Национальное исландское блюдо ХАКАРЛ - гнилое мясо акулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
odavans
1.02.2018 - 15:43
0
Статус: Offline

Ярила

Как то заграницей жил, соседи были индусы. Эти мудаки каждый день гнилую рыбу жарили, вот это блядь ароматы по дому разносились disgust.gif moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Newm101
1.02.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (krylov @ 1.02.2018 - 10:14)
блевать подано

Банка-блевалка puke.gif

но ржал до слез gigi.gif

[^]
antonaa
1.02.2018 - 15:55
1

Ярила

в принципе, я бы наверное съел. в ЮВА я ел насекомых, тысячелетние яйца, балют. люблю есть сырую жеребятину и рыбу.

[^]
Nerp
1.02.2018 - 16:10
3

Ярила

А зачем ехать за границу? И кто сказал, что подобное - только из рыбы готовят?
Пожалуйста - копальхен, национальное блюдо чукчей и эскимосов. Готовится подобным способом: закапыванием мяса в землю с последующей "ферментизацией"(читай - подгниванием) в естественных условиях. Вкус и запах - "спецфиццкий!"

[^]
StarDiver
1.02.2018 - 17:44
1

Хохмач

Да ладно, туристы жрут эту акулу просто на ура, лично сам сожрал баночку такой вкусняшки под пивко, интересные ощущения от поедания, в тканях остается что-то амиачное и по горлу проходит легкий холодок.... Запах - да жесть, но на вкус ничего катастрофичного, у азиатов к слову есть Дуриан тоже не ромашками пахнет, а жрут его только так....

[^]
shakal7
1.02.2018 - 18:12
0

Приколист

Цитата (besedkin @ 1.02.2018 - 14:01)
Цитата
Я слышал - про эскимосов это, наверное. Только тушу тюленя, а не моржа. Они эту тушу чайками фаршируют для вкуса и закапывают от волков позорных всяких. Как еда из Гренландии събывает, они эту тушу выкалывают из земли и жрут.

это кивиак называется

[^]
HellRia
1.02.2018 - 18:15
0

Шутник

Вот жрут всякое дерьмо! Блюдо викингов? Что-то наши предки такой фигней не страдали! У норвежцев тоже есть какая-то вонючка, только она из селёдки

[^]
Rekos
1.02.2018 - 18:27
0

Ярила

я бы смог, если только оно не выглядит слизняво, если консистенция мяса то съем и не поморщусь. странно, да ?

[^]
Rekos
1.02.2018 - 18:28
0

Ярила

А понюхать могу ваще всёёё, и не станет плохо

[^]
Rentable
1.02.2018 - 18:32
2

Ярила

Когда пишут о гнилом мясе и о "железном желудке" - лукавят.
Сгнившее мясо для желудка - нежнее воды, это естественный для желудка продукт.
Вообще любой ферментированный продукт - благо для нашего желудка.
Это чайные ферментированные листья, селёдка засоленная не вспоротая, а с кишками (я только так солю - пересыпаю просто солью и всё).
Недавно занялся производством собственной колбасы, для большинства сортов мясу дают созреть, т.е. попросту немного протухнуть. Эта колбаска ни в какое сравнение не идёт с теми сортами, которые приготовляются из свежего мяса. И вообще, свежее мясо - нонсенс в кулинарии.

[^]
alex2013
1.02.2018 - 18:47
0

Ярила

Танунахер! Если выживешь после акулятинки, останется "копальхен" попробовать. контрольный в голову так сказать... biggrin.gif

[^]
alexzir
1.02.2018 - 18:54
-1

Весельчак

Всё у них там не как у людей...)

[^]
alexsam
1.02.2018 - 19:24
1

Приколист

кто не пробовал не поймет. норм заходит и ещё никто не отравился. видео идиотов блюющих с ютюба в расчет не берём - за лайки можно с чего угодно рыгать. у нас тоже полно таких рецептов. ближайшая селёдка с душком не так давно ещё везде присутствовала

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nagli
1.02.2018 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 1.02.2018 - 16:10)
Пожалуйста - копальхен, национальное блюдо чукчей и эскимосов. Готовится подобным способом: закапыванием мяса в землю с последующей "ферментизацией"(читай - подгниванием) в естественных условиях. Вкус и запах - "спецфиццкий!"

И правда, далеко ехать не надо. Даже к эскимосам не понадобится.
Квашеная капуста, домашний квас, выдержанный сыр, сельдь слабой соли (та что с душком, да из жестяной банки), кефир... Даже чай.
Только не путайте ферментацию и гниение. Это два разных типа брожения продукта - кислое и гнилостное.
В одном случае мы получаем съедобный продукт, начиная с кисломолочных и заканчивая пивом (ну, кто не заканчивает, тот еще и перегоняет). А в другом случае - несъедобную отраву.
Ферментация является древнейшим способом сохранения продуктов, будь они овощными или мясными. В противном случае начинается гниение... а вот это уже не едят нигде. Даже эскимосы.

[^]
шуринатор
1.02.2018 - 19:29
0

Гость

Цитата (StarDiver @ 1.02.2018 - 21:44)
Да ладно, туристы жрут эту акулу просто на ура, лично сам сожрал баночку такой вкусняшки под пивко, интересные ощущения от поедания, в тканях остается что-то амиачное и по горлу проходит легкий холодок.... Запах - да жесть, но на вкус ничего катастрофичного, у азиатов к слову есть Дуриан тоже не ромашками пахнет, а жрут его только так....

Дуриан, это фрукт такой.. а запах от него такой, что с копыт валит, поэтому продают его на рынках в самом глухом углу от людей подальше

[^]
akmallragon
1.02.2018 - 19:32
0

Ярила

Хакарл vs сюрстрёмминг

Кто победит?
От кого больше?

[^]
Ruffus77
1.02.2018 - 19:42
0

Родина слышит

Бля. И эти "эстеты" имя Андрей запретили, блин.

Всё таки какие разные у нас культуры.

[^]
Alechandro
1.02.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 1.02.2018 - 10:16)
Как же все эти европейцы любят всё до последнего использовать, даже все протухшее, прокисшее, заплесневевшее и при этом еще выставлять это как деликатес. Я это рассматриваю просто как их дикое жлобство и экономию, лишь бы продукты не выкидывать, а жрать и нахваливать гнилье.

Я не гурман в таких блюдах, но я и вся моя семья предпочитает свежак, что мясо, что рыбу и т.п.

Ну собственно, к древним европейцам, в частности к викингам вопросов нет - если тебя допустим выкинуло на скалистый остров, где даже трава не растет, лучше схарчить гнилую акулу, чем товарища. Так наверное и родилось это блюдо. Но одно дело жрать тухлятину что бы не сдохнуть с голода и совсем другое возводить это в культ.

[^]
шуринатор
1.02.2018 - 20:03
0

Гость

Цитата (Alechandro @ 1.02.2018 - 23:51)
Цитата (Шлюз @ 1.02.2018 - 10:16)
Как же все эти европейцы любят всё до последнего использовать, даже все протухшее, прокисшее, заплесневевшее и при этом еще выставлять это как деликатес. Я это рассматриваю просто как их дикое жлобство и экономию, лишь бы продукты не выкидывать, а жрать и нахваливать гнилье.

Я не гурман в таких блюдах, но я и вся моя семья предпочитает свежак, что мясо, что рыбу и т.п.

Ну собственно, к древним европейцам, в частности к викингам вопросов нет - если тебя допустим выкинуло на скалистый остров, где даже трава не растет, лучше схарчить гнилую акулу, чем товарища. Так наверное и родилось это блюдо. Но одно дело жрать тухлятину что бы не сдохнуть с голода и совсем другое возводить это в культ.

Сдается мне, сейчас все эти блюда сейчас рассчитаны, в основном, на туристов, а местные тихонько хихикают в уголке, наблюдая за их эмоциями и лишь единицы действительно упоротых пользуют их в своем рационе

[^]
dim101
1.02.2018 - 20:28
0

Балагур

Цитата (Халдей @ 1.02.2018 - 10:12)
Это мне ближе.....

Халдей.. ну чтож ты.. Я ж не жру по вечерам))))))

[^]
oficervvs
1.02.2018 - 20:29
0

Приколист

Цитата (Nerp @ 1.02.2018 - 16:10)

Копальхен — (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — деликатесное блюдо нганасан, чукчей и эскимосов.
Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.

Отрывок, из эссе "Трапеза":
"...С первыми морозами в нашем меню появлялся копальхен - основное блюдо приморского жителя. Тогда не существовало способов измерения калорийности нашей доморощенной еды. Но совершенно очевидно, что копальхен обладал огромной энергетической силой и массой нужных для организма микроэлементов. Иначе трудно объяснить, почему одного небольшого куска копальхена хватало на то, чтобы морской охотник целый день мог провести на морозе в дрейфующих льдах Ледовитого океана, не испытывая голода, упадка сил. К копальхену непременно добавлялся небольшой шматок квашеной зелени юнэв - концентрата листьев тундрового растения родиолы розовой. Этот копальхен употреблялся в пищу всю зиму. Готовили его впрок, забивая моржей на лежбище в пору поздней осени, накануне прихода к берегу дрейфующих льдов. С моржа большими кусками снималась кожа вместе со слоем жира и мяса. Этот пласт закатывался в своеобразный рулет и сшивался из той же кожи ремнем. Иногда внутрь клались куски печени, сердца и почек. Этот «колобок» шарообразной формы закладывался в специальное мясохранилище, в слой вечной мерзлоты. Там он хранился всю зиму. Настоящий, хорошо выдержанный копальхен на срезе имел розоватый цвет, который на границе жира переходил в зеленый, на вкус был чуточку резковат, как хорошо выдержанный французский сыр с плесенью."

У каждого народа есть свои уникальные национальные блюда. Чешскую кухню сложно представить без свиной рульки, итальянскую – без тонких ломтиков карпаччо, а испанскую – без хамона. А вот национальное блюдо ненцев, чукчей и эскимосов называется копальхен. Народы Cевера с детства употребляют это мясной деликатес, однако людям неподготовленным пробовать копальхен нельзя, поскольку последствия могут быть плачевными.
Копальхен – это северный «деликатес», описание которого многим может показаться отвратительным. Блюдо «готовят» из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант). Тушу животного заготавливают целиком, такого запаса еды может хватить целой семье на несколько недель или даже месяцев. Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.

Это сообщение отредактировал oficervvs - 1.02.2018 - 20:29

Национальное исландское блюдо ХАКАРЛ - гнилое мясо акулы

[^]
ТРЯМП
1.02.2018 - 20:46
0

Шутник

Цитата (Ghatanothoa @ 1.02.2018 - 12:25)
Эх, попадёшь к вам в дом в Исландию - научишься есть всякую гадость!
Главное абажур не забыть!

Расширенная версия)

[^]
bigie
1.02.2018 - 21:08
1

Юморист

Разные степени ферментации мяса практикуются по всему миру.
Пускай жрут, падумаишь.
А у нас есть вкусные вареные бараньи потроха и головы))) повкуснее чем просто мясо!!!
Какой нить потомок викингов наверно проблюется от вида бараньей башки на блюде.
Атвичаю, это вкусняшка, особенно уши ом-ном-ном)))

Это сообщение отредактировал bigie - 1.02.2018 - 21:11

[^]
6bobr9
1.02.2018 - 22:43
0

Ярила

блевать подано

Мне эту хуету, два года назад на новый год подарили, блять, я недели две проветривал дачу, блевали все и барбос тоже.
Не советую даже нюхать, если гурман то открывать вдали от дома.

[^]
Griffinkuban
1.02.2018 - 22:56
0

Приколист

блевать подано

сюрстрёмминг надо открывать и пробовать НА МОРОЗЕ!!! запах не такой дикий... :)))
а эти балбесы :))) собрались по теплу :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49474
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх