Национальное исландское блюдо ХАКАРЛ - гнилое мясо акулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
1.02.2018 - 12:15
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1473
rulez.gif

Национальное исландское блюдо ХАКАРЛ - гнилое мясо акулы
 
[^]
AtreidesI
1.02.2018 - 12:18
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 4891
Цитата (Шлюз @ 1.02.2018 - 10:16)
Как же все эти европейцы любят всё до последнего использовать, даже все протухшее, прокисшее, заплесневевшее и при этом еще выставлять это как деликатес. Я это рассматриваю просто как их дикое жлобство и экономию, лишь бы продукты не выкидывать, а жрать и нахваливать гнилье.

Я не гурман в таких блюдах, но я и вся моя семья предпочитает свежак, что мясо, что рыбу и т.п.

Это нужно рассматривать как историю: Это сейчас Хакарл деликатес для туристов, а в средние века возможность не умереть от голода, т.к. другого поесть не было.
Наши предки ели хлеб с лебедой к примеру, да и вообще всё что можно. У нас вообще голод был постоянно до середины 20 века.
 
[^]
DevilTeaM
1.02.2018 - 12:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 2071
Довольно вкусная штука,ел лет 10 назад,мож чутка больше. Лично мне понравилось.
Насчёт запаха,да,согласен,убивает хорошо )) а вот на вкус так же как и Сюрстрёмминг вполне себе сьедобно.
И да,я извращенец )))) в плане вкусовых пристрастий rulez.gif
 
[^]
Neftyanoy
1.02.2018 - 12:19
3
Статус: Offline


status not found

Регистрация: 23.02.07
Сообщений: 4515
https://www.yaplakal.com/forum2/topic279346.html
посоны, расходимся. картинки ТС тупо спиздил из ЯПовской темы 2010года
 
[^]
DE23RUS
1.02.2018 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Нуевонах.
 
[^]
HBons
1.02.2018 - 12:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 231
Цитата (Morriott @ 1.02.2018 - 10:08)
Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.

Очень глупый поступок. Разный образ питания,соответственно разные возможности организма. Что русскому хорошо-немцу смерть.
Такими экспериментами можно реальный вред себе нанести.
А вот приколы есть на свете. Где-то в латинской америке растет один плод. Не помню названия,вычитал в журнале давно.Вкусный такой,очень полезный.
Но вот беда,он покрыт слоем клейко массы и сверху кожура. Кожура очень тоненькая и рвется от любого прикосновения. А клейкая масса под ней просто невероятно липучая и вонючая. Там реально если измазался,все хана. Только растворителем. Вся пыль,все мошки на тебе будут. И аборигены что придумали. Если этот плод скормить корове,не давая ей его разжевать,то с другого конца фрукт выходит абсолютно целым и без клейкой оболочки. Организм коровы переваривает кожуру,а сам плод остается целым.
Вот такой деликатес кто-нибудь съел бы? shum_lol.gif
 
[^]
Ghatanothoa
1.02.2018 - 12:25
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2409
Эх, попадёшь к вам в дом в Исландию - научишься есть всякую гадость!
Главное абажур не забыть!
 
[^]
Rollon44
1.02.2018 - 12:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 1942
Напомнило:

Квашенные мыши

По шаткой лестнице скорей,
Глотая копоть фонарей,
Спускаюсь я на склад,
Отведать квашеных мышей.
Горит мой хищный взгляд.

Мерцает пыльное стекло.
Воняет плесень тяжело.
Вскрываю жбан скорей,
Вдыхаю запаха струю
И с дрожью в пальцах достаю
За липкий хвост мышей.

Их сладкий запах душно-прян
А вкус оценит лишь гурман.
Их тонкий нежный вкус.
Они оскизлы и мягки.
У них с кислинкою кишки
И длинный белый ус.

У них умеренный засол
И мутный вспененный рассол –
Его приятно пить!
Их клейкий маслянистый сок
И лапок сморщенный комок
Мне не устать хвалить…

Не каждому дано понять,
Как может киснуть и вонять
Мышиная вода.
Прекрасны мыши,
Спору нет!
Душист и сытен мой обед –
Любимая еда!!!!!
 
[^]
Nagli
1.02.2018 - 12:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8513
Цитата (DevilTeaM @ 1.02.2018 - 12:18)
Довольно вкусная штука,ел лет 10 назад,мож чутка больше. Лично мне понравилось.
Насчёт запаха,да,согласен,убивает хорошо )) а вот на вкус так же как и Сюрстрёмминг вполне себе сьедобно.
И да,я извращенец )))) в плане вкусовых пристрастий rulez.gif

Самое главное, когда пробуешь чужую еду - узнай как ее правильно употреблять. Вряд ли кто-то обидится, если спросить.
А то иногда народ ведет себя неожиданно... Представьте себе, как кто-то поливает по незнанию пельмени сгущенкой, вяленую рыбу пытается жрать не чищенной, да с головы, а борщ собирается вкушать палочками... Острые ощущения и презрение к нашей отечественной кухне едоку обеспечены.
Ну а в традиционных ресторанчиках всего мира любят прикольнуться над туристами и полюбоваться эффектом :)
Массу блюд можно счесть "фублей", если не уметь правильно употреблять.
 
[^]
Mahora
1.02.2018 - 12:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Как же все эти европейцы любят всё до последнего использовать, даже все протухшее, прокисшее, заплесневевшее и при этом еще выставлять это как деликатес. Я это рассматриваю просто как их дикое жлобство и экономию, лишь бы продукты не выкидывать, а жрать и нахваливать гнилье.

Вся национальная кухня обусловлена окружающей действительностью. Одно дело жить среди лесов и рек, а другое на каменистом острове, где, кроме рыбы нет ничего.
И в каждой национальной кухне, есть блюдо отвратительное для остальных!
 
[^]
DevilTeaM
1.02.2018 - 12:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 2071
Цитата
узнай как ее правильно употреблять.

Дык это логично,да и ел я сие чудо не в ресторане а дома у знакомого из местных викингов,если можно так сказать )
Цитата
Представьте себе, как кто-то поливает по незнанию пельмени сгущенкой,

почему по незнанию ? rulez.gif
А моё любимое это торт Наполеон с каким нить Blairs beyond death или Dorset Naga. это просто какой то гастрономический оргазм brake.gif
 
[^]
Stebar
1.02.2018 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 4582
Северные народы ещё дальше пошли...
Слышали что-нибудь про тушу моржа также закопанную на берегу? Есть это могут только те народности, кто издревле этим питался. Остальные подохнут от трупного яда.
 
[^]
Russelll
1.02.2018 - 12:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 2238
ХАУКАРЛЬ!
 
[^]
AK67
1.02.2018 - 12:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 12
Чувак!!! Респект за смелость! Ну и зелени, ессесна!
Я б такоэ не рискнул. Один вопрос: их Черная смерть, это страшнее нашей паточной самогонки?
 
[^]
gadjaget
1.02.2018 - 12:47
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 415
я ел в рейкьявике,главное бреневином запивать))
 
[^]
Gar02
1.02.2018 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 5577
Хакарл, сюрстрёмминг. disgust.gif Это как же оголодать надо, чтобы это жрать?
 
[^]
Yurist1999
1.02.2018 - 12:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1475
пусть итальянцы попробуют эту фигню, а то выкладывают тут видео как итальянцы пробуют то борщ, то холодец. Как будто мы гавно едим, пусть попробуют исландскую пищу!
 
[^]
доживемдо31
1.02.2018 - 12:51
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата

Национальное исландское блюдо ХАКАРЛ - гнилое мясо акулы

а Андрея угостит или Анджея или Энди
 
[^]
Snookerboy
1.02.2018 - 12:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 723
блин достали уже эти посты - переживали и пережовывали уже стопицот раз
 
[^]
komodov
1.02.2018 - 12:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 6193
ахаха блять...
настол ставим прокисшее пивои отжатую воду из говна слона.
сыр плесневый тухную селёдку и гнилую акулу.
ещё както мясо слышал тожетухлым едят. кто непонмю..

сразу анек вспоминался как пидор пршёл к врачу с вичем.. типа от вича не вылечит но для сего жопа нужна узнаешь.

жена тут купи лселёдку.. название сдымком...я бы сказа лс душком.. пиздец лютый..
 
[^]
Чучмек
1.02.2018 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 1177
ну пантоваться тем, что ты будешь жрать всякую хрень.. это тупо
 
[^]
alexpol601
1.02.2018 - 13:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 5276
Цитата
Серенька
1.02.2018 - 10:14 [ 911 ] [ цитировать ]

Блин даже читать противно, мне интересно- что заставляет обычного туриста пробовать всю эту херню? Любопытство? да ну нахер такое жрать.


И любопытство, и новизна ощущений, ну и конечно желание повыёбываться в последствии. Я, помню, в 90-м году начал жрать всякую хрень во Франции. Попробовал много чего, с чего-бы у нас тогда сблевали, а сейчас нормально - лягушек, улиток, бычьи яйца, устриц, да и уж не помню что. Потом где только не был и что только не жрал. Насекомых всяких, червей, змей, крокодилов. Много всего, некоторых живьём. Отпустило в Китае, когда я в течении 10 дней жрал их национальные блюда. Там много национальностей, которые все на наш взгляд близнецы, но со своей кухней. Последние 4 дня пил только воду. Только вода в Китае не пахла китайцами.
 
[^]
Obscurial
1.02.2018 - 13:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 196
Цитата (krylov @ 1.02.2018 - 10:14)
блевать подано


походу эту хрень надо жрать на голодный желудок
 
[^]
ranarama
1.02.2018 - 13:09
1
Статус: Offline


Тайный советник

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 650
Цитата (krylov @ 1.02.2018 - 10:14)
блевать подано


Э! На сюрстрёмминг не гоните! Классная нямка, квашенная селёдка, фактически.
 
[^]
Obscurial
1.02.2018 - 13:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 196
Кивиак тоже забавная штука, но там даже горчица с хреном не поможет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49474
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх