8 миллиардеров, которые тратят на себя меньше, чем вы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chabh21
4.02.2018 - 01:54
4
Статус: Offline

Гость

Не понимаю я этого. Этих денег не потратить, это понятно, но и смысла себя ограничивать в банальных удобствах тоже нет. Нет, я конечно могу иметь привычку кушать бутер от любимой жены по пути на работу, но это не помешает мне пообедать в люксовом ресторане.

[^]
stas1981
4.02.2018 - 01:56
0

жидорептилойд

Цитата
Ты просто классика жанра.

простите,но я не понимаю вас
для чего тогда мы все работаем ? и что является мерилом наших достижений этом плане ?

[^]
Foxit009
4.02.2018 - 02:02
4

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 4.02.2018 - 00:56)
Цитата

для чего тогда мы все работаем ? и что является мерилом наших достижений этом плане ?

Вот все ответы.

[^]
Foxit009
4.02.2018 - 02:04
3

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 4.02.2018 - 00:56)
Цитата

Для тебя деньги являются целью, а у них - средство. Средство для продолжения своих идей, воплощения себя, средство для игры ума.

[^]
Улыбка77
4.02.2018 - 02:04
9

Ярила

Это интеллектуально и морально развитые люди, которые всего добились своим умом. И понимают, что в могилу миллиарды не утянешь. Это только у быдла психология показной роскоши - жить в халупе, но влезть везде в долги и купить дорогую машину, или экономить на всем, но купить в кредит последний айфон. Еще хуже, когда такое быдло из грязи вдруг в князи выбивается - просто потому что чей-нибудь родственник, кум, сват. Ну и печально, когда у таких "хозяйчиков жизни" вырастают детки - без каких-то талантов, без номального воспитания и даже без минимального воображения - максимум на что хватает умишка - дорогие тачки, шмотки, украшения... А люди в топике самодостаточны, им не нужно кем-то казаться, достаточно быть самими собой. Понимают, что при всем желании просто не смогут за всю жизнь потратиться эти деньги и готовы делиться (благотворительность). Одновременно может и детей своих не обрекают на то, чтобы "сходить с ума, оттого что им нечего больше хотеть" и дают шанс пойти своей дорогой )) И вообще - слишком большие деньги, наверное скорее груз пресыщенности, заботы и нервы. Мне бы вот пары миллионов хватило, а может и меньше, как там - "скажите, Шура, сколько вам нужно для полного счастья?" )))) Нормальный дом, возможность заниматься любимым делом, а не выживанием, возможность путешествовать, расширять свой кругозор и дать своим детям хорошее образование, не экономить на здоровье - что еще нужно в общем-то человеку?

[^]
Semiazas
4.02.2018 - 02:05
0

Юморист

Цитата (Зурикелка @ 4.02.2018 - 01:14)
Цитата
шведский производитель мебели стал невероятно экономным, учитывая все его миллиарды.
Икея это торговая а не производственная контора...

Он и производитель же ведь, когда то лет 8-9 назад листал вакансии по Зеленограду когда туда только переехал и видел ИКЕА как производство вроде, оно где то между Солнечногорском и Зеленоградом, ну транспорт вроде от этих платформ был, страховка у них кстати полная, даже зубы. Хз может я ошибаюсь и там склад был, а не производство, но все равно же по идее они должны мебель делать, если названия свои чудные пишут

[^]
Amok555
4.02.2018 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Оружейник @ 4.02.2018 - 01:12)
К нашим олигархам это не относится.

Не пизди.

Я прямо ждал этого коммента, как только открыл тему. Лишь бы обосрать.

И эти люди, кстати, тратят не мало на себя. Баффет всяко больше большинства. Колу он "пьет" для рекламы. У него золотая карта в Маке - он там ест бесплатно на самом деле.

И да, эти люди - исключения. Остальные летают на своих вертолетах, самолетах и т.д.

[^]
laternelife
4.02.2018 - 02:10
0

Ярила

Цитата (WR104 @ 4.02.2018 - 01:46)
Цитата (laternelife @ 4.02.2018 - 01:43)
Что удивляет (и вызывает некоторое недоверие) в таких рассказах - так это то, что на вид эти люди, становясь миллиардерами не начинают заботиться о безопасности. Особенно в таких странах как Мексика или Индия, хотя, думаю, и в Штатах миллиардер и члены его семьи представляю интерес для похитителей и вымогателей, да и просто психов. Может быть, конечно, за тем велорикшей ехал автомобиль с вооруженной охраной, а старенькие дома напичканы бронированными дверьми и сигнализацией, но тогда велорикша и старые дома - это просто позерство (ну или нежелание менять привычки), а не экономия или скромность.

Да я же вон выше написал: "Стоит также добавить, что Цукерберг всерьез и постоянно обеспокоен вопросами безопасности. Он содержит множество охранников, которые днем и ночью охраняют его и его семью. В прошлом году Facebook потратил на это 16 миллионов долларов." brake.gif

Вот это больше похоже на правду, и не могу его осуждать. Даже с куда меньшими деньгами уже необходимо серьезно озадачиться вопросами безопасности. Футболку можно при этом носить одну и ту же, это уже как раз дело вкуса и привычки.

[^]
SSerg84
4.02.2018 - 02:10
2

Ярила

Цитата (toha8080 @ 4.02.2018 - 01:09)
Блядь,какая же она страшная

Плохо читал статью
Скажешь по фото, что ей более 70 лет?

[^]
Amok555
4.02.2018 - 02:12
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 4.02.2018 - 01:54)
Не понимаю я этого. Этих денег не потратить, это понятно, но и смысла себя ограничивать в банальных удобствах тоже нет. Нет, я конечно могу иметь привычку кушать бутер от любимой жены по пути на работу, но это не помешает мне пообедать в люксовом ресторане.

Это здорово, зарабатывать. Они ведь бизнесмены, инвесторы. У них не миллиарды в кармане - это заводы, в которые они деньги вкладывают. Заводы столько стоят. Баффет, например, уже не может спокойно продать свои доли в компаниях - они очень велики. Это обрушит цену компании неизбежно. Уже само то, что Баффет является совладельцем компании - взвинчивает ее стоимость. Вот они миллиардеры, но, например, Беркшир не платит дивиденды. Баффет действительно мало тратит. Он не выдает себе денег. Ну, всех все устраивает.

[^]
WR104
4.02.2018 - 02:12
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 4.02.2018 - 02:07)

Не пизди.

И эти люди, кстати, тратят не мало на себя. Баффет всяко больше большинства. Колу он "пьет" для рекламы. У него золотая карта в Маке - он там ест бесплатно на самом деле.

И да, эти люди - исключения. Остальные летают на своих вертолетах, самолетах и т.д.

Какие, в пизду исключения? Вон, я выше про Цукерберга написал. У него поместье - любой лендлорд позавидует, плюс куча "скромных" домиков во Фриско за 30 лямов. А Вы - исключения, исключения. lol.gif
PR это. Хороший просто gigi.gif

[^]
moodween
4.02.2018 - 02:13
1

Бля Буддист

Цитата (chabh21 @ 4.02.2018 - 01:54)

Имхо, если не являешься приверженцем модной еды а любишь еду простую и вкусную то пусть у тебя будет хуллиард бабла, то всяко предпочтёшь турецкую уличную кебабную мишленовскому ресторану с десятком блюд состоящих из крошечной подачи, вышколенных халдеев и бухлом с нереальной стоимостью.
А если тебе нравятся устрицы и Дон Периньон - то какие бы вкусные бутерброды от жены не были, ты по-любому будешь стремиться к более излюбленной пище.

[^]
DAndr0474
4.02.2018 - 02:13
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Скажите пожалуйста, а почему отказались от тарифнлй сетки?
Директор 1000р.
Гл.инж.800р.
нач.цеха.600р.
Мастер.400р.
Рабочий 300р.
И все ездили на Ваз 2100 и наши дети отдыхали в одном лагере! И дети деректора завода влюблялись в сотрудника зааода-вожатого.
Чего у нас сейчас-то не по капиталистически и не по патриотически?

[^]
Algrael
4.02.2018 - 02:19
0

Бодидилдер

Цитата (toha8080 @ 4.02.2018 - 04:09)

Пока читал, было очень интересно, потом пролистнул дальше и меня охватил ужас.

[^]
Amok555
4.02.2018 - 02:21
1

Ярила

Не все, кстати, достойны упоминания в этом списке. Мексиканец уж точно. Баффет, Кампрад - вот они выделяются сильно, да. На остальных-же.. С ними в ряд вполне себе и Зюзин встанет.

Почему бы не дать себе потратить пару миллионов долларов, если владеешь миллиардной компанией?) На квартиру получше уж всяко можно.

Баффет же всегда говорил - самая дорогая вещь, которую он сделал - это ремонт в каком-то лохматом году. По текущим меркам с учетом его заработков это стоило ему целого состояния!)

При этом стоит помнить, что он был самым богатым человеком на земле и всегда говорил, что он умеет зарабатывать, но не умеет тратить. После смерти жены - отдал большую часть своего состояния на благотворительность в созданный ей фонд. Он еще ежегодно выступает с Гейтсом - как два самых богатых человека в мире. Баффета очень интересно послушать. Про него, кстати, фильм есть очень крутой.

[^]
mrPitkin
4.02.2018 - 02:22
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 4.02.2018 - 04:21)
Почему бы не дать себе потратить пару миллионов долларов, если владеешь миллиардной компанией?) На квартиру получше уж всяко можно.

Может это не их бабло, поэтому не тратят.

[^]
Amok555
4.02.2018 - 02:24
1

Ярила

Цитата (WR104 @ 4.02.2018 - 02:12)
Цитата (Amok555 @ 4.02.2018 - 02:07)

Не пизди.

Какие, в пизду исключения? Вон, я выше про Цукерберга написал. У него поместье - любой лендлорд позавидует, плюс куча "скромных" домиков во Фриско за 30 лямов. А Вы - исключения, исключения. lol.gif
PR это. Хороший просто gigi.gif

Ну постом чуть выше я на твой уже ответил. Баффет и Кампрад . Остальные же.. Так себе. Живут вполне себе на широкую ногу)

[^]
Amok555
4.02.2018 - 02:25
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.02.2018 - 02:22)
Цитата (Amok555 @ 4.02.2018 - 04:21)

Может это не их бабло, поэтому не тратят.

Это их, но не бабло. Доли в компаниях плюсуются к оценке. Они могут продать часть и потратить, но.. Некоторым это не надо. У них все есть)

[^]
Зурикелка
4.02.2018 - 02:27
1

Ярила

Цитата (Semiazas @ 4.02.2018 - 02:05)
Цитата (Зурикелка @ 4.02.2018 - 01:14)
Цитата
шведский производитель мебели стал невероятно экономным, учитывая все его миллиарды.
Икея это торговая а не производственная контора...

Он и производитель же ведь, когда то лет 8-9 назад листал вакансии по Зеленограду когда туда только переехал и видел ИКЕА как производство вроде, оно где то между Солнечногорском и Зеленоградом, ну транспорт вроде от этих платформ был, страховка у них кстати полная, даже зубы. Хз может я ошибаюсь и там склад был, а не производство, но все равно же по идее они должны мебель делать, если названия свои чудные пишут

Икея рассылает по русски выражаясь, бегунков по буржуазному менеджеров по всему миру и те находят умирающие компании.И заключают с ними кабальные договора в которых одним из условий снижение цены не взирая на инфляцию каждый год на 3% Компании одурманеные перспективами идут на это.Да и сами компании не прочь поиметь гарантированный сбыт.Чем это заканчивается можно увидеть на примере Приозерского ДОЗА выжатого ИКЕЙ как лимон.А все типа производства ИКЕИ это только вывески.И требования на этих предприятиях к охране труда и страховкам запредельные для работяг это хорошо но не выполнимо при той доли рентабельности которую ИКЕЯ оставляет подмятой под себя конторе.

[^]
WR104
4

Юморист

Цитата (Amok555 @ 4.02.2018 - 02:24)
Ну постом чуть выше я на твой уже ответил. Баффет и Кампрад . Остальные же.. Так себе. Живут вполне себе на широкую ногу)

Согласен.... Просто бесит, когда на миллиардерские "светлые" образы столько ванили и святости набрасывают moderator.gif

Это сообщение отредактировал WR104 - 4.02.2018 - 02:27

[^]
MarkGray
1

---

Цитата (toha8080 @ 4.02.2018 - 01:09)

Они чем страшнее тем умнее...
- осознают что любить их за милую мордаху никто не будет.
А только за скилы. А потому все очки бросают на прокачку мозгов gigi.gif dont.gif rulez.gif pray.gif

[^]
WR104
4.02.2018 - 02:32
4

Юморист

Цитата (Poncik @ 4.02.2018 - 01:10)
Деньги заработанные умом!! Пусть "по головам", но они честные!! С них заплачены налоги.

Цитата: "Состояние бизнесмена превышало $39 млрд, но он 40 лет жил в Швейцарии, чтобы не платить налоги в родной Швеции. " gigi.gif

[^]
Зурикелка
4.02.2018 - 02:49
4

Ярила

Цитата (Poncik @ 4.02.2018 - 01:10)
Деньги заработанные умом!! Пусть "по головам", но они честные!! С них заплачены налоги. И дальше осознавание : могу купить яхту за миллиард, но нахуя она мне?? Самолет из золота, но нахуя?? 
При этом все эти люди прекрасно осознают свою значимость и сколько они имеют: это говорит об их покупках картин, раритетных машин и тд. Но опятьже они не прячут их у себя дома а вполне выставляют в гос.музеях на обозрения всего мира как шедевров культуры.

А когда ты дорвался до власти и тебе несут бабло не то что чемоданами, а целыми палетами тот не знает им ценности.  От этого охуевшие жены и дети сорящие баблом так что арабские шейхи завидуют... (в данном случае что украинские, что руские политики одинаковые - оборзевшие ничтожества).

Кстати, посмотрите на Джея Лено. Заработал свое состояние на шоубизе. И имеет хобби - авто и мото. Посмотрите какая у него шикарная коллекция.  Причем он их не спрятал в гараже, а вполне себе открыл музей. А больше всего мне нравится ( я в передачах с ним и о нем видел) что  он о каждом мотоцикле, о каждой машине рассказывает историю как о чем-то самом дорогом своему сердцу. 
И вот таких людей я уважаю.  а не всяких там "тьфунатебя" или коломойских.

Первое что делают умные люди с таким баблом как выше перечисленные, это создают себе имидж таких вот безсеребреников.Чтобы такие люди как Вы умилялись и говорили-" Деньги заработанные умом!! Пусть "по головам", но они честные!! С них заплачены налоги. И дальше осознавание : могу купить яхту за миллиард, но нахуя она мне?? Самолет из золота, но нахуя??"Что Пончик не нравится.Оппонируй.И, да пончик не осознавание, а осознание dont.gif

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 4.02.2018 - 03:00

[^]
tattoo13
4.02.2018 - 03:00
1

Ярила

онм что не люди, у половины дак вообще диагноз шизофринии или какого еще расстройства на лице...

знаю одного конечно не миллиардера, а человека у которого в месяц прибыль под 2 миллиона рублей, питаются они с женой или шаурмой и прочей бургергингой или шашлыком в придорожном кафе, дома только то, что не надо готовить, потому что она не умеет этого делать, а в ресторане приличном он стесняется, потому что правил этикета не знает...да и вообще когда стесняется - заикаится, не ужин, а горе какое то...

второй, скромнее, под 400 тысяч, но ходит регулярно по кафешкам, таким, куда ППС боится зайти, а все потому что бухнуть любит дня на 3, в таких заведениях он король, да и поспать можно тут же в бытовке, после 3-6 месяцев посещения и угощения весь персонал его жалеет и угодить старается

[^]
sumoran
4.02.2018 - 03:07
3

Ярила

Ну да, конечно, богатеи тратят на себя меньше, чем я трачу на себя, что за бред?!
У этих людей есть неиссякаемый источник денег, соответственно они могут жить в своё удовольствие, понты с золотыми яхтами и автомобилями им не нужны, зачем им выёбываться, когда можно в любой момент оказаться в желаемой точке мира и купить всё , что захочется, выебываться не перед кем, захотел устроить себе недели доширака и гамбургеров с колой-устроил, а потом можно использовать все современные достижения медицины, чтоб вред нивелировать.
В глазах обывателя богатство это золотой дворец и устрицы на завтрак, в общем всё то, что на показ делают мажоры тупые

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32584
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх