Киоск? Нет, запасный выход.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chydak46
27.03.2018 - 13:39
10
Статус: Offline

Приколист

Быстро работает администрация магазина, киоск исчез

Это сообщение отредактировал Chydak46 - 27.03.2018 - 13:42

Киоск? Нет, запасный выход.

[^]
volk8192
27.03.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (viorika @ 26.03.2018 - 21:43)
Цитата
Цитата (viorika @ 26.03.2018 - 23:51)
Возможно закидаете тапками, но.... Знаете как в Америке проходит инспекция противопожарной безопасности в малых бизнесах? Просто раз в несколько месяцев приезжают пожарные, иногда один расчет, иногда 2 , если есть свободное время... Заваливают такие шкафы в помещение, за 2 секунды рассредотачиваются по всем закоулкам, все проверяют, особенно уровень захламленности в закутках, плюс рабочее состояние огнетушителей. За 5 минут у хозяина бизнеса на руках постановление о устранении недостатков (с подробным перечислением по пунктам) либо улыбки/обнимашки/пожимание рук если все в порядке. Причем дату " наезда" никто заранее не знает, кто приедет то же неизвестно. Так как в нашем помещении всегда все было в порядке все заканчивалось "Have a nice day ! ". Как -то раз , при очередной проверке, утром, сразу после открытия магазина, я не подняла решетку 3го, запасного выхода. Просто мы им не пользуемся и открываем позже, когда есть минутка. Сделали замечание, попросили открывать утром, вместе с остальными дверьми. Потом, еще в течении нескольких недель, утром проезжали пожарники, не останавливаясь, просто смотрели открыта решетка или нет (просматривается с дороги). Главный плюс такой инспекции в том, что расчеты местные, т.е. в случае пожара они и приедут первыми, и , именно они, как никто другой, заинтересованы в том чтобы все было в порядке. Им же потом здесь людей спасать, и себя обезопасить.

Согласен, круто, но у нас все помещения до 2010 года не предназначены под "бизнес". Малый - это первый этаж жилого дома. Торговые центры - это бывшие фабрики

В Америке понятие "малого" бизнеса определяется не по типу здания а по количеству работников и обьему товарооборота.
Вот определение "малого" бизнеса в США.

The U.S. Small Business Administration counts companies with as much as $35.5 million in sales and 1,500 employees as "small businesses", depending on the industry. Outside government, companies with less than $7 million in sales and fewer than five hundred employees are widely considered small businesses.

Американская Администрация "Малого" Бизнеса считает "малым бизнесом" компании, с оборотом до $35,5 миллионов и с количеством работников до 1500 человек., в зависимости от индустрии. Чаще всего компании с оборотом до $7 миллионов и количеством работников до 500 человек считаются "малым" бизнесом. Оба определения верны для компаний, которые принадлежат частным лицам.

У нас так же - площадь не влияет

Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ (последняя редакция)

Малый бизнес до 800000000 руб и до 100 персонала

А площадь хоть хоть в сто гектар будет

[^]
kazakru
27.03.2018 - 13:47
1

Ярила

я просто не представляю какая счас суета у обслуживающих организаций

они, которые по набирали за копейки десятки, а то и сотни обьектов на обслуживание имеют при этом персонал в два-три человека
счас они будут вешаться

[^]
djfet
27.03.2018 - 13:51
1

Хохмач

о, Курск подтянулся. Город, епт, торговых центров. Да в этой Европе на Хрущева не бывает много народа, человек 100 по праздникам.

[^]
dedeshka
3

Приколист

Цитата (Chydak46 @ 27.03.2018 - 13:39)

Через неделю появится, ведь за аренду то "уплочено"

[^]
negoro01
1

Приколист

Цитата (Cheeps @ 26.03.2018 - 20:12)
все от нашего быдло-менталитета...как и с парковками, как и с очередью, так и везде и во всем... - я ведь никому не мешаю

А потом Серебряков мерзавец)))

[^]
LED319
0

Балагур

Цитата (korfag @ 27.03.2018 - 12:30)
А что годная тема.
Надо МЧС запилить мобильное приложение , чтобы -фотография вместе с координатами сразу в ближайшее отделение МЧС поступала. Ну как с акцизными марками Антиконтрофакт Алко. по такому-же принципу.
И вот пожалуйста проверяйте по "сигналам граждан"

я - за

[^]
Nerp
27.03.2018 - 13:53
3

Ярила

Сейчас по Р24 показывали проверку ТРЦ чи в Якутии, чи в Бурятии - кнопка "Fire", нажимаемая при пожаре вжатая стоит. И кнопки эти по России везде нажатые стоят... Ну не могут не чесаться руки у мимо проходящего детины - "а дай нажму, чо будет?" А будет сработка ПС, раз-другой-стопитцотый - и очередной "безответственный за пож.состояние" тупо вырубит сигналку, как и вырубили в этом якутском или бурятском ТРЦ. По работе обслуживаем ОПС, стоящие на объектах РЖД - так даже и там, в коридорах постов ЭЦ - умудряются пакостить, нажимая на эту кнопку! Нет элементарно обученных людей, нет закреплённых приказом ответственных за соблюдение всего, чего можно - коллективная безответственность и дремучее быдлячество - исток всех бед, ИМХО.

[^]
Invisibleman
27.03.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (MichaeLTI @ 26.03.2018 - 21:33)
Не этот ли хозяин отказался восстановить дом ветерана войны - стена которого обрушилась из за строительства его же стопицот десятого ТЦ в городе Курск под названием Европа????

Жители города поймут о чем я.

А я не житель города. Можно подробней?
Задрали с этим "если вы - они, то поймете,, а если нет идите в х......"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZimaZ
27.03.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.03.2018 - 21:05)

Есть в нашем городе Курске торговый центр "Европа на Хрущева", в котором есть запасный выход, но коридорчик перед этим выходом пустовал, а ведь это торговые площади, это деньги решил владелец и сдал его торговой точке.

А как там обстоят дела с "Пушкинским" который в самом центре города? А европа которая на месте северного рынка, там типа все в порядке? Ткни в любой ТЦ - везде и сплошь такое.

[^]
Марша
27.03.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Sергий @ 27.03.2018 - 09:16)
убивает паника.

И повсеместный пофигизм, никто не верит, что тревога не учебная.

[^]
Марша
27.03.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Chydak46 @ 27.03.2018 - 13:39)

А розетка для нового торгового места осталась!

[^]
kazakru
27.03.2018 - 14:09
3

Ярила

а еще меня бесит.. что столько разговоров о состоянии пожарной безопасности и все от людей очень далеких, такой бред иногда по ТВ идет.
ну почему не привлечь в качестве консультантов по вопросу профессионалов?
а ведь сейчас выйдет прокуратура на объекты и ведь они так же бум бум в данном вопросе.
обслуга тупо закоротит шлейфы в аналоговой пожарке или тупо отключит разделы в адресной, исправит по-быстренькому ручные шлейфы и на этом все будет покончено.. и дай бог что бы они потом сняли эти резисторы и реально починили неисправные шлейфы, иначе будет снова трагедия..

а каждому товарищу из прокуратуры не дать по пож инспектору, их тупо сократил еще тов. Шойгу в свое время..

в результате все эти проверки = фикция..

из сотен неисправностей найдут показательно одну-две и накажут..

но поверьте мне, в плане эксплуатации и обслуживания пож систем везде большая жопа... понаберут кучи объектов, снизиться до нихочу, что бы монтажнику на зарплату хватало и он бегает как угорелый целый месяц - бумажки подписывает, ибо на работу по восстановлению у него тупо нет времени...

и это в наших садах и школах повсеместно, а что творится в бизнес-центрах? там где арендаторы сменяются чуть ли ни каждый день.

вообще это все страшно если реально начинать в это вдумываться..

я 10 лет отпахал на монтаже и обслуге.. я видел все... я ушел..

[^]
DjMS
27.03.2018 - 14:19
0

Приколист

В этой Европе три входа-выхода с трех сторон на расстоянии 15 метров друг от друга. Судя по фотке этот запасной между ними. Так что не все так очевидно. А вот есть ли он на втором этаже?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DjMS - 27.03.2018 - 14:21

[^]
kazakru
27.03.2018 - 14:37
4

Ярила

такой бред несут по ТВ.. запретить кинозалы на 3-4 этажах, жирик кричит - запретить краску, пусть дерево будет естественно.. сам он сука дерево

эти люди никогда не читали норм, на путях эвакуации и так запрещена отделка горючими материалами.
и проблема совершенно не в этом..
я как проектировщик - ответственно заявляю, в проектах все это учитывается и ни один эксперт не поставит свою подпись на проекте где будет горючая краска на эвакуационных путях

проблема в монтаже и эксплуатации.

вот сделали мы проект, утвердили, согласовали, выдали Заказчику..

дальше либо конкурс, либо свои монтируют и начинается...

а давайте покрасим этот коридор хорошей красивой краской а не водоэмульсионкой как по проекту...,

или в проекте вбит в вестибюль линолеум КМ1, а нерадивая строительная компания кладет туда дешевый линолеум и покупает у другой нерадивой организации сертификат с этим названием

как с этим бороться? у инспекторов нет возможности изьять кусок этого линолеума и отправить на экспертизу, да и дорого это.. вот и верят этим липовым сертификатам, его зачастую тоже проверить невозможно

и так повсеместно, везде рулит жадность..

я честно.. я не знаю выхода их этого бардака

[^]
Surovый
27.03.2018 - 14:38
2

Сиииирьйожаааа!

Цитата (denisio1 @ 26.03.2018 - 22:11)
Продавщица из нашего магазина сегодня угорала: говорит позвонило начальство и спрашивает:"Лен, а у тебя запасной выход есть?" (Небольшой магазинчик РАЙПО)

у Ленки должен быть только запасной вход !

[^]
Azimut
27.03.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 26.03.2018 - 21:48)
Цитата (litalva @ 26.03.2018 - 23:14)
Сейчас сдец будет всем с проверками. Взвоют коммерсы. Ну вот все кричали, что у нас гнобят малый бизнес, не надо кошмарить, мы сами все сделаем ... Ну вот и трагедия. Вот вам и ответственность малого бизнеса. Всем пох, только бабки

Ну торговый центр в 4 этажа и тысячами квадратов и сотней работников я бы не относил к малому бизнесу.

В РФ к малому бизнесу относят фирмы с количеством персонала до 100 человек и годовым оборотом до 800 миллионов рублей.

Так вот, у владельцев здания (арендодателя) число обслуживающих здание сотрудников не превышает 100 чел, а плата от арендаторов меньше 800 миллионов. А за количество персонала и размер выручки арендаторов они не в ответе.

[^]
ruslan3967
27.03.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Как -то раз , при очередной проверке, утром, сразу после открытия магазина, я не подняла решетку 3го, запасного выхода. Просто мы им не пользуемся и открываем позже, когда есть минутка. Сделали замечание, попросили открывать утром, вместе с остальными дверьми.

Думаю что эти выходы нужно открывать первыми.
Рад что у вас всё хорошо в этом плане.

[^]
HomoVulgaris
27.03.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата (litalva @ 26.03.2018 - 20:14)
Сейчас сдец будет всем с проверками. Взвоют коммерсы. Ну вот все кричали, что у нас гнобят малый бизнес, не надо кошмарить, мы сами все сделаем ... Ну вот и трагедия. Вот вам и ответственность малого бизнеса. Всем пох, только бабки

А может проблема в том, что торговый центр на 19 000 кв.метров - два гектара под крышей, не должен считаться малым бизнесом?
а так да малый бизнес всему виной, давайте проверим ларьки с шаурмой - у них "крыша" слабая gigi.gif

[^]
mrzorg
27.03.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Comanchi @ 26.03.2018 - 19:27)
Пока жареный петух в жопу не клюнет, никто и не пошевелится.

Да и шевелиться будут недолго. Про "Хромую лошадь" не забыли ещё? Забыли sad.gif

[^]
HomoVulgaris
27.03.2018 - 14:54
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.03.2018 - 14:49)
Цитата (Comanchi @ 26.03.2018 - 19:27)
Пока жареный петух в жопу не клюнет, никто и не пошевелится.

Да и шевелиться будут недолго. Про "Хромую лошадь" не забыли ещё? Забыли sad.gif

а ты знаешь сколько под эту мульку с хромой лошадью отжали объектов общепита у ЧПков? я только лично знаю двоих, все объекты по прежнему работают в том же самом неизменном виде, только в новых руках - которые проверять нельзя.
Нашим коррупционерам "что ебать подтаскивать - что ебаных оттаскивать", они при любом раскладе в плюсе будут dont.gif

[^]
AlexisII
27.03.2018 - 14:55
0

Ярила

Это КАПИТАЛИЗМ. Между прибылью и чужими жизнями капиталист всегда выберет прибыль.

[^]
curnell
27.03.2018 - 15:00
0

Весельчак

Цитата (RA2FDR @ 27.03.2018 - 12:57)
Цитата (curnell @ 27.03.2018 - 11:39)
эвакуационных выходов и НЕгорючая мембрана, из которой и выполнен шатер (лично, правда косвенно, принимал участие в проектировании и контроле его изготовления). Мембрана (шатер) имеет сертификат пожарной безопасности Евросоюза (цирк изготавливался в Италии).

Лично я НЕгорючесть любого материала могу проверить только в топке. Дай мне кусок такого материала, я его суну в топку, потом покажу, что с ним стало.
Так вот. Любой пластик, сколь бы его ни хвалили - в топке горит на ура.
Из всего, что попадалось - только гипсокартон можно назвать условно негорючим. И то у него бумага обгорает, а сам гипс несущей способности не имеет и при пожаре обсыпется. Минвата - плавится в стекляшку. Идеально - это бетон или кирпич, вот с ними ничего не случается.
Так что если где-то видите пластик или любое покрытие на древесной основе - помните - при пожаре оно все горит.

Огневые испытания пройдены. На их основании и выдается сертификат. Это не Россия, в гейропе контроль жестче. Хотя здесь на базе 26 ЦНИИ МО РФ в подразделении НИИЦ Пожарной безопаасности лично пристутствовал на огневых испытаниях строительных материалов и противопожарных элементов заполнения проемов (противопожарные окна, двери и перегородки).
За свои слова отвечаю. Про пластик я ничего не говорил, не нужно передергивать про "топку". Я работаю в этой сфере и не 1 и не 5 лет.

[^]
Domrych
27.03.2018 - 15:22
0

вскрываю консервы

Хм...живу неподалёку, правда в эту Европу не хожу, у нас своя. (Курск-город магазинов Европа)
Но зайду, проверю.
Кстати, не даром выше упомянут ТЦ, Пушкинский. Это реально очень опасный огромный торговый центр. Европы гораздо меньшее зло, по сравнению с Пушкой.

Это сообщение отредактировал Domrych - 27.03.2018 - 15:24

[^]
Spika
27.03.2018 - 15:34
0

Балагур

Цитата (Chydak46 @ 27.03.2018 - 19:39)

Это не эвакуационный выход.
Дверь деревянная, замки и ручка не противопожарные, должна открываться наоборот, над дверью должен быть фанарь с надписью выход.
Судя про цвету двери думали,что она противопожарная и налепили наклейку.
Наклейку оттодрать, как и повесевшего её!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25347
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх