Нож Самура (Samura)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
26.02.2018 - 18:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (ПростоВася @ 26.02.2018 - 17:48)
Цитата (j26 @ 26.02.2018 - 17:22)
ПростоВася
Цитата
так что мне сильно удивительно как можно больше косаря за нож отдавать, не ну всякие тактические, охотничьи и т.д. может и стоят своих денег, но чаще всего применяется именно кухонный, и как показала практика лучше иметь десяток простых, чем один какой то супер пупер

Уася, тактические-стратегические за всю свою бессмысленную жизнь не режут столько, сколько кухонник за месяц.
На кухоннике не прокатят пьяные сказки на охоте про пробитый стратегическим ножом бронежилет. На кухне сразу виден удобный, режущий нож. Кухня- нормальное испытание для ножа в реале.
Ты за пиво по выходным сколько "косарей" отдаешь? А на нормальный нож на всю жизнь денег жалко? Правда, если ты распиздяй и проебываешь их постоянно, то да, тебе не надо.
Если чё, только доделал очередной на кухню, тесты прошел успешно

я в обще не пью, это к слову о пиве, и на нож мне реально жалко бабки, потому что я его сам могу сделать, и за 17 лет что я их делаю, вроде научился делать то что нужно, и то что удобно, и при этом не морочится по две недели с каждым, то что они теряются - дело совершенно обычное, у меня большая семья, и культа ножей нет, есть просто большое их количество, и если кто то в лесу или еще где проипет обин - два, невелика потеря, у меня за сезон остается с десяток пилок от сабли, а из них вполне сносные ножики выходят, не для выставки канеш, но на кухне им вполне комфортно

Засвети хоть творение
Интересно, что получается
Мне тонкие для резки больше нравятся, а пилка это идея
У меня пара штук вобще из советской ножовочной пилки обточены и посажены на винил и дерево, чисто по грибы и хлебушек резать без крошек(подлиннее)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
coolgate
26.02.2018 - 18:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (ilial72 @ 26.02.2018 - 18:18)
Цитата (ПростоВася @ 26.02.2018 - 17:54)
Цитата (Самурайко @ 26.02.2018 - 17:38)
Цитата (j26 @ 26.02.2018 - 17:22)

Уася, тактические-стратегические за всю свою бессмысленную жизнь не режут столько, сколько кухонник за месяц.
На кухоннике не прокатят пьяные сказки на охоте про пробитый стратегическим ножом бронежилет. На кухне сразу виден удобный, режущий нож. Кухня- нормальное испытание для ножа в реале.
Ты за пиво по выходным сколько "косарей" отдаешь? А на нормальный нож на всю жизнь денег жалко? Правда, если ты распиздяй и проебываешь их постоянно, то да, тебе не надо.

обычно мнение таких людей меняется, если им дать поработать хорошим ножом. Ну, если только они сами на кухне работают, а не только масло на хлеб намазывают.
Я считаю, что НЕ иметь на кухне хорошо заточенные ножи - позор для мужчины. Не обязательно дорогие.

а с чего вы взяли что у меня плохие и не наточенные ножи?
то что сделаны они не в японии, а в подмосковье, не делает их нихуа хуже, и точить я умею

кстати нож их мехпилы заточку держит очень хорошо, но не любит рубящие движения, а из двуручной пилы на мой взгляд в обще идеальные ножики, и не ломаются, и заточка держится великолепно, и выкрашивания нет

насчет камней и мусатов - каждый изъебывается по своему, мне гораздо проще на наждаке за 5 минут все подточить, чем в ручную ипаться пытаясь че то там поправить

У ножей из полотна один жирный недостаток.... Они ржавеют. Чуть не уследил...

Поэтому тряпчка намасленная есть в ящике


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
anakhoret
26.02.2018 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1281
по мне дак-все енти "голубые" и "белые" бумаги ис ипонии изврат.Заипёшсо точить-править.Мяхкая нержа-нашефсё!Если точить самому канешн.Тоже мастрячил из самокала-пилы рельсовой.На плоскошлифе сгонял толщину на клин,дак после ентого клинок гибкий делалсо..в разумных пределах канешн.Один дурачок правда так изогнул-што лопнула заготовка самокальная..хорошо в глаз осколок не прилетел,а в бровь.
 
[^]
FedorZl
26.02.2018 - 19:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1060
ТС, мама не говорила (?) - с дуру можно и хуй сломать!
 
[^]
ПыхтелСан
26.02.2018 - 19:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2642
Цитата (coolgate @ 26.02.2018 - 18:49)
Цитата (ilial72 @ 26.02.2018 - 18:18)
Цитата (ПростоВася @ 26.02.2018 - 17:54)
Цитата (Самурайко @ 26.02.2018 - 17:38)
Цитата (j26 @ 26.02.2018 - 17:22)

Уася, тактические-стратегические за всю свою бессмысленную жизнь не режут столько, сколько кухонник за месяц.
На кухоннике не прокатят пьяные сказки на охоте про пробитый стратегическим ножом бронежилет. На кухне сразу виден удобный, режущий нож. Кухня- нормальное испытание для ножа в реале.
Ты за пиво по выходным сколько "косарей" отдаешь? А на нормальный нож на всю жизнь денег жалко? Правда, если ты распиздяй и проебываешь их постоянно, то да, тебе не надо.

обычно мнение таких людей меняется, если им дать поработать хорошим ножом. Ну, если только они сами на кухне работают, а не только масло на хлеб намазывают.
Я считаю, что НЕ иметь на кухне хорошо заточенные ножи - позор для мужчины. Не обязательно дорогие.

а с чего вы взяли что у меня плохие и не наточенные ножи?
то что сделаны они не в японии, а в подмосковье, не делает их нихуа хуже, и точить я умею

кстати нож их мехпилы заточку держит очень хорошо, но не любит рубящие движения, а из двуручной пилы на мой взгляд в обще идеальные ножики, и не ломаются, и заточка держится великолепно, и выкрашивания нет

насчет камней и мусатов - каждый изъебывается по своему, мне гораздо проще на наждаке за 5 минут все подточить, чем в ручную ипаться пытаясь че то там поправить

У ножей из полотна один жирный недостаток.... Они ржавеют. Чуть не уследил...

Поэтому тряпчка намасленная есть в ящике


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зачистить от ржи, малость шлифануть- и на ночь/сутки в кока-колу. Полностью устойчивой к рже нож не сделает, конечно, но всяко лучше, чем без. Маслом на пчаке из ШХ15 не пользуюсь- просто мою тщательно после работы и вытираю насухо.
 
[^]
bashkin1
26.02.2018 - 19:10
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 123
Нож от "Мастерской Назарова" г.Ворсма. Дамаск, срок службы- 2 дня. стоимость не 500 р и даже не 5000...

Нож Самура (Samura)
 
[^]
ПыхтелСан
26.02.2018 - 19:20
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2642
Цитата (bashkin1 @ 26.02.2018 - 19:10)
Нож от "Мастерской Назарова" г.Ворсма. Дамаск, срок службы- 2 дня. стоимость не 500 р и даже не 5000...

А ты не знал, что нож из стали твёрдостью в 61-63 HRC весьма хрупок, прежде, чем начал колупать остриём что то "на излом" ? bravo.gif
Гвозди хоть рубить им не пробовал, что очень любят делать свежеобретенные покупатели "дамасков"?

ЗЫ: а вообще, ножик этот нихера не практичный судя по форме и обработке клинка разного рода текстурными красивостями и "кровостоками". Такие вещи- для достать повыёбываться перед друзьями на посиделках и тут же убрать обратно в шкаф. А для практического использования лучше брать что то вроде "Грибника" того же ворсмовского, если так уж хочется дамаску, а лучше шведской Morakniv типа Mora2000 или Компаньона. Последняя и стоит недорого, и прослужит хрен знает сколько, ещё внуки ей будут колбаску-хлебушек резать на пикнике.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 26.02.2018 - 19:36
 
[^]
krieger82
26.02.2018 - 19:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.17
Сообщений: 22
чтож там за дамаск то за 7тыр.щас складень приличный больше стоит alik.gif
 
[^]
ПыхтелСан
26.02.2018 - 19:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2642
Цитата (krieger82 @ 26.02.2018 - 19:31)
чтож там за дамаск то за 7тыр.щас складень приличный больше стоит alik.gif

Ну штучные изделия товарища Широгорова унд прочие мы оставим пока в сторонке. Они сугубо для для найфоманов, а никак не EDC, которые при вполне хороших характеристиках и проебать не жалко. ЯП вот точно бы удавился, купить и проебать через неделю какойнить F95.
 
[^]
Пакосяпа
26.02.2018 - 19:52
0
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1342
Масло наверное было из Челябинска?
 
[^]
mous1970
26.02.2018 - 20:00
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 882
Цитата (ПыхтелСан @ 26.02.2018 - 19:20)
Цитата (bashkin1 @ 26.02.2018 - 19:10)
Нож от "Мастерской Назарова" г.Ворсма. Дамаск, срок службы- 2 дня. стоимость не 500 р и даже не 5000...

А ты не знал, что нож из стали твёрдостью в 61-63 HRC весьма хрупок, прежде, чем начал колупать остриём что то "на излом" ? bravo.gif
Гвозди хоть рубить им не пробовал, что очень любят делать свежеобретенные покупатели "дамасков"?


так то настоящий дамасск ни разу не хрупок и гвозди рубит легко - а это иммитация
 
[^]
Самурайко
26.02.2018 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1774
Цитата (кошачийпапа @ 26.02.2018 - 18:02)
Самурайко
Цитата

нет, это не я. Я слишком уважаю ножи, чтобы такое говно делать.

Да я шутейно, без обид. agree.gif
Сам ножи люблю и понимаю.

да я не обиделся. Сам подставился под шутки, когда зашел в тему с таким названием. lol.gif
 
[^]
Rodmann
26.02.2018 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
дядя Ляо рад
значит он продаст еще один
 
[^]
МаминаСема
26.02.2018 - 20:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
На первой фотке видна трещина, темное место. Видимо брак...
 
[^]
digers
26.02.2018 - 20:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 312
Цитата (Borq @ 26.02.2018 - 19:52)
Нож не за 500р но из супермаркета:) в Hoff они продаются

Нее в Fix Price
 
[^]
Самурайко
26.02.2018 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1774
Цитата (mous1970 @ 26.02.2018 - 20:00)
Цитата (ПыхтелСан @ 26.02.2018 - 19:20)
Цитата (bashkin1 @ 26.02.2018 - 19:10)
Нож от "Мастерской Назарова" г.Ворсма. Дамаск, срок службы- 2 дня. стоимость не 500 р и даже не 5000...

А ты не знал, что нож из стали твёрдостью в 61-63 HRC весьма хрупок, прежде, чем начал колупать остриём что то "на излом" ? bravo.gif
Гвозди хоть рубить им не пробовал, что очень любят делать свежеобретенные покупатели "дамасков"?


так то настоящий дамасск ни разу не хрупок и гвозди рубит легко - а это иммитация

сдуру можно все сломать... воткнул, например, в щель и давай на нем ногами прыгать: -"зацените, пацаны, настоящий дамаск!". А потом "нож гавно", и "дамаск подделка".
 
[^]
Surovets
26.02.2018 - 20:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 949
Цитата
брак просто попался,за свои2-3 тыр.нормальные ножи.aus-8 с приличным ТМО.лет 6 уже на кухне тройка живет

А я своими руками 21 год назад сделал нож.Пользование ежедневное на кухне.Живой и бодрый!
 
[^]
RegionZemlya
26.02.2018 - 20:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8115
Цитата (Миттеран @ 26.02.2018 - 19:51)
прекратите. По сколу видно что дело давнее.
Разовый случай не повод ставить крест на работе мастера, японские ножи это что то.
Хотя ассиметрия в заточке уже достала,все время пытаюсь сделать двухстороннюю)

Двусторонняя это когда и обух заточен, как у кинжала. Полуторная - когда обух у острия на четверть примерно заточен.
 
[^]
Valdark
26.02.2018 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 2680
Цитата (bXp @ 26.02.2018 - 16:56)
А разве не специальным ножом намазывают сливочное масло? Ты ножом для хлеба мазал масло, вот и получил что хотел.  Ты бы еще ножом для чистки киви мазал бы.
Хочешь универсальный нож - покупай тактический!

Берешь тактический нож, маслице намазать и, упс!

Нож Самура (Samura)
 
[^]
ПростоВася
26.02.2018 - 20:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 828
Цитата (Самурайко @ 26.02.2018 - 17:59)
Цитата (ПростоВася @ 26.02.2018 - 17:55)
Цитата (Самурайко @ 26.02.2018 - 17:53)
Цитата (ПростоВася @ 26.02.2018 - 17:48)
я в обще не пью, это к слову о пиве, и на нож мне реально жалко бабки, потому что я его сам могу сделать, и за 17 лет что я их делаю, вроде научился делать то что нужно, и то что удобно, и при этом не морочится по две недели с каждым, то что они теряются - дело совершенно обычное, у меня большая семья, и культа ножей нет, есть просто большое их количество, и если кто то в лесу или еще где проипет обин - два, невелика потеря, у меня за сезон остается с десяток пилок от сабли, а из них вполне сносные ножики выходят, не для выставки канеш, но на кухне им вполне комфортно

КАК можно проебать кухонный "шеф" сантиметров на 18?? Пойти с ним в лес??? А нахуя??? Грибы на жареху комфортно порезать?

ну если у вас кроме как с 18-ти сантиметровым ножиком, в лес по грибы больше сходить не с чем, то мне вас даже жаль

да я просто не понял мысль "у меня нет на кухне хорошего ножа, потому, что их проебывают в лесу".
А про заточенные ножи я не про тебя писал. Так, общие мысли вслух. Я думаю, что если ты сам ножи делаешь, то и точишь их нормально.
а вот в лес мне сходить реально не с чем..... складника нормального нет (ну не люблю я их), вот и хожу с финкой самого, что ни на есть, злодейского вида. lol.gif С которой и на кабана выйти можно.

ну я тож наверно не так че то понял))) в лес ходить можно и с ашановским за 100 рублей, потерялся - не жалко, а так те что с пилочкой вполне нормально режут или пилят не знаю как правильно))

складники я люблю, но пока не научился делать, один раз пробовал, но не понравился результат, для замка не было хорошей стали, а та что была быстро погнулась, и так он и валяется...
 
[^]
bashkin1
26.02.2018 - 20:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 123
Цитата (ПыхтелСан @ 26.02.2018 - 19:20)
Цитата (bashkin1 @ 26.02.2018 - 19:10)
Нож от "Мастерской Назарова" г.Ворсма. Дамаск, срок службы- 2 дня. стоимость не 500 р и даже не 5000...

А ты не знал, что нож из стали твёрдостью в 61-63 HRC весьма хрупок, прежде, чем начал колупать остриём что то "на излом" ?

Гвозди рубить не пробовал, жёсткость 62 единицы, и это не показатель хрупкости gigi.gif учитывая структуру дамаска(я так считал) . Суть в том, что сломался он во время разделки мёрзлого мяса(пытался вытащить, может силу не расчитал, но это ИМХО пздц). Нож у меня не единственный, этот понравился чисто внешне, и рез кстати отличный. Но порадоваться не успел cry.gif

Это сообщение отредактировал bashkin1 - 26.02.2018 - 20:50
 
[^]
СироИсии
26.02.2018 - 20:53
0
Статус: Offline


Desolator M.D.

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 4928
из супермаркета... дааа... "Самура"
 
[^]
ПростоВася
26.02.2018 - 20:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 828
Цитата (ilial72 @ 26.02.2018 - 18:18)
У ножей из полотна один жирный недостаток.... Они ржавеют. Чуть не уследил...

это да, есть такая беда, мы просто насухо вытираем как только помыли, и вроде норм все
 
[^]
Вaреник
26.02.2018 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 3428
Ну что теперь харакири что ли делать?
 
[^]
Бананович
26.02.2018 - 21:07
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 559
я юзаю три самуры и как бэ доволен. Недорого и качество норм.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77340
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх