Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinse
3.04.2018 - 11:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 4532
Цитата (insaider @ 3.04.2018 - 10:23)
Кроме того, в лапшу добавляют пальмовое масло, которое увеличивает холестерин в крови.

Открываем википедию:

''Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом человека.
<......>
Он необходим для выработки витамина D, выработки стероидных гормонов (включая тестостерон), жёлчных кислот.''

Не вижу повода беспокоиться. why.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 3.04.2018 - 11:23
 
[^]
esn98
3.04.2018 - 11:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 1055
Обычные макароны российские и дешевле, и вкуснее. Есть еще различные рисовые, пшенные и гречневые каши быстрого приготовления (15 минут в кипящей воде и готово). Зачем эту гадость жрать?
 
[^]
Mangustoid
3.04.2018 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1868
Цитата (esn98 @ 3.04.2018 - 11:23)
Обычные макароны российские и дешевле, и вкуснее. Есть еще различные рисовые, пшенные и гречневые каши быстрого приготовления (15 минут в кипящей воде и готово). Зачем эту гадость жрать?

Перекус, дорожный паёк. Не каждый день - ясен болт...
 
[^]
Zuke
3.04.2018 - 11:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 5749
Цитата (chevrjak @ 3.04.2018 - 10:28)
Доширак люблю, но ем редко...
Особенно говяжий, остренький... dont.gif

С похмела заходит как родной! И сразу хорошо становится!
 
[^]
TrackDriver
3.04.2018 - 11:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 2042
Цитата (esn98 @ 3.04.2018 - 11:23)
Обычные макароны российские и дешевле, и вкуснее. Есть еще различные рисовые, пшенные и гречневые каши быстрого приготовления (15 минут в кипящей воде и готово). Зачем эту гадость жрать?

Почему гадость? У японцев - национальное ежедневное блюдо. И у них же самая высокая продолжительность жизни.
 
[^]
Настасья13
3.04.2018 - 11:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3545
Цитата (ZmeyUA @ 3.04.2018 - 11:08)
Моей пенсии в 404 только на неё и хватает(примерно 4000 руб.)..... "Мивина" - наше всё!

Тут уже многие написали, что бичи на самом деле дороже других продуктов.
Не думаю, что в Украине нет макарошек собственного производства, и картошка стоит наверное не очень дорого. Курица опять же, как заменитель мяса.


Дошик хорошо в дорогу брать. Если ехать суток трое и дольше. На дачу хорошо, весной. Когла нет ещё урожая.
 
[^]
skyline0502
3.04.2018 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Цитата (dobriyvolk86 @ 3.04.2018 - 10:28)
Зато если питаться этой гадостью, можно через год купить айфон.
А то что организму хана будет, это пофиг зато с айфоном)  sm_biggrin.gif

Нормальная лапша уже дешевле стоит))

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 3.04.2018 - 11:31
 
[^]
Vedmedm
3.04.2018 - 11:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 648
Цитата (insaider @ 3.04.2018 - 12:23)
Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.

Ну и бред.
Каким образом глутамат и ароматизаторы делают что-то более пластичным? чем имитатор говядины отличается от ароматизатора? Каким образом ароматизаторы помогают разбухать?
 
[^]
Kettah
3.04.2018 - 11:32
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9547
Пальма (как и все растите
растительные масла) в оригинале по - жидкости. Опасно пальмовое (и любое другое растительное масло) становится после того как его делают твердым, маргарином то бишь. Изомеры живых кислот куда-то не в ту сторону разворачиваются и организм их не понимает, и ферменты, ответственные за расщепление этих жиров работают не правильно.
Опасны транс формы жиров, а не сами жиры
 
[^]
marchi7
3.04.2018 - 11:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 945
Цитата (Veliar331 @ 3.04.2018 - 10:30)
"Входящие в состав лапши трансжиры и аминокислота глутамат натрия могут способствовать развитию повышенного давления, бронхиальной астмы, атеросклероза, онкологических заболеваний."

А можно ссылку хоть на одно исследование подтверждающее вред глутамата натрия?

Нету, а еще его применяют при лечении слабоумных, усиливает мышление
 
[^]
dokM
3.04.2018 - 11:37
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
До жути безграмотная статья
Цитата
аминокислота глутамат натрия

аминокислота она глутаминовая, глутамат натрия - ее соль

Цитата
глутамат натрия могут способствовать развитию повышенного давления, бронхиальной астмы, атеросклероза, онкологических заболеваний.
не доказано это раз, глутамат вполне натуральная вещь, именно из-за нее мясо пахнет мясом
Цитата
Кроме того, в лапшу добавляют пальмовое масло, которое увеличивает холестерин в крови.
как было отмечено выше - бред, в растительных маслах холестерина нет

Цитата
добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной.

каким интересно образом ароматизаторы влияют на органолептические свойства?

я не утверждаю, что бичики охуенно полезная вещь, но втирать откровенную дичь тоже очень некрасиво. к тому же очевидно, что автор сего опуса забивал на органическую химию и биологию в старших классах - полученных там знаний вполне хватило бы для написания более грамотной статьи
 
[^]
elstop
3.04.2018 - 11:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 498
Цитата (Vitalem @ 3.04.2018 - 16:31)
Цитата
А можно ссылку хоть на одно исследование подтверждающее вред глутамата натрия?


После него пить очень охота. Уже места в желудке нету, а жажда не проходит.

Это скорее от отравления оксидом водорода.
 
[^]
Набубука
3.04.2018 - 11:41
-1
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Ну насчет "ДЕШЕВО" не знаю, но думаю что хорошего качества макароны дешевле.
Если по чести даже не знаю почем стоит это гуно
 
[^]
andrey63i
3.04.2018 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 3951
Цитата (Hujack @ 3.04.2018 - 10:31)
Цитата (insaider @ 3.04.2018 - 12:23)
Просто она очень дешевая.

Серьёзно?
Килограмм макаронных изделий "Барилла" производства Италии стоит 140 рублей, .

Просто кто-то не умеет считать.

Давайте вы мне покажете именно итальянскую "Бариллу" по цене 70 р за 500 грамм...и я вам пожму руку и назову себя пиз...болом, обещаю. Вся эта Барилла в Магнитах, Пятёрках, Каруселях, Перекрёстках и т.д. давно уже нашего производства. Смотрите внимательно маркировки и сноски по составу. Там есть сноски, что некоторые компоненты только в итальянской версии(что собственно и делало ту Баррилу такой офигенной). Итальянскую ещё можно найти в крупных супермаркетах типа Ашан и Метро. Но цена там не 70 р за 500 граммовую упаковку, а гораздо выше.
 
[^]
Garik499
3.04.2018 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47965
Rusyadoomer
Цитата
В Санкт-Петербурге мраморная говядина в Перекрёстке по 500 рублей. На прошлой неделе я там был.

Ах, да я и забыл про мираторговские голяшки и огузки, которые они гордо мраморными называют и продают дороже обычной говядины, коей по факту и являются lol.gif
 
[^]
БИОМЕХАНИК
3.04.2018 - 11:43
3
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 2024
Цитата (Vitalem @ 3.04.2018 - 10:29)
Да и пох. Раз в пару месяцев находит непреодолимое желание захуячить в миске два бичпакета, сыпануть туда лук, колбасу, сосиску, хуйнуть мазика и сожрать это хрючево, потея и отдуваясь от аццкого пламени китайских приправ!

А пердёж потом какой адский, аж обои от стен отклеиваются)))

Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты
 
[^]
mitya79
3.04.2018 - 11:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 63968
За дошик - зеленка.
 
[^]
Kettah
3.04.2018 - 11:46
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9547
Цитата (andrey63i @ 3.04.2018 - 11:42)
Цитата (Hujack @ 3.04.2018 - 10:31)
Цитата (insaider @ 3.04.2018 - 12:23)
Просто она очень дешевая.

Серьёзно?
Килограмм макаронных изделий "Барилла" производства Италии стоит 140 рублей, .

Просто кто-то не умеет считать.

Давайте вы мне покажете именно итальянскую "Бариллу" по цене 70 р за 500 грамм...и я вам пожму руку и назову себя пиз...болом, обещаю. Вся эта Барилла в Магнитах, Пятёрках, Каруселях, Перекрёстках и т.д. давно уже нашего производства. Смотрите внимательно маркировки и сноски по составу. Там есть сноски, что некоторые компоненты только в итальянской версии(что собственно и делало ту Баррилу такой офигенной). Итальянскую ещё можно найти в крупных супермаркетах типа Ашан и Метро. Но цена там не 70 р за 500 граммовую упаковку, а гораздо выше.

Не так давно покупала именно Бариллу в Перекрёстке производства Италия по 49.90 фарфале, пене регале и спагетти. Варится не менее 12 минут до аль денте, до готовности 15
 
[^]
andrey63i
3.04.2018 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 3951
Цитата (ZmeyUA @ 3.04.2018 - 11:08)
Моей пенсии в 404 только на неё и хватает(примерно 4000 руб.)..... "Мивина" - наше всё!

Есть близ вьетнамского Нячанга остров Винпёрл. Чудо как хорош. И всё благодаря этой лапше...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...%BE%D0%BD%D0%B3
 
[^]
СветаЛана
3.04.2018 - 11:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 2890
Цитата (Veliar331 @ 3.04.2018 - 10:30)
"Входящие в состав лапши трансжиры и аминокислота глутамат натрия могут способствовать развитию повышенного давления, бронхиальной астмы, атеросклероза, онкологических заболеваний."

А можно ссылку хоть на одно исследование подтверждающее вред глутамата натрия?

Присоединяюсь! Еще попрошу ссыль про холестерин в пальмовом жире
 
[^]
BeReal
3.04.2018 - 11:58
5
Статус: Offline


гуманоид

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 1011
zombie.gif

Карательная кулинария: как и из чего сегодня готовят бомж-пакеты
 
[^]
Cheeps
3.04.2018 - 12:07
1
Статус: Offline


Гражданин РФ

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 1381
Цитата (Lam0b0t @ 3.04.2018 - 10:27)
Не знаю почему, но раз в месяц примерно хочется именно такой гадости.

тебе хочется усилитель вкуса, которого там в изобилии...чем чаще ешь такое, тем больше привыкаешь и хочется еще
 
[^]
BlackIsland
3.04.2018 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 2572
Все японцы ее едят, и ни чего, самая здоровая нация, правда у них не это говно продают какое у нас.
 
[^]
gentlemaniak
3.04.2018 - 12:19
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Для экономии лучше обычные макароны покупать. Раз в 10 выгоднее получается.
 
[^]
Кулакофф
3.04.2018 - 12:20
0
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 1191
Всё-таки раньше китайская лапша была лучше, да и доширак покачественнее. Я застал времена, когда даже её консистенция была другой. Сейчас такой не найти.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146242
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх