Нож Самура (Samura)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самурайко
26.02.2018 - 17:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1774
Цитата (Jazv @ 26.02.2018 - 17:12)
Цитата (DNAError @ 26.02.2018 - 17:08)
Китайское барахло, которое усиленно рекламировалось везде.

Не сочтите за рекламу, но я года 4 назад купил набор (сам выбирал каждый ножик)  кованых ножей трамонтина (Бразилия), доволен полностью.
Пару раз в год правлю на мусате (тоже трамонтина), отлично режут. Единственный косвенный минус - тяжеловатые ножи, рука устает долго что-нибудь шинковать, но результат перекрывает.

Мой набор:
шеф 170 мм с ровной режущей кромкой (основной)
накири 177 мм (имхо лучше, чем сантоку, отличный нож для шинковки)
нож для мяса 124 мм (острый п-ц)
нож для чистки изогнутый 70 мм
нож овощной 77 мм (хотя я его для масла использую)
шеф 150 мм (вспомогательный)
тесак 177 мм лезвие, 4 мм толщина (кости рубит на ура)
хлебный 200 мм (не трамонтина)

Набора хватает на все случаи.

охуенно...

у меня один нож - ну такой с зубчиками я его толь в леруа, толь в ашане купил, рублей за 300... он и хлеб и мясо режет и замороженную рыбу пилю... не правлю... хватает... и я не знаю его длину в миллиметрах...

такой нож не режет, а пилит... попробуй нормально заточенный с обычной кромкой - почувствуй разницу. Например, порезать спелый помидор.
Имею 3 штуки KASUMI и набор водяных камней для заточки. Резать хорошо заточенным хорошим ножом - удовольствие. Почему бы его себе не доставить?
 
[^]
wolf1999
26.02.2018 - 17:35
3
Статус: Offline


ЗЛОЙ ВАТНИК

Регистрация: 25.09.13
Сообщений: 1605
Мне всегда казалось, что Самура это кетай. У меня есть похожий, но не самура...

Нож Самура (Samura)
 
[^]
Самурайко
26.02.2018 - 17:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1774
Цитата (j26 @ 26.02.2018 - 17:22)

Уася, тактические-стратегические за всю свою бессмысленную жизнь не режут столько, сколько кухонник за месяц.
На кухоннике не прокатят пьяные сказки на охоте про пробитый стратегическим ножом бронежилет. На кухне сразу виден удобный, режущий нож. Кухня- нормальное испытание для ножа в реале.
Ты за пиво по выходным сколько "косарей" отдаешь? А на нормальный нож на всю жизнь денег жалко? Правда, если ты распиздяй и проебываешь их постоянно, то да, тебе не надо.

обычно мнение таких людей меняется, если им дать поработать хорошим ножом. Ну, если только они сами на кухне работают, а не только масло на хлеб намазывают.
Я считаю, что НЕ иметь на кухне хорошо заточенные ножи - позор для мужчины. Не обязательно дорогие.
 
[^]
ibi
26.02.2018 - 17:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4692
Проварить, шлифануть и будет как новенький.
 
[^]
кошачийпапа
26.02.2018 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57239
Цитата
Самурайко,

Может этот господин внесёт ясность по поводу качества ?
-Самурайко-сан, это не Вы в подвале такие ножики делаете ?
 
[^]
ПростоВася
26.02.2018 - 17:48
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 828
Цитата (j26 @ 26.02.2018 - 17:22)
ПростоВася
Цитата
так что мне сильно удивительно как можно больше косаря за нож отдавать, не ну всякие тактические, охотничьи и т.д. может и стоят своих денег, но чаще всего применяется именно кухонный, и как показала практика лучше иметь десяток простых, чем один какой то супер пупер

Уася, тактические-стратегические за всю свою бессмысленную жизнь не режут столько, сколько кухонник за месяц.
На кухоннике не прокатят пьяные сказки на охоте про пробитый стратегическим ножом бронежилет. На кухне сразу виден удобный, режущий нож. Кухня- нормальное испытание для ножа в реале.
Ты за пиво по выходным сколько "косарей" отдаешь? А на нормальный нож на всю жизнь денег жалко? Правда, если ты распиздяй и проебываешь их постоянно, то да, тебе не надо.
Если чё, только доделал очередной на кухню, тесты прошел успешно

я в обще не пью, это к слову о пиве, и на нож мне реально жалко бабки, потому что я его сам могу сделать, и за 17 лет что я их делаю, вроде научился делать то что нужно, и то что удобно, и при этом не морочится по две недели с каждым, то что они теряются - дело совершенно обычное, у меня большая семья, и культа ножей нет, есть просто большое их количество, и если кто то в лесу или еще где проипет обин - два, невелика потеря, у меня за сезон остается с десяток пилок от сабли, а из них вполне сносные ножики выходят, не для выставки канеш, но на кухне им вполне комфортно
 
[^]
Самурайко
26.02.2018 - 17:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1774
Цитата (кошачийпапа @ 26.02.2018 - 17:43)
Цитата
Самурайко,

Может этот господин внесёт ясность по поводу качества ?
-Самурайко-сан, это не Вы в подвале такие ножики делаете ?

нет, это не я. Я слишком уважаю ножи, чтобы такое говно делать.
 
[^]
moodween
26.02.2018 - 17:52
6
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Опять про Самуру....
Где-то в Подмосковье на курдюке поскользнулся Сталик.
 
[^]
Самурайко
26.02.2018 - 17:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1774
Цитата (ПростоВася @ 26.02.2018 - 17:48)
я в обще не пью, это к слову о пиве, и на нож мне реально жалко бабки, потому что я его сам могу сделать, и за 17 лет что я их делаю, вроде научился делать то что нужно, и то что удобно, и при этом не морочится по две недели с каждым, то что они теряются - дело совершенно обычное, у меня большая семья, и культа ножей нет, есть просто большое их количество, и если кто то в лесу или еще где проипет обин - два, невелика потеря, у меня за сезон остается с десяток пилок от сабли, а из них вполне сносные ножики выходят, не для выставки канеш, но на кухне им вполне комфортно

КАК можно проебать кухонный "шеф" сантиметров на 20-24?? Пойти с ним в лес??? А нахуя??? Грибы на жареху комфортно порезать?

Это сообщение отредактировал Самурайко - 26.02.2018 - 17:55
 
[^]
ПростоВася
26.02.2018 - 17:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 828
Цитата (Самурайко @ 26.02.2018 - 17:38)
Цитата (j26 @ 26.02.2018 - 17:22)

Уася, тактические-стратегические за всю свою бессмысленную жизнь не режут столько, сколько кухонник за месяц.
На кухоннике не прокатят пьяные сказки на охоте про пробитый стратегическим ножом бронежилет. На кухне сразу виден удобный, режущий нож. Кухня- нормальное испытание для ножа в реале.
Ты за пиво по выходным сколько "косарей" отдаешь? А на нормальный нож на всю жизнь денег жалко? Правда, если ты распиздяй и проебываешь их постоянно, то да, тебе не надо.

обычно мнение таких людей меняется, если им дать поработать хорошим ножом. Ну, если только они сами на кухне работают, а не только масло на хлеб намазывают.
Я считаю, что НЕ иметь на кухне хорошо заточенные ножи - позор для мужчины. Не обязательно дорогие.

а с чего вы взяли что у меня плохие и не наточенные ножи?
то что сделаны они не в японии, а в подмосковье, не делает их нихуа хуже, и точить я умею

кстати нож их мехпилы заточку держит очень хорошо, но не любит рубящие движения, а из двуручной пилы на мой взгляд в обще идеальные ножики, и не ломаются, и заточка держится великолепно, и выкрашивания нет

насчет камней и мусатов - каждый изъебывается по своему, мне гораздо проще на наждаке за 5 минут все подточить, чем в ручную ипаться пытаясь че то там поправить
 
[^]
ПростоВася
26.02.2018 - 17:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 828
Цитата (Самурайко @ 26.02.2018 - 17:53)
Цитата (ПростоВася @ 26.02.2018 - 17:48)
я в обще не пью, это к слову о пиве, и на нож мне реально жалко бабки, потому что я его сам могу сделать, и за 17 лет что я их делаю, вроде научился делать то что нужно, и то что удобно, и при этом не морочится по две недели с каждым, то что они теряются - дело совершенно обычное, у меня большая семья, и культа ножей нет, есть просто большое их количество, и если кто то в лесу или еще где проипет обин - два, невелика потеря, у меня за сезон остается с десяток пилок от сабли, а из них вполне сносные ножики выходят, не для выставки канеш, но на кухне им вполне комфортно

КАК можно проебать кухонный "шеф" сантиметров на 18?? Пойти с ним в лес??? А нахуя??? Грибы на жареху комфортно порезать?

ну если у вас кроме как с 18-ти сантиметровым ножиком, в лес по грибы больше сходить не с чем, то мне вас даже жаль
 
[^]
alpato
26.02.2018 - 17:58
8
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3127
Самура, хренура... Короче - точило за 1,5-2 тысячи и простые ножи (можно Китай, у меня - made in USSR). Точим раз в неделю, при этом для пущей философии созерцательности можно задумчиво бормотать хокку, типа:

Купил новый японский нож,
помыл, порезался
всё кругом в кровище...
 
[^]
FlyLanD
26.02.2018 - 17:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 600
Самура даааааа настоящая Иппония, по 900р за штуку или 2500 за кило :) у японцев бумажная упаковка дороже стоит. Вы б еще ножи из Ашана или Икеи в пример поставили
 
[^]
Самурайко
26.02.2018 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1774
Цитата (ПростоВася @ 26.02.2018 - 17:55)
Цитата (Самурайко @ 26.02.2018 - 17:53)
Цитата (ПростоВася @ 26.02.2018 - 17:48)
я в обще не пью, это к слову о пиве, и на нож мне реально жалко бабки, потому что я его сам могу сделать, и за 17 лет что я их делаю, вроде научился делать то что нужно, и то что удобно, и при этом не морочится по две недели с каждым, то что они теряются - дело совершенно обычное, у меня большая семья, и культа ножей нет, есть просто большое их количество, и если кто то в лесу или еще где проипет обин - два, невелика потеря, у меня за сезон остается с десяток пилок от сабли, а из них вполне сносные ножики выходят, не для выставки канеш, но на кухне им вполне комфортно

КАК можно проебать кухонный "шеф" сантиметров на 18?? Пойти с ним в лес??? А нахуя??? Грибы на жареху комфортно порезать?

ну если у вас кроме как с 18-ти сантиметровым ножиком, в лес по грибы больше сходить не с чем, то мне вас даже жаль

да я просто не понял мысль "у меня нет на кухне хорошего ножа, потому, что их проебывают в лесу".
А про заточенные ножи я не про тебя писал. Так, общие мысли вслух. Я думаю, что если ты сам ножи делаешь, то и точишь их нормально.
а вот в лес мне сходить реально не с чем..... складника нормального нет (ну не люблю я их), вот и хожу с финкой самого, что ни на есть, злодейского вида. lol.gif С которой и на кабана выйти можно.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 26.02.2018 - 18:01
 
[^]
ПыхтелСан
26.02.2018 - 17:59
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2642
Цитата (MSR @ 26.02.2018 - 17:30)
Купил ножи в Икеи - соотношение цена качество - режут, заточка держится, цена доступная. Покупать нож за Х т.р чтобы приготовить на пару человек - это перебор, по мне.

Видимо, ты не очень любишь готовить. Пиздатым ножом готовить- сплошное удовольствие. Сам не замечаешь, как безо всякой необходимости начинаешь исшинковывать продукты ломтиками до толщины бумажного листа, просто чтобы покайфовать от того как же он, сука, режет и шинкует, этот нож.
 
[^]
DNAError
26.02.2018 - 18:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1348
Цитата (Jazv @ 26.02.2018 - 17:12)
Цитата (DNAError @ 26.02.2018 - 17:08)
Китайское барахло, которое усиленно рекламировалось везде.

Не сочтите за рекламу, но я года 4 назад купил набор (сам выбирал каждый ножик)  кованых ножей трамонтина (Бразилия), доволен полностью.
Пару раз в год правлю на мусате (тоже трамонтина), отлично режут. Единственный косвенный минус - тяжеловатые ножи, рука устает долго что-нибудь шинковать, но результат перекрывает.

Мой набор:
шеф 170 мм с ровной режущей кромкой (основной)
накири 177 мм (имхо лучше, чем сантоку, отличный нож для шинковки)
нож для мяса 124 мм (острый п-ц)
нож для чистки изогнутый 70 мм
нож овощной 77 мм (хотя я его для масла использую)
шеф 150 мм (вспомогательный)
тесак 177 мм лезвие, 4 мм толщина (кости рубит на ура)
хлебный 200 мм (не трамонтина)

Набора хватает на все случаи.

охуенно...

у меня один нож - ну такой с зубчиками я его толь в леруа, толь в ашане купил, рублей за 300... он и хлеб и мясо режет и замороженную рыбу пилю... не правлю... хватает... и я не знаю его длину в миллиметрах...

Ну, я в командировках тоже только одним обхожусь. Лет 13 моему складному подарочному спайдерко. Один минус - надо в багаж сдавать, в самолет с ним не пустят. Только в командировках я мясо не разделываю, салаты не шинкую, картошку не чищу. Консерву открыть, колбасы, хлеба, сыр порезать - достаточно.

А мой кухонный набор это для комфорта на кухне. Я для семьи и себя готовлю, тут удобство для меня важнее. Кстати, не упомянул я про кухонные ножницы - вообще отличная штука.
 
[^]
кошачийпапа
26.02.2018 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57239
Самурайко
Цитата

нет, это не я. Я слишком уважаю ножи, чтобы такое говно делать.

Да я шутейно, без обид. agree.gif
Сам ножи люблю и понимаю.
 
[^]
Па4куляПестренькая
26.02.2018 - 18:07
3
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 3022
Блин, только вчера купила в "ленте" нож из серии "bamboo", оказывается фейковая фирма. Хотя, честно сказать, нож удобный очень - лёгкий-прелёгкий и очень острый. Посмотрю, как будет себя вести. Если говно - затупится быстро, а если хорошо себя проявит, буду брать ещё. Потому что ножи, даже в диапазоне 700-1000, никакой критики не выдерживают, быстро затупляются. Ну не по 5 тыщ за штуку их покупать для дома-для семьи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Barmalexx
26.02.2018 - 18:10
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 624
что я вам хочу сказать за поварские ножи
В ножах главное это заточка! Причем заточка рук. Если руки заточены плохо, то даже самый крутой нож это кусок железа. Если руки заточены правильно, то за и 10 баксов можно купить нож и прекрасно им пользоваться.
З.Ы. Сам владею Hattori, Takamura, Masahiro, Mcusta и даже Samura.
 
[^]
ilial72
26.02.2018 - 18:18
4
Статус: Offline


Эксперт

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 451
Цитата (ПростоВася @ 26.02.2018 - 17:54)
Цитата (Самурайко @ 26.02.2018 - 17:38)
Цитата (j26 @ 26.02.2018 - 17:22)

Уася, тактические-стратегические за всю свою бессмысленную жизнь не режут столько, сколько кухонник за месяц.
На кухоннике не прокатят пьяные сказки на охоте про пробитый стратегическим ножом бронежилет. На кухне сразу виден удобный, режущий нож. Кухня- нормальное испытание для ножа в реале.
Ты за пиво по выходным сколько "косарей" отдаешь? А на нормальный нож на всю жизнь денег жалко? Правда, если ты распиздяй и проебываешь их постоянно, то да, тебе не надо.

обычно мнение таких людей меняется, если им дать поработать хорошим ножом. Ну, если только они сами на кухне работают, а не только масло на хлеб намазывают.
Я считаю, что НЕ иметь на кухне хорошо заточенные ножи - позор для мужчины. Не обязательно дорогие.

а с чего вы взяли что у меня плохие и не наточенные ножи?
то что сделаны они не в японии, а в подмосковье, не делает их нихуа хуже, и точить я умею

кстати нож их мехпилы заточку держит очень хорошо, но не любит рубящие движения, а из двуручной пилы на мой взгляд в обще идеальные ножики, и не ломаются, и заточка держится великолепно, и выкрашивания нет

насчет камней и мусатов - каждый изъебывается по своему, мне гораздо проще на наждаке за 5 минут все подточить, чем в ручную ипаться пытаясь че то там поправить

У ножей из полотна один жирный недостаток.... Они ржавеют. Чуть не уследил...
 
[^]
ilial72
26.02.2018 - 18:21
5
Статус: Offline


Эксперт

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 451
И вообще.. Кости рубить нужно топориком, замороженный продукты резать ножами со специальной сиррейторной заточкой, а жилы ножницами для мяса... Тогда нож прослужит долго.

Это сообщение отредактировал ilial72 - 26.02.2018 - 18:24
 
[^]
ilial72
26.02.2018 - 18:23
0
Статус: Offline


Эксперт

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 451
Цитата (Па4куляПестренькая @ 26.02.2018 - 18:07)
Блин, только вчера купила в "ленте" нож из серии "bamboo", оказывается фейковая фирма. Хотя, честно сказать, нож удобный очень - лёгкий-прелёгкий и очень острый. Посмотрю, как будет себя вести. Если говно - затупится быстро, а если хорошо себя проявит, буду брать ещё. Потому что ножи, даже в диапазоне 700-1000, никакой критики не выдерживают, быстро затупляются. Ну не по 5 тыщ за штуку их покупать для дома-для семьи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У бамбо ручка будет скользить если руки жирные... А так да. При правильной эксплуатации месяцев на 8-10 заточки должно хватить...
 
[^]
AVIcrak
26.02.2018 - 18:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 1455
Если в магазине где продаются ножи, лежат пять и более экземпляров одной марки ножа - то все они сделаны на автоматных станках, без участия человека.
В противном случае нож будет единственный, и цена у него буде космическая.
 
[^]
Служка
26.02.2018 - 18:27
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.02.16
Сообщений: 952
Цитата (FlyLanD @ 26.02.2018 - 19:59)
Самура даааааа настоящая Иппония, по 900р за штуку или 2500 за кило :) у японцев бумажная упаковка дороже стоит. Вы б еще ножи из Ашана или Икеи в пример поставили

полжизни пользуюсь Трамонтинами за 200-300 руб.
Заточки хватает на месяц-полтора, в воду можно кидать не думая,
достаточно крепкие, чтобы всё резать
не понимал и не пойму дорогие ножи
 
[^]
kushopen
26.02.2018 - 18:33
0
Статус: Offline


= хозяин стратосфЭры =

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 3230
Когда это самура была японской? ))) на ганзе для неё спец ветку вывели аж
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77340
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх