Про почту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totemi
4.07.2018 - 11:36
-1
Статус: Offline

Хохмач

С такими зарплатами вы еще всё покупаете? Ну не верю. Уж простите.

Пы.Сы. вместо флешмоба в сети попробовали бы сначала не покупать за свои ничего.

ППС. Там насильно что ли держут?

[^]
VasyaDV
4.07.2018 - 11:37
1

Отчалил

Ну раз человек сидит на жопе и ничего не предпринимает, а только ноет - то так ему и надо. В чем проблема сменить работу? Научиться чему то новому. Все это на самом деле злоебучая лень, остальное отмазки.
Лично мня сменил несколько мест работы за свой почти 20 летний трудовой стаж и с каждым разом только выигрывал. Но конечно приходилось на каждой новой работе немного сначала попотеть, это естественно.

[^]
totemi
4.07.2018 - 11:38
1

Хохмач

Цитата (wolfling83 @ 4.07.2018 - 09:32)
Цитата
Вот меня одно удивляет. Что людей держит в этой лавочке???? Возможность товары из посылок тырить? Льготы там какие-то есть? Или это скрытая тяга к мазохизму?

Туда берут всех подряд. Где девочке с 9 классами образования без опыта работать, а где женщине 45-50, если уволили с работы? Вариантов не много. В Волгограде на хлебозаводе №5 в г.Волгограде работала уборщица с 2 высшими образованиями - историк и филолог. До 45 лет нигде не работала, была домохозяйкой, около 45 муж привел домой молодую пизду, а ее выгнал на улицу в прямом смысле этого слова. И куда ей? Либо на ПР, либо в уборщицы. И можно гордо сказать - я этим дерьмом заниматься не буду, но тогда придется дерьмо жрать. Как то так.

За каким *ером ей аж два образования? Почему не поработала за всю жизнь по спецухе? (не буду гневно вопрошать, если выяснится, что у неё ребенок-инвалид)

[^]
RoMih
4.07.2018 - 11:44
-1

Ярила

И зачем там работать?

[^]
Борменталь
4.07.2018 - 11:52
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (murawey @ 4.07.2018 - 09:39)
Цитата
Чтобы почта России стала нормально работать, нужно поднимать зарплаты на почте. Чтобы поднять зарплаты нужно поднимать цены, а не за триста рублей везти несколько тысяч километров пакет. Последнее сильно не понравится гражданам, поэтому что имеем, то и имеем.

Да, услуги других служб доставки стоят дороже. Но и работу выполняют куда БЫСТРЕЕ. И не имеют дополнительного дохода от приема коммунальных платежей, продажи хозяйственного мыла и книжек про посолку огурцов. А наша почта занимается всем подряд (нынче еще и банк сворганили), но кое-как.

Мы пытались сотрудничать с почтой по доставке документов. Полгода терпели, плевались, в итоге на них забили. А уж всякие срочные и не очень отправления (письма или небольшие коробочки) отправляем Понями. Там все четко, понятно, предсказуемо, качественно. Понимаешь, за что платишь.

сейчас Почта России работает реально быстро, Вы удивитесь

[^]
nanono
4.07.2018 - 11:55
0

Приколист

Ну не знаю, у меня матушка пенсионерка спокойно устроилась вахтером в ближайший ДК с з.п 11+, сына хотел на каникулах на почту отправить, так там мест не предвидится. И как меньше МРОТ платить могут? За переработку тоже бухгалтера выебут, не частная лавочка.

[^]
ozz2008
4.07.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Trendsetter @ 4.07.2018 - 11:31)
Я приходил к Вам в отделение судя по всему. По крайней мере по фоткам мне так показалось. Чуть не сдох, пока стоял. Пришел за посылкой и чуть до пенсии не достоял... Печально.

Это почтовое отделение №3 на пр-те Ленина 9 и после появления там этой девочки стало хоть приятнее в очереди стоять, она веселая и доброжелательная, надеюсь эта работа ее не озлобит. И да очереди стали меньше и быстрее рассасываются.

[^]
gost13797
4.07.2018 - 12:07
0

Хохмач

У нас в почтовом отделении работают беременные девушки. Для декрета самое то, ибо в частных лавочках их на работу вообще не берут

[^]
НазарВин
4.07.2018 - 12:09
0

Юморист

У нас коммерческая почта забрала львиную часть рынка. Так помимо того что работает идеально(до 2 дней с любой точки страны в любую), еще и штат в 16 000 сотрудников обеспечивает приличной белой зарплатой, мед.страховкой и прочими ништяками. Так вот к чему я, они еще и больше лярда налогов (около 3 лярдов рублей) платят.

[^]
inferno
4.07.2018 - 12:22
2

Балагур

Надо заметить, что уровень образованности технаря и 11 классов - это высокий показатель, какой, возможно у 1% населения. У большинства закончивших институты уровень колеблется от 2 класса начальной школы. Если имелась ввиду именно "образованность", а не "образование"

[^]
djdjvitj
4.07.2018 - 12:28
0

Ярила

автомобилист выразил своё мнение о пр

Про почту

[^]
Bigalexx
4.07.2018 - 12:37
1

Ярила

Реально лучше стала почта работать, чем даже 1-2 года назад.
И главное - есть отклики на пожелания.
Лично пожаловался на их горячую линию, что в очереди моего отделения всегда больше 10-15 человек в одно окно.
Через неделю окошек стало больше, а через месяц ввели электронную очередь.
Реально быстрее стало.

[^]
Dron66
4.07.2018 - 12:42
1

Старомодный хрыч.

Ну всё верно написано. У нас правда получше с оснащением и помещением, ну в том отделении, где я работал.

[^]
skyborn
4.07.2018 - 14:10
2

Приколист

Цитата (FrozenMind @ 4.07.2018 - 08:35)
Цитата (MadeinUSSR @ 3.07.2018 - 19:35)
Есть другие службы. DHL, Пони Экспресс, DPD, Деловые линии. Доставка там дороже. Но люди получают зарплату поболее. И относятся к своей работе лучше.
Чтобы почта России стала нормально работать, нужно поднимать зарплаты на почте. Чтобы поднять зарплаты нужно поднимать цены, а не за триста рублей везти несколько тысяч километров пакет. Последнее сильно не понравится гражданам, поэтому что имеем, то и имеем.

дядя петя, ты дурак? Почта России госструктура. Она на твои налоги финансируется. И пока вот такие работники получают по 10000 руб, Главнюк выписывает себе премии в 94млн.

Почта России хоть и госструктура, но с 13 года на самоокупаемости. А с зарплатами там и вправду чудеса - у заместителя директора филиала - 130к, а у юриста, специалиста - 18к.

[^]
Ukush
4.07.2018 - 14:29
0

Пешеход на зебре

Цитата
Почта России хоть и госструктура, но с 13 года на самоокупаемости. А с зарплатами там и вправду чудеса - у заместителя директора филиала - 130к, а у юриста, специалиста - 18к.

Со слов работника ПР, Ульяновская область. Начальник филиала - 40 т.р. Начальник отделения, в зависимости от класса - от 18 до 30 т.р., операторы в зависимости от класса отделения - от 11 до 17 тысяч. Почтальоны - до 12 тысяч рублей. Так у нас было, так, наверное, и будет.

[^]
kab1979
4.07.2018 - 15:08
2

Ярила

Цитата (milordd @ 3.07.2018 - 20:36)
Вот меня одно удивляет. Что людей держит в этой лавочке???? Возможность товары из посылок тырить? Льготы там какие-то есть? Или это скрытая тяга к мазохизму? Вы же не можете не понимать, что вам никогда там не будут платить больше, потому, что раз вы работаете значит зарплата вас устраивает. А если работника зарплата устраивает нахрена её поднимать? К тому же в этой гигантской гославочке каждая недоплаченная сотня в масштабах конторы приносит нехилую экономию.

Понимаете в крупных городах "столицах" республик, областей , краев я уж не говорю об само главной столице, работа есть,а в остальных нас пунктах нет ее. Или ни чем не лучше. В столице з\п гораздо выше, а в городах чем дальше от Москвы тем хуже. Туда берут всех без разбора, серьезно, пришла девочка ни компа не знает, опыта нет, полгода поработала научилась немного на компе работать, в трудовой запись есть, доокончила заочно институт и все свалила. Набирают опять и так по кругу. Профессионалов мало. Грамотные люди за такую з\п не хотят работать. А без них любое дело развалится. А про пред пенсионный возраст и говорить не стоит, нормальную работу человеку в возрасте не найти. Вот и получаем что с одно стороны почти пенсионеры, которые устали уже и не хотят учится новому, а с другой неопытные птэушники(цы). Руководство все устраивает, кстати денег там отмывается поболее чем у многих коррумпированных чиновников. А как проверка так закупается все, и ручка и бумага и ремонт делается, только вопросов задавать никто не хочет почему все это стоит в 3-5 раз дороже, чем средняя цена, где ремонт и т.д.

[^]
Гигантсекса
4.07.2018 - 15:17
0

sarccamshot

Цитата (lysenkovi @ 3.07.2018 - 21:20)
Увольняться бесполезно, всегда найдется чувиха, которая для стажа, лишь бы дома не сидеть и хоть 10 тысяч в день но принести домой.
Повальная безработица, супернизкая з.п и социальное неравенство в России, делает 70-80 населения работающим-но нищими.
И почта просто яркий пример.
Иди найди ДРУГУЮ работу, ее просто нет.

Это все отсутствие нормальных профсоюзов, люди сами по себе. И так везде.

[^]
Гигантсекса
4.07.2018 - 15:19
-1

sarccamshot

Цитата (skyborn @ 4.07.2018 - 15:10)
Цитата (FrozenMind @ 4.07.2018 - 08:35)
Цитата (MadeinUSSR @ 3.07.2018 - 19:35)
Есть другие службы. DHL, Пони Экспресс, DPD, Деловые линии. Доставка там дороже. Но люди получают зарплату поболее. И относятся к своей работе лучше.

дядя петя, ты дурак? Почта России госструктура. Она на твои налоги финансируется. И пока вот такие работники получают по 10000 руб, Главнюк выписывает себе премии в 94млн.

так о том и речь - зачем такое государство?

[^]
Kukuruka
4.07.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 3.07.2018 - 20:35)

Дело не только в тарифах. Тарифы у них почти сровнялись с коммерческими предложениями тех же СДЭК и БоксБери. Поднимать выше уже сложно.
Всё сложнее.
На ПРФ висит некуёвая целая сеть абсолютно нерентабельных отделений в сёлах и медвежьих углах. Отказаться от них они не могут на данный момент. От гос.сиськи их отлучили пару лет назад. Вот и приходится выкручиаться через трэшёвую оптимизацию.
Кончится всё банкротством, сбросом нерентабельных отделений в утиль и 100500 воплей на ЯПе "ДОЛОЙ!!! Доколе???!!111"

[^]
kondarik
4.07.2018 - 15:40
0

Весельчак

ХЗ где это так всё печально. Но в моем городе одно единственное отделение работает как часы. Бывают, конечно, проблемы, то программа подвиснет, то еще какая хрень. Но в целом я почтой доволен. Особенно в последнее время. Рекорд доставки из Китая 9 дней, и это на север Красноярского края. Персонал на протяжении многих лет почти не меняется.

[^]
druzek
4.07.2018 - 15:56
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (nanono @ 4.07.2018 - 11:55)
Ну не знаю, у меня матушка пенсионерка спокойно устроилась вахтером в ближайший ДК с з.п 11+, сына хотел на каникулах на почту отправить, так там мест не предвидится. И как меньше МРОТ платить могут? За переработку тоже бухгалтера выебут, не частная лавочка.

слышал про такую вещь, как "работа на полставки"? повсеместно практикуется

[^]
Скальд
4.07.2018 - 16:27
1

упоротый хоббит

Добавлю своё, давнее. Текст изначально опубликован тут https://zadolba.li/story/944 , авторство моё.

Работал оператором интернет-зала, устроенного в отделении почтовой связи. Сначала я всё это устанавливал, от сборки столов до настройки программы-таймера, но это фигня. Освоить работу с кассовым аппаратом — несложно! Помочь с поиском в интернете — да запросто!

Чуть позже на меня довесили приём коммунальных платежей. Объяснял бабулькам и особям помоложе, что клиенты «на интернет» пропускаются мимо «квитанций» и имеют больший приоритет — здравствуй, тренинг по красноречию!

Добавили торговлю конвертами и марками — улыбаемся и пашем. Подкинули канцтовары — пашем, улыбаемся реже. Поставили холодильник с пивом и всякими «спрайтами» — пашем молча, а последний пункт в вечерних логах кассы — бутылочка пива «от нервов».

Вечером того дня, когда подкинули эту новинку, я решил основательно нажраться. Созвонился с корешами, договорились о встрече. Они собрались пораньше и решили зайти за мной прямо на работу в самом конце смены. Залетает в отделение отряд разномастых неформалов, а там я сижу за операторским компом, весь такой красивый, на фоне нового стенда, содержащего упаковочки с простынями, цветастыми пододеяльниками и туалетную бумагу.

Контрольный выстрел пришёл от товарища-гота. Человек в чёрном подошёл к стенду, нежно погладил бело-розовую наволочку и с придыханием сказал:

— Серёга, как тут у тебя всё готично...

Напился я в тот вечер знатно...

[^]
Narian
4.07.2018 - 16:40
0

Ярила

Что то не сходится у человека.
Работают в новой программе, ну понятно речь о ЕАС, он уже пару лет как введен. НО к нему поставлялись новые ПК, программа ставилась именно на новые. До смешного в отделениях новые, а бухгалтерия (да, бухгалтерия) сидит на старом говне. ПК мониторятся так же онлайн, не поставить нельзя. Почему сидят на старье?
(хотя прога все равно говно, даже на 32 гб оперативы может тупить безбожно)

Ну и как это операторы не пересекаются с почтальонами если сидят в соседних комнатах, а начальник у них один, и рабочий день одинаков. Хотя может это у вас такие отношения что вы друг с другом не здороваетесь и не разговариваете.

Это сообщение отредактировал Narian - 4.07.2018 - 16:45

[^]
Narian
4.07.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (RoMih @ 4.07.2018 - 11:44)
И зачем там работать?

2-й крупнейшмй работодатель в стране. Действительно зачем. Может потому что негде?

[^]
Narian
4.07.2018 - 16:48
0

Ярила

Цитата (амар22 @ 4.07.2018 - 10:16)
"п. 8.1 извещения разносят почтальоны...разбирайтесь с ними сами"

А ничего, что почтальоны это ВАШИ работники? И почему я не должен разбираться с начальником этих самых почтальонов, а должен бегать их и искать?

В данной постановке вопроса, да.
Оператор то схераль должен тебе что то?
Тыж не ходиш в ГИБДД жаловаться на Полицию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28287
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх