Чем нас кормили в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fotoGraf70
18.03.2018 - 13:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 974
китайское пиво шикарно - вкус родниковой воды в послевкусии. здорово вечерком, сидя в халяльной уличной кафешке потягивать освежающее пиво и закусывать маленькими шашлычками, приготовленными десятком способов. никогда после голова не болела. а водка да.... тяжко пить. и чем элитнее тем сильнее запах.


Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 18.03.2018 - 13:03
 
[^]
vanrock
18.03.2018 - 13:14
1
Статус: Offline


Amor fati

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 12617
Люблю морепродукты и японскую кухню. Несколько раз в год иду в рестораны All you can eat, плачу 12-15 евро и ЖРУ часами. Думаю после посещения таких ресторанов нашими людьми у них осерьезные убытки biggrin.gif Причем я даже суши себе не беру - чисто морепродукты под разным соусом жру килограмами biggrin.gif
 
[^]
следитель
18.03.2018 - 13:47
1
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8044
Я б поел. Картинки аппетитные.
 
[^]
Ignessio
18.03.2018 - 14:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.17
Сообщений: 120
Немного из собственного опыта.
1. Странно, что на пельмешки жалуются. Все, что я пробовал, а пробовал в разных ресторанчиках и кафешках, было на удивление вкусно и начинки было вдоволь. Кроме мяса еще очень вкусные с рыбой. В качестве приправы обычно масло настоенное с перцем ну и традиционно соевый соус. Рекомендуется с водичкой, а то приправы можно и переборщить.)
2. Странно, что не упоминается лапша. По сути это суп из лапши на мясном (по выбору) бульоне. Все что пробовал, а попробовать удалось тоже не мало, было вкусно. Особенно яркие впечатления остались после огромной тарелки в мелкой кафешке. К лапше там полагается кость с мясом и чеснок. Лопать это приходилось так: надеваешь одноразовую перчатку, в руку берешь эту кость и в прикуску с чесноком и лапшой в обжигающем бульоне это все потребляешь. На улице жара, во рту огонь от горячей лапши и чеснока, весь уже мокрый от пота, который прошибает мгновенно, но оторваться невозможно, офигенная вкуснотища!
3. Рис в Китае вообще идет практически к любому блюду в качестве хлеба.)
Много обедал с товарищами из поднебесной, так вот, у них принято в неофициальной обстановке, среди равных, чтобы вкусить побольше разнообразной еды, есть из общих тарелок. Не, если это претит, не возбраняется наложить по чуть-чуть из всех тарелок и точить в одно рыло. Но за добавкой все равно придется тянуться в общак.
Вообще, острой и подозрительной пищи много, но, несмотря на это, за несколько лет не было ни одного инцидента из-за неё.

Это сообщение отредактировал Ignessio - 18.03.2018 - 14:22
 
[^]
DenMiR
18.03.2018 - 14:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 375
У нас в Благовещенске большая часть представленного считается местной кухней, наряду с пельменями "Амур" и корейскими "Пянсе"
9. Это чисанчи
14. Это подзи ( как у бурятов позы)
Рис с яйцом и овощами это как хлеб у нас
 
[^]
mikozqwe
18.03.2018 - 14:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 171
Цитата (MrSedoy71 @ 18.03.2018 - 00:08)
38. Интерьер впечатляет своей красотой )) Здесь мы ели эти самые пельмени. Здесь мы больше ничего не ели.


В целом, пища в Китае вполне съедобная, не стоит её бояться! Кстати, были мы большую часть времени на острове Хайнань в городе Санья.

остров еще так себе,а название города отчетливо проступает на стенах gigi.gif cheer.gif
 
[^]
DenMiR
18.03.2018 - 14:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 375
Цитата (fotoGraf70 @ 18.03.2018 - 13:01)
китайское пиво шикарно - вкус родниковой воды в послевкусии. здорово вечерком, сидя в халяльной уличной кафешке потягивать освежающее пиво и закусывать маленькими шашлычками, приготовленными десятком способов. никогда после голова не болела. а водка да.... тяжко пить. и чем элитнее тем сильнее запах.

Китайское пиво - вода голимая.
А водка да, имеет вкус иногда на не понятный.
Они говорят, что русская это не водка, а спирт с водой.
 
[^]
Nickkh
18.03.2018 - 14:54
0
Статус: Offline


ДВ Россия

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 5227
Цитата
Китайцы, оказывается, скотину... рыбой кормят! Вот мясо после этого рыбой, и — воняет.

Ещё они ловко выдают рыбу за мясо, иногда ешь мясное блюдо по вкусу а реально просто рыба с специями и химией

 
[^]
Novatech
18.03.2018 - 15:26
3
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3274
Только вчера прилетел из Шанхая. Скажу сразу. Китайская еда полное гавно. Пожрёшь и через час опять жрать хочется. Видимо по-этому у них всякие забегаловки на каждом шагу и там постоянно кто-то, что-то жрёт. Едой насытиться не возможно. Всякие эти шашлычки с каким-то говном. Я не понимаю в чём надо мариновать курицу, что бы она стала говёной на вкус. Лапша это пиздец. Вот вроде жарит он её в воге, всякую херню туда сыпит. Вроде всё заебись, но начинаешь жрать, а она на каком-то горелом масле и по вкусу стала гавном. Нормально пожрать удавалось в основном в ресторанах японской кухни. Хотя отмечу, что утка по пекински вкусная. Рис порадовал. И мясо на сковородках с овощами. Димсамы в ресторане Din Tai Fung божественные, но это мишленовский ресторан и тут и так понятно, что херни не предложат. В общем из десяти блюд, вкусных будет не больше двух.

 
[^]
Мормышник
18.03.2018 - 15:32
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.10
Сообщений: 497
Прожив определённое время в Шанхае, тоже похудел как один вышеотписавшийся. Ибо китайская еда для меня была просто невыносима. Да и едой это назвать никак нельзя, дерьмо какое-то. Кстати многие местные страдают от болезней желудка от обилия перца в еде, но ничего поделать не могут, рецепторы отрофированы и всё что не сильно перчёное для них пресное.
 
[^]
AndreiF
18.03.2018 - 16:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 1145
Цитата (Hordeman74 @ 18.03.2018 - 12:58)
"Циндао" - мое любимое пиво тут.

Ну правильно, Циндао сколько лет под немцами была.

Это сообщение отредактировал AndreiF - 18.03.2018 - 16:32
 
[^]
snegovikof
18.03.2018 - 16:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 812
На Хайнане в кафешке запомнилось блюдо.Лягушачьи лапки тушёные с стеблями молодого бамбука а на гарнир рис с карамелизированными личинками шелкопряда.Шалман был не для туристов,очень много местных было.Очень запомнилась местная пельменная.
 
[^]
ustasx
18.03.2018 - 16:55
1
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2870
Цитата (Kos1982 @ 18.03.2018 - 12:40)
Кавказскую кухню еще люблю, но, сука, кинза...

Кинза и базилик - наше всё! ...Жрать чё-то захотелось vilka.gif
 
[^]
СироИсии
18.03.2018 - 17:00
0
Статус: Offline


Desolator M.D.

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 4928
Цитата
китайское пиво шикарно - вкус родниковой воды в послевкусии.

конечно, давно я квадрюпеля китайского не пил. Как и пива крепче 5%.
 
[^]
KirillV
18.03.2018 - 17:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 370
1. Из наиболее экзотичного мне запомнились черные яйца. Я бы не сказал, что вкус понравился, но есть можно.

2. Самое вкусное, что запомнилось - рыба в кисло-сладком соусе.

3. Что касается интерьера - у них там почти везде так. Там даже достаточно дорогие гостиницы бывают обшарпанными. Они когда строят особо не экономят - плитка и все дела, но потом делать текущий ремонт у них как-то не принято.

4. Что касается похудения - я там тоже похудел, но все-таки скорее не из-за еды, а из-за климата на Юге Китая + большие пешеходные прогулки.
 
[^]
Mahora
18.03.2018 - 17:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Я уже 7 месяцев живу в Китае, Гуанси. Мне нравится китайская кухня. Хотя сначала, конечно, тяжело было есть местные блюда, так как на юге Китая пища очень острая. А сейчас ничего, привык. Только пельмени (дзяозы) не очень нравятся. Мяса мало, всего мало. По нашим соскучился.

Вернешься, знаешь как ломать будет, хоть я и умею готовить многое из того , что люблю
 
[^]
Mahora
18.03.2018 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Китайское пиво - вода голимая.

Ну не знаю. свежий Харбин пидзю очень вкусное пиво, классическое светлое. еще сан син очень нравился

Это сообщение отредактировал Mahora - 18.03.2018 - 18:05
 
[^]
xrumdik208
18.03.2018 - 18:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 332
эх красота, раздраконил, придется идти в китайский ресторан
 
[^]
SatanClausX
18.03.2018 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 6226
Цитата (MrSedoy71 @ 18.03.2018 - 00:49)
Китайская кухня очень многогранна, если для нас это экзотика, то для китайцев обычная пища. Чаще всего пища острая или сладкая. Меню обычно на китайском языке c картинками, но бывало и без них. Мы просто показывали пальцем в меню, а на выходе нас всегда ждал вкусный сюрприз. У персонала с английским там было туго, объяснялись чаще жестами. Смотрите, что из этого вышло.

38 фото Автор: Свободный художник

Этот нереальный суп нам принесли в Гуанчжоу. Наверное, перца чили в нем было больше, чем других ингредиентов. Нереально жгучий супчик, у китайцев просто непробиваемый желудок.

Я ел один раз очень жгучий перец. На следующий день я думал, что взлечу с унитаза. Жопа горела так, что я даже это выразить не могу
 
[^]
SatanClausX
18.03.2018 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 6226
Цитата (MrSedoy71 @ 18.03.2018 - 00:56)
15. Наш перекус

Баклажан, Помидор и болгарский (красный) перец - аджаб сандал. Тоже объеденье
 
[^]
UlAlex
18.03.2018 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4371
Цитата (Йурег @ 18.03.2018 - 12:53)
Цитата (rtzra @ 18.03.2018 - 12:47)
Несколько комментариев из личного опыта:
- В Китае ходят не в конкретный ресторан, а на конкретного повара. Уволился повар - куча народу перестает ходить. В итоге может быть маленькая и страшная забегаловка, но вкуснотища необыкновенная...
- Если ни разу не ели палочками - не страшно, научитесь уже в процессе, это легко и просто, не голодным же оставаться. Главное - чтобы кто-нибудь показал как их правильно взять. Если выедете за пределы крупных городов - там вилок/ложек никто не даст. И вообще, есть китайскую еду надо палоками - она специально для это сделана.
- Кухня южных провинций как правило острее, будьте аккуратны smile.gif
- Острое блюдо - это не то от которого во рту и пищеводе горит. Острая - это когда (пардон) в туалете одно место гореть начинает.
- На самом деле блюд из тоуфу очень много, далеко не все о чем вы думаете что это мясо таковым является.
- В Китае очень необычные конфеты и мороженое - попробуйте. Понравится или нет - это как повезет, но удивитесь точно.
- Не берите меню на английском/русском и т.д. - все одно нихрена не понятно по названию, зато цены гарантированно выше.
- Пиво и водка - лучше не пробовать, особенно меня впечатлило огуречное пиво зеленого цвета и крепостью 0,5%
- Китайская кухня за пределами Китая... Как бы это помягче... Не то, по чему следует составлять мнение о настоящей китайской кухне - и специи заменяют и порции маленькие и тоуфу не всегда бывает. Хотите настоящей кухни - она только в Китае. При этом сами китайцы постоянно спорят кухня какой провинции вкуснее.

Короче - если любите ПОЖРАТЬ, обязательно попробуйте!

И вообще, есть китайскую еду надо палоками - она специально для это сделана.

Этак всё сделано для палочек. Как-то притащил китайца домой, так он достал палочки и тарелку щей ими съел, гущу палочками, остальное просто выпил cool.gif

Не звезди. Даже в Китае суп-бульон едят ложками.
Лапшу и мясо - палочками, но бульон не пьют из тарелки, разве что совсем дикие. Так тпкие и у нас есть cheer.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 18.03.2018 - 18:47

Чем нас кормили в Китае
 
[^]
shaman4k
18.03.2018 - 18:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 858
Цитата (VSkilled @ 18.03.2018 - 00:20)
Был я в тех краях по служебным делам. (Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Фушен).

Похудел на 8 кг за две недели.

Особо запомнилось мясо под названием "ветчина", неплохое на вид, но совершенно отвратительное на вкус.

Китайцы, оказывается, скотину... рыбой кормят! Вот мясо после этого рыбой, и — воняет.

Ещё запомнился отвратительный раскисший, варёный... ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК в блюдах.

И ещё какая-то распаренная водянистая растительная дрянь.

Из вкусного — неожиданно порадовали... улитки. (Их там из раковины зубочисткой надо доставать.)

Крабы, там, всякие, омары (тебе аквариум приносят и ты — выбираешь, которого тебе приготовят). Короче — морская еда (sea food). Но с неё сыт не будешь.

Змею даже попробовал с голодухи. Не впечатлён.

В общем, вроде голодный, а — посмотришь на тамошнюю еду, вспомнишь её вкус, и уже, вроде, как и — не голодный.

Так 8 кг "живого веса", и — ушло...

Во время командировок поддерживал организм алкоголем alik.gif
Ибо запах сушеных грибов донимал меня везде, казалось даже чай с ними заваривают puke.gif
 
[^]
UlAlex
18.03.2018 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4371
Цитата (shaman4k @ 18.03.2018 - 18:47)
Цитата (VSkilled @ 18.03.2018 - 00:20)
Был я в тех краях по служебным делам. (Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Фушен).

Похудел на 8 кг за две недели.

Особо запомнилось мясо под названием "ветчина", неплохое на вид, но совершенно отвратительное на вкус.

Китайцы, оказывается, скотину... рыбой кормят! Вот мясо после этого рыбой, и — воняет.

Ещё запомнился отвратительный раскисший, варёный... ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК в блюдах.

И ещё какая-то распаренная водянистая растительная дрянь.

Из вкусного — неожиданно порадовали... улитки. (Их там из раковины зубочисткой надо доставать.)

Крабы, там, всякие, омары (тебе аквариум приносят и ты — выбираешь, которого тебе приготовят). Короче — морская еда (sea food). Но с неё сыт не будешь.

Змею даже попробовал с голодухи. Не впечатлён.

В общем, вроде голодный, а — посмотришь на тамошнюю еду, вспомнишь её вкус, и уже, вроде, как и — не голодный.

Так 8 кг "живого веса", и — ушло...

Во время командировок поддерживал организм алкоголем alik.gif
Ибо запах сушеных грибов донимал меня везде, казалось даже чай с ними заваривают puke.gif

Пуэр, наверное.. это чай который ферментируется в подвалах, и пахнет мышами и землёй. Чем дольше лежит, тем дороже. Как мне говорили на чайном рынке - этот собирал ещё сам Мао Дзе Дун, поэтому он очень дорогой. С непривычки - да, блевотины. Но потихоньку вставляет.
 
[^]
Badsurfer
18.03.2018 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 13735
На 17 Й это не мидии. Ракушки называются Clams - не знаю как по русски

С китайцами есть проблемы - все сладкое мясное - вредно

Часто сыпят везде глутамат натрия для усиления вкуса - канцероген
 
[^]
алексей116
18.03.2018 - 20:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 27
Мы такую пили, нам понравилась
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32395
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх