
Хуета хует суета сует ... мда, это называется делать что то, но при этом нихера не сделать!!! Такой разводняк на ровном месте, вот что крест животворящий бабло делает))) Бабло побеждает зло shum_lol.gif

Никоновский раскол был в свое время. А почему ? да выступали церковники простив владения землями/крестьянами(рабами)/ и деньгами!!! Но бабло опять тогда победило.... pray.gif

Учите уже историю. Раскол был во-первых позже борьбы нестяжателей с иосифлянами, во-вторых по иной причине.

[^]
Alekz64
30.07.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 30.07.2018 - 08:38)
Ну разве не красавец?Жалкое подобие Леонида Ильича 1982.

А галстук у него вообще шедевральный какой-то ... !!!

Видимо по-дружбе в одном из иконописных цехов заказал :))

И тут ворьё и жульё короче .... видимо и вправду времена такие :((

[^]
Jefferson
30.07.2018 - 11:43
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 30.07.2018 - 11:35)
Хорошо отношусь к верующим и некоторым священникам-альтруистам, но церковь должна быть отделена от государства. Это значит, ни одной копейки государственных денег идти на церковь не должно.

Все остальное меня не волнует. Хотят они в храмах деньги зарабатывать на своих - пусть зарабатывают. Главное, чтобы из моего кармана не брали. Уважаю церкви, при которых нет денежных лавок, а свечки бесплатно.

Не совсем верно. Храмы -памятники архитектуры и искусства должны быть на балансе государства, но только ремонт и содержание. Все зарплаты должна платить церковь.

Более того, храмы-памятники не должны быть в собственности РПЦ, дабы неумными действиями священнослужителей не разрушалось народное достояние.

[^]
ykosss
30.07.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 30.07.2018 - 08:49)
Цитата (Isbaria @ 30.07.2018 - 08:38)
Интересно сколько бы получил бюджет РФ за один год обложив РПЦ и другие конфессии всеми налогами. Думается и НДС, и пенсионная реформа не нужны были бы.

а ты часом не еретик? ишь чего удумал! пройдет ещё пару лет царствования Владимира 1 Несменяемого и десятину церковную введут! dont.gif

Да,только десятину будем оставлять себе-а все остальное в казну Вовки и компании!

[^]
VicV
30.07.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Jefferson @ 30.07.2018 - 10:37)
Цитата (VicV @ 30.07.2018 - 11:30)
Хуета хует суета сует ... мда, это называется делать что то, но при этом нихера не сделать!!!  Такой разводняк на ровном месте, вот что крест животворящий бабло делает))) Бабло побеждает зло  shum_lol.gif

Никоновский раскол был в свое время. А почему ? да выступали церковники простив владения землями/крестьянами(рабами)/ и деньгами!!!  Но бабло опять тогда победило....  pray.gif

Учите уже историю. Раскол был во-первых позже борьбы нестяжателей с иосифлянами, во-вторых по иной причине.

вы правы, это был раскол старообрадцев. Не могу вспомнить финансового раскола

[^]
Ъ42
30.07.2018 - 11:52
4

Ярила

Всегда задавался вопросом: Вот зачем всяким попам такой пышный прикид? Одежда с позолотой, посохи с позолотой, церковная утварь с позолотой. На мой взгляд, эти понты никак к богу не приближают. А уважение шмотками не заслужить. Наоборот, даже неприглядная монашеская ряса может быть символом уважаемого и добродетельного человека. А так не попы, а исполнители ганста репа: все в золоте, с висюльками читают свои непонятные текста.

Это сообщение отредактировал Ъ42 - 30.07.2018 - 11:55

[^]
Gomophobishe
30.07.2018 - 11:53
2

Шутник

Цитата (bobkill @ 30.07.2018 - 08:34)
давно их  надо  налогами  обложить ,  ой  о чем  это я ,
а  вообще эти  бляди с РЦП  совсем  обнаглели  и  буй на народ  положили, как и вся власть в стане, ой  опять  о чем  я.  что то меня понесло.

Налоги, акциз на алкоголь и навести порядок с ювелиркой, которая без проб и акцизов продаётся.

А если обязать РПЦ каждую торговую точку оснастить кассовыми аппаратами, то все церковные выебоны закончатся моментально и ЗАО "РПЦ" займёт то место в обществе, которое реально и есть: 3-5 % истово верующих.

Это сообщение отредактировал Gomophobishe - 30.07.2018 - 11:56

[^]
graytiger
30.07.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 30.07.2018 - 14:43)
Цитата (MikhailR @ 30.07.2018 - 11:35)

Не совсем верно. Храмы -памятники архитектуры и искусства должны быть на балансе государства, но только ремонт и содержание. Все зарплаты должна платить церковь.

Более того, храмы-памятники не должны быть в собственности РПЦ, дабы неумными действиями священнослужителей не разрушалось народное достояние.

а вот тут вы ошибаетесь. Либо пускай берут на баланс, с уплатой всех налогов, ЖКХ, реставрацию, обслуживающий персонал художников, ученых и пр. Либо хрен по всей морде. А то представьте, берете вы Эрмитаж под офис, аренда, бесплатно и к вам клиент, уверяю, попрет. А у вас из затрат, одна прибыль

Это сообщение отредактировал graytiger - 30.07.2018 - 11:54

[^]
vizit
30.07.2018 - 11:59
5

Хохмач

А меня вот больше это порадовало: попы, не платящие государству налоги, просят полицию посторожить их барахлишко от уволенного, дабы не спер ничего.

[^]
Валярунчик
30.07.2018 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Сливочка @ 30.07.2018 - 11:20)
Цитата (Валярунчик @ 30.07.2018 - 11:12)

Верно. Встречала священников, ведущих аскетический образ жизни, на вид сухонькие дедушки, которые сидят на хлебе и воде...а не вот это вот всё (

Я был в том же Сергиев-Посаде, общался со священниками, которые на провокационные вопросы упоротых говорили, что надо учить физику, химию и биологию, законы природы - законы Божьи, и тогда глупых вопросов меньше будет. что отбивать тысячу поклонов и ежечасно читать молитвы есть монахи, а у воинов, хлеборобов и тд свое предназначение, надо просто жить с добром и Богом в сердце. Видел в других местах священников. Думаю они прекрасно бы и спокойно общались бы и с представителями других религий, а не с пеной у рта доказывать свои ритуалы. Но таких мало, а есть вот эти вот. Которые летают на своих самолетах, жрут с золота, пьют с серебра, и учат нас, что желать богатства это грешно. А я вот желаю богатства. Только не любым путем, как они сами, а честно заработанного. Что в этом плохого? Да, злато-серебро не главное в жизни, но оно решает очень много бытовых проблем, которые мешают, а иногда и портят, насладиться семейным счастьем.
Про богатство это к примеру.

[^]
platonmsk
30.07.2018 - 12:01
1

Абонент временно недоступен

Цитата (bobkill @ 30.07.2018 - 08:34)
давно их надо налогами обложить , ой о чем это я ,
а вообще эти бляди с РЦП совсем обнаглели и буй на народ положили, как и вся власть в стане, ой опять о чем я. что то меня понесло.

Как их обложишь, если они нас уже обложили?
Написано же в тексте, что бюджет ежегодно выделяет деньги на содержание и ремонт церковных сооружений.
Из наших денег содержатся эти пристанища для апологетов виртуального существа.

Да-да. Из денег, собранных с католиков, мусульман, атеистов, последователей ЛММ и многих других течений и конфессий, оплачиваются здания христанутых.
И это в социальном, согласно Конституции, государстве, где в теории церковь отделена в любом виде.

[^]
Валярунчик
30.07.2018 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 30.07.2018 - 11:52)
Всегда задавался вопросом: Вот зачем всяким попам такой пышный прикид? Одежда с позолотой, посохи с позолотой, церковная утварь с позолотой. На мой взгляд, эти понты никак к богу не приближают. А уважение шмотками не заслужить. Наоборот, даже неприглядная монашеская ряса может быть символом уважаемого и добродетельного человека. А так не попы, а исполнители ганста репа: все в золоте, с висюльками читают свои непонятные текста.

Я так думаю (мнение моё), что в самом начале пышный прикид нужен был для того, чтобы язычники охуели от такого и покрестились. В принципе. Ведь так проще, чем достучаться до души . А так вот оно зримое обличие того, что христианский Бог круче, если его жрецы ходят в золоте, а языческие в простых одеждах и шкурах. Но в большинстве случаев это выродилось в обыкновенное прикрытие стяжательства

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 30.07.2018 - 12:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76137
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх